Новости


Персиково-миндальный пирог

Ну что - переключаемся на персики-абрикосы? Они уже очень хороши - самый сезон. Начнем, пожалуй, с персикового пирога на миндальном кексовом тесте. Он вкусный, ароматных, нежный и сочный. Готовится просто, сверхъестественных ингредиентов не требует.

Пампушки к борщу

Обожаю борщ. А уж борщ с пампушками - это вообще тяжелый наркотик. Жаль только, что пампушки к борщу попадают в мои рученьки редко. А в последнее время я вообще активно игнорирую хлеб к супам, так что пампушки - это вообще преступление против человечности.

Чизкейк с черникой

Рецептом этого чизкейка я заканчиваю свою черничную гонку в этом сезоне - скоро займусь новыми сезонными фруктами-ягодами А может и овощами А пока ловите ягодный чизкейк. В принципе, вы можете приготовить его и не в сезон, из замороженной черники.

Печенье “Кокосанка”

Апдейт фото к рецепту от 21. -7. 2008 Предлагаю вам очень простой рецепт вкусного печенья. В первую очередь он понравится большим любителям кокоса во всех его проявлениях - одним словом, таким, как я .

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Дело близится к выходным, поэтому я хочу дать вам рецепт закуски к традиционному для многих пятничному пиву. Или к субботнему - тут уж кто во что горазд Приготовьте к кальмару макательный соус - хотя бы даже банальный тартар - и вкусная закуска скомплектована.

Чернично-миндальный пирог

И еще один черничный перог, пока не поздно На этот раз - с миндалем. Пирог влажный, нежный, вкусный. Кислинка черники в нем отлично оттеняет сладкую миндальную начинку. Ммммм… Марш в лес за черникой! Ну или на рынок В этом рецепте я предлагаю приготовить для основы миндальное песочное тесто. Но ничуть не хуже будет [...]

Фрикадельки в сливочном соусе с песто

Ииииии! Еще одни фрикадельки. Я их, наверное, никогда не наемся - особенно учитывая бесконечное множество вариантов их приготовления и обрамления Сегодняшний вариант - со сливочным соусом на бульоне с добавлением базиликового песто.

Бриошь буханка

Думаю, о бриоши слышали многие. Это сдобная французская булочка, которая традиционно выпекается в форме маленького кекса с каплей-кругляшком сверху. Сегодня я предлагаю испечь более крупную форму - бриошь в виде буханки.

Чайный пирог с черникой

Пироги этой категории в англоязычных странах называют coffee cake - пирог к кофе. У нас это скорее пироги к чаю Тесто в таких пирогах как правило кексовое, дополненное фруктами-ягодами. Сверху может слегка присыпаться штрейзелем.

Салат сельдь под шубой с яблоком

Фото: liveinternet. ru Любите салат «Сельдь под шубой», но хочется как-то его разнообразить, дабы в очередной раз на Новый год не кушать одно и то же? Тогда приготовьте его по этому простому рецепту с яблоком.

Салат оливье с колбасой

Фото: styleswoman. com Готовить салат «Оливье» с колбасой начали в Советском Союзе, когда вареная колбаса была достаточно распространена, и сегодня такая вариация этого салата остается весьма популярной.

Салат оливье рецепт с курицей

Фото: cookimag. com Дабы в очередной раз не повторяться, мы не будем говорить о том, что салат «Оливье» – это классика, и что без него невозможно себе представить новогодний стол. Мы просто расскажем о том, как приготовить салат Оливье с курицей.

Малиновый торт с шоколадом

Еще немножко малины вам несу - торт, анонсированный еще неделю назад в инстаграме Я так понимаю, многие его ждут, поэтому более не тяну. В основе этого торта - миндальный бисквит “Джоконда” и йогуртовый баварский крем с малиной.

Малиновый тарт с маскарпоне

У меня тут есть для вас парочка рецептов с малиной. Первым будет умопомрачительно вкусный тарт со сладкой песочной основой, нежным кремом из маскарпоне и сливок и свежей ароматной малиной. Разумеется, этот тарт - сезонная выпечка, т.

Салат «Кампестре» с овощами и тунцом

Фото: gotovim-vmeste.info Этот салат из овощей с консервированным тунцом очень популярен в Испании, где его часто готовят в летнюю жару. Приготовьте такой великолепный салатик и вы! В поисках новых интересных блюд многие кулинары обращаются к кухням самых разных стран, поскольку далеко не всегда для зарубежных блюд требуются редкие, труднодоступные или дорогие продукты. Так, например, доступностью [...]

Творожный пирог с персиками и меренгой

Ну что? С клубникой мы пока благополучно попрощались, сейчас начинаем баловаться со всякими прочими сезонными фруктами и ягодами. Приличные персики еще только начинаются, но я уже испекла с ними отличный творожный пирог.

Торт из кабачков

Фото: povarenok. ru В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусную и простую закуску – торт из кабачков, который украсит ваш будничный или праздничный стол. Кабачки сегодня – один из самых популярных в нашей стране овощей.

Домашний майонез

100 г подсолнечного масла 1 яйцо по 1 ч. л. соли и сахара черный молотый перец по вкусу 1. Для начала подготовим ингредиенты. 2. К яйцу добавляем соль, сахар и перец по вкусу. 3. Затем с помощью ручного блендера взбиваем желток и добавляем подсолнечное масло.

Королевская ватрушка

Фото: izhmama. ru Название этого десерта говорит само за себя: королевская ватрушка – это действительно вкусное и красивое лакомство, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте. Королевская ватрушка – это не ватрушка в привычном понимании этого десерта, а, скорее, пирог.

Фрикадельки в пикантном томатном соусе

В последнее время я нещадно эксплуатирую на домашней кухне тему фрикаделек в разных вариациях. А что? Это вкусно, просто, удобно и вполне себе разнообразно. Фарш можно менять по вкусу - свинина, баранина, говядина, курица, индейка, смешанные варианты.

Окрошка с говядиной на квасе

Все время моего знакомства с окрошкой (а это всего лет десять) у меня в фаворитах был вариант со сметаной и лимонным соком. Квасную окрошку я пробовала дважды и оба раза она меня совершенно не впечатлила, а скорее наоборот - разочаровала.

Берлинеры

У меня в блоге уже был один рецепт берлинеров, но он не самый удачный. Все-таки когда ты четко понимаешь технологию и можешь ответить себе на все “Что?” и “Почему?”, качество продукта на выходе очень сильно улучшается.

Куриные крылышки в кляре и остром соусе

Тема куриных крылышек для меня, наверное, неисчерпаема - я знатный любитель поковыряться в мелких косточках И сегодня у меня для вас очередной вариант приготовления самой костлявой части куриной тушки.

Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой

Я вас тут в ближайшие дни помучаю клубничными рецептами, пока эта ягода у нас в полноценном сезоне. Понимаю, что в более южных регионах клубника уже практически отошла, но тут уж простите - крутимся как можем Пудинг из этого рецепта - не что иное как заварной крем.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Любовь к магазинному овсяному печенью у меня за всю жизнь так и не зародилась. Но домашнее овсяное - совсем другое дело тут ты сам можешь регулировать сахар, добавлять орехи,сухофрукты, шоколад - да все что хочешь.

Сдобный завиток с изюмом и орехами

В последние годы я стала довольно редко готовить выпечку на дрожжевом тесте. Как правило, это происходит примерно раз в год - на Пасху, когда я пеку куличи. Но ведь дрожжевая выпечка - это так вкусно, ароматно и замечательно! Поэтому традицию периодического выпекания булок, пирожков и им подобного я потихоньку возобновляю.

Ангельский бисквит с клубничным кули

Ангельский бисквит (он же angel food cake в оригинале) потому называется ангельским, что он очень нежный и легкий, как облачко Готовится на белках, поэтому его можно рассматривать как очень хороший вариант для утилизации многострадальных белков, которые остаются у многих от разных соусов, выпечки и десертов.

Простые рыбные котлеты

Апдейт рецепта от 31. 03. 2008. Я встала таки на путь истинный - теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраиваю своим рыбный день. И это притом, что мои - большие привереды в плане рыбы, особенно это касается мелких косточек в оной.

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

Еще капкейки! И опять довольно простые в исполнении. Шоколадно-ореховый крем здесь готовится на основе “Нутеллы” или другой аналогичной шоколадно-ореховой пасты. И поскольку вкус крема весьма выразительный, кексы за основу мы берем нейтральные.

Тарт с белыми грибами и луком-пореем

Сочный, ароматный и очень вкусный тарт. Вы, конечно же, можете заменить порей в нем на обычный репчатый лук, а белые грибы на шампиньоны - это тоже будет вкусно. Но. Порей более нежный по сравнению с обычным луком, а белые грибы дают несравнимо более сильный аромат, чем шампиньоны.

Лимонные капкейки со швейцарской меренгой

А сегодня у меня для вас - новый рецепт капкейков. Как по мне, то они самые незаморочливые в блоге - как минимум за счет крема. В разделе “Хозяйке на заметку” есть целая статья на тему меренги.

Шакшука

Давно хотела приготовить шакшуку для блога, но все время не доходили руки. Наконец-то дошли Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе.

Шоколадное “Птичье молоко”

Отдаю то, чем успела заинтриговать некоторых в инстаграме В комментариях к рецепту классического “Птичьего молока” пару раз всплывал вопрос на тему шоколадной версии этого торта. В сетевых источниках я ничего вменяемого на эту тему не нашла, поэтому решила провести эксперимент сама.

Мамины творожные пончики

Апдейт рецепта самых вкусных на свете (по крайней мере, для меня) творожных пончиков от 11. 11. 2010. Моя мама - не большой любитель готовки. Но есть вещи, которые она готовит лучше всех на свете. И эти творожные пончики (у нас в семье они фигурируют как сырники) - как раз одна из таких вещей.

Карамельный мусс

Ну что ж, мои дорогие нелюбители сырых яиц в десертах, настал ваш час. Сегодня я делюсь с вами рецептом мусса, в состав которого входят термообработанные яйца. Правда, для гарантированно качественного результата я бы рекомендовала для подстраховки вооружиться термометром.

Ромовый кекс

Честно сказать, я даже и не знаю, чем меня изначально привлек рецепт этого кекса. Он максимально простой - разве что темный ром тут выбивается на фоне других банальных ингредиентов. Но когда я попробовала готовый кекс… Короче говоря, он просто нереально вкусный при всей своей простоте.

Мясной рулет “Конфетти”

Апдейт фото к рецепту от 21. 05. 2009. В новой версии рулет готовился в фольге и имеет цилиндрическую форму. Но аннотацию со словами про буханку я оставляю для истории Это блюдо из разряда “Поставил и забыл”.

Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом

Я тут на днях подумала, что мамина вафельница для тонких вафель устала у меня пылиться. И решила ее расчехлить. Просто вафли-трубочки показались мне банальными, поэтому я решила приготовить вафли с заварным кремом.

Тефтели в сметанном соусе

Вот каких только блюд у меня в блоге нет, а такой нерушимой домашней классики, как тефтели с рисом в густой подливе, как-то до сих пр не затесалось. Непорядочек! Срочно исправляюсь. Это ведь вкус детства, дома и маминой любви И есть их надо обязательно с пушистым картофельным пюре.

Безе

Апдейтим фото к старинному рецепту безе Аж от 23. 03. 2008. Рецепт актуальный, поскольку лишние белки частенько остаются у тех, кто увлекается выпечкой и десертами Вчера в спешном порядке пришлось утилизировать восемь белков, которые остались от приготовленных накануне эклеров и спагетти под соусом карбонара.

Вафли на кукурузной муке с корицей

Эти вафли - результат действия моих загребущих ручек. В Вильнюсе я наткнулась на кукурузную муку - не на поленту, а именно на муку тонкого помола. Разумеется, я сначала купила ее, а потом уже стала думать, что из нее приготовить Приготовились вот эти вафли - необычные, со слегка тянучей текстурой. Важный вкусовой акцент в них [...]

Шоколадно-ванильные мадлен

Из всего домашнего печенья я больше всего люблю печь мадленки - они не дают осечек, их любят и домашние, и друзья, с ними можно пофантазировать-поэкспериментировать. Ну и мороки с ними не особо много, а это, согласитесь, большой плюс.

Торт “Смородина в шоколаде”

Придумала для вас новый вкусный торт Его основа - классический бисквит на яйцах с добавлением какао. Плюс два вида крема - итальянский сливочный и крем из маскарпоне с темным шоколадом. И вкусовой акцент - черная смородина, которая удивительно здорово сочетается с шоколадом.

Торт с яичным ликером

Рецепт для тех, кто на Пасху куличи не печет Очень вкусный торт с шоколадным кремом и ванильными коржами. И в бисквит, и в крем, и в отделку входит яичный ликер “Адвокат”. В чистом виде я его активно не люблю - для меня это желтки с водкой и сахаром.

Пирог “Пина Колада”

Сегодня я наколдовала для вас пирог по мотивам известного коктейля. В нем пересекаются вкусы ананаса и кокоса. Основа - желтое кексовое тесто, нежное и чуть влажноватое. Пирог в целом получается сочным и очень вкусным.

Фисташковый пасхальный кулич

Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук.

Печенье с M&M’s

Это хулиганское цветастое печенье наверняка понравится детям. Хотя, как показал опыт, некоторые взрослые тоже изображают в восторг при виде этой пестрой радости А может, они не такие уж и взрослые? Если вы не хотите класть в печенье M&M’s, просто нарубите крупно шоколадку - темную или молочную, на свой вкус. Кроме того, вы можете [...]

Шу с заварным и малиновым кремом

Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из штройзельного теста.

Овощные оладьи

Эти простые оладушки - отличный вариант гарнира к мясу или птице. А еще - вполне себе полноценная горячая закуска (добавляем сметану, красную рыбу, игру, соленый творог и далее по волне фантазии). А если убрать из состава яйцо и добавить на пару ложек больше муки, то получится вполне себе постное (оно же вегетарианское) блюдо. Поста тут [...]

Лучшее

Актуальное