2016-5-9 08:25 |
Сочетание мяса и цитрусов немного необычно, не правда ли? Однако, не успеете Вы попробовать хоть раз аппетитное куриное филе с апельсинами и луком-пореем, как это блюдо прочно войдёт в список любимых.
Сочная курочка с пряной цедрой и сладко-кислым апельсиновым соком - сочетание необычайно ароматное и очень вкусное. Рассмотрим фото-рецепт подробно.
{loadposition werbung-top}
Ингредиентов на 2 порции:
1 апельсин;
1 стебель лука-порея;
2 ст. л. маринованного зелёного перца;
2 филе куриной грудки (по 175 г каждое)
соль, перец по вкусу;
1 ст. л. растительного масла;
175 мл белого вина или куриного бульона;
4 веточки петрушки.
Также нам понадобятся кухонные принадлежности: противень, мисочка, мерный стакан, разделочная доска, 2 ножа (большой и маленький), ложка, сито, лопатка.
Приготовление куриного филе с апельсинами:
Апельсин промыть горячей водой, обсушить бумажной салфеткой. Затем, используя овощечистку, снять цедру (не всю - половины будет достаточно). С этими апельсиновыми шкурками ещё придётся поработать: аккуратно тонким ножом вырезаем светлую часть - должна остаться исключительно оранжевая цедра - обратите внимание на фото. Затем её очень тонко шинкуем.
Мякоть нарезаем ломтиками.
Лук-порей почистить, разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать ломтиками, толщиной 2 см.
С перца слейте жидкость, раздавите зёрна широкой стороной ножа.
Филе куриной грудки вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Добавляем в сковороду масло на средне-сильном огне обжариваем куриное филе по 3 минуты с каждой стороны.
Затем вынимаем и откладываем на отдельную тарелку.
Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук-порей, приправляем солью и перецем. Дольки апельсина, цедру и раздавленный маринованный перец отправляются следом.
Заливаем белым вином ИЛИ куриным бульоном.
Конкретно в этом случае использовали вино.
{loadposition werbung-center}
Куриное филе возвращаем обратно в сковороду и накрываем крышкой, кипятим на среднем огне 4-5 минут. Тем временем необходимо вымыть петрушку, встряхнуть, оборвать листья, крупно их нарезать и в конце приготовления добавить в сковороду к нашему куриному филе с апельсинами.
Выкладываем содержимое сковороды на тарелку так, чтобы куриное филе было сверху. Внизу у нас получатся дольки апельсина и лук-порей - как подушка для этой курочки. Сверху поливаем нашим соусом, образовавшимся при тушении блюда.
В качестве гарнира хорошо подойдёт рис, но такая цитрусовая курочка хороша и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
В этом видео девушка расскажет,
как приготовить курицу, запечёную с травами и цитрусами
Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"! У нас ещё много чего вкусного, полезного и интересного!
Ссылка на источник
{loadposition material}
{loadposition werbung-bottom}
.Подробнее читайте на koketka.by ...