Новости


Соус со свежими огурцами и зеленью

Ингредиенты: 1 стакан 3%-ного уксуса, разведенного водой по вкусу, 2 чайные ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 4 желтка и 1 яйцо, 2 свежих огурца, 50 г зеленого лука; зелень петрушки, соль и сахар по вкусу.

Яблочно-имбирное чатни

Ингредиенты: 8-10 яблок немучнистых сортов сок 1 лимона 1 ст.л. масла из виноградных косточек 2 средних головки репчатого лука 2 ст.л. свежего очищенного и мелко порезанного имбиря соль, черный молотый перец 1 стакан рисового винного уксуса 1 стакан яблочного сока   Приготовление: Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками по 0,5 см величиной. Должно […]

Соус из сливок

Ингредиенты: 1,5 стакана сливок, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, зелень укропа; соль, молотый перец по вкусу. Приготовление: Масло растереть с пассерованной мукой, разбавить сливками так, чтобы не было комков.

Великолепное азу по-татарски

Ингредиенты для «Великолепное азу по-татарски»: Говядина — 1 кг Морковь — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Томатная паста — 100 г Огурец соленый (Можно использовать и маринованные) — 3 шт Лавровый лист — 2 шт Перец черный — 5 шт Мука пшеничная — 1 ст. л. Соль (Соль по вкусу) — 1 г […]

Оладьи из кабачков

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков»: Кабачок — 1 шт Яйцо куриное — 2 шт Чеснок — 1 зуб. Соль — 1 ч. л. Мука — 6 ст. л. Масло растительное — 60 мл Рецепт «Оладьи из кабачков»: Почистить кабачок, посочить его на терке, добавить измельченный на терке чеснок, добавить яйца, перемешать, добавить соль и муку, […]

Свежие помидоры на зиму

Ингредиенты для «Свежие помидоры на зиму»: Помидор Томаты пассерованные Рецепт «Свежие помидоры на зиму»: Очищаем помидоры от шкурки. Затем разрезаем их на четвертинки и доводим до кипения в кастрюле.

Леденцы из детства! Готовим сами

Ингредиенты для «Леденцы из детства! Готовим сами»: Сахар — 200 г Вода — 80 мл Рецепт «Леденцы из детства! Готовим сами»: Залить сахар водой, кипятить до получения янтарного цвета на сильном огне, разлить по формам Источник: povarenok.ru

Кекс с изюмом

Ингредиенты для «Кекс с изюмом»: Мука — 250 г Яйцо куриное — 3 шт Разрыхлитель теста — 0. 5 ч. л. Масло сливочное — 1 пач. Изюм — 150 г Сахар — 170 г Соль — 1 щепот.

Сочные чебуреки! Заварное тесто

Ингредиенты для «Сочные чебуреки! Заварное тесто»: Мука — 4 стак. Вода — 125 мл Яйцо куриное — 2 шт Масло растительное — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Фарш мясной — 500 г Рецепт «Сочные чебуреки! Заварное тесто»: Источник: povarenok.ru

Куриные рулетики

Ингредиенты для «Куриные рулетики»: Помидор — 6 шт Филе куриное — 3 шт Смесь специй — 3 г Лук репчатый — 2 шт Сыр голландский — 200 г Петрушка — 1 пуч. Укроп — 1 пуч.

Соленая форель, семга, лосось

Ингредиенты для «Соленая форель, семга, лосось»: Рыба (Свежая форель, семга или лосось) — 500 г Соль — 80 г Укроп — 1 пуч. Сахар — 40 г Рецепт «Соленая форель, семга, лосось»: Отделите рыбу от костей, сделайте посолочную смесь из сахара и соли, натрите ей рыбу, добавьте укроп, уберите в холодильник на сутки. Источник: povarenok.ru

Вкуснейшие овощи в фольге

Ингредиенты для «Вкуснейшие овощи в фольге»: Картофель — 4 шт Морковь — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский — 2 шт Помидор — 2 шт Кабачок — 2 шт Баклажан — 1 шт Шампиньоны — 0.

Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски на зиму»: Баклажан — 2 кг Морковь — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Лук репчатый — 300 г Чеснок (1 большая головка) — 1 шт Масло подсолнечное — 1 стак.

Солянка с квашеной капустой и колбасой

Ингредиенты для «Солянка с квашеной капустой и колбасой»: Бульон — 2 л Грудка куриная — 300 г Колбаса — 200 г Капуста квашеная — 200 г Перец болгарский — 1 шт Помидор — 3 шт Укроп — 50 г Оливки зеленые — 10 шт Лавровый лист — 2 шт Томатная паста — 1 ст. л. […]

Тушенка из свинины в духовке

Ингредиенты для «Тушенка из свинины в духовке»: Свинина — 1 кг Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу ( в банку еще надо положить 5 горошин)) Лавровый лист (на банку) — 2 шт Перец душистый (на банку) — 3 шт Сало — 200 г Рецепт «Тушенка из свинины в духовке»: Свинину порезать на куски. Добавить […]

Лобио за 10 минут

Ингредиенты для «Лобио за 10 минут»: Фасоль консервированная — 2 бан. Лук белый — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Петрушка (или кинза) — 1 пуч. Соль (По вкусу) Специи (По вкусу) Рецепт «Лобио за 10 минут»: -Берем 2 банки красной консервированной фасоли и выливаем их содержимое в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Как вариант, […]

Ленивая ватрушка

Ингредиенты для «Ленивая ватрушка»: Творог — 400 г Сахар — 100 г Яйцо — 2 шт Соль — 1/4 ч. л. Мука — 150 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Масло сливочное (Для смазки) — 20 г Рецепт «Ленивая ватрушка»: Смешиваем вместе 100г творога, 1 яйцо, 50г сахара и 1/4 ч. л. соли. 150г […]

Тыква фаршированная «Карета для Золушки»

Ингредиенты для «Тыква фаршированная «Карета для Золушки»»: Тыква — 3 кг Изюм — 80 г Алыча — 150 г Яблоко — 300 г Сахар гранулированный — 70 г Рис — 150 г Рецепт «Тыква фаршированная "КАРЕТА для ЗОЛУШКИ"»: Помыть тыкву, срезать верхушку.

Дуэт «Котлеты и рис»

Ингредиенты для «Дуэт «Котлеты и рис»»: Котлета — 6 шт Рис (1 мультстакан) Лук репчатый — 1 шт Масло растительное Масло сливочное Соль Параметры приготовления в мультиварке: Основная программа: выпечка (5 минут) Дополнительная программа: гречка (30 минут) Рецепт «Дуэт "Котлеты и рис"»: Приготовить ингредиенты.

Манник в мультиварке

Ингредиенты для «Манник в мультиварке»: Крупа манная — 1 стак. Сахар — 1 стак. Мука — 1 стак. Кефир — 1 стак. Яйцо куриное — 3 шт Разрыхлитель теста — 10 г Ванильный сахар — 10 г Масло сливочное Сахарная пудра Изюм Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 900 Ватт Программа: выпечка (50 минут) Рецепт «Манник […]

Пирог «Слезы монашки»

Ингредиенты для «Пирог «Слезы монашки»»: Тесто Мука — 2 стак. Масло растительное — 6 ст. л. Яйцо куриное — 5 шт Сахар — 0,5 стак. Стружка кокосовая — 0,5 стак.

Салат из помидора, перца и феты

Ингредиенты для «Салат из помидора, перца и феты»: Помидор — 6 шт Перец сладкий — 2 шт Перец чили — 0.5 шт Лук репчатый — 1 шт Горошек зеленый — 3 ст. л. Базилик (по вкусу) Майонез (по вкусу) Сыр мягкий — 125 г Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Рецепт «Салат из помидора, […]

Сельдь по-старопольски

Ингредиенты для «Сельдь по-старопольски»: Сельдь — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Лимон (Можно два. В зависимости от количества сока и как любите по вкусу.) — 1 шт Сливки — 150 мл Перец черный — 10 шт Перец душистый — 6 шт Лавровый лист (по вкусу) Сахарная пудра — 0.5 ч. л. Рецепт «Сельдь […]

Котлеты из фарша

Ингредиенты для «Котлеты из фарша»: Говядина — 500 г Свинина — 500 г Грудка куриная — 300 г Лук репчатый — 3 шт Морковь — 2 шт Кабачок — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Хлеб — 300 г Молоко — 200 мл Соль — 1 ст.

Бине суфле или Профитроли в сиропе

Ингредиенты для «Бине суфле или Профитроли в сиропе»: Мука — 100 г Яйцо — 2 шт Масло растительное — 50 мл Соль — 1/2 ч. л. Вода — 100 мл Рецепт «Бине суфле или Профитроли в сиропе»: Тесто приготовить таким же способом, как и тесто для эклеров.

Рецепт копчения колбас и приготовления в домашних условиях

Ингредиенты для «Рецепт копчения колбас и приготовления в домашних условиях»: Свинина (постная) — 2 кг Грудинка (свиная жирная грудинка) — 800 г Телятина (постная) — 500 кг Соль — 40 г Перец розовый — 2 ст.

Сметанник с розовым кремом

Ингредиенты для «Сметанник с розовым кремом»: Яйцо — 4 шт Молоко сгущенное — 250 мл Сметана — 800 г Сахар — 200 мл Мука — 8 ст. л. Сода — 0,5 ст. л. Свекла — 1 шт Коньяк — 2 ст.

Грибной суп (русский народный рецепт)

Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 2-3 картофелины, 2-3 моркови, 1-2 головки лука, 250-300 г белых грибов, сливочное масло, сметана, зелень, приправы и соль – по вкусу. Приготовление: Перловую крупу варите около 3-4 часов на медленном огне до тех пор, пока бульон не станет густым.

Луковый салат по-польски

Ингредиенты для «Луковый салат по-польски»: Лук репчатый — 1 шт Яблоко (Сладкое) — 3 шт Огурец маринованный (Огурец можно брать и соленый в зависимости от предпочтений. Маленьких огурцов можно взять три.

Яблочные чипсы

Ингредиенты для «Яблочные чипсы»: Яблоко (твердые) Айва Рецепт «Яблочные чипсы»: Приготовить и помыть яблоки (айву). Удалить сердцевину. Нарезать на тонкие ломтики. Выложить на полотно.

Пирожки с сердцем «Готовим с любовью»

Ингредиенты для «Пирожки с сердцем «Готовим с любовью»»: Сердце — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Яйцо — 4 шт Перец болгарский — 1 шт Морковь — 1 шт Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 50 г Соль — 25 г Рецепт «Пирожки с сердцем "Готовим с любовью"»: Источник: povarenok.ru

Баклажаны в духовке

Ингредиенты для «Баклажаны в духовке»: Баклажан — 2 шт Помидор — 2 шт Сыр голландский — 150 г Яйцо — 1 шт Укроп — 1 пуч. Рецепт «Баклажаны в духовке»: Тещин язык (баклажаны запеченные).

Сырные маффины

Ингредиенты для «Сырные маффины»: Сыр голландский — 150 г Мука — 200 г Молоко — 200 мл Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч.

Пицца на сковороде

Ингредиенты для «Пицца на сковороде»: Мука — 9 ст. л. Яйцо — 2 шт Сметана — 4 ст. л. Майонез — 4 ст. л. Колбаса (желательно два вида. Вареная и копченая. Можно сосиски или сардельки.

Самый дорогой в мире торт стоимостью 74 миллиона $

Практически ни один день рождения не обходится без красивого торта в центре стола. Одна богатая арабская семья согласилась заплатить ошеломляющие 74 миллиона $ за самый дорогой торт в мире, в котором есть настоящие бриллианты.

Уха

Ингредиенты:1 кг рыбы 1 головка репчатого лука1 головка лука-порея (по желанию)1 корень петрушки1 корень сельдереязелень петрушки, укропа 2,5 — 3 л воды50 г икры Приготовление:Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня).

Салат из запеченной свеклы и брынзы

Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы и брынзы»: Свекла — 3 шт Брынза — 250 г Салат — 1 пуч. Масло растительное — 50 мл Горчица — 70 мл Бальзамик — 10 мл Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Рецепт «Салат из запеченной свеклы и брынзы»: 1.

В Японии выпустили мороженое для завтрака

Японская кондитерская компания «Takeshita Seika» за более века своего существования выпустила огромное количество сладостей от мороженого до тортов. В этом году среди новинок компании появилось мороженое, специально разработанное для завтрака.

Лучшее

Салат-соте из кабачков и баклажанов

Ингредиенты для «Салат-соте из кабачков и баклажанов»: Кабачок — 1250 г Морковь — 500 г Баклажан — 1 кг Уксус — 1 ст. л. Масло подсолнечное — 200 мл Перец болгарский — 400 г Помидор — 400 г Перец красный жгучий (20 г.

Горячий ром с маслом и пряностями

Холодными зимними вечерами этот великолепный напиток согреет вас и ваших друзей.   Ингредиенты: 2 ст. л. сливочного масла 3/4 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.

Суп с тефтелями

Ингредиенты: 2 л воды (или куриного бульона), 2 картофелины, 1 морковь, 200 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ломтик батона, 100 г домашней лапши (или суповой вермишели), петрушка (зелень), соль по вкусу, перец по вкусу.

Мясное платье Леди Гаги превратилось в вяленую говядину

Сделанное из мяса платье, в котором знаменитая американская певица Леди Гага пришла на церемонию вручения наград MTV Video Music Awards в Лос-Анджелесе в 2010 году, за последние 5 лет уже успело превратиться в вяленую говядину, сообщает издание The Hollywood Reporter.

Гречаники с печенью

Ингредиенты для «Гречаники с печенью»: Печень куриная — 400 г Крупа гречневая (готовая) — 100 г Лук репчатый — 150 г Мука — 70 г Яйцо — 1 шт Соль Перец черный Масло растительное Рецепт «Гречаники с печенью»: Состав: Результат: 1.

Яблочная кожура защищает мышцы от старения

Исследование, проведенное Университетом Айовы (США), доказало, что яблоки лучше есть с кожурой, особенно в пожилом возрасте. В яблочной кожуре содержится урсолиновая кислота – вещество, предотвращающие возрастную дегенерацию мышечной ткани.

Зелёный борщ

Ингредиенты: 300 г мясо на косточке, 2 луковицы, 2 яйца, 1 морковь, 1 свежий помидор, 2 ст. л. растительного масла, 2 шт. картофеля, 1 пучок черемши, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки (зелень), соль по вкусу, перец по вкусу.

Самый удивительный трюк с арбузом

Марк Роббер, бывший инженер NASA, придумал оригинальный розыгрыш для дружеских вечеринок: подать на десерт целый арбуз, аккуратно извлечённый из двух половинок кожуры. Он делится опытом в видеоролике «SKIN A WATERMELON party trick», который за несколько дней собрал более 9 млн.

Барбекю или шашлык из СОМА

Ингредиенты для «Барбекю или шашлык из СОМА»: Рыба (туша/филе сома) — 10 кг Соль (добавляется по вкуса в маринад) — 100 г Чеснок — 10 шт Лимон (добавляется в период приготовления на углях) — 1 шт Перец душистый (добавляется в блюдо маринад) — 15 г Сахар (добавляется в маринад) — 15 г Рецепт «Барбекю или […]

В Смоленске пройдёт кулинарный фестиваль

На выходных Лопатинский сад станет территорией вкусной еды. Здесь 20 сентября, с 12:00 до 19:00, пройдёт интернациональный кулинарный фестиваль «Смородина». По словам организаторов, мероприятие соберёт в себе всю интернациональную кухню Смоленска и приведет за собой 10 тысяч человек.

В «Атамани» накормят салом и варениками

В воскресенье, 20 сентября, в этнокомплексе в Темрюкском районе пройдет фестиваль кубанской кухни. Организаторы обещают не только щедрые столы с салом, борщом и варениками. Как рассказали Юг Times в пресс-службе краевого Министерства культуры, с 10.

Фестиваль драников прошел в Минске

В палатке, где проводили мастер-класс проекта «Мамiна ежа» и дегустацию, едва справлялись с наплывом любителей белорусской кухни. Ограниченную порцию драников из вареного картофеля в мундире приходилось делить на всех желающих.

Актуальное

Фестиваль пряника и сладостей «Мир пряника» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Мир пряника». Фестиваль «Мир пряника» создан специально для сладкоежек и любителей кулинарного творчества в преддверии зимних праздников. Каждый гость фестиваля сможет погрузиться в ароматный мир пряника и других сладостей.

Мчади. Грузинская лепешка

Ингредиенты для «Мчади. Грузинская лепешка»: Мука кукурузная — 1 стак. Вода (достаточно горячая,можно использовать мин. воду. ) — 0,75 стак. Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное — 30 г Рецепт «Мчади.

Рассольник с маринованными огурцами

Ингредиенты: 20 г крупы перловой, 2 шт. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 маринованных огурца, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки (зелень), соль по вкусу. Приготовление: Перловую крупу промыть, залить водой и поставить варить, после закипания варить 10-15 минут, затем воду слить.

Щи с капустой и языком

Ингредиенты: 1/2 моркови, 1 луковица (небольшая), 2 шт. картофеля, 150 г отварного говяжьего языка, 250 г белокочанной капусты, 1 свежий помидор, растительное масло, 1 веточ. петрушка (зелень), соль по вкусу, перец по вкусу, лавровый лист.

В Шахматово сварили любимое варенье Александра Блока

В Солнечногорском районе в музее-усадьбе знаменитого поэта Серебряного века прошел литературно-фольклорный праздник Осенины. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. Александр Блок так писал о Шахматово: «Угол рая неподалеку от Москвы».

«Шашлык» на сковороде

Ингредиенты для «»Шашлык» на сковороде»: Свинина (Я беру ошеек он жирноватый. если берете вырезку то нужно еще кусочек сала.) — 1 кг Лук репчатый — 0.5 кг Уксус (9%) — 60 мл Лавровый лист Соль Перец черный Рецепт «"Шашлык" на сковороде»: 1) Для начала моем мясо и нарезаем кусочками толщиной с палец. 2) На очень […]

Дети, которые боятся пробовать новые продукты, могут иметь низкую самооценку

Испанские специалисты из Университета Страны Басков выяснили, что дети, которые боятся пробовать новые продукты, могут иметь плохое питание даже в подростковом возрасте, а также страдают от низкой самооценки и тревожности.