Сытный ужин: карри с креветками и бобами эдамаме

2020-6-5 19:30

Ингредиенты:

КреветкиКокосовое молоко Кокосовые сливкиОвощной бульонЧеснокИмбирьПетрушкаЛук репчатыйКинзаКрасный острый перецКарри желтыйЛук зеленыйЛук порей (не обязательно)Кунжутное маслоБобы эдамаме (можно заменить на мороженый зеленый горох)Рис-басмати

Способ приготовления:

1. Чеснок, петрушку, репчатый лук, красный перец и имбирь мелко порезать. В глубокую сковороду налить кунжутное масло и выложить нарезанные специи.

2. Немного обжарить и добавить столовую ложку карри.

3. Добавить очищенные креветки. Обжарить.

4. Залить смесью кокосовых сливок, молока и овощного бульона. Выдавить сок половины лайма, добавить мелко порезанные кинзу и лук порей. Добавить бобы эдамаме. Тушить до готовности.

5. Подавать с отваренным рисом-басмати.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Polina Kitsenko (@polinakitsenko) 15 Май 2020 в 8:15 PDT

Подробнее читайте на ...

сытный ужин карри креветками бобами эдамаме