Новости


Тарталетки с грушей и голубым сыром

Это еще одно классическое сочетание, воплощенное в виде тарталетки (предыдущим в этом блоге был тарт “Капрезе”). Это отличная закуска к вину. Такие тарталетки лучше подавать свежими, но охлажденными до комнатной температуры.

Шоколадно-ореховый кекс

В моем случае этот кекс был шоколадно-фисташковым, но в ореховую часть можно добавить миндаль или фундук - в обоих случаях будет вкусно. Вы можете еще сильнее удешевить кекс и вместо рикотты или маскарпоне использовать мягкий творог.

Террин из курицы с кешью

Этот террин можно подавать и как холодную закуску, и как горячее блюдо. Будет здорово, если в дополнение к нему вы приготовите какой-нибудь соус. Самый простой вариант - это базиликовый песто. Фарш лучше всего взять из темного куриного мяса - из мякоти окорочков.

Картофельные крокеты с сыром

Это блюдо очень любит мой муж - он регулярно просит приготовить крокеты на всякие-разные праздники с застольями. Уже года три их готовлю, но отснять рецепт для блога дошли руки только сейчас. Состав блюда просто - картофельное пюре, немного самого обычного полутвердого сыра и старая добрая двойная панировка.

Простое ванильное печенье

А вот и обновление рецепта, которое я анонсировала в инстаграме на прошлой неделе Рецепт очень старый - еще от 21 ноября 2007 года. Люблю я простую выпечку - без заморочек, из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве.

Маковое пирожное с апельсиновым кремом

На выходных хочу вас порадовать новым рецептом выпечки. Вы можете не зацикливаться на слове “пирожное” и испечь этот маковый десерт в виде торта. И даже фигурно выложить крем насадкой. Но и в таком виде он хорош Я использовала для пропитки коржей простой сахарный сироп (в котором сахар пополам с водой). Но если у вас [...]

Рубленые рулетики с вялеными томатами

Можно сказать, что я принесла вам рецепт колбасок без оболочки Затейливых таких колбасок с дополнительной вкусной начинкой. По большому счету, вы можете брать любой колбасный фарш и готовить его способом, описанным в этом рецепте Для приготовления начинки в связке с томатами я использовала миндаль (у меня на фото он еще и чищенный, но [...]

Розовые капкейки

Эти милые кексики с кремом имеют няшный розовый цвет (и у крема, и у мякиша) и аромат розы. Сразу скажу, что те, кто пробовал эти капкейки, разделились на два лагеря: тех, кому они очень понравились, и тех, у кого запах розы стойко ассоциируется с моющими средствами и освежителями воздуха. Мне самой десерты с розой нравятся [...]

Мясной рулет с брокколи и грибами

Апдейт рецепта от 8. 02. 2008. Вернемся ко вторым блюдам. Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат стоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ - например, на цветную капусту или мелко нарубленный цуккини.

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Сегодня у меня для вас еще одно блюдо с нутом - в довесок ко вчерашнему марокканскому супу из курицы. Если не хотите - можете не класть нут - блюдо при этом все равно останется вкусным. По правде говоря, у меня тут не чистая баранина - фарш был жирным, и поэтому мне пришлось разбавить его постной говядиной. [...]

Хворост на формочках

Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс (в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и этому там было много разного вкусного [...]

Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом

Сразу скажу - пирог планировался не как перевертыш. Просто при выпекании с ним случился фокус-покус - кексовое тесто-основа, плотность которого меньше, чем у творожно-сметанной заливки и персиков, в итоге оказалось наверху пирога.

Печенье с шоколадом

Рецепт печенья с шоколадной крошкой у меня в блоге уже есть. Этот - другой. Печенье по нему получается более мягким. Его вкусно есть и с чаем, и с холодным молоком. Готовится все так же просто, исчезает очень быстро В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада - молочный и темный. При желании [...]

Котлеты из индейки

Апдейт фото к рецепту от 17. 08. 2009 Одним из самых простых и любимых блюд для меня являются котлеты практически в любых их проявлениях. Особенно сильно я их полюбила после появления у меня блендера, который прекрасно рубит мясо в фарш.

Апельсиновые “Мадлен”

Ииииии… еще один рецепт мадленок - на этот раз апельсиновый вариант. Все такой же простой, как и предыдущие, но со своей изюминкой. При желании вы можете заменить апельсиновую цедру на лимонную или мандариновую и таким образом немного изменить ароматический акцент.

Яйца “Бенедикт”

А вот и обещанные яйца “Бенедикт”. Это один из классических вариантов завтрака. Это блюдо объединяет в себе яйцо пашот, обжаренный бекон, уже известный вам голландский соус и английский маффин.

Голландский соус

Голландез - один из классических соусов. В основе принципа его приготовления лежит создание эмульсии - собственно, как и в холодном майонезе. Только в отличие от майонеза основу этого соуса составляет сливочное масло.

Пирог “Красный бархат” с чизкейковой прослойкой

Скоро-скоро День святого Валентина. И я по случаю принесла вам тематическую выпечку - красный пирог С тортом “Красный бархат” мы уже познакомились пару лет назад, сейчас настало время разнообразить праздник.

Ореховый пирог на песочной основе

Если вы любите сладкую ореховую выпечку - то этот пирог как раз для вас. Его лучше подавать небольшими порциями, так как он очень сытный, и много его просто не влезет. От 500 граммов сахара в начинке, которое фигурировали в оригинальном рецепте из книги Дарии Цвек “Солодке печиво” я оставила всего 300 - на мой взгляд [...]

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

Еще одно блюдо в сторону Азии. Так сказать, ОЧЕНЬ вольные вариации на тему. Которые, собственно, очень высоко оценила моя ненаглядная команда дегустаторов-любителей всякой-разной азиатской кухни. Фрикадельки в рецепте приготовлены из свинины.

Ванильное венское печенье

Это замечательное печенье готовится очень быстро из самых заурядных ингредиентов. Очень важно не заменять здесь сливочное масло на маргарин, т.к. оно непосредственно влияет на вкус печенья. А если вы замените одну столовую ложку муки из состава двумя столовыми ложками какао-порошка - у вас получится вкуснейшее шоколадное печенье Оно хрустящее, нежное и вкусное - отличное [...]

Киш с лососем и брокколи

Как-то давно мы с вами не пекли кишей - а тем временем это отличная заготовка на завтрак или на перекус, а еще хороший вариант для ссобойки. Ну и просто вкусный пирог, конечно же. Сегодня у меня есть для вас рецепт нового киша - с красной рыбой и капустой брокколи.

Чизкейк с маковой прослойкой

При всей неземной любви моего мужа и моих друзей к чизкейкам и их же симпатии к маку я не могла не приготовить этот чизкейк. Тем более, что один наш производитель выкатил перед новым годом новинку - неплохой сливочный сыр за вменяемые деньги и в нормальной таре - сразу по полкило. Сочетание просто отличное - мак [...]

Салат из мидий в сырной корзиночке

Апдейт рецепта от 30. 08. 2008. В новом варианте рецепта сырная корзиночка готовится из зрелого сыра вместо полутвердого, куриные яйца заменены на более изящные перепелиные, а мидии обжариваются с добавлением гранулированного чеснока и лимонного сока.

Карпатка

Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше и частично в Западной Украине. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом.

Торт “Моцарт”

Этот торт уже успел покорить сердца моих друзей - любителей шоколада - и моих подписчиков в инстаграме. Поэтому рецепт даю незамедлительно. Сразу скажу, что рецепт не подойдет тем, кто боится сырых яиц, поскольку в основе шоколадного мусса здесь как раз сырые яичные белки.

Ванильно-шоколадное печенье

Несу вам еще один рецепт, простой в исполнении и с самым заурядным составом. Но печенье по нему получается очень вкусное. В состав теста входит картофельный крахмал, за счет которого готовое печенье получается более рассыпчатым при раскусывании.

Шоколадные капкейки с сюрпризом

А вот и обещанные новые капкейки к Новому году Сюрприз в них заключается в том, что помимо вкусного нежного крема из маскарпоне и белого шоколада в самом кексе скрывается вишневая начинка. Сразу прошу не пугаться - на самом деле все готовится довольно просто.

Куриные оладьи с тыквой

Тыквенный сезон продолжается, а это означает, что мы приготовим еще одно тыквенное блюдо. Хотите удивиться? Попробуйте необычные куриные оладьи с тыквой. Приготовить это блюдо очень просто, а радость принесет всей семье.

Лучшее

Актуальное