Кабачковые кексы с ветчиной
Сейчас, когда в хозяйственном отделе большого супермаркета можно купить любые девайсы и приспособления для выпечки, нужно знать, что кексы могут быть диетической едой. Суди сама: жиров мало, и те полезные.
Сейчас, когда в хозяйственном отделе большого супермаркета можно купить любые девайсы и приспособления для выпечки, нужно знать, что кексы могут быть диетической едой. Суди сама: жиров мало, и те полезные.
Сейчас, когда в хозяйственном отделе большого супермаркета можно купить любые девайсы и приспособления для выпечки, нужно знать, что кексы могут быть диетической едой. Суди сама: жиров мало, и те полезные.
Варка варенья – исконное женское занятие, и в нем самом много пользы. Ведь задумывать и варить варенье можно творчески, а процесс дарит такое медитативное состояние, что его хочется испытывать круглый год.
Варка варенья – исконное женское занятие, и в нем самом много пользы. Ведь задумывать и варить варенье можно творчески, а процесс дарит такое медитативное состояние, что его хочется испытывать круглый год.
Этот рецепт знаменитого французского шефа Поля Бокюза можно назвать базовым. Чтобы получилось так же вкусно, как в ресторане Бокюза, нужно использовать органические лимоны, то есть быть уверенной, что в них не впрыснули консервантов и не обработали ими корку.
Этот рецепт знаменитого французского шефа Поля Бокюза можно назвать базовым. Чтобы получилось так же вкусно, как в ресторане Бокюза, нужно использовать органические лимоны, то есть быть уверенной, что в них не впрыснули консервантов и не обработали ими корку.
Если ты хочешь регулярно готовить полезную, вкусную и легкую пасту (не более 250 калорий в порции), то в хозяйстве тебе нужно иметь две вещи. Первая – это заготовки из помидоров в виде пюре, которые у итальянцев называются пассата.
Оссобуко – традиционное блюдо итальянской кухни из телячьей голяшки, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката. Голяшка – одна из самых дешевых частей мясной туши, но по этому рецепту «бедняцой кухни» получается невероятно нежное, буквально тающее во рту мясо с густым овощным соусом.
У хорошей хозяйки в морозилке должна быть упаковка слоеного теста. Одного пласта достаточно, чтобы быстро приготовить закуску для гостей или сладкую выпечку. Но хорошая хозяйка также должна мыслить нешаблонно.
Арбуз часто недооценивают, используя его в пищу незамысловато: ломтями. Мало кто у нас тут знает, что «буржуи» подают арбуз в качестве закуски к водке. Многим известны соленые арбузы, но это еда на любителя.
Любой грамотный человек прекрасно знает, что фасоль очень полезна. Она – надежный поставщик клетчатки, а для вегетарианцев – почти незаменимый источник белка. Однако постоянно задействована в меню фасоль далеко не во всех домах.
Лучше спелого арбуза может быть только арбузный сорбет, но и его можно сделать изысканным «взрослым» лакомством! В принципе, простейший сорбет можно приготовить, всего лишь размолов арбузную мякоть в блендере, переложив массу в форму и убрать в холодильник, потом перемешивая раз в полчаса.
Творожные десерты любят все – от мала до велика, особенно если этот десерт выпекается и подается с фруктовым или ягодным наполнителем. Если у тебя есть мультиварка, задействуй ее для приготовления творожника! В качестве примера для соуса здесь используется клубника, но в сезон можно брать любые ягоды – правда, бальзамический уксус уместен только в сочетании со […] Запись Творожник с ягодным соусом в мультиварке впервые появилась ТЫ ЛУЧШЕ.
В ягодный сезон грех не использовать ягоды для выпечки, да такой, чтобы тесто было тонким, а начинки было побольше. Этот открытый пирог с ягодами как раз такой: главное в нем — сочная, богатая начинка и оригинальный декор.
Сочетание куриной грудки с бурым рисом и овощами не просто полезно и оптимально с точки зрения диетологии, оно предоставляет простор для кулинарной фантазии. Такой салат – отличный вариант для легкого обеда или ужина, когда не хочется перегружать желудок.
Салат из тертой моркови со сметаной – далеко не предел кулинарной мысли в отношении использования моркови в холодном блюде. Освоив данный рецепт по мотивам паназиатской кухни, ты наверняка распробуешь сочетание сладкой, кислой и пряной составляющих.
Производители делают нехилый бизнес, изготавливая и продавая так называемые «фитнес-батончики». Суть в том, чтобы быстро зажевать энное количество калорий, когда нормально поесть нет возможности.
Таким рыбным блюдом можно и пообедать (около 500 ккал), и взять с собой, чтобы поесть на работе или еще где-то вне дома. Вместо палтуса можно использовать другую белую рыбу такого же плана. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
Известно, что белое куриное мясо – диетическая и полезная еда, основа меню худеющих. А поскольку у него нет своего яркого вкуса, приходится на разные лады изощряться, чтобы разнообразить свое меню.
Любители готовить, используя неожиданные сочетания, порой вспоминают первую часть мультика «Кунг-фу Панда» и звонят друг другу с вопросом: «Ты не подскажешь секретный ингредиент того секретноингредиентного супа?» И в каждом случае секрет, понятное дело, свой.
Эти фрикадельки, в принципе, можно приготовить и из говядины. Но острая пряная баранина, чей яркий вкус «охлажден» йогуртом и огуречным салатом – гурманское удовольствие! Понадобится: 700 г мякоти баранины (нога, лопатка) 1 большое яйцо 7 зубчиков чеснока 1 маленькая луковица 4 веточки петрушки 1 ч.
Многим орехи в супе покажутся спорным ингредиентом, но это если мыслить узко. А если мыслить шире, то это ингредиент прекрасный. Источник белка и полезных жиров, орехи ароматны и к тому же придают текстуру, особенно если готовить суп-пюре.
Несмотря на то, что шпинат не имеет яркого вкуса, репутация в кулинарии у него хорошая. Во-первых, он считается одним из самых полезных листовых овощей, во-вторых, обладает насыщенным цветом, в третьих, позволяет разнообразить меню.
Печь на масленицу блины – часть нашей национальной культуры. Идеальные блины должны быть не только золотистыми, но тонкими, дырчатыми, кружевными. Секреты приготовления правильных блинов: Муку сначала просей: насыщенная воздухом, она придаст тесту дополнительную пышность.
Французская кухня, кулинарная книга которая появилась в 17 веке, издавна считалась лучшей. И теперь гурманы всего мира отдают ей предпочтение. Ознакомимся с основными особенностями и традициями французской кухни.
Свекла – удивительный продукт. Оставаясь в наших широтах одним их самых доступных овощей, она уникально полезна и обладает вкусовыми качествами, способными превратить блюдо из свеклы в деликатес. Способ приготовления, заправка, добавление правильных ингредиентов творят чудеса.
Нейтральное по вкусу свиное мясо «смачнее», если готовить его вместе с косточкой. А еще оно прекрасно сочетается с твердыми фруктами: например, с грушами. По этому рецепту можно приготовить горячее, недорогое по себестоимости, но полноценное, ароматное и сытное.
Это блюдо, идеально подходящее для холодного сезона, прилетело к нам из Испании. Там зимой дует пронзительный ветер трамантана, и горячая острая еда — отличное спасение. И согреет, и насытит, и фигуре не повредит.
Для мясоеда нет ничего лучше стейка – качественное говяжье мясо можно есть и сырым. Причем для стейка годятся не все участки туши, а только 7-10% — те, что мало участвовали в движении и не успели нарастить мышц.
Этот рецепт – пример того, как хорошо знакомый продукт приобретает новый кулинарный смысл благодаря принципиально новым ингредиентам. В данном случае перед нами вариация на тему японской кухни. Если не удастся купить именно японские ингредиенты вроде алкоголя, можно поэкспериментировать с доступными аналогами (например, 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная […]
Если готовить киш из правильного теста, то испортить его трудно. А вот чтобы сделать его потрясающим, есть разные варианты. Попробуй это сочетание тыквы, острого сыра и сладкого мармелада. В сезон тыквы такие эксперименты обязательно стоит проводить, и не только вегетарианцам.
Настоящий наваристый и вкусный украинский борщ является одним из самых любых первых блюд многих семей – не только украинских. Существует большое количество вариаций приготовления борща, но основу его должен составлять мясной бульон. Ознакомимся с одним из классических рецептов.
Ребрышки – это та часть свиньи, которая доступна по цене, а приготовить можно очень вкусно. Однако можно и испортить, если пожалеть пряностей и пересушить. Особенно хороши ребра для посиделок с пивом.
Пряные травы являются незаменимыми ингредиентами практически всех кулинарных блюд, подчеркивают и дополняют их вкусовые качества, а также придают специфический аромат любой пище. Рассмотрим несколько правил сбора, применения и заготовки зелени, которые будут полезны каждой хозяйке.
В каждых 100 г индейки содержится 20 г белка – ценное мясо для правильного питания. Однако наиболее диетическая грудка пресна и неинтересна на вкус. Один из способов приготовить из этого мяса нечто компактное, эстетичное и вкусное – сделать рулет.
Полезная и невероятно вкусная запеканка из тыквы с творогом готовится просто и быстро! Это блюдо обладает изысканным вкусом, нежнейшей структурой, потрясающим цветом. Приготовьте такую запеканку и убедитесь, что не всегда для приготовления кулинарных шедевров приходится проводить на кухне много времени!
Как часто хочется чего-то такого, чего нет в магазине. А может взять и приготовить торт по своему собственному рецепту? Предлагаем простой рецепт торта, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов.
Слово гравлакс стало международным, но пришло оно к нам из Скандинавии, где так называют особым образом замаринованную рыбу. Раньше ее мариновали непосредственно в морской воде, а сегодня для этого используется посолочная смесь, в составе которой можно изощряться как угодно.
Как приготовить живой йогурт О пользе живых йогуртов сказано и написано немало. Не будем повторяться. Но вот найти настоящий живой йогурт весьма трудно. Поэтому лучше сделать его самому. Так вы будете точно уверены, что йогурт не содержит никаких...
Изделия из теста служат главным украшением многих столов. Это вкусно и сытно. И для этого иногда не требуется особой сноровки. Начинка может быть разная. Рассмотрим основные виды начинок, наиболее часто используемых.
Приготовить капучино не так уж и трудно. С рецептом, оказывается, можно запросто справиться в домашних условиях, украсив свое утро настоящим, вкусным напитком. Ингредиенты даны на большую чашку объемом 200 мл.
Приготовить капучино не так уж и трудно. С рецептом, оказывается, можно запросто справиться в домашних условиях, украсив свое утро настоящим, вкусным напитком. Предлагаем рецепт домашнего капучино, а также некоторые рекомендации по его приготовлению.
Квас! Для жары в самый раз! - Из плодов черёмухи. Список провизии: Черёмуха: одиннадцать килограммов; Сахарный песок: один килограмм; Ваниль: один стручок; Кислота лимонная: по вкусу; Дрожжи: тридцать граммов; Вода: десять литров. Как приготовить? Хорошо...
Вкусненькая и полезная гранола. Калорийность одного батончика – сто девятнадцать калорий! Калорийность на сто грамм – триста пятьдесят девять. Вкусную и полезную гранолу, можно приготовить дома — наше блюдо, это овсяные хлопушки, ореши и сухофруктики,...
Трудно найти сейчас человека, который ни разу не пробовал в своей жизни мороженного. Все практически его любят, от мала до велика, поглощать могут в любое время, но, разумеется, мороженное особой популярностью пользуются в жарки период времени. Его...
Довольно часто, особенно у тех из нас, кто ещё не обзавелся второй половинкой, возникает ситуация, когда так хочется поесть горячего, а именно – вкусно приготовленного супа. И если для женщин это вопрос вполне решаем, то для многих одиноких мужчин,...
НАПИТКИ: Для гостей и для детей. ХОЛОДНЫЙ МЕДОК Список компонентов: Пара сырых яиц; Сто граммов мёда; Половина литра горячего крепкого чёрного чая; Полный стакан сахарного песка; Пара свежих лимонов.
Трудно найти сейчас человека, который ни разу не пробовал в своей жизни мороженного. Все практически его любят, от мала до велика, поглощать могут в любое время, но, разумеется, мороженное особой популярностью пользуются в жаркий период времени.
Паста - это знаменитое итальянское блюдо. И его можно приготовить по-разному. Вашему вниманию предлагается рецепт экзотической итальянской пасты. Для того чтобы приготовить тесто, необходимо взять 180 г муки, приготовленную из твердых сортов пшеницы,...
Сбитень: несколько старинных рецептов. - Заварной. Список компонентов: Медовый напиток, лёгкий: шесть литров; Брага, лёгкая: шесть литров; Мёд: пятьсот граммов; Уксус: пятьдесят миллиграммов; Имбирь: двадцать граммов; Корешки, калгеновые: шесть...