Новости


Пусс-кафе I

Ингредиенты:ликер Кюрасо Блуликер Гальяно Приготовление:Все ингредиенты в вышеперечисленной последовательности налейте слоями в бокал, отмерив предварительно каждый в мерном стакане. Наливайте напитки тонкой струйкой по барной ложечке, прижимая ее к внутренней стенке бокала. Отдельные слои не должны смешиваться. Источник

Пусс-кафе «Стратус-пусс»

Ингредиенты:гранатовый сироп Гренадинликер Anisetteликер Crеme de Cacaoликер Midoriликер Bailey’s Creme Приготовление:Все ингредиенты в вышеперечисленной последовательности налейте слоями в бокал, отмерив предварительно каждый в мерном стакане.

Голубцы из квашеной капусты

Ингредиенты для «Голубцы из квашеной капусты»: Капуста квашеная (не большая или сами проквашеные листья) — 1 вилок Рис — 1 стак. Морковь — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Фарш мясной — 250 г Соль — 1 ч.

Тушеная картошка с тыквой

Ингредиенты для «Тушеная картошка с тыквой»: Мясо — 500 г Картофель — 1,2 кг Тыква — 200 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Рецепт «Тушеная картошка с тыквой»: Мясо режем (средним размером), обжариваем до золотистой корочки.

Цимес еврейский десерт на Рош ашана

Ингредиенты для «Цимес еврейский десерт на Рош ашана»: Морковь — 800 г Маргарин — 50 г Мед — 2 ст. л. Яблоко — 2 шт Курага — 100 г Чернослив — 200 г Изюм — 50 г Апельсин (сок одного апельсина) — 1 шт Гвоздика — 3 шт Рецепт «Цимес еврейский десерт на Рош ашана»: […]

Рулет из свиной кожи (шкурки)

Ингредиенты для «Рулет из свиной кожи (шкурки)»: Кожа (свиная кожа ) Соль Перец красный жгучий Приправа (на свой вкус) Рецепт «Рулет из свиной кожи (шкурки)»: 1. моем и чистим свиную кожу 2.

Перец фаршированный брынзой и яйцом

Ингредиенты для «Перец фаршированный брынзой и яйцом»: Перец болгарский — 300 г Брынза — 120 г Перец душистый — 10 г Яйцо куриное — 1 шт Рецепт «Перец фаршированный брынзой и яйцом»: Способ приготовления: Отбираете ровные и красивые стручки перца.

Перепелиные яйца маринованные

Ингредиенты для «Перепелиные яйца маринованные»: Яйцо перепелиное Масло подсолнечное Соль Сахар Укроп Уксус Перец белый Рецепт «Перепелиные яйца маринованные»: 1. яйца варим и чистим 2.

Иван-чай ферментированный

Ингредиенты для «Иван-чай ферментированный»: Чай зеленый (иван-чай он же Кипре́й ) Вода Рецепт «Иван-чай ферментированный»: 1. собираем иван-чай 2. моем и подсушиваем 3. измельчение в мясорубке 4.

Быстрые настойки

Ингредиенты для «Быстрые настойки»: Водка (можно водку или спирт разведенный но я использую самогон двойной перегонки очищенный маслом и углем) Малина Кора дуба (я использую дубовую щепу прожаренную) Перец болгарский Перец белый (красный острый перец) Лимон (лимонный сок ) Сахар Рецепт «Быстрые настойки»: Источник: povarenok.ru

Овощной кекс

Ингредиенты для «Овощной кекс»: Пармезан — 150 г Оливки зеленые — 15 шт Кабачок — 1 шт Перец болгарский — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Мука — 140 г Разрыхлитель теста — 0.

Оригинальная упаковка для яиц

Выпускница Университета Брайтона в Англии Холли Мейпс разработала оригинальную упаковку для яиц под названием Hexa, которая содержит семена и может превращаться в миниатюрный сад. Коробка имеет шестиугольную форму и складывается для простоты использования, чтобы выращивать в ней зелень.

Обама пообедал объедками медведя

Президент США Барак Обама в рамках съёмок шоу Running Wild съел лосося, которого ранее не доел медведь. Об этом сообщает канал NBC на своём аккаунте в видеосервисе YouTube, где они разместили небольшой трейлер предстоящего выпуска с главой Соединённых Штатов.

Суп с рисовой лапшей и говядиной

Ингредиенты для «Суп с рисовой лапшей и говядиной»: Кубик бульонный (говяжий или концентрат говяжьего бульона) — 1 шт Вода — 600 мл Помидор (плотный) — 1 шт Лук белый (среднего размера) — 1 шт Чеснок — 1 зуб.

Диетический капустный суп

Ингредиенты для «Диетический капустный суп»: Капуста белокочанная — 0,5 кг Грибы — 2 шт Лук репчатый — 2 шт Картофель — 3 шт Сельдерей листовой — 1 пуч. Морковь — 2 шт Перец черный — 0,5 ч.

Нарезка «Мясная тарелка» на гриле

Ингредиенты для «Нарезка «Мясная тарелка» на гриле»: Колбаски (охотничьи) — 2 шт Грудинка (копченая) — 150 г Колбаса (домашняя) — 150 г Утка (мясо печеное) — 150 г Хлеб (житный, бородинский) — 6 ломт.

Закуска из баклажан по-грузински

Ингредиенты для «Закуска из баклажан по-грузински»: Баклажан — 1 кг Орехи грецкие — 150 г Лук репчатый (средних) — 2 шт Чеснок — 4 зуб. Зелень (петрушка и сельдерей или кинза,базилик) — 1 пуч.

Чатни из слив

Ингредиенты для «Чатни из слив»: Слива (любая спелая) — 1,5 кг Лук репчатый (средних) — 2 шт Чеснок — 4 зуб. Перец красный жгучий — 1 шт Уксус (яблочный или же обычный 9%) — 200 г Вино красное полусладкое — 100 г Масло оливковое — 30 г Смесь специй (мол.

Салат Капучино

Продукты: ½ кг яблок 1 чашка зерен граната ½ куска ананаса 2 апельсина ¼ чашки сахара 1 стакан красного вина Молотая корица Приготовление:Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевины и нарезать дольками.

Хачапури Чахракина

Ингредиенты для «Хачапури Чахракина»: Мука — 400 г Дрожжи (без горки) — 1 ст. л. Вода — 200 мл Соль — 1 ч. л. Масло подсолнечное — 1 ст. л. Ботва — 1 пуч.

Домашнее мороженое без мороженицы и миксера

Ингредиенты для «Домашнее мороженое без мороженицы и миксера»: Молоко — 500 мл Сливки (30-33%) — 300 мл Сахар — 150 г Мед — 50 г Соль Сыр мягкий — 100 г Крахмал — 15 г Ванильный сахар Рецепт «Домашнее мороженое без мороженицы и без миксера»: Нагреваем и доводим до кипения молоко (400 мл), сливки, сахар, […]

В Ярославской области прошел луковый фестиваль

Путешествия — путь к развитию. В субботу в Ростове отметили сразу несколько событий: конференцию городов «Золотого кольца России», всероссийский гастрономический фестиваль «Лукова ярмонка» и день древнейшего города области.

Салат «Желтые тюльпаны»

Ингредиенты для «Салат «Желтые тюльпаны»»: Помидор — 19 шт Крабовые палочки — 100 г Сыр мягкий (моцарелла) — 100 г Базилик — 1 веточ. Яйцо — 1 шт Майонез — 1 ст.

Вкусная пицца из грузинского лаваша за 30 минут

Ингредиенты для «Вкусная пицца из грузинского лаваша за 30 минут»: Лаваш — 1 шт Кетчуп Майонез Колбаса (болгарская и охотниья) Грудинка Грибы Перец болгарский Сыр твердый Лук зеленый Петрушка Рецепт «Вкусная пицца из грузинского лаваша за 30 минут»: Источник: povarenok.ru

Сырая аджика на зиму

Ингредиенты для «Сырая аджика на зиму»: Помидор — 2 кг Перец болгарский — 2 кг Чеснок — 300 г Перец красный жгучий — 4 шт Хрен — 300 г Сахар — 100 г Соль — 150 г Уксус — 100 г Аспирин (1 таблетка на 1 л.

Употребление аминокислот полезно для сердца

Команда ученых из Университета Восточной Англии установила, что высокие уровни аминокислот, содержащихся в мясе и некоторых растительных продуктах, способны снизить высокое кровяное давление и уменьшить жесткость артерий, что благоприятно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Запеченная шакшука

Ингредиенты для «Запеченная шакшука»: Помидор — 1 кг Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский (красный) — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Яйцо — 3 шт Лук-порей — 1 шт Приправа (киндза, базилик, кондари или все, что вы используете для овощей) — 3 шт Рецепт «Запеченная шакшука»: Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожуру, измельчаем. […]

Овощи гриль без гриля

Ингредиенты для «Овощи гриль без гриля»: Баклажан — 2 шт Кабачок — 2 шт Перец болгарский — 2 шт Шампиньоны — 6 шт Масло сливочное — 100 г Соль — 20 г Перец черный — 10 г Рецепт «Овощи гриль без гриля»: Заталкиваем овощи в духовку, целыми, на 15 минут при температуре 200 гр. Затем […]

Гамбургер с яйцом

Ингредиенты для «Гамбургер с яйцом»: Булочка (для гамбургера желательно из цельнозерновой муки) — 1 шт Сыр твердый (Чеддер) — 1 ломт. Ветчина (толстый кусок) — 1 ломт. Яйцо куриное — 1 шт Бекон (сырой или копченый) — 2 ломт.

В музее-усадьбе «Шахматово» появился гастрономический тур

Старинные традиции русской и французской кухни возродили в усадьбе «Шахматово» в Солнечногорском районе. Для этого были исследованы поваренные тетради семьи Бекетовых-Блока, бережно хранившиеся более 150 лет и переданные в дар музею-заповеднику троюродными сестрами поэта, сообщил министр культуры Московской области Олег Рожнов.

Черничные квадратики, печенье с черникой

Ингредиенты для «Черничные квадратики, печенье с черникой»: Яйцо куриное — 2 шт Мука — 280 г Цедра лимона — 1 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар — 150 г Соль — 2 г Масло сливочное — 225 г Черника — 300 г Сыр голландский — 100 г Рецепт «Черничные квадратики, печенье с черникой»: […]

Мясные конвертики с пикантным соусом

Ингредиенты для «Мясные конвертики с пикантным соусом»: Грудка куриная — 2 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Тесто слоеное — 1 упак. Зелень — 1 пуч. Сметана — 150 г Рецепт «Мясные конвертики с пикантным соусом»: Источник: povarenok.ru

Helgolander Grog или Ароматный грог

Ингредиенты: 40 мл тёмного ямайского рома, 60 мл красного вина, 40 мл воды, тростниковый жжёный сахар, кружок лимона. Приготовление: Разогрейте воду, осторожно влейте в неё вино, перемешайте, затем влейте так же осторожно ром.

Брусничный морс

Ингредиенты: 200 г брусники (заморозка), 2 ст. л. мёда, 1 л кипятка. Приготовление: Ягоды разморозить при комнатой температуре. В миске ягоды хорошо раз толочь. Слить отдельно сок и хорошо отжать жмых.

Алкогольный коктейль Чёрное и белое

Ингредиенты для «Алкогольный коктейль Чёрное и белое»: Шампанское — 120 мл Ликер (кофейный) — 30 мл Кофе натуральный (в зернах) — 5 шт Рецепт «Алкогольный коктейль Чёрное и белое»: В стакан налейте шампанское и ликер.

Кеббе с мясом в соусе

Ингредиенты для «Кеббе с мясом в соусе»: Тесто Крупа манная — 800 г Вода — 2 стак. Соль — 1 ч. л. Начинка Фарш мясной (говяжий) — 800 г Соль — 1 ч. л. Кумин — 1/2 ч.

Рыба с овощами «Чолент фиш»

Ингредиенты для «Рыба с овощами «Чолент фиш»»: Рыба (лещ, карп, толстолобик) — 0. 8 кг Свекла — 0. 5 кг Морковь — 0. 35 кг Лук репчатый — 0. 35 кг Майонез — 100 г Вода — 100 мл Специи (для рыбы) Рецепт «Чолент фиш»: 1.

Огурцы по-корейски

Ингредиенты для «Огурцы по-корейски»: Огурец (свежий) — 2 кг Морковь — 300 г Чеснок — 3 зуб. Перец красный жгучий — 10 г Соль (без горки) — 2 ст. л. Сахар — 1/2 стак.

Лучшее

В Уфе пройдет праздник индейки

В Уфе 5 сентября в этнопарке «Ватан» состоится фестиваль «Индюшкин собирает друзей», сообщили ГОРОБЗОР. РУ в пресс-службе министерства сельского хозяйства РБ. Гостей ждут кулинарное шоу от шеф-поваров ведущих уфимских ресторанов, дегустация блюд из мяса индейки, а также спортивные состязания и конкурсы для всей семьи.

В столице Алтайского края пройдут состязания по катанию сырных головок

Состязания по катанию сырных головок пройдут в Барнауле в рамках фестиваля «Дни алтайского сыра», сообщает краевая администрация. 5 сентября сырный фестиваль удивит посетителей площадки, которая развернется возле «Колизея» в День города, серией мероприятий.

Домашний лимонад

Ингредиенты: 3 лимона, 2 веточ. свежей мяты, 1 л горячей воды, 4 ст. л. сахара, лёд по вкусу. Приготовление: Лимоны хорошо вымыть. Разрезать на половинки и далее нарезать ломтиками. Мяту вымыть и нарвать руками.

Витаминный морс

Ингредиенты: 50 г черной смородины (заморозка), 50 г клюквы (заморозка), 50 г брусники (заморозка), 1/2 лимон, 3 ст. л. сахара, 1,5 л кипяченой воды (горячая). Приготовление: Замороженные ягоды заранее разморозить.

Фестиваль серых щей возрождает гастрономические традиции

Фестиваль «Чагода – родина серых щей» прошел 28 августа в деревне Пустынь Чагодощенского района. На церемонии торжественного открытия праздника автор проекта «Вкусная карта России» москвич Алексей Козловский вручил организаторам фестиваля новую карту, где среди гастрономических достопримечательностей Вологодчины теперь значится не только масло, но и серые щи.

Власти Москвы представят торт, который станет символом города

Как сообщает РИА Новости, Немерюк рассказал, что мэрия совместно с жителями столицы выберет лучший из предложенных рестораторами пяти-шести вариантов торта. «Специалисты предложили создать оригинальный рецепт для торта «Москва», обсудить его с горожанами.

Употребление еды на ходу может привести к набору веса

Британские ученые из Университета Суррея советуют избегать употребления еды на ходу, так как это может привести к увеличению веса. Специалисты установили, что такой тип питания зачастую связан с перееданием, так как человек попросту не замечает, сколько он съел.

Актуальное

В Туле испекут суперпряник

Кулинарный фестиваль пройдет в Туле в День города, 12 сентября. Местом гастрономического шоу станет Крестовоздвиженская площадь близ Кремля. Посетители смогут отведать традиционный пряник весом 40 кг, сообщает пресс-служба городской администрации.

Торт с сюрпризом – новый тренд праздничных угощений

В Мексике есть традиция дарить на День рождения пирог под названием пината – это ярко раскрашенный пирог из папье-маше, заполненный сладостями и подарками. Эту традицию переняли европейские кондитеры, и в этом году самым модным угощением на День рождения стали торты с сюрпризом или пината-торты.

Торт в виде арбуза

Фудблогер Иоланда Гамп придумала рецепт идеального торта для летних праздников. Он выглядит в точности, как арбуз, но на самом деле состоит из нескольких слоёв бисквита, крема и мастики. Красная мякоть торта-арбуза приготовлена по рецепту торта Красный бархат.

Разборный хлеб с сыром и вялеными помидорами в хлебопечке

Ингредиенты для «Разборный хлеб с сыром и вялеными помидорами в хлебопечке»: Мука пшеничная — 500 г Мука ржаная — 100 г Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л. Помидор (размягчённые) — 200 мл Помидоры черри (вяленые) — 12 шт Вода — 170 мл Сахар — 2 ч.

Деруны или драники с мясом

Ингредиенты для «Деруны или драники с мясом»: Картофель — 5 шт Лук репчатый — 1.5 шт Яйцо куриное — 1 шт Мука — 2 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Фарш мясной — 300 г Рецепт «Деруны или драники с мясом»: Натереть картофель и одну луковицу на терке и смешать с мукой и яйцом. Посолить […]