Результатов: 10

Соусы для барбекю: медики назвали пользу

В В  Ученые из Западного Онтарио установили, что соусы для барбекю могут быть очень полезными для здоровья. Исследования показывают, что они помогают бороться со многими заболеваниями. Passion.ru :: Здоровье »

Яично-маслянные соусы. Больше рецептов.

В продолжении темы о соусах, привожу еще очень хорошие рецепты. Соус Голландский с уксусом. Перец, лавровый лист заливают 9%-им уксусом и кипятят. Процеживают и эту смесь вливают соус Голландский. Подают в жаренные кушанья из мяса (лангет, филе и др.). Соус Голландский с горчицей. В готовый Голландский соус прибавляют столовую горчицу. Подают в жаренную рыбу осетровых пород. Соус сухарный. Сухари пшеничного [...] »

Итальянские соусы - Песто и Марсала

Соусы, как нам всем известно, бывают разные: и не только черные, белые или красные. Кто-то скажет: подумаешь, соус. Тоже мне! А вот любой повар уверен в том, что именно соус может сделать ничем не примечательное блюдо настоящим произведением искусства. ladycharm.info »

Соусы к мясным блюдам

Белый соус (для отварного мяса кролика, телятины, цыпленка)
Одну столовую ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным при варке мяса, варить на слабом огне 5 — 10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством бульона, посолить. Еще раз прогреть, не доводя до кипения.

»

Соусы для блюд из рыбы

Основной белый соус
Основой для белых соусов является мучная пассеровка, поэтому данные соусы противопоказаны детям, у которых аллергия на пшеничную муку.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном положить масло (столовую ложку), разогреть, всыпать столовую ложку муки и спассероваС‚ь ее на слабом огне при непрерывном помешивании до появления кремового оттенка. Пассерованную муку развести в несколько приемов горячим рыбным бульоном (полстакана), добавить обжаренный до прозрачности лук, мелко нарезанные коренья петрушки или сельдерея. Все это варить 10 минут, снимая пенСѓ. Перед тем, как снять с огня, посолить, добавить разведенную лимонную кислоту. Готовый соус процедить, разваренные коренья протереть и соединить с соусом.

»

Японское чудо-питание: бульоны, соусы и рисовый уксус

Известно умение японцев готовить базовый бульон для тушеных блюд. Благодаря этому все их тушеные блюда и супы получаются особо вкусными и полезными. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

Диетические заправки и соусы для салатов – 12 рецептов

Зелень и сыры добавляют ароматности любому, даже простому салату.

Запись Диетические заправки и соусы для салатов – 12 рецептов впервые появилась Диабет диета.

Диабет диета »

2017-8-19 20:32

Соусы для шашлыка

Фото: rediskin. net Редко, кушая шашлык, мы обходимся без соусов – тот или иной соус, как правило, всегда сопровождает столь любимое многими блюдо. В этой статье мы поговорим о приготовлении разнообразных соусов для различных видов шашлыка – из овощей, мяса, грибов, курицы, рыбы. Кухня Рунета »

2015-3-27 13:21