Результатов: 10

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто, а по-другому кислое, используется для приготовления разнообразных блюд: это пироги и кулебяки, булочки и пончики и т.д. Благодаря процессу брожения, который происходит под воздействием дрожжей, тесто поднимается, становится рыхлым. Количество дрожжей необходимое для теста, напрямую зависит от количества сдобы (масло, сахар и яйца). Чем больше сдобы, тем больше дрожжей. Домоводство у Вострухи »

Дрожжевое тесто и секреты его приготовления

Приготовление дрожжевого теста безопарным способом Безопарный способ приготовления включает в себя одну стадию. Перед замесом любого вида теста подготавливают сырье. Молоко или воду подогревают до 30-40° С, учитывая, что при соединении с мукой и другими продуктами, температура теста будет в пределах 26-32° С. Если мука имеет более низкую температуру, то молоко или воду нагревают выше 40° С. Дрожжи за полчаса до замеса разводят в отдельной посуде и небольшим количеством теплой воды или молока (30° С) с добавлением 1 ч. ложки сахара, после чего их вливают в кастрюлю с мукой, когда она частично будет перемешана с водой. GurMania.ru »

Дрожжевое тесто и домашняя выпечка из него

ТЕСТО ТЕСТО - ЖЕНЩИНЫ, ПОМОГИТЕ! ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ! СКОЛЬКО РАЗ В ЖИЗНИ ПРОБОВАЛА ЭТО ТЕСТО СДЕЛАТЬ, НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, ОНО У МЕНЯ ПРОСТО НЕ ПОДНИМАЕТСЯ! НЕКОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ, У НИХ ЗА 15 МИНУТ ТЕСТО ПОДНИМАЕТСЯ, А У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, КАК БУДТО ПРЯМ РУКА НЕ ЛЕЖИТ. СКАЖИТЕ, КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ И КАКИЕ ДРОЖЖИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ! НУ ПРЯМ СОВСЕМ БЕДА, ДАЖЕ МУЖА ЛЮБИМОГО НЕ МОГУ ПОРАДОВАТЬ ПИРОЖКАМИ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ...!!! Pasya.ru - Женский форум »

Рецепт: Тесто дрожжевое – Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

Ингредиенты: мука пшеничная – 700 гр.;сухие дрожжи – 11 гр.;яйца куриные – 2 шт.;молоко – 250 мл.;сметана – 150 гр.;масло растительное – 2 столовые ложки;сахар-песок – 2 столовые ложки;соль – 1 чайная ложка Способ приготовления: Раньше, до того, как я узнал этот простой рецепт приготовления такого отличного и легкого теста как этот, я мучился с […] Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-29 17:25

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА мука пшеничная 600 г сахар 1,5 ст. л. соль 2 ч. л. дрожжи быстродействующие 11 г вода теплая 370 мл растительное масло 30 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 В миску просеиваем муку. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-1 15:14

Тесто как ПУХ. Нежное дрожжевое тесто

Удивительное тесто, нежное, как ПУХ получается на кефире в сочетании с дрожжами - двойная сила брожжения! Из такого теста получаются великолепные изделия для выпечки в духовки и сковородке. Оно универсальное))) После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 50 минут Ингредиенты 300 г кефир 2 шт. яйцо 1 ч.л соли 1 ст.л сахара 30 г… Кухня Рунета »

2017-10-19 07:48

Дрожжевое тесто для беляшей и пирожков. Беляши

Беляши, пирожки, пироги и даже пицца, выполненная на этом простом, но великолепном тесте получаются очень вкусными и бюджетными После приготовления вы получите 12 порций Время приготовления: 50 минут Ингредиенты яйцо 2 шт вода 500 мл соль 1 ч. Кухня Рунета »

2017-10-9 09:48

"Ангельские бисквиты". Дрожжевое тесто на кефире, без яиц

Булочки дрожжевые без яиц. Очень вкусные и воздушные. По рецепту необходимо готовые булочки посыпать сахарной пудрой!!! Возможно, отсюда и название булочек, что они будут воздушными и белыми! Из этого же теста можно сделать и пироги с любой сладкой начинкой. Кухня Рунета »

2017-7-13 06:48

Дрожжевое тесто для пирожков

Фото: womensnote. ru В этом рецепте мы расскажем о замечательном варианте приготовления дрожжевого теста для пирожков, которое, как известно, может быть очень и очень разным. Существуют одни рецепты дрожжевого теста для пирожков, которые предполагается жарить на масле в сковороде, другие – для пирожков, которые будут выпекаться в духовке. Кухня Рунета »

2015-5-7 13:12