Новости


Шоколадный пирог с миндалем

Этот пирог - один большой аллерген. Тут и шоколад, и орехи, и мед - не хватает только клубники и цитруса для полного счастья . Но их я вам организую в других двух рецептах, которые уже поставлены в очередь . Этот пирог очень, очень вкусный. И красивый, да. Муж, который не особо жалует шоколадную [...]

Лимонный курд

Этот замечательный лимонный крем можно использовать как одну из составляющих десертов - например, в качестве начинки для берлинеров или прослойки для невыпечного чизкейка. Еще в него можно макать пончики, мазать на булочки и… что позволит ваша фантазия . Любителям цитрусов - привет . Ингредиенты: 8 желтков 200 г сахара цедра 2 лимонов сок из 3 лимонов (около 140 [...]

Лимонное печенье

Предлагаю вам еще один рецепт печенья из замороженного теста. Оно получается очень сладким за счет того, что сахар присутствует в тесте и используется для обваливания печенья. Но с чашечкой кофе парочка таких печенюшек пойдет ой как хорошо. Опять же, замороженное тесто можно хранить в морозилке до месяца и использовать по необходимости . Ингредиенты: 300 г муки 180 [...]

Пасхальный шафрановый кулич

Я обещала вам новые рецепты куличей. Пока даю один и не факт, что успею до этой Пасхи больше - завал по всем направлениям . Из приведенной пропорции получается два ладных кулича или штучки четыре маленьких. За счет использования шафрана и желтков мякиш получается желтенький, как солнышко . Количество и состав наполнителей - орехов, цукатов [...]

Неаполитанский пасхальный пирог

Журнал “Гастрономъ” утверждает, что это именно так. Но я бы сказала, что это скорее адаптация итальянского рецепта к нашим реалиям. Так или иначе, пирог получается очень вкусным, с нежной творожной начинкой и тонким цитрусовым ароматом. Пусть это вообще будет просто творожно-цитрусовый пирог . Ингредиенты: Для теста: 320 г муки 120 г сливочного масла 50 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 2 [...]

Фритата с картофелем и сладким перцем

Я снова с завтраком . В этот раз не с таким уж и легким. Главное отличие фритаты от омлета заключается в том, что она запекается в духовке. Наполнители могут быть самыми разными. В этот раз приготовим с картофелем и перцем. За счет картофеля эта фритата получается очень сытной. Рецепт рассчитан на 3 порции. Ингредиенты: 6 яиц 2 средние [...]

Гурьевские блины

Меня всегда несколько пугало присутствие моего мужа на кухне в то время, когда я готовлю. Я всегда становилась злой и раздражительной от открывания кастрюлек и сковородок с риторическим вопросом “А что это у нас тут?”. Но недавно я убедилась, что муж на кухне бывает очень даже полезен. Эти блины - тому подтверждение. Ингредиенты: 2, 5 стакана муки [...]

Курица с хрустящей корочкой

У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что “плавало в жиру”. Этот рецепт как раз для тех, кто хочет “и рыбку съесть, и не уколоться”. Ингредиенты: 1 целая курица весом около 1,5 кг 50 г панировочных сухарей 25 г свеженатертого пармезана 2 ст.л. желтой кукурузной [...]

Паштет с лесными грибами

Это блюдо лучше всего подавать к столу в качестве холодной закуски. Но опыт показал, что в разогретом виде этот паштет может вполне полноценно выступить в качестве основного блюда. И в первом, и во втором варианте он очень вкусный. Ингредиенты: 750 г замороженных лесных грибов (лучше смесь) 500 г телячьего фарша 1 большая луковица 2 яйца 100 г сметаны пучок целени (петрушка, укроп, [...]

Пельмени с уткой и клюквенным соусом

После своего первого нерадостного опыта с уткой (мне пришлось долго ее ощипывать от остатков пуха) я думала, что роман с этой птицей у меня закончился, даже не начавшись. Не тут-то было! Я открыла для себя разделанную утку, с которой все гораздо проще. В данном рецепте используется филе утиной груРґки. Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 0,5 стакана молока (стакан [...]

Печенье с цукатами

Если вы искали простой и незамороченный рецепт печенья - вы его нашли. Эти печенюшки получатся даже у начинающей хозяйки, которая только начинает свое знакомство с выпечкой . Ингредиенты: 225 г муки 200 г темного коричневого сахара 90 г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 125 г крупно нарубленных грецких орехов 225 г сушеной [...]

Маффины с рикоттой и смородиной

На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым я когда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе, а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего в тот же день, когда приготовили. Ингредиенты: 2 яйца 150 г сахара 50 мл молока 100 г сливочного масла 250 г сыра рикотта 300 г муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 100 [...]

Рулеты В«МозаикаВ»

Ожидая гостей, можно не скучать, а приготовить простые и вкусные рулеты. Из чего? А из всего, что есть в холодильнике! Рулеты трехслойные: первый лаваш промазывается майонезом, на второй и третий выкладываются наполнители. Потом все сворачивается и около часа лежит в холодильнике под гнетом, а после нарезается – и можно подавать! Обязательные ингредиенты: читать дальше

Слоёный салат-торт

С приходом осени начинается настоящий простор для приготовления разнообразных сезонных салатов и тщательного "навитаминивания" организма в ожидании зимы. Одно из таких блюд – слоёный салат-торт – может не только обогатить нас витаминами, но и приятно удивить гостей. И конечно, украсить собой любой праздничный стол. Для приготовления нам понадобится: Капуста – лучше всего подойдет пекинская, но можно использовать очень мелко нашинкованную белокочанную. Яблоки – сладкие или кисло-сладкие. Варёные яйца Сыр – любой твёрдый солоноватый. Свёкла – лучше всего салатная (небольшая, продолговатой формы, т.к. для этого салата её используют сырую). Морковь Курага, грецкие орехи Майонез – идеально подойдет нежирный салатный. читать дальше

Салатик французский

Отличный французкий салатик! Хорошая альтернатива привычному оливье. Этот салат достоин украшать любой праздник. Ваши гости обязательно оценят старания и этот рецепт, возможно, вы будете передавать из поколения в поколение. Состав: 1 яйцо 15 гр. белого хлеба 25 мл. молока 120 гр. помидоров читать дальше

Слоёный овощной салат

Нужно: морковь, варёные яйца, картофель, консервированный зелёный горошек, белокочанная капуста, яблоки, свекла, чеснок, майонез. Отвари картофель и свеклу, охлади и очисти. Сырую морковь, яйца и варёную свёклу, яйца и варёную свеклу натри на крупной тёрке. Картофель нарежь небольшими ломтиками. Капусту и яблоки нашинкуй. В глубокую салатницу выложи сначала морковь с яйцами. Смажь майонезом. Положи ломтики отварного [...]

Ананасовый салат

Нужно: куриные грудки, яйца, маринованные грибы, кубики консервированного ананаса. Грудки отвари в солёной воде до готовности, остуди и нарежь мелкими кубиками. Яйца отвари и натри на крупной тёрке. С грибов слей сок и нарежь их кубиками. В небольшую салатницу выложи сначала слой мяса, затем яйца, потом грибы и сверху кусочки ананаса. Каждый слой смазывай майонезом. Укрась [...]

Яблочно – кокосовый пирог

150 г тёплого сливочного масла взбить с сахаром (120-125г), постепенно добавить 3 яйца. 160 г муки смешать со 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком разрыхлителя. Понемногу добавить в яично-масляную смесь, доливая 100 мл молока. В готовое тесто порезать кубиками 2 яблока. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Присыпать сверху измельчённым миндалём и 1 [...]

Шоколадные макарон с ромовым ганашем

Что-то долго у меня не доходили рученьки до рецепта шоколадных макаронс. И вот наконец дошли. Они готовятся безо всяких красителей, что есть огромный плюс для любителей всего натурального. В основе - итальянская меренга - все же с ней эти пирожные мне нравятся больше, результат получается стабильнее (по крайней мере, у меня). Ганаш в рецепте немного алкогольный [...]

Пожарские котлеты

Апдейт фото к рецепту от 24. 11. 2007 Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке.

Корзиночки с белковым кремом

Вы любили советские корзиночки с кремом? Я любила, но только крем и повидло - саму корзинку старалась или кому-то скормить или выкинуть, пока никто не видит Короче, моя тяга наворачивать меренгу ложками - она оттуда, из конца восьмедесятых.

Восточный пирог с заварным кремом

На просторах минских торговых сетей появилось тесто катаифи - оно же нарезанное фило. Это такое тесто в виде нитей, если кто не знает. Конечно же, я его схватила и побежала на кассу. А потом стала думать, что с ним делать.

Вишневый кекс на растительном масле

Апдейт рецепта от 8. 07. 2008. Вот за что я люблю кексы - так это за незамудреность процесса их приготовления. Взбил, смешал, налил в форму, испек - и наслаждайся Поэтому в моем кулинарном арсенале есть много рецептов кексов, кексиков и маффинов.

Домашний майонез на целом яйце

Если вы периодические едите майонез, но не очень любите покупной вариант этого соуса. то сегодняшний рецепт - как раз для вас. Он позволяет приготовить вкусный и густой домашний майонез за считанные минуты.

Пирог со смородиной и тимьяном

Выпечка с тимьяном у меня в блоге уже есть - это абрикосовый пирог и печенье мадлен с тимьяном и лимоном. А я все не перестаю удивляться тому, как хорошо эта, казалось бы, не десертная трава сочетается со сладкими ингредиентами.

Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках

Апдейт рецепта от 9. 05. 2008. Брат моего мужа Юра всегда категорически не любил рыбу. И, по его словам, нелюбовь была вызвана в первую очередь не косточками, как у многих, а вкусом продукта. Ну мы же не можем мириться с такой гастрономической несправедливостью - сложно накормить каждого по отдельности.

Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами

Апдейт рецепта от 19. 09. 2008. Накрутила я сегодня собственноручно полтора килограмма фарша, и встал передо мной вопрос: что бы из него приготовить эдакого небанального? Практически моментально в голову пришла идея о мясных гнездах, а в качестве начинки хорошо зашли шампиньоны (эххх! Жульен в очередной раз переносится…).

Имбирные вафли

Вафельница у меня то простаивает, то активно работает Третьего не дано. Не так давно я делилась тут с вами рецептов вафель на творожном тесте. Сейчас отдаю рецепт имбирных вафель. В состав входят имбирь и корица - прямо как в рождественском печенье.

Галантин из курицы с перепелиными яйцами

Разного рода галантины были очень распространены в советской кухне. По сути своей галантин - это рулет из куриного и мясного фарша с разными вкусовыми и ароматическими добавками, засунутый в куриную кожу Да-да, для того, чтобы приготовить галантин, вам нужно будет снять с курицы кожу.

Клюквенный зефир

Я уже много раз говорила о том, что я не ахти какая сладкоежка и больше люблю мясо, чем сладости. Но когда дело доходит до зефира, мне бывает сложно остановиться А уж если зефир домашний - то вообще пиши пропало.

Булочки для бургеров

Подразнилась вчера этими булочками в Инстаграме - и опять не смогла удержать интригу Отдаю рецепт, потому что всем надо и это срочно Держите - владейте и распоряжайтесь. Эти булочки хороши своей мягкостью, к тому же они довольно нейтральные по вкусу - это очень хорошо для бургера.

Творожные вафли

Я наконец-то снова взялась за вафельницу - с ней у нас какие-то прерывистые отношения В этот раз я приготовила вафли на творожном тесте. Их прелесть в том, что снаружи у них - хрустящая корочка, а внутри - нежный кексовый мякиш с легким творожным вкусом.

Кантонский жареный рис с курицей

Китайский жареный рис - самое распрекрасное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса. Сама я, честно сказать,  варю рис для этих целей специально - моих остатков чаще всего недостаточно, чтобы накормить хотя бы двух человек.

Чизкейк с вареной сгущенкой

Много лет назад, когда я в первый из многих раз смотрела сериал “Друзья” меня прямо завораживала серия, в которой Рейчел и Чендлер ели чужие чизкейки. Выглядели они (чизкейки, разумеется) ооочень аппетитно И так хотелось попробовать, что это такое, но сливочного сыра у нас в те времена и в помине не было. Сейчас крим-чиза просто [...]

Мясной рулет со шпинатом и грибами

Апдейт рецепта от 8. 05. 2009. Этот рулет готовится легко. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу.

Морковно-картофельное пюре

Я долгое время не воспринимала морковь как гарнир - вот сладкая она мне и все тут. Суп - самое место для морковки, считала я. Но со временем я полюбила и морковное пюре, и печеную морковь, и жареную.

Грушевый пирог со сливочным сыром

Я долго колебалась, как же назвать это блюдо - грушевым пирогом или чизкейком с грушами Пирог перевесил, т. к. груш тут однозначно больше, чем сливочного сыра - он выступает скорее как дополнение Как ни крути, пирог получился вкусный.

Пирог со спаржей

Подразнила я тут подписчиков своего инстаграма пирогом со спаржей, да и затянула с выкладкой этого нового рецепта по рабочим обстоятельствам. Прошу прощения и отдаю рецепт. Уже пару дней осталось до весны и всего месяц до апреля - официального начала сезона спаржи в Европе.

Пирог с мясом и сыром

Ранее этот рецепт фигурировал под названием “мясной греческий пирог”. После многочисленных споров об аутентичности и правомерности названия его было решено переименовать. Не знаю, насколько этот пирог на самом деле греческий, но рецепт попал ко мне именно с таки названием Как бы то ни было, штука получается весьма и весьма вкусная - данный конкретный пирог почти [...]

Торт “Сказка” по ГОСТу

Из всех советских тортов самый любимый для меня, как ни странно, “Сказка”. Причем из наших белорусских производителей лучше всех, как по мне, до сих пор делает его Минский хлебозавод №2 - тот, который выпускает продукцию под маркой “Знатны пачастунак”.

Хрустящее бисквитное печенье

А как это так - и хрустящее, и бисквитное? - спросит внимательный читатель А так, что для этого печенья сначала выпекается заготовка-бисквит на яичных белках, а затем он нарезается и подсушивается в духовке до хрустящего состояния.

Венский пирог с мандаринами

Отдаю первый новогодний заказ - рецепт венского пирога. Правда, он получился немного другим по сравнению с тем, что продают у нас в Минске. И другим - в лучшую сторону. В кремовой основе моего пирога - желированный крем “Дипломат” - то есть заварной, смешанный со взбитыми сливками.

Торт “Спартак”

Эта зима и осень для меня - пора открытий. Я постоянно открываю для себя старые домашние торты, которые люди пекут годами. Не так давно была “Молочная девочка”, буквально на прошлой неделе - торт “Микадо”.

Крученая булка с абрикосовым джемом

Сегодня у меня для вас рецепт дрожжевой выпечки для любителей сладенького. Дрожжевое тесто в этой булке прослаивается абрикосовым джемом. В принципе, джем тут может быть любым = хоть малиновым, хоть клубничным, хоть апельсиновым.

Кекс “Чернослив в шоколаде”

Сколько разных кексов я испекла за свою сознательную и несознательную кулинарную жизнь, посчитать сложно. Но почему-то ни разу мне не пришло в голову соединить шоколадное кексовое тесто с черносливом.

Шоколадное печенье с трещинками

Пока собираются новогодние просьбы в столе заказов, подзавалю-ка я вас сладким. В довесок к недавним шоколадному торту и вишневому чизкейку ловите рецепт вкуснейшего шоколадного печенья. В блоге уже есть похожий рецепт - “Заснеженные вершины”.

Шоколадно-медовый торт

Он же - шоколадный медовик, в некоторых вариантах - медовый трюфель. В отличие от классического медовика вкус меда тут не такой выраженный, т. к. довольно сильно оттеняется шоколадом. Но при этом торт получается вкусным и сбалансированным.

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Кто там просил новых рецептов с рыбой? Вот вам новый рыбный штрудель. Можете рассматривать его и как повседневное блюдо, и как праздничное - он в любом случае будет хорош Для приготовления вы можете использовать любую белую рыбу - у меня снова дори, но хорошо подойдет треска, палтус, сайда и даже минтай. Главное - чтобы [...]

Индюшиный рулет с сухофруктами

Апдейт рецепта от 10.06.2008. Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса со сладкими ингредиентами. Мой муж был просто в восторге - стрескал свою порцию и попросил добавки, а вот его брат выковырял из рулета все сухофрукты и съел только мясную составляющую - не любитель Я намерена в будущем повторить [...]

Мясные шарики в ягодной глазури

Сегодняшнее блюдо можно рассматривать двояко: и как горячую закуску, и как горячее блюдо. Все зависит от того, как и в каком количестве его подать. Я все же больше склоняюсь к варианту с горячей закуской - 4-5 мини-шариков в компании с огуречной лапшой будет достаточно для того, чтобы разжечь аппетит перед горячим В составе соуса [...]

Лучшее

Пирожные с творожным суфле

Фото: povarenok. ru В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных пирожных с творожным кремом-суфле. Эти пирожные с творожным кремом-суфле очень просто готовятся, поэтому понравятся многим хозяюшкам, предпочитающим к чаю подавать домашние десерты.

Творожное печенье

200 г творога 150 г муки 100 г сахара ( 50гр – в тесто, 50 – для заготовок) 75 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. л. соды 1. Итак, подготовим все ингредиенты. 2. К творогу добавляем сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо.

Кексы на сметанке

Фото: Кристина Пилиева Ингредиенты: 150 гр сметаны 200 гр муки 2 шт яйца 3 ст. л. сахара 1 ч. л. соды Для начала подготовим все ингредиенты Фото: Кристина Пилиева К яйцам добавим сахар. Фото: Кристина Пилиева Всё хорошенько перемешиваем и добавляем сметану.

Окрошка с килькой в томате – рецепт с фото

Фото: obzor. westsib. ru Вы когда-нибудь пробовали готовить окрошку с килькой в томатном соусе? Нет? Тогда обязательно попробуйте – это действительно очень вкусно! Как бы это удивительно ни звучало, но окрошка с килькой в томате – это действительно вкусно и вполне сочетаемо.

Салат с курицей и овощами «Весенний» – рецепт с фото

Фото: receptishi. ru В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного салата с курицей и овощами, с обилием зелени и без майонеза. Такой вкусный, простой и недорогой салат очень понравится всем, кто любит салаты со свежими нотками, которые обычно привносят огурчик и разнообразная зелень.

Дрожжевое тесто для пирожков

Фото: womensnote. ru В этом рецепте мы расскажем о замечательном варианте приготовления дрожжевого теста для пирожков, которое, как известно, может быть очень и очень разным. Существуют одни рецепты дрожжевого теста для пирожков, которые предполагается жарить на масле в сковороде, другие – для пирожков, которые будут выпекаться в духовке.

Драники картофельные рецепт

Фото: http://www. salatov. net До сих пор точно неизвестно, из какой кухни пришел рецепт картофельных драников. Принято считать их блюдом белорусской кулинарии, но с этим готовы поспорить украинские повара, утверждающие, что драники из картофеля «изобрели» именно в их стране.

Как покрасить яйца на Пасху

Фото: wallpaperhd. eu Все мы знаем, что на замечательный праздник Пасхи принято красить яйца – эту традицию поддерживают практически во всех семьях. А зачем это делать, почему так принято, и, наконец, как покрасить яйца на Пасху? Обо всем этом читайте в нашей статье.

Кексы с маком, рецепт с фото

Выпечка с добавлением мака заслуживает отдельной страницы в кулинарной летописи. Это всегда вкусно, весело выглядит и нравится почти всем взрослым и детям. Рука сама так и тянется взять с тарелки красивое изделие с чёрными крапинками.

Актуальное

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Дорогие читатели! Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусных куриных крылышек. И очень недиетических. Кляр, фритюр, все дела. Но я повторюсь - они ОЧЕНЬ вкусные. Поэтому я предлагаю аккуратно зажмуриться и всё же их попробовать Особенно вкусно совершать это грехопадение с каким-нибудь вкусным макательным соусом или сразу двумя.

Кабачки в кляре

Фото: bestrecept.in.ua Сезон кабачков в самом разгаре, и если вы их уже и тушили, и жарили, и мариновали и ищете новый рецепт блюда из кабачков, спешим вас обрадовать – вы его уже нашли. Предлагаем вам приготовить кабачки в кляре – это отличная закуска, которая, к тому же, довольно несложно готовится. Чтобы блюдо было еще более [...]

Диетические сырники в духовке

Фото: ladymadonna. ru Полный отказ от десертов? Это уж чересчур! Достаточно просто выбирать менее калорийные из них и желательно приносящие пользу вашему организму. Неплохой вариант – сырники на основе нежирных молочных компонентов, а муку вполне могут заменить отруби.

Диетическая окрошка

Фото: stroiniashka. ru В жару, когда совсем не хочется жирного, наваристого и горячего, на сцену выходит диетическая окрошка. Это блюдо не слишком часто включают в диетический рацион. И совершенно напрасно, считают диетологи.

Творожная запеканка «Аливанка» по-румынски – рецепт с фото

Фото: Кирилл Если вы любите делать творожные запеканки, то на этот рецепт непременно стоит обратить внимание – это замечательный вариант такого десерта, который быстро и просто готовится. Это очень вкусная и простая в приготовлении творожная запеканка относится к блюдам румынской кухни.

Тесто для пельменей

Фото: hdoboi. org Все любят пельмени, ну а, если даже и не все, то, во всяком случае, многие. А самые большие почитатели этого великолепного кушанья еще и любят делать его своими руками, ведь так, как известно – намного вкуснее.

Салат с фасолью, грибами и яйцами – рецепт с фото

Фото: say7. info Этот салат – настоящий энергетик, поскольку и в грибах, и в фасоли, и в яйцах содержится необходимый любому живому организму белок. Кушать такой салат можно в качестве полноценного обеда или ужина, он очень питательный и сытный.

Салат «Айсберг»

Фото: say7. info В этом рецепте мы расскажем, как готовить замечательный праздничный салат «Айсберг». Салат «Айсберг» интересен тем, что готовится с весьма оригинальной заправкой из брынзы с чесноком и майонезом.

Простая запеканка из спагетти – рецепт с фото

Фото: vsevocrug. ru В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить самый простой вариант запеканки из спагетти – с яичной заливкой. Вариантов приготовления запеканок из макаронных изделий в целом и из спагетти, в частности, очень много, и каждый может найти из них что-то на свой вкус.

Салат подсолнух с чипсами

Фото: mymilady.ru Салат «Подсолнух» с чипсами – простой в приготовлении и очень оригинальный, его можно сделать на любой праздник. Читайте о приготовлении салата «Подсолнух» в этом рецепте. Салат «Подсолнух» можно приготовить из любых продуктов, главное в данном случае – его оформление, поскольку с помощью чипсов и маслин придать внешний вид подсолнуха можно любому салату, к [...]