Результатов: 6

Сырые овощные и фруктовые соки

Сырые овощные и фруктовые соки имеют большое количество витаминов и энзимов, способствуют выводу из организма шлаков и токсинов (особенно фруктовые соки).  Сырые соки используются для поддержания здоровья и лечения при многих заболеваниях.  Напомним, что энзимы (являющиеся сложными веществами, способствующими перевариванию пищи и поглощению ее кровью) находятся в основном в сырых растительных продуктах. Энзимы чувствительны к температурам выше 470С. Выше 490С энзимы становятся инертными, а при температуре 540С большая часть энзимов уничтожается. GurMania.ru »

Диетолог объяснила, почему лучше есть сырые орехи

Орехи прекрасно насыщают, так как в их состав входят белки, углеводы и пищевые волокна. Как напомнила диетолог Светлана Фус, ВОЗ рекомендует включить их в рацион здорового питания. Однако есть несколько причин, почему большинство орехов следует употреблять исключительно сырыми. letidor.ru »

2021-11-20 16:55