Новости


Салат с редисом

Свежий овощной салат отлично подойдет к мясу, приготовленному на открытом огне.

Куриная котлета с зеленью

Таких котлет можно хоть сто штук съесть и не поправиться. Ловите рецепт от фуд-блогера, автора книг Екатерины Масловой.

Булочки для пикника

Делимся рецептом приготовления домашних бургеров для перекуса на свежем воздухе.

Запеканка с черникой

Чтобы запеканку было легче извлечь из формы, слегка присыпьте ее панировочными сухарями.

Печенье песочное с заварным кремом

Очень вкусный десерт - песочная основа плюс заварной крем с кусочками банана. Банан придает ну просто обалденную изюминку. Печенье получается мягким и рассыпчатым одновременно. А какой оно имеет аромат…

Ризотто с овощами

Для ризотто важно брать круглый рис: он содержит много крахмала. Благодаря этому текстура блюда получается бархатистой.

Лимонно - абрикосовый тарт

Минимум теста - макисум полезного. От такого не устоять. Хоть один кусочек попробовать... Диетический, честное слово! Попробуйте - не оторваться, можно прям с одружой ложками съесть десерт целиком.

Салат со свеклой и авокадо

Лучше использовать для готовки листья шпината, у которого еще не образовались стебли. Чем моложе растение, тем нежнее вкус.

Чизкейк в баночке

Тающий во рту чизкейк можно приготовить оригинальным способом. Нужно выложить ингредиенты слоями в баночках и дать десерту охладиться.

Жареная корюшка со сметаной с зеленью

Сейчас в Питере идет фестиваль корюшки. Эту маленьькую рыбку многие обожают за ее необычный вкус огурца. Не пробовали? Самое время. Вот рецепт от ресторан «Кококо», шеф-повара Игоря Гришечкина.

Коктейль «Московский франт»

Ну вот и выходные. Хотите побаловать мужа и дать ему почувствовать себя настоящим франтом? Ловите рецепт коктейля от бармена. И сами обязательно попробуйте!

Котлеты рыбные

Эти котлеты я готовила из покупного рыбного фарша. В составе было указано: 80 процентов филе хека, 20 - мелкая рыба. Конечно же, готовить рыбные котлеты лучше из фарша, который вы собственноручно приготовите.

Ризотто с песто и мачете

Шеф-повар Наталья Горелова из итальянского ресторана MONICA делится с нашими читательницами рецептом очень вкусного ризотто.

Говядина с зеленым соусом

Оригинальный рецепт приготовления всеми любимого мяса, которое станет отличным ужином для всей семьи.

Суп из телятины

Горячий суп - непременная составляющая здоровой трапезы. А суп из телятины к тому же необычайно питателен и может стать основой вашего обеда или ужина.

Лазанья с овощным рагу

Мало кто не любит лазанью. А легкую, с овощным рагу, наверняка все съедят с удовольствием. Ловите рецепт от Тициана Казилио, бренд-шефа кафе Scrocchiarella.

Пирог со шпинатом

Готовим полезную и питательную выпечку, которая вполне может заменить основное блюдо к обеду или ужину.

Творожный десерт с курагой

Творожная масса будет более нежной и пышной, если взбить ее миксером или как следует «покрутить» в блендере.

«Зебра» (тесто на муке и манке)

Существует несколько вариантов приготовления зебры. В классическом - используют яйца, сахар, масло, муку (иногда еще сметану). Также некоторые хозяюшки готовят зебру из бисквитного теста.

Кофейные профитроли

ачинками: заварной крем, салат, грибы, мясо и прочее. Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные сладкие пирожные. Попробуйте риготовить от шеф-повара ресторана Sixty Режиса Тригеля.

Творожная паста с овощами

Набор овощей в этом рецепте можно варьировать: например, вместо редиса и кольраби подойдут сладкий перец и свежий огурец.

Смузи из манго

Рецепт приготовления сытного напитка-десерта из экзотического фрукта.

Ризотто с цыпленком и белыми грибами

Белые грибы, рис, цыпленок - чудесное ризоттоот от Кафе-пекарни «Хлебная Лавка», шеф-повара Михаила Симагина. Блюдо несложное - попорбуйте приготовить для любимого.

Салат с кускусом

Чтобы салат не был сухим, полейте его дополнительно к заправке получившимся соусом.

Лучшее

Курица с кускусом и соусом чили

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: восточная  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Вода – 100 мл Кускус – 60 г Лук репчатый – 1 шт.

Курица гриль целиком на решётке в духовке

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Курица целая – 1 шт. Специи для птицы – 50 г Курица гриль целиком в духовке на решётке Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно. Это отличное […]

Тушёная капуста с шампиньонами

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих  Ингредиенты Капуста белокочанная – 400 г Лук белый – 1 шт.

Свинина со стручковой фасолью по-азиатски

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская азиатская  Ингредиенты Арахис – 50 г Перец сладкий (болгарский) – 2 шт. Перец чили сухой – 3 г Свинина мякоть – 200 г Соус соевый – 5 ст.

Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 часа 30 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: русская европейская  Назначение: Для детей Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Бисквит Мука пшеничная высшего сорта 00 – 400 г Разрыхлитель – 12 г Сахар – 200 г Яйца куриные – 5 шт. Крем Масло сливочное – 180 г […]

Запечённые зразы с моцареллой и шпинатом

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Жир говяжий – 10 г Масло оливковое рафинированное – 10 мл Соль – 3 г Сыр моцарелла – 50 г Фарш свино-говяжий – 570 г Шпинат замороженный – 50 г Запечённые зразы со шпинатом […]

Кексы с кусочками банана

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Для детей  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Бананы – 2 шт.

Рецепт: Самса с нутом – В духовке

Ингредиенты: мясо говядины – 500 гр. ;лук репчатый – 1 шт. ;нут – 50 гр. ;картофель – 2 шт. ;соль – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;тесто слоеное – 700 гр.

Шоколадный сырник с кофейным желе

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 15 шт. Вид кухни: украинская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Шоколадный бисквит Какао порошок – 1 ст. л.

Рецепт: Рагу из кабачков с капустой – с помидорами, чесноком и зеленью.

Ингредиенты: кабачок – 400 гр. ;капуста белокочанная – 400 гр;лук репчатый – 1-2 шт. ;морковь – 1-2 шт. ;томаты – 500 гр. ;чеснок – 3-5 долек;соль адыгейская – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;зелень – по вкусу;масло подсолнечное – по надобности Способ приготовления: Очень люблю овощное рагу.

Соус горгонзола

Сырный соус из горгонзолы готовят не только к мясу. Он отлично подойдет к макаронам и морепродуктам. Если в классическом рецепте указан крем фрэш, который у нас не часто встретишь (да и зачем?), смело берите жирную сметану без кислинки или жирные сливки.

Рецепт: Медальоны в кляре из индейки – Как наггетсы!

Ингредиенты: филе индейки – 800 гр. ;яйца куриные – 2 шт. ;панировочные сухари – 1 тарелка;перец черный молотый – по вкусу;соль – по вкусу;паприка – по вкусу;майонез – по вкусу Способ приготовления: На удивление, но такие медальоны я первый раз готовила из индейки.

Рецепт: Рулет безе Анна Павлова – Меренговый рулет – вкусный и нежный

Ингредиенты: белки яичные – 5 штук;сахарная пудра – 200 грамм;крахмал – 2 ст.ложки;лимонный сок – 2 ст.ложки;сливки 33% – 500 мл;рубленные орехи кешью – 3 ст.ложки;банан – 2 штуки;персик – 2 штуки;клубника – 3 штуки Способ приготовления: Меренговый рулет – очень вкусный и нежный десерт!!! Готовится очень просто и быстро! Охлажденные белки взбиваем в пышную […]

Актуальное

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Домашний хлеб можно приготовить без дрожжей и закваски. Вместо них берут небольшое количество пищевой соды. Такой хлеб не требует длительной расстойки и вымешивания. В этом рецепте тесто замешивают на смеси сыворотки с семенами льна и двумя видами муки – пшеничной и ржаной.

Картофельный гратен с курицей и грибами

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 10 мин. Кол-во порций: 7 шт. Вид кухни: французская русская европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Вода кипячёная – 450 мл Картофель – 800 г Куриное филе – 500 г Лук репчатый – 2 шт.

Овощной салат с авокадо и сухариками

Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом.

Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, которое можно подать на обед.

Рецепт: Окрошка по-домашнему – С секретным ингредиентом

Ингредиенты: лук-порей – 2 шт;огурцы – 2 шт;колбаса вареная – 200 гр;свекла маринованная – 50 гр;яйца куриные – 3 шт;соль – по вкусу;сметана 15% – по вкусу;кефир – по вкусу;картофель – 3 шт;холодна вода – 1 ст Способ приготовления: Сегодня буду готовить окрошку.

Рецепт: Бульон с вермишелью – Грибной бульон с мелкой вермишелью и овощами. Легкий детский супчик

Ингредиенты: бульон грибной – 2 литра;лук репчатый – 2 шт. ;морковь – 1-2 шт. ;соль – по вкусу;растительное масло  – 2 ст. л. ;мелкая вермишель – 350 г Способ приготовления: Вариант быстрого легкого супчика на обед для детишек – грибной бульон с вермишелью.

Салат из зимних овощей с авокадо и колбасой

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская  Ингредиенты Авокадо – 50 г Картофель – 50 г Колбаса копчёная – 50 г Лук репчатый – 20 г Майонез – 30 г Морковь – 50 г Огурцы солёные – 30 г Петрушка свежая – 10 г Зимний салат с […]

Морской окунь с молодым кабачком в пароварке

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда  В чём готовить: в пароварке  Ингредиенты Вода – 600 мл Кабачок – 200 г Лавровый лист – 2 г Лук репчатый – 30 г Масло подсолнечное рафинированное – 10 мл Овощная приправа – 5 г […]

Банановый кекс со штрейзелем

Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Бананы – 1 шт. Корица молотая – 1 ч.

Рецепт: Перец болгарский маринованный целиком на зиму – Сочный перец быстро и просто

Ингредиенты: соль – 1 ст. л. ;вода – 1 литр;уксус 9% – 135 грамм;масло подсолнечное рафинированное – 170 грамм;чеснок крупный – 2 зубка;сахар – 170 грамм;перец болгарский красный не крупный – 1 кг Способ приготовления: Для приготовления этого перчика понадобится, перец прежде всего.