2020-5-4 20:10 |
Ингредиенты (на 2 порции):
пастаоливковое маслонесколько долек чеснока1/4 лука-шалота или обычного репчатого1/4 чашки протертых томатов1/2 чашки сметаны или сливок1 ч. л. красного перца (в хлопьях)1 ст. л. водки (по желанию)соль, перец1/4 чашки воды, в которой варилась паста1 ч.л. сливочного масла1/4 чашки тертого пармезаналистья базилика
Способ приготовления:
1. Отварить пасту.
2. Одновременно в большой сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкого состояния.
2. Добавить протертые томаты и через несколько минут, когда они прогреются, влить ложку водки. И это не шутка! Далее добавить сметану и хлопья красного перца. Тщательно перемешать.
3. Далее в соус добавить готовую пасту, влить воду, в которой она варилась, и положить кусочек сливочного масла. Размешать и готовить на медленном огне.
4. Подавать с пармезаном и листьями базилика.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...