Куриное филе с апельсинами и луком-пореем

Куриное филе с апельсинами и луком-пореем
фото показано с : koketka.by

2016-5-9 08:25

Сочетание мяса и цитрусов немного необычно, не правда ли? Однако, не успеете Вы попробовать хоть раз аппетитное куриное филе с апельсинами и луком-пореем, как это блюдо прочно войдёт в список любимых.

Сочная курочка с пряной цедрой и сладко-кислым апельсиновым соком - сочетание необычайно ароматное и очень вкусное. Рассмотрим фото-рецепт подробно.

{loadposition werbung-top}

Ингредиентов на 2 порции:

1 апельсин;

1 стебель лука-порея;

2 ст. л. маринованного зелёного перца;

2 филе куриной грудки (по 175 г каждое)

соль, перец по вкусу;

1 ст. л. растительного масла;

175 мл белого вина или куриного бульона;

4 веточки петрушки.

Также нам понадобятся кухонные принадлежности: противень, мисочка, мерный стакан, разделочная доска, 2 ножа (большой и маленький), ложка, сито, лопатка.

Приготовление куриного филе с апельсинами:

Апельсин промыть горячей водой, обсушить бумажной салфеткой. Затем, используя овощечистку, снять цедру (не всю - половины будет достаточно). С этими апельсиновыми шкурками ещё придётся поработать: аккуратно тонким ножом вырезаем светлую часть - должна остаться исключительно оранжевая цедра - обратите внимание на фото. Затем её очень тонко шинкуем.

Мякоть нарезаем ломтиками.

Лук-порей почистить, разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать ломтиками, толщиной 2 см.

С перца слейте жидкость, раздавите зёрна широкой стороной ножа.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Добавляем в сковороду масло на средне-сильном огне обжариваем куриное филе по 3 минуты с каждой стороны.

Затем вынимаем и откладываем на отдельную тарелку.

Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук-порей, приправляем солью и перецем. Дольки апельсина, цедру и раздавленный маринованный перец отправляются следом.

Заливаем белым вином ИЛИ куриным бульоном.

Конкретно в этом случае использовали вино.

{loadposition werbung-center}

Куриное филе возвращаем обратно в сковороду и накрываем крышкой, кипятим на среднем огне 4-5 минут. Тем временем необходимо вымыть петрушку, встряхнуть, оборвать листья, крупно их нарезать и в конце приготовления добавить в сковороду к нашему куриному филе с апельсинами.

Выкладываем содержимое сковороды на тарелку так, чтобы куриное филе было сверху. Внизу у нас получатся дольки апельсина и лук-порей - как подушка для этой курочки. Сверху поливаем нашим соусом, образовавшимся при тушении блюда.

В качестве гарнира хорошо подойдёт рис, но такая цитрусовая курочка хороша и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

В этом видео девушка расскажет,

как приготовить курицу, запечёную с травами и цитрусами

Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"! У нас ещё много чего вкусного, полезного и интересного!

Ссылка на источник

{loadposition material}

{loadposition werbung-bottom}

.

Подробнее читайте на ...

филе куриное loadposition апельсинами сковороду лук-порей вымыть

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

И снова обращаемся к самому, наверное, популярному в мире мясу – курице. И ничего удивительного: ведь кроме того, что куры есть практически повсюду – их мясо еще и отлично сочетается с множеством продуктов. Так что простор для творчества здесь просто потрясающий. На этот раз готовим куриное филе с абрикосами и сыром. Нам понадобится: Куриное филе или грудки -1 кг. Консервированные абрикосы - 800 г. Сыр - 150 г. Соль Перец Специи по вкусу Растительное масло читать дальше Кулинарные рецепты »

2008-11-17 17:08

Фото: Кухня Рунета

Запеченное куриное филе праздничное

Фото: rutvet. ru По этому рецепту вы сможете приготовить простое, но очень вкусное и подходящее для застолья блюдо – «Праздничное» запеченное куриное филе. Куриное филе – вкусный, питательный и относительно легкий мясной продукт, не содержащий много жира. Кухня Рунета »

2016-12-14 06:13

Куриное филе с соусом из репы и яблок

Известно, что белое куриное мясо – диетическая и полезная еда, основа меню худеющих. А поскольку у него нет своего яркого вкуса, приходится на разные лады изощряться, чтобы разнообразить свое меню. youbetter.ru »

2016-04-30 13:21

Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом

Быстрый ужин. Или быстрый обед. Готовится буквально за 20 минут - ну, может, чуть больше. Блюдо вкусное и при этом простое. А еще - вполне себе диетическое. Если не подавать его с картошкой, конечно То же самое можно приготовить из филе грудки идейки, нарезав его на тонкие котлеты. Вкусный блог »

2016-04-25 22:05

Фото: Кухня Рунета

Куриное филе в сливках с карри

Фото: blogspot.com В этом рецепте мы расскажем о приготовлении невероятно вкусного второго блюда, которое можно подавать практически с любым гарниром – курином филе в сливках с карри. Карри – это известная во всем мире смесь пряностей на основе куркумы, которая испокон веков была крайне популярна в Индии, где ее и придумали, а сегодня стала распространенной [...] Кухня Рунета »

2016-03-13 09:46

Фото: ivona.bigmir.net

Куриное филе в маринаде

Куриное филе в маринаде depositphotos.com Ингредиенты (4 порции):½ стакана горчицы в зернах½ стакана медасок половины лимона1 зубчик чеснока, измельчитьЧитай также: Курица в сырной панировке с овощным...подробнее ivona.bigmir.net »

2015-11-03 16:23

Фото: ivona.bigmir.net

Куриное филе под названием Сюрприз

Куриное филе под названием Сюрприз lesyaka.ru Ингредиенты:3 филе курицы1 стакан молока6 картофелин1 луковица2-3 спелых помидора2 яйца3 зубчика чеснока170 г сырарастительное маслоЧитай также: Мамам на...подробнее ivona.bigmir.net »

2015-09-25 11:23

Фото: Синьорина.Ru - женский журнал

Куриное филе со шпинатом в сливках

Куриное филе со шпинатом в сливках - не только вкусное, но и полезное блюдо. Приготовив его для своей семьи, вы обеспечите родным получение порции витаминов В, С, А, К, а также белка, калия и других составляющих здоровья и долголетия. Синьорина.Ru - женский журнал »

2015-08-23 08:00

Куриное филе с манговым чатни

Мне в последнее время везет с манго - ко мне в руки попадают отличные спелые экземпляры по вполне человеческой цене Конечно же, просто есть манго - это скучно. Поэтому я подбираю варианты, где этот фрукт взаимодействует с другими - порой неожиданными - ингредиентами. Вкусный блог »

2015-06-16 22:57