Новости


Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом

Суп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут.

Куба либре — пропорции, рецепты, приготовление в домашних условиях и классические варианты напитка (110 фото)

В летнюю жару так и хочется время от времени попить что-то освежающее. Лучшим тонизирующим напитком может стать коктейль «Куба Либре» (Свободная Куба). Среди тоников международного признания он еще.

Количество вина, которое можно выпить без вреда для здоровья

Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально. Автор этой статьи, эксперт: нарколог Максим Кирсанов Вкратце: Вычислить свою норму употребления алкоголя — реально.

Рейтинг самых пьющих стран мира: на каком месте Россия?

Алкоголь существовал еще в древности, но усовершенствование технологий производства происходит и сейчас. Из года в год на рынке появляются новые напитки, содержащие большое или малое количество спиртов, растет.

Виноград с историей — Саперави: как посадить и вырастить старейший сорт винограда

Вино Саперави – самый популярный и доступный алкогольный напиток Грузии. Дело в том, что неприхотливый виноград этого сорта растет буквально по всей стране, и только ленивый винодел не... Запись Виноград с историей — Саперави: как посадить и вырастить старейший сорт винограда впервые появилась Напитки на радость.

Что нужно делать, если ухудшилось общее состояние после капельницы от запоя

19. 03. 2020 Постановка детоксикационной капельницы для вывода из алкогольного запоя — это стандартная практика в современной наркологии. В большинстве случаев эта процедура приводит к быстрому улучшению самочувствия пациента, но.

Рейтинг ТОП 7 лучших самогонных аппаратов для дома: характеристики, отзывы, цена

Начинающий любитель крафта может удовольствоваться самыми простыми и дешевыми моделями дистилляторов, но с ростом мастерства растет и требовательность к оборудованию. Сегодня я расскажу о лучших моделях премиум-сегмента, которые.

Водка стала одним из самых качественных товаров, протестированных Роскачеством в 2021

Какой спирт используют производители? Для приготовления водки используется этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья высшей очистки, «экстра», «люкс» либо «альфа». Среди водок, вошедших в рейтинг, большинство изготовлено, согласно.

Этанол красоты: в водку перестанут добавлять золотые хлопья и ванилин

Золото – не только дорогой, но и безвредный для организма металл. В теле взрослого человека содержится около 10 мг этого микроэлемента, и если съесть золотой порошок или лист... Запись Этанол красоты: в водку перестанут добавлять золотые хлопья и ванилин впервые появилась Напитки на радость.

Цыплёнок табака – три популярных рецепта

Привет друзья, мы рады видеть вас снова на нашем кулинарном сайте «Счастливая еда». Мы подготовили для вас несколько рецептов очень популярного грузинского блюда «Цыплёнок табака». Меня лично всегда смущало это название, думал причём тут табак и зачем он цыплёнку, ведь это вредно, особенно для молодого растущего организма.

Салаты на Новый год

В преддверии Нового 2019 года Свиньи, многие посетители нашего кулинарного сайта «Счастливая еда» начинают искать оригинальные блюда, особенно праздничные рецепты салатов на Новый год 2019 к своему столу.

Обзор электрочайника Tefal Electronic KO331830

Хотим поделиться впечатлением от использования электрического чайника Tefal Electronic KO331830. Мы очень любим готовить, а при приготовлении еды приходится использовать различную посуду и бытовую технику.

Самые вкусные блинчики

Существует огромное количество рецептов блинчиков, мы стараемся выбрать для вас, только самые вкусные блины, обязательно попробуйте этот рецепт на молоке. Он очень простой, а блины всегда получаются вкусными.

Куриные крылышки в малиновом соусе

Куриные крылышки в соусе с малиновым джемом сладкие, терпкие и вкусные. К тому же эти супер хрустящие маленькие крылышки на самом деле запеченные, а не жареные. Если вы не любите большое количество жирного масла, то этот рецепт вам понравится.

Лучшее

Рийет из скумбрии с творожным сыром

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: французская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Каперсы – 1 ч. л. Лук репчатый – 50 г Масло сливочное – 60 г Перец чёрный молотый – 1 г Скумбрия свежая – 1 шт. Соль – 3 г Творожный сыр – 60 […]

Черный хлеб со шпротами и огурцом

Шпроты — это классика "советского" и "постсоветского" стола, причем у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт. Делюсь своим рецептом, уверена, он вам понравится! Это быстро и просто! Описание приготовления блюда: Шпроты всегда считались деликатесом, еще с "советских времен" у каждой хозяйки к празднику была припасена баночка шпрот. Ну а как её подать, чтобы хватило на […]

Маринованные огурцы для бургеров и салатов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 2 кг огурцов 1 головка чеснока Для 1 л маринада: 150 г яблочного уксуса 40 г нейодированной соли 50 г коричневого сахара 1 ст. л. горчицы с зернышками 1 палочка корицы 750 мл питьевой воды ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Огурцы нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сложите в стерилизованную банку, залейте водой […]

Кексы с черникой

Рецепт мягких кексов с черникой отличается от большинства тем, что в тесто добавляют творожный сыр. На вкус это мало влияет, а вот консистенция теста меняется. Для начинки подойдет не только черничный джем или варенье, но свежая черника.

Маринованный лук в майонезе

Необычная и пикантная закуска — маринованный лук в майонезе. Такой вариант станет лучшим решением для того, чтобы дополнить мясные блюда, в том числе шашлык. Описание приготовления блюда: Маринованный лук в майонезе получается пикантным, не сильно острым и вкусным.

Жареный глосик

Глось или глосик – это небольшая камбала, которая подходит для жарки, запекания в духовке или на мангале. В рыбе мало костей, поэтому с ней приятно иметь дело. Будет лучше, если перед подачей вы отделите рыбу от костей, а делается это очень быстро и просто, и на стол поставите тарелку с бескостной рыбой. Рецепт жареного глосика […]

Салат из кальмаров, ананасов и огурцов

Салатов с кальмарами большое количество и каждый может выбрать себе по вкусу. Хочу предложить попробовать приготовить легкий, сочный салат из морепродуктов с ананасами и огурцом. Описание приготовления блюда: Салат готовится легко и просто.

Яблочное варенье с имбирем и лимоном

Предлагаю попробовать приготовить согревающее варенье. Его хорошо подавать как самостоятельный десерт к чаю. Оно имеет красивый, глубокий, янтарный цвет с прозрачными яблочными дольками. Делюсь! Описание приготовления: Если вы небольшой поклонник выраженного вкуса имбиря, возьмите сухой, в том количестве, которое вас устроит.

Кофейный бисквит с мандариновым муссом

Количество порций6 Время приготовления 1ч. 15мин. Ингредиенты Масло сливочное 50 Граммов Сахарный песок 90 Граммов Яйцо 1 Штука Мука 100 Граммов Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки Соль 1 Щепотка Молоко 100 Миллилитров Ванилин 1/3 Чайной ложки Какао 1 Чайная ложка Кофе свежезаваренный 20 Миллилитров Для мандаринового мусса: Яйцо (желток) 2 Штуки Сахарный песок 1 Столовая ложка […]

Пирожки из пресного теста с яблоками

Количество порций14 Время подготовки 1ч. Время приготовления 30мин. Общее время приготовления ~1ч. 30мин. Для начинки Яблоки 700 Граммов Сахар 100 Граммов Масло сливочное 50 Граммов Корица молотая 1 Щепотка Крахмал 1 Чайная ложка Для теста Мука 3 Стакана Масло сливочное 120 Граммов Сыр «Маскарпоне» 85 Граммов Яйца 1 Штука Сахар 1 Стакан Разрыхлитель (пекарский порошок) […]

Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 2 часа 50 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Вегетарианство  В чём готовить: в хлебопечке  Ингредиенты Дрожжи сухие – 1.

Рецепт: Рулька су-вид – Нежная, красивая и очень вкусная рулька по технологии су-вид

Ингредиенты: рулька – 1 шт;нитритная соль – 10 гр;соль поваренная – 10 гр;перец черный молотый – по вкусу;чеснок сушеный молотый – по вкусу;паприка острая копченая – по вкусу;лавровый лист – по вкусу Способ приготовления: Всем доброго времени суток.

Лёгкий и сытный салат со шпинатом

Ингредиенты листья шпината – 150 гр. сыр моцарелла – 125 гр. куриные яйца – 2 шт. оливковое масло – 2 ст. л. помидоры черри – 150 гр. лимонный сок – 1 ст. л. семена льна – 1 ст.

Рецепт: Французский омлет – В виде рулета

Ингредиенты: яйца куриные – 3 шт. ;молоко – 2 ст. л. ;колбаска копченая – 1 шт. ;лук зеленый – 10 гр. ;сыр полутвердый – 40 гр. ;соль – по вкусу;орегано – по вкусу Способ приготовления: Среди огромного разнообразия различных омлетов, французский омлет является одним из самых элегантных.

Острый перец маринованный в винном уксусе. Рецепт заготовки на зиму.

Простой рецепт заготовки острого маринованного перца на зиму. Всё что понадобится для приготовления: вода, винный уксус, соль и острый перец (красный или зелёный – без разницы, главное – “мясистый”).

Актуальное

Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

Время подготовки: 3 часа 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Для детей  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Петрушка свежая – 50 г Творожный сыр – 150 г Тесто слоёное дрожжевое – 200 г Яйца куриные – 10 шт. Слоёные рогалики с начинкой из сыра и зелени […]

Рецепт: Дорадо с пряными травами и апельсиновой заправкой – Средиземноморский стиль

Ингредиенты: масло оливковое – 5ст. л;соль – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;апельсин – 2шт;дорадо – 3шт;орегано – 3 веточки;розмарин свежий – 3 веточки;дюжонская горчица – 1ст.

Конфи из груш и базилика

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: французская европейская  Ингредиенты Агар-агар – 10 г Базилик фиолетовый свежий – 5 г Груша свежая – 500 г Сахар – 200 г Сок лимонный – 5 ст.

Рецепт: Рыба запеченная в “лодке” – В духовке, с кабачками

Ингредиенты: рыба любая речная – 1часть;овощи – по вкусу;масло оливковое – 1ст. л;чеснок – головка;лимон – половина;сыр твердый – для верхушки;соль морская – по вкусу Способ приготовления: Вкусный и полезный ужин с рыбкой и овощами.

Торт черепаха

Ингредиенты (на 8 порций): Куриные яйца 6 штук Сахар 700 граммов Мука пшеничная 400 граммов Уксус для гашения соды 1 чайная ложка Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 2 банки Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% 180 граммов Ванильный сахар или ванилин 1 пачка Молоко отборное «Простоквашино» 10 столовых ложек Шоколад […]

Кукурузный суп с острым красным перцем

Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Бульон куриный – 1000 мл Картофель – 250 г Кукуруза консервированная – 350 г Куриное филе – 275 г Лук репчатый – 1 шт.

Огуречные суши – бомбическая закуска в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА огурцы 2 шт. креветки отварные, замороженные 10 шт. сыр сливочный мягкий 100 г яйцо куриное отварное 1 шт. лук зеленый 2 пера шт. соус тобаско 1 мл соль по вкусу маринованный имбирь для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Креветки на одну минуту опустить в подсоленный кипяток. Так они быстро разморозятся. Очистить, […]

Соте по-турецки

Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи. Описание приготовления блюда: Соте по-турецки готовится очень просто, такое блюдо не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару.

Салат «арго»

Пошаговый рецепт приготовления 1. Фасоль заливаю водой на 2-3 часа( можно на ночь), затем варю до готовности. 2. Индейку нарезаю порционными кусками и поджариваю на подсолнечном масле. 3. Лук нарезаю полукольцами заливаю кипятком, добавляю сахар, уксус, щепотку соли и мариную 15 минут.

Салат “Генерал” с черносливом

Мясной салат с черносливом, орехами и свеклой. Можно приготовить к празднику, или разнообразить обычный ужин. Рецепт простой, ингредиенты доступны, а салат очень вкусный. Попробуйте! Описание приготовления блюда: Салат с мужским названием и пикантным вкусом.