Кулинарные основы. Жарим мясо на сковороде

2016-4-7 22:19

Жарка на сковороде – пожалуй, самый быстрый способ готовки мяса. И один из основных методов предварительной подготовки продукта перед тушением или запеканием в духовке при пониженной температуре. С жаркой все, вроде бы, просто.

Но нюансы все-таки есть. Предлагаю в них разобраться, чтобы готовка всегда проходила без лишних вопросов

ЧТО ЖАРИТЬ

Сразу договоримся, что сейчас пойдет речь [. . . ]

.

Подробнее читайте на ...

кулинарные основы жарим мясо сковороде

Кулинарные основы. Фарш

Фарш из мяса или птицы - продукт очень популярный. Даже во Вкусном блоге на данный момент есть уже больше сотни рецептов с разными видами фарша. Как и у любого продукта, у фарша есть свои особенности, знание которых может облегчить работу с ним и обеспечить безопасность приготовления еды. Вкусный блог »

2016-04-21 22:00

Кулинарные основы: Ру (Roux) или Зачем жарить муку

В комментариях к рецептам блюд или соусов, в которых в качестве загустителя используется мука, часто возникает вопрос, зачем предварительно жарить муку и можно ли вообще обойтись без этого шага, просто размешав муку с водой. Вкусный блог »

2015-08-12 23:36

Кулинарные основы: Мусс и баварский крем

Продолжаем кулинарный ликбез, направленный на то, чтобы вы, имея на руках базовый рецепт, могли бесконечно фантазировать и экспериментировать на его тему. Ведь когда понимаешь суть процесса, делать это гораздо проще. Вкусный блог »

2015-07-01 23:09

Кулинарные основы: Заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов – воды и/или молока, сливочного масла и яиц. Но несмотря на свою простоту, оно вызывает ряд вопросов у многих из тех, кто сталкивается с ним впервые. Вкусный блог »

2015-06-17 22:18