Ужин по рецепту свадебного шеф-повара Меган Маркл и принца Гарри: чечевичный суп Шорба Адас

2019-10-3 20:45

Николас Коулоусиас - именно так зовут шеф-повара, который был в числе тех, кому доверили приготовление блюд на приеме по случаю свадьбы Меган Маркл и принца Гарри. В скором времени - а именно с 6 по 8 ноября - он прилетит в Оман, чтобы приготовить изысканный ужин для гостей курорта Anantara Al Jabal Al Akhdar (о путешествии в эту удивительную страну мы рассказывали тут). Сет из трех блюд входил в свадебное королевское меню, так что у всех постояльцев отеля будет возможность в какой-то мере почувствовать себя причастными к тому роскошному событию.

Меню The Royal Affairs стоимостью 75 оманских риалов (12 515 рублей) включает коктейль в компании шефа Нико и три позиции: крокеты из оманского козленка конфи с луковым джемом; тартар из помидоров и базилика с гранатом и бальзамическим жемчугом; суп шорба адас из чечевицы. Рецептом одного из этих блюд - чечевичного супа - Нико любезно поделился с HELLO.RU.

Ингредиенты:

1 ст. л. растительного масла1/2 луковицы, мелко нарезанной кубиками2 измельченных зубчика чеснока1 ч. л. тмина3/4 ч. л. куркумы8 стаканов куриного бульона1 1/2 стакана красной чечевицыСоль и перец по вкусу1 лимон, разрезанный на 4 дольки

Приготовление:

1. Растопить масло на небольшом огне, затем добавить лук и обжарить до тех пор, пока он не станет мягким. Периодически помешивать, чтобы он не пригорал снизу. 

2. Как только лук станет мягким, добавить чеснок, тмин и куркуму. Помешивая, обжарить смесь в течение минуты. Влить куриный бульон и увеличить огонь до среднего.

3. Промыть и высушить чечевицу, затем добавить ее в суп. Как только смесь закипит, уменьшить температуру и варить на медленном огне примерно 35 минут.

4. Подавать с солью, перцем и долькой лимона. Перед употреблением не забудьте выжать в суп дольку лимона.

Подробнее читайте на ...

суп добавить блюд

Луковый суп-пюре с креведками

Состав : 1 средняя луковица , половина средней картофелины , 100 грамм креветок (можно замороженные) , подсолнечное масло по вкусу , 1 ст. ложка муки , 50 гр. томатной пасты Луковицу мелко порезать и жарить в кастрюле до золотистого цвета. Добавить креветки и сразу закрыть кастрюлю крышкой на секунд 30 (пока креветки не размякнут немного). Снять кастрюлю с плиты и добавить 1 ст. ложку муки, тщательно перемешать и тут же залить горячим кипятком. Воды наливать столько, сколько вы хотите сварить супа. Перемешать еще раз и поставить снова на огонь. Добавить порезанный картофель когда вода в кастрюле начнет закипать. Оставить вариться на среднем огне. Важно! Не добавляйте муку уже после того как залили воду, потому что суп потом будет с комками. Варить до готовности картофеля. В конце добавить томатную пасту и при желании специи. Можно сделать еще проще: в последнее время я вместо муки добавляю порошок для пюре. Жарите лук и креветки как и в первом случае, а потом заливаете водой и, когда она закипит, добавляете картофель. А когда суп будет готов, засыпаете порошка ровно стольно чтобы суп был густым. Томат не добавлять.

2008-10-10 17:27

Фото: ru.hellomagazine.com

5 рецептов постных супов: от итальянской риболлиты до азиатского кокосового

HELLO.RU продолжает делиться рецептами постных блюд. На очереди сет из 5 первых блюд: от итальянской деревенской похлебки риболлита до азиатского кокосового супа. ru.hellomagazine.com »

2016-03-23 20:45