Медовик, черемуховый торт и налистники: фирменные десерты от приглашенного редактора рубрики "Еда и рецепты" Елены Никифоровой

Медовик, черемуховый торт и налистники: фирменные десерты от приглашенного редактора рубрики Еда и рецепты Елены Никифоровой
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2017-6-21 20:45

У каждой хозяйки свой рецепт пирога с вишней или медовика - это те десерты, которые пекут дома и передают секреты их приготовления из поколения в поколение. В ресторане "Шинок" все сладкие блюда - это популярные и хорошо знакомые нашим гостям сладости, в которые я стараюсь добавить свою изюминку. Так, например, мне нравится экспериментировать с маком, тут главный вопрос - как превратить этот сухой ингредиент в ароматную и сочную начинку. Мы сделали потрясающий маковый рулет с домашним сгущенным молоком и подаем его на березовой коре. Еще один наш фирменный рецепт - налистники. История рецепта уходит в XIX век, а само слово произошло от "налешника" - это то, что наливают на сковороду, жидкое, хорошо льющееся тесто. Начинку для этого блюда я делаю из фермерского творога или того же мака.

С читателями HELLO.RU я хочу поделиться тремя рецептами фирменных десертов из ресторана "Шинок" - налистников с творогом и изюмом, постного черемухового торта и медовика.

Медовик

Ингредиенты:

Для теста:

Сахар - 200 грМасло сливочное - 100 грМед 100 грЯйцо - 2 штСода (гашенная уксусом) - 1 ч.л.Мука - 350 гр

Для крема:

Молоко - 250 грЖелток - 2 шт.Крахмал - 1 ст. л.Сахар - 100 грСливочное масло - 150 гр

Приготовление:

1. Готовим тесто. Смешиваем 200 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла и мед. Ставим на водяную баню. Когда сахар растает и превратится в однородную массу, добавляем яйца, соду, муку. Размешиваем, снимаем с огня, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Раскатываем тесто и делаем из него 6 тонких коржей. Выпекаем по очереди.

2. Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла. Ставим на огонь, помешиваем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Размешиваем еще раз и даем остыть.

3. Смазываем готовые коржи кремом, последний покрываем кремом и посыпаем крошками (обрезками) от коржа. Ставим в холодильник на 2 часа.

Постный черемуховый торт 

Ингредиенты:

Для коржей:

Черемуха молотая - 100 грМасло растительное - 50 грСметана соевая - 200 грСахар - 100 грСода - 1 ч.л.Черемуховая мука - 100 гр

Для крема:

Сыр соевый - 500 грСахар - 180 грСметана соевая - 500 гр

Приготовление:

1. Для приготовления коржей смешиваем все ингредиенты. Выкладываем тесто на силиконовую форму или пергамент. Отпекаем в духовке при 180 градусах 5 минут. Даем остыть. Разрезаем готовый брусок на нужное количество коржей.

2. Для крема смешиваем все ингредиенты в блендере.

3. Выкладываем разрезанные коржи и смазываем все кремом.

Налистники с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 лКуриное яйцо - 3 штукиСоль - щепоткаМасло растительное - 100 грМука - 200 грТворог - 200 грСахар - 65 грВанилин - на кончике ножаСветлый изюм - 50 гр

Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Смешиваем 0,5 литров молока, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли, 100 граммов растительного масла и 200 граммов муки.  Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидким.

2. Отпекаем тонкие блинчики на разогретой сковороде. Когда одна сторона готова, переворачиваем блинчик подушечками пальцев. Снимаем готовый налистник, переворачивая со сковородки. Блинчики получаются белого цвета.

3. Смешиваем творожную массу. Творог перетираем через сито, добавляем ваниль, 40 граммов сахара и изюм. Изюм заранее обдаем кипятком.

4. Готовые блинчики смазываем тонким слоем творога и сворачиваем конвертом. Подаем со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Подробнее читайте на ...

100 ингредиенты смешиваем тесто 200 граммов крема коржей

Фото: ru.hellomagazine.com

5 рецептов постных супов: от итальянской риболлиты до азиатского кокосового

HELLO.RU продолжает делиться рецептами постных блюд. На очереди сет из 5 первых блюд: от итальянской деревенской похлебки риболлита до азиатского кокосового супа. ru.hellomagazine.com »

2016-03-23 20:45