Новости


Кабачковые кексы с ветчиной

Сейчас, когда в хозяйственном отделе большого супермаркета можно купить любые девайсы и приспособления для выпечки, нужно знать, что кексы могут быть диетической едой. Суди сама: жиров мало, и те полезные.

Кабачковые кексы с ветчиной

Сейчас, когда в хозяйственном отделе большого супермаркета можно купить любые девайсы и приспособления для выпечки, нужно знать, что кексы могут быть диетической едой. Суди сама: жиров мало, и те полезные.

Осеннее варенье: тыква, апельсин, имбирь

Варка варенья – исконное женское занятие, и в нем самом много пользы. Ведь задумывать и варить варенье можно творчески, а процесс дарит такое медитативное состояние, что его хочется испытывать круглый год.

Осеннее варенье: тыква, апельсин, имбирь

Варка варенья – исконное женское занятие, и в нем самом много пользы. Ведь задумывать и варить варенье можно творчески, а процесс дарит такое медитативное состояние, что его хочется испытывать круглый год.

Тарталетки с лимонным кремом

Этот рецепт знаменитого французского шефа Поля Бокюза можно назвать базовым. Чтобы получилось так же вкусно, как в ресторане Бокюза, нужно использовать органические лимоны, то есть быть уверенной, что в них не впрыснули консервантов и не обработали ими корку.

Тарталетки с лимонным кремом

Этот рецепт знаменитого французского шефа Поля Бокюза можно назвать базовым. Чтобы получилось так же вкусно, как в ресторане Бокюза, нужно использовать органические лимоны, то есть быть уверенной, что в них не впрыснули консервантов и не обработали ими корку.

Овощная паста

Если ты хочешь регулярно готовить полезную, вкусную и легкую пасту (не более 250 калорий в порции), то в хозяйстве тебе нужно иметь две вещи. Первая – это заготовки из помидоров в виде пюре, которые у итальянцев называются пассата.

Оссобуко

Оссобуко – традиционное блюдо итальянской кухни из телячьей голяшки, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката. Голяшка – одна из самых дешевых частей мясной туши, но по этому рецепту «бедняцой кухни» получается невероятно нежное, буквально тающее во рту мясо с густым овощным соусом.

Кольца с пряным ананасом

У хорошей хозяйки в морозилке должна быть упаковка слоеного теста. Одного пласта достаточно, чтобы быстро приготовить закуску для гостей или сладкую выпечку. Но хорошая хозяйка также должна мыслить нешаблонно.

Арбуз в лаймовой водке

Арбуз часто недооценивают, используя его в пищу незамысловато: ломтями. Мало кто у нас тут знает, что «буржуи» подают арбуз в качестве закуски к водке. Многим известны соленые арбузы, но это еда на любителя.

Тосканский салат из трех видов фасоли

Любой грамотный человек прекрасно знает, что фасоль очень полезна. Она – надежный поставщик клетчатки, а для вегетарианцев – почти незаменимый источник белка. Однако постоянно задействована в меню фасоль далеко не во всех домах.

Арбузный сорбет с вином

Лучше спелого арбуза может быть только арбузный сорбет, но и его можно сделать изысканным «взрослым» лакомством! В принципе, простейший сорбет можно приготовить, всего лишь размолов арбузную мякоть в блендере, переложив массу в форму и убрать в холодильник, потом перемешивая раз в полчаса.

Творожник с ягодным соусом в мультиварке

Творожные десерты любят все – от мала до велика, особенно если этот десерт выпекается и подается с фруктовым или ягодным наполнителем. Если у тебя есть мультиварка, задействуй ее для приготовления творожника! В качестве примера для соуса здесь используется клубника, но в сезон можно брать любые ягоды – правда, бальзамический уксус уместен только в сочетании со […] Запись Творожник с ягодным соусом в мультиварке впервые появилась ТЫ ЛУЧШЕ.

Открытый пирог с ягодами

В ягодный сезон грех не использовать ягоды для выпечки, да такой, чтобы тесто было тонким, а начинки было побольше. Этот открытый пирог с ягодами как раз такой: главное в нем — сочная, богатая начинка и оригинальный декор.

Салат с бурым рисом и курицей гриль

Сочетание куриной грудки с бурым рисом и овощами не просто полезно и оптимально с точки зрения диетологии, оно предоставляет простор для кулинарной фантазии. Такой салат – отличный вариант для легкого обеда или ужина, когда не хочется перегружать желудок.

Морковный салат «Взрыв куса»

Салат из тертой моркови со сметаной – далеко не предел кулинарной мысли в отношении использования моркови в холодном блюде. Освоив данный рецепт по мотивам паназиатской кухни, ты наверняка распробуешь сочетание сладкой, кислой и пряной составляющих.

Печенье из грецких орехов

Производители делают нехилый бизнес, изготавливая и продавая так называемые «фитнес-батончики». Суть в том, чтобы быстро зажевать энное количество калорий, когда нормально поесть нет возможности.

Палтус в зеленой панировке с огуречным соусом

Таким рыбным блюдом можно и пообедать (около 500 ккал), и взять с собой, чтобы поесть на работе или еще где-то вне дома. Вместо палтуса можно использовать другую белую рыбу такого же плана. Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Куриное филе с соусом из репы и яблок

Известно, что белое куриное мясо – диетическая и полезная еда, основа меню худеющих. А поскольку у него нет своего яркого вкуса, приходится на разные лады изощряться, чтобы разнообразить свое меню.

Суп из кресс-салата и мяты с беконом

Любители готовить, используя неожиданные сочетания, порой вспоминают первую часть мультика «Кунг-фу Панда» и звонят друг другу с вопросом: «Ты не подскажешь секретный ингредиент того секретноингредиентного супа?» И в каждом случае секрет, понятное дело, свой.

Фрикадельки с огуречным салатом

Эти фрикадельки, в принципе, можно приготовить и из говядины. Но острая пряная баранина, чей яркий вкус «охлажден» йогуртом и огуречным салатом – гурманское удовольствие! Понадобится: 700 г мякоти баранины (нога, лопатка) 1 большое яйцо 7 зубчиков чеснока 1 маленькая луковица 4 веточки петрушки 1 ч.

Два варианта супов с орехами

Многим орехи в супе покажутся спорным ингредиентом, но это если мыслить узко. А если мыслить шире, то это ингредиент прекрасный. Источник белка и полезных жиров, орехи ароматны и к тому же придают текстуру, особенно если готовить суп-пюре.

Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром

Несмотря на то, что шпинат не имеет яркого вкуса, репутация в кулинарии у него хорошая. Во-первых, он считается одним из самых полезных листовых овощей, во-вторых, обладает насыщенным цветом, в третьих, позволяет разнообразить меню.

Блины: секреты приготовления и современные способы подачи

Печь на масленицу блины – часть нашей национальной культуры. Идеальные блины должны быть не только золотистыми, но тонкими, дырчатыми, кружевными. Секреты приготовления правильных блинов: Муку сначала просей: насыщенная воздухом, она придаст тесту дополнительную пышность.

Французская кухня – традиции и современность

Французская кухня, кулинарная книга которая появилась в 17 веке, издавна считалась лучшей. И теперь гурманы всего мира отдают ей предпочтение. Ознакомимся с основными особенностями и традициями французской кухни.

Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански

Свекла – удивительный продукт. Оставаясь в наших широтах одним их самых доступных овощей, она уникально полезна и обладает вкусовыми качествами, способными превратить блюдо из свеклы в деликатес. Способ приготовления, заправка, добавление правильных ингредиентов творят чудеса.

Свиные отбивные на косточке с розмарином и грушами

Нейтральное по вкусу свиное мясо «смачнее», если готовить его вместе с косточкой. А еще оно прекрасно сочетается с твердыми фруктами: например, с грушами. По этому рецепту можно приготовить горячее, недорогое по себестоимости, но полноценное, ароматное и сытное.

Треска по-испански

Это блюдо, идеально подходящее для холодного сезона, прилетело к нам из Испании. Там зимой дует пронзительный ветер трамантана, и горячая острая еда — отличное спасение. И согреет, и насытит, и фигуре не повредит.

Карпаччо из телятины по-домашнему с соусом

Для мясоеда нет ничего лучше стейка – качественное говяжье мясо можно есть и сырым. Причем для стейка годятся не все участки туши, а только 7-10% — те, что мало участвовали в движении и не успели нарастить мышц.

Баклажаны с мисо-соусом

Этот рецепт – пример того, как хорошо знакомый продукт приобретает новый кулинарный смысл благодаря принципиально новым ингредиентам. В данном случае перед нами вариация на тему японской кухни. Если не удастся купить именно японские ингредиенты вроде алкоголя, можно поэкспериментировать с доступными аналогами (например, 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная […]

Киш с тыквой, мармеладом и острым сыром

Если готовить киш из правильного теста, то испортить его трудно. А вот чтобы сделать его потрясающим, есть разные варианты. Попробуй это сочетание тыквы, острого сыра и сладкого мармелада. В сезон тыквы такие эксперименты обязательно стоит проводить, и не только вегетарианцам.

Как приготовить настоящий украинский борщ

Настоящий наваристый и вкусный украинский борщ является одним из самых любых первых блюд многих семей – не только украинских. Существует большое количество вариаций приготовления борща, но основу его должен составлять мясной бульон. Ознакомимся с одним из классических рецептов.

Два способа приготовить свиные ребрышки

Ребрышки – это та часть свиньи, которая доступна по цене, а приготовить можно очень вкусно. Однако можно и испортить, если пожалеть пряностей и пересушить. Особенно хороши ребра для посиделок с пивом.

Как правильно применять и заготавливать пряные травы

Пряные травы являются незаменимыми ингредиентами практически всех кулинарных блюд, подчеркивают и дополняют их вкусовые качества, а также придают специфический аромат любой пище. Рассмотрим несколько правил сбора, применения и заготовки зелени, которые будут полезны каждой хозяйке.

Рулет из индейки со шпинатом

В каждых 100 г индейки содержится 20 г белка – ценное мясо для правильного питания. Однако наиболее диетическая грудка пресна и неинтересна на вкус. Один из способов приготовить из этого мяса нечто компактное, эстетичное и вкусное – сделать рулет.

Запеканка из тыквы с творогом

Полезная и невероятно вкусная запеканка из тыквы с творогом готовится просто и быстро! Это блюдо обладает изысканным вкусом, нежнейшей структурой, потрясающим цветом. Приготовьте такую запеканку и убедитесь, что не всегда для приготовления кулинарных шедевров приходится проводить на кухне много времени!

Простой рецепт торта из доступных продуктов

Как часто хочется чего-то такого, чего нет в магазине. А может взять и приготовить торт по своему собственному рецепту? Предлагаем простой рецепт торта, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов.

Свекольный гравлакс с творожным сыром и грейпфрутом

Слово гравлакс стало международным, но пришло оно к нам из Скандинавии, где так называют особым образом замаринованную рыбу. Раньше ее мариновали непосредственно в морской воде, а сегодня для этого используется посолочная смесь, в составе которой можно изощряться как угодно.

Как приготовить живой йогурт

Как приготовить живой йогурт О пользе живых йогуртов сказано и написано немало. Не будем повторяться. Но вот найти настоящий живой йогурт весьма трудно. Поэтому лучше сделать его самому. Так вы будете точно уверены, что йогурт не содержит никаких...

Узбекские блины с начинкой

Изделия из теста служат главным украшением многих столов. Это вкусно и сытно. И для этого иногда не требуется особой сноровки. Начинка может быть разная. Рассмотрим основные виды начинок, наиболее часто используемых.

Рецепт домашнего капучино. НИКОГДА НЕ ПОДВЕДЕТ!

Приготовить капучино не так уж и трудно. С рецептом, оказывается, можно запросто справиться в домашних условиях, украсив свое утро настоящим, вкусным напитком. Ингредиенты даны на большую чашку объемом 200 мл.

Рецепт домашнего капучино, который никогда не подведет!

Приготовить капучино не так уж и трудно. С рецептом, оказывается, можно запросто справиться в домашних условиях, украсив свое утро настоящим, вкусным напитком. Предлагаем рецепт домашнего капучино, а также некоторые рекомендации по его приготовлению.

Рецепт кваса - в жару в самый раз!

Квас! Для жары в самый раз! - Из плодов черёмухи. Список провизии: Черёмуха: одиннадцать килограммов; Сахарный песок: один килограмм; Ваниль: один стручок; Кислота лимонная: по вкусу; Дрожжи: тридцать граммов; Вода: десять литров. Как приготовить? Хорошо...

Вкусненькая и полезная гранола

Вкусненькая и полезная гранола. Калорийность одного батончика – сто девятнадцать калорий! Калорийность на сто грамм – триста пятьдесят девять. Вкусную и полезную гранолу, можно приготовить дома — наше блюдо, это овсяные хлопушки, ореши и сухофруктики,...

Приготовить настоящее мороженое просто

Трудно найти сейчас человека, который ни разу не пробовал в своей жизни мороженного. Все практически его любят, от мала до велика, поглощать могут в любое время, но, разумеется, мороженное особой популярностью пользуются в жарки период времени. Его...

Холостяцкие хитрости - холостяцкий суп

Довольно часто, особенно у тех из нас, кто ещё не обзавелся второй половинкой, возникает ситуация, когда так хочется поесть горячего, а именно – вкусно приготовленного супа. И если для женщин это вопрос вполне решаем, то для многих одиноких мужчин,...

Напитки для детей и для гостей

НАПИТКИ: Для гостей и для детей. ХОЛОДНЫЙ МЕДОК Список компонентов: Пара сырых яиц; Сто граммов мёда; Половина литра горячего крепкого чёрного чая; Полный стакан сахарного песка; Пара свежих лимонов.

Приготовить настоящее мороженое просто

Трудно найти сейчас человека, который ни разу не пробовал в своей жизни мороженного. Все практически его любят, от мала до велика, поглощать могут в любое время, но, разумеется, мороженное особой популярностью пользуются в жаркий период времени.

Домашняя паста с осьминогом

Паста - это знаменитое итальянское блюдо. И его можно приготовить по-разному. Вашему вниманию предлагается рецепт экзотической итальянской пасты. Для того чтобы приготовить тесто, необходимо взять 180 г муки, приготовленную из твердых сортов пшеницы,...

Сбитень: несколько старинных рецептов

Сбитень: несколько старинных рецептов. - Заварной. Список компонентов: Медовый напиток, лёгкий: шесть литров; Брага, лёгкая: шесть литров; Мёд: пятьсот граммов; Уксус: пятьдесят миллиграммов; Имбирь: двадцать граммов; Корешки, калгеновые: шесть...

Лучшее

Актуальное