2020-2-23 09:00 |
Ингредиенты (для двух блинчиков):
Сливки 33% - 5 мл
Молоко 3,2% - 70 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 5 мл
Мука высший сорт - 20 г
Соль - 1 г
Сахар - 5 г
Шоколад черный - 25 г
Для малинового соуса:
Свежезамороженное пюре из малины - 100 г
Для ванильного крема:
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 40 г
Молоко 3,2% - 100 мл
Ваниль в стручках - 5 г
Мука - 8 г
Кукурузный крахмал - 5 г
Сливки 38% - 150 мл
Способ приготовления:
1. Молоко подогреть до 40-50 градусов. Отдельно от молока подогреть шоколад. Соединить подогретые молоко и шоколад. Смешать сливки, соль, сахар и яйцо и влить в смесь получившуюся шоколадную смесь. Перемешать. Добавить муку. В конце добавить растительное масло. Полученную массу можно процедить через сито, чтобы избавиться от лишних комочков. Обжарить на сковороде с двух сторон.
2. Замороженное пюре из малины разморозить. Варить на слабом огне пару минут.
3. Приготовить ванильный крем. Для этого смешать желток с сахаром, добавить муку и крахмал. Перемешать до однородной массы. Молоко и ваниль смешать, довести до кипения. Вылить в ранее получившуюся массу.На медленном огне, постоянно помешивая, довести крем до загустения. Готовый крем охладить. Отдельно взбить сливки. Добавить в крем.
4. Подача: каждый готовый блинчик смазать малиновым соусом. Поместить 15 граммов крема в центр, свернуть в трубочку. Смазать черным шоколадом. Выложить на тарелку, украсив ее черным шоколадом и свежей малиной.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...