Новости


Песочный пирог с айвой

Стыдно признать, но до этого года я не имела дела с айвой. У нас она не растет, а та, что продается, стоит как-то совсем негуманно. Но в этом ноябре судьба занесла меня в Украину, а там… айва по 45 гривен (что-то чуть меньше $2 в пересчете).

Апельсиновый кекс с курагой

После морковно-тыквенного торта я поняла, что недооценивала курагу в выпечке. И решила приготовить с ней вкусный и ароматный кекс. В компанию с курагой в кекс пошел апельсин - в виде цедры и сока. Вкуууусно-то как получилось Рецептура этого кекса предполагает варианты: курагу можно заменить на изюм или сушеную клюкву, а апельсин - на лимон. [...]

Куриное филе а ля Шиври

Курица Шиври - это куриное филе, фаршированное куриным муслином с добавлением фисташек. Я предлагаю сегодня более демократичную вариацию этого блюда - с грецкими орехами. Да, внешний вид и оттенки вкуса здесь будут немного другими.

Торт “Молочная девочка”

Отдаю должок просившим рецепт этого торта со странным названием. Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследование - почему именно “Молочная девочка”? Оказывается, одна крупная корпорация производит в Германии сгущенку (которая входит в состав торта в довольно большом количестве) под названием “Milchm” - в дословном переводе - молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). [...]

Рулет из говядины с курицей

Этот рулет получил у меня кодовое название “Дружба” - просто в нем очень хорошо подружились курятина и говядина По вкусу - отлично, по виду - симпатично. И готовится не то что бы совсем уж сложно.

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Ну как фрикадельки. Вполне себе нормальные по размеру котлеты, только шарообразной формы Готовятся так, как я люблю - большой партией в духовке. Никакой сковороды, никакого лишнего масла и потерянной формы.

Морковно-тыквенный торт

Один рецепт американского морковного торта у меня в блоге уже есть. Но этот торт будет отличаться. Для начала тем, что в состав теста помимо моркови входит еще и тыквенное пюре. Плюс курага в качестве фруктового наполнителя.

Творожный кекс с манго и яблоком

Если вы до сих пор не практиковали выпечку кексов и пирогов с творогом в тесте, я рекомендую вам в конце концов опробовать этот прием. Мякиш у такой выпечки получается совсем другим по сравнению с классическим кексовым тестом - да, он более тяжелый, но при этом более влажный и… сочный, что ли. В блоге уже есть [...]

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Я тут освоила новую рыбу - орео дори называется. Мякоть плотная и вкусная, похожа на палтус. При оттайке - минимум воды. Ценник вполне приемлемый - около $5 за кг в пересчете за потрошенную тушку без головы.

Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе

Друзья мои, я снова согрешила - принесла вам новый рецепт фрикаделек. На этот раз они из говядины и дополнены очень вкусным кисло-сладким соусом на основе абрикосового конфитюра. Плюс этого рецепта в том, что фрикадельки не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке на противне.

Кекс с кукурузной мукой и клюквой

Пробивается у меня иногда такая манера - схватить в магазине какой-то редкий продукт, а потом мучительно придумывать, что с ним делать. Примерно так произошло с кукурузной мукой - которая не полента, а именно мука довольно тонкого помола.

Свиные зразы с солеными огурцами

Апдейт фото к рецепту от 04. 02. 2009 Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять  соленые огурчики на маринованные.

Заварной пирог с персиками

На дворе - октябррррь, а я к вам с персиковым пирогом. Кто-то скажет “Не сезон”, а я покажу ему банку консервированных персиков Конечно же, вы можете приготовить этот пирог и со свежими персиками - главное, чтобы они были достаточно сладкими и сочными.

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Я продолжаю упорно перерабатывать яблоки И поэтому снова принесла вам рецепт яблочного пирога. Сегодня он у нас будет на творожном тесте, а сверху у него - очень вкусный хрустящий штрейзель с добавлением овсяных хлопьев.

Мясной рулет из индейки

Апдейт фото к рецепту от 17. 09. 2010. Хочу предложить вам рецепт основного блюда, которое просто удивило меня своим вкусом. Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат - это нечто.

Пирог с яблоками и орехами

Продолжаем барахтаться в яблоках Апдейт фото к рецепту от 25. 02. 2009. Я очень люблю выпечку, которая не требует больших заморочек и готовится быстро. Не нужно ждать, пока трижды подойдет тесто, что-то раскатывать, лепить и выдумывать.

Творожный пирог с яблоками

Продолжаем бороться с урожаем яблок - я тут привезла их от мамы мешка полтора. И это еще далеко не конец. Сегодня я предлагаю испечь яблочный пирог с прослойкой из творога и сметанной заливкой. В основе - песочное рубленое тесто.

Манный кекс с вишней

Назвать эту выпечку манником язык не поворачивается - все же в маннике манка преобладает над мукой,а здесь - нет. В тесте для этого кекса манки ровно столько, чтобы придать ему более рыхлую текстуру, но не сильно утяжелить тесто.

Рогалики со сливами

Так. Дрожжевой выпечки со сливами у меня тут пока еще вроде бы не было. Теперь будет Простые, но очень вкусные рогалики с начинкой из половинок слив. Здесь очень важно взять не слишком кислые сливы.

Кукурузный хлеб с сыром

Апдейт фото к рецепту от 11. 06. 2009. Позавчера пробил звездный час кукурузной муки, которая больше двух месяцев ждала своей очереди в шкафу. Хлеб, который я испекла из нее, получился необыкновенно вкусным, ароматным и сытным.

Сдобное маковое кольцо

Свежеиспеченная дрожжевая булка - это мой вечный соблазн. Я спокойно отношусь к тортам, к кексам и многим пирогам. Могу испечь - и съесть совсем маленький кусочек, не испытывая при этом лишений и душевных страданий.

Сырный хворост к пиву

До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву Ну да и ладно - можно заранее все спланировать и подготовиться Этот хворост - просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или [...]

Нежный творожник с малиной

У нас тут на рынке малииииныыыы… Красивой, ароматной, крупной. Каждый раз так и тянутся рученьки загребущие к ней. И не каждый раз удается себя остановить. Килограмм малины за раз у нас обычно не съедается, поэтому остаточки идут либо в каши, либо в выпечку.

Венское печенье с шоколадной начинкой

Венское печенье - одно из самых простых по составу. Но при этом вкус у него - отличный. И если оно приготовлено правильно, то просто тает во рту. А если дополнить его шоколадной начинкой - вообще прелесть как вкусно получается Я отсадила это печенье в форме цветков (серединки - из крашеного теста), но вы можете [...]

Пряный яблочный пирог

А вот и яблочки пошли А раз так - то вот вам новый рецепт яблочного пирога. Конечно же, с корицей Особенность этого пирога в том, что в нем - два вида теста, которые готовятся из одной основы. Как это - смотрите в полном описании рецепта.

Шоколадный кекс с цуккини

Апдейт фото к рецепту от 12. 01. 2010. На сегодня в блоге планировался рецепт ямайского куриного карри, но мне просто не терпится поделиться с вами рецептом кекса, который поверг меня просто в неимоверное состояние: вчера я в одиночку съела от него две трети.

Булка с арахисом и шоколадом

Булок много не бывает Хотя нет, бывает - для фигуры так точно. Но мы на время зажмуримся и таки попробуем эту вкусную выпечку В основе этой выпечки - сдобное дрожжевое тесто. Начинка - арахисовая паста, сам арахис и шоколад.

Мороженое с зеленым чаем

Этот должок висел у меня на душе, наверное, с год. Наконец-то отдаю и выдыхаю Как раз и по погоде мороженое неплохо сейчас идет Сразу скажу, что это мороженое - для конкретных любителей вкуса зеленого чая.

Кекс со сливами и хрустящим штрейзелем

Наконец-то пошли они - сливы! Люблю их нежно. Особую любовь в своем босоногом детстве я питала к желтым сливам - у бабушки росло целых два таких дерева. И я постоянно лазила на забор повыше, чтобы эти сливы рвать.

Лимонно-лавандовый кекс

На дворе - вторая половина июля, а это значит, что мне прилетел свежий урожай лаванды от мамы моей подруги. И сегодня у нас - новый кекс - вкусный, нежный и ооочень ароматный. Прям вот жаль, что я опять себе мучное подурезала - а так ела бы и ела… Такой нежный мякиш - ммм… Готовить этот кекс [...]

Киш с лисичками и зеленым луком

А вот и еще один рецепт с лисичками - последний на ближайшие недели полторы. Но не последний на это лето - а точнее, на то, что от него осталось Киш очень вкусный - отличный вариант для сытного завтрака или для перекуса.

Несладкие мадлен с зернистой горчицей

Я снова к вам с несладкой выпечкой, которую можно очень удачно подать к супу вместо привычного многим хлеба. Лучше всего такие мадленки подойдут к супу-пюре или нежному крем-супу. Например, из зеленого горошка Если говорить честно, то от бисквитного печенья “мадлен” в его классическом понимании в этой выпечке осталась только форма. В составе присутствует совсем [...]

Флан с лесными ягодами

Помимо ведра лисичек я привезла из леса ягод - черники с примесью малины и земляники. В основном они пошли в утренние каши - очень вкусно с овсянкой или смесью злаков. Но одними кашами всю чернику не переведешь, и поэтому я решила испечь с ней флан.

Куриные зразы с лисичками

Апдейт фото к рецепту от 25.08.2009 в рамках продолжения лисичковой атаки Ну ооочень вкусные зразы . В моем варианте в составе начинки присутствуют лисички. Но поскольку это продукт сезонный - их можно заменить на другие грибы - на те же шампиньоны или на сушеные, а потом, понятное дело, размоченные белые. Из указанного количества [...]

Яичница-болтунья с лисичками и луком

На прошедших выходных я тотально заспамила Инстаграм фоточками грибов Пора бы продолжить этот спам уже тут, в блоге. Начнем, пожалуй, с яичницы-болтуньи с лисичками - сытного и ооочень вкусного завтрака как раз по сезону.

Фрикадельки из индейки с овощами

Апдейт фото к рецепту от 17.04.2009. Делюсь с вами еще одним рецептом вкусных фрикаделек - на этот раз невинной жертвой кулинарных упражнений стала индейка. Но такие фрикадельки можно приготовить и из другого мяса - например, из свинины или курицы Данное блюдо можно есть как самостоятельное, без дополнительного гарнира - благо овощей в нем достаточное [...]

Куриные ножки в китайском маринаде

А вот вам сразу и вариант применения пряной смеси “5 специй” За счет этой приправы - а еще благодаря соевому соусу, имбирю и кунжутному маслу - вкус у этих куриных ножек получается очень азиатским На гарнир к этому блюду просится в первую очередь рис.

Лимонно-имбирные маффины

Апдейт фото к рецепту от 6. 04. 2009. Добавляю еще один рецепт маффинов в нашу кулинарную копилку. Эти кексики обладают выраженным лимонным ароматом с нотками имбиря. Текстура мякиша у готовых кексов мягкая и очень нежная.

Венские булочки

Сегодня у нас - новый рецепт дрожжевой выпечки. Эти булочки вроде бы и сдобные, но при этом не настолько сладкие, чтобы быть десертными. Они могут стать отличной основой для домашних сэндвичей и для бутербродов.

Закусочные творожные палочки

Осторожно! Тяжелые наркотики! Именно так надо подписывать эти свежие, теплые и неприлично ароматные печеньки. Уж я их ела-ела, ела-ела… А потом пересыпала в пакет и попросила доверенного человека унести из дома подальше.

Вишнево-маковый кекс

Апдейт фото к рецепту от 2. 03. 2009. Этот кекс хорош практически по всем параметрам - единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде.

Печенье “Коричные треугольники”

Я скоро окончательно завалю вас рецептами печенья. Хотя его много не бывает, правда? Сегодня я делюсь с вами рецептом очень вкусного печенья - простого по составу и по исполнению. Хрустящее, рассыпчатое, с выраженным ароматом корицы, оно идеально дополнит полуденное чаепитие.

Медовое печенье

Это простое печенье очень похоже на медовый пряник. В принципе, если раскатывать тесто потолще, то в итоге пряники и получатся Так что если хотите поэкспериментировать - просто поменяйте толщину раскатки.

Несладкие маффины с оливками и беконом

Эти ароматные наркотические маффины я пекла к овощному супу с фасолью. И они подошли друг другу вообще как родные Сложно было остановиться и не не съесть больше разумного. В качестве начинки я использовала сыр, бекон и зеленые оливки.

Ванильное печенье с орехами

Апдейт фото к рецепту от 10. 07. 2009. Предлагаю вам рецепт предельно простого печенья, приготовление которого не потребует от вас каких-то специальных навыков, лишних телодвижений, хитрых ингредиентов и вспомогательных приспособлений вроде кондитерского мешка с насадками.

Маффины с клубникой и белым шоколадом

Принесла вам обещанный новый рецепт с клубникой. На этот раз - маффины. Или кексы - называйте как хотите Сочетание вкусов в них вполне традиционное - клубника и белый шоколад. Добавление этих ингредиентов в тесто дает в результате влажные кексы.

Тарт с цуккини и чесночными стрелками

Стыдно сказать, но я только сейчас открыла для себя такой продукт как чесночные стрелки. Нет, я их, конечно, ела в маринованном виде, но чтобы что-то из них готовить - такого не случалось. А сегодня на рынке почему-то решила купить и попробовать.

Колбаски из говядины с тушенными овощами

Спешу расстроить (или обрадовать?) тех, кто при виде слова “колбаски” настроился на возню со свиной кишкой и колбасной насадкой на мясорубку. Эти колбаски - без всякой там оболочки По сути, это фрикадельки, сформованные в виде колбасок.

Клубничная карпатка

Помните карпатку, рецептом которой я делилась с вами года полтора назад? Тогда этот пирог вызвал большой интерес и очень многие его испекли Сейчас, в клубничный сезон, я хочу поделиться с вами рецептом клубничной вариации карпатки.

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Этим тортом я уже успела сегодня подразнить тех, кто следит за мной в инстаграме. Не тяну время и делюсь рецептом прямо сейчас - тем более, что сезон клубники уже пошел. Состав торта - чистая классика.

Лучшее

Актуальное

Сырники из творога, рецепты с фото

Фото: http://ksushkaloony. blogspot. ru/ Существует множество вариантов приготовления сырников из творога. Неудивительно, ведь это вкусный, полезный, а главное – быстрый завтрак или ужин на вашем столе.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Фото: privet. ru В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пасхального кулича в хлебопечке. Это просто, очень удобно и вкусно! Такой прибор как хлебопечка помогает готовить самую разнообразную выпечку, освобождая руки и время хозяюшек.