Новости


Овощной шашлык в духовке

Как всегда перед приготовлением еды размышляем над тем, чтобы вкусненько приготовить, и как всегда теряемся в данном вопросе. Но начинаем перечислять, что, же приготовить отдаем предпочтение проверенным блюдам, салатам, рагу. Но существует множество...

Заяц в сметане

Большинство людей считают, что мясо дичи очень жесткое. С одной стороны, такова плата за экологически чистый продукт, с другой, если знать, как приготовить, то мясо получится нежным. В этой статье хочу поделиться, как приготовить зайца. Нам...

Польза шоколада и его применение

Учеными доказана польза шоколада. Так что, несмотря на множество недостатков, таких как влияние на набор лишнего веса, кариес и прочие, шоколад заслуженно может находиться в списке полезных продуктов.

Как приготовить в пароварке рыбу и гарнир

На сегодняшний день пароварка – это универсальный электроприбор, который позволяет приготовить практически любое блюдо в кратчайшие сроки и с минимально затраченным временем. Приспособление просто покорило всех женщин мира, потому как с ним у хозяек...

Очень простое овощное рагу

Наконец-то пришла пора овощей. Горы нужных витаминов в нашем расположении. Но какое же овощное блюдо приготовить, чтобы оно было простым и очень вкусным. Ответ прост. Лучше всего под эти два важнейших параметра подходит овощное рагу. Овощное рагу - очень...

Десерты из ягод - клубничное суфле

Существует большое разнообразие различных фруктовых десертов. Из фруктов можно приготовить уникальный десерт - все зависит от вашего желания и фантазии. Именно фруктовые десерты отличаются своей необычностью и оригинальностью.

Кабачковые оладьи - рецепт и приготовление

Пожалуй, трудно найти во всей русской кухни овощную закуску, которую можно было бы приготовить проще, чем аппетитные и обладающие нежным вкусом кабачковые оладьи. Кроме того, что кабачковые оладьи отличаются своим прекрасным вкусом, они еще и полезные....

Холостяцкая кухня - заманчивые котлеты из фарша

Мужчина на кухне – это загляденье для женщины. Но, особенно это ценится, когда мужчина может самостоятельно что-то приготовить. Одно дело, если Вы на кухне потерпели фиаско, и Ваша женщина всё исправила, и совсем другое, если Вы холостяк.

Клубничный десерт

Существует большое разнообразие различных фруктовых десертов. Из фруктов можно приготовить уникальный десерт - все зависит от вашего желания и фантазии. Именно фруктовые десерты отличаются своей необычностью и оригинальностью. Фруктовые десерты будут...

Свинина в маринаде из красного вина и зелени

Окончательный вкус свинины, как известно, зависит от того, правильно ли ее готовили и применяли ли при этом кулинарные секреты. Неправильная свинина – та, которая покупалась в мороженом виде, размораживалась быстро и не подвергалась маринованию.

Запеканка с рыбой

Запеканка – это эффективный и проверенный способ смешать вместе продукты, которые явно не претендуют на место ингредиентов из мишленовского ресторана, и получить прекрасное блюдо. Этот способ особенно эффективен, если надо накормить семью с детьми.

Салат со свеклой и красной рыбой

Все любят сочетание свеклы и соленой рыбы в салате «селедка под шубой». Некоторые знают, что сочетание свеклы, цитрусового сока и апельсиновой цедры гениально. Но не все догадываются соединить это в единый вкусовой аккорд, где нет майонеза, а сливочный вкус придает сыр.

Ризотто с грибами

Ризотто считается одним из величайших даров итальянской кулинарии миру. Рис сортов «арборио» и «карнароли» — наиболее популярных для приготовления этого блюда – растет в плодородной долине реки у подножия Альп.

Идея для детского праздника: шоколадный торт, украшенный детьми

Лучше шоколадного торта может быть только двойной шоколадный торт – его еще в шутку называют double trouble. Данный рецепт примечателен тем, что этот торт можно украшать как угодно – например, делать коллажи и рисовать на нем как на холсте.

Тайский салат с цитрусовой заправкой

Тайскую кухню невозможно не любить. Блюда тайцы готовят в меру острые, но пряные и насыщенные по вкусу. И даже банальный салат из овощей станет вкуснейшим, если приготовить его в тайской манере. Конечно, целоваться после этого салата можно только при условии, что вы ели его вместе.

Два варианта томатного супа «Паппа аль помодоро»

Итальянские хозяйки отличаются исключительно бережливым отношением к хлебу. Можно с уверенностью сказать, что у них не пропадает ни кусочка! Этот знаменитый итальянский суп тому доказательство. По аналогии с нашей окрошкой, он готовится по принципу «все полезно, что в рот полезло», но на основе густого помидорного пюре.

Морковный салат с тофу и малиной

Хоть морковь сама по себе и обладает ярким вкусом, все-таки скучновато просто есть ее в тертом виде со сметаной. Но у нее ведь есть замечательное качество: она созвучна с самыми разными ингредиентами.

Бельгийские вафли с морковным мороженым и мятным сахаром

Настоящие бельгийские вафли – толстенькие, плотные, но воздушные, в крупную клетку, чтобы держать на поверхности любую начинку. И эта начинка не обязательно должна быть суперкалорийной! Вот пример: обыграем союз мяты и морковки, то есть возведем летнюю свежесть в квадрат.

Грибной крем-суп с чесночными гренками

Этот суп по рецепту итальянской кухни в оригинале готовится из белых грибов (у них они называются порчини). Именно его скорей всего подадут в итальянском ресторане, если заказать грибной крем-суп. Но в принципе в ход могут пойти любые свежие лесные грибы.

Грушевый сорбет с медом и специями

Этот рецепт – пример того, как можно экспериментировать, создавая бесчисленные вариации домашнего фруктового мороженого. От тебя нужно желание, а также не помешает понимание «созвучности» тех или иных ингредиентов и воображение.

Сэндвич с запеченным лососем и молодой капустой

Если ты творческий человек, то и к приготовлению сэндвичей подходишь творчески. Вот, например, что можно соорудить, имея нижеуказанные ингредиенты. Банальное замечание, но все же: чем вкуснее багет, который ты купишь, тем вкуснее получится сэндвич.

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Цветная капуста замечательно ведет себя даже в простом по приготовлению супу-пюре. Акцент же в виде горчичных гренок придает этому супу неожиданно яркий вкус. Рецептом поделился мишленовский шеф-повар Фредерик (Frederic Eyrier), работающий в ресторане Pierre в Сеуле.

Замороженный йогурт с овсянкой и ягодами

Овсянка, йогурт, ягоды – всё это традиционные ингредиенты, которые многие используют на завтрак. Для дней, когда жарко становится уже с раннего с утра, отлично подойдет всё то же самое, но в замороженном виде.

Базиликовые ньокки по рецепту Джейми Оливера

Ньокки в Италии почти так же популярны, как и паста, и их тоже готовят вручную. Можно назвать их разновидностью галушек, но разница в том, что традиционное украинское блюдо не предполагает изысков, а вот ньокки можно сделать такими оригинальными, как этого захочет хозяйка.

Холодный суп из черники и винограда

Очевидно, что самые вкусные, самые сочные и ароматные те ягоды, что выросли на солнышке и поспели на грядке в положенный срок в своем регионе. В первую очередь стоит насладиться их натуральным вкусом.

Три варианта салатов со свеклой

Все знают, что свекла – чрезвычайно полезный овощ. Чистит кровь, выгоняет из организма канцерогены, мощно способствует перистальтике кишечника… При этом стоит смешных денег! Но не все знают, насколько разнообразно свеклу можно использовать для создания диетических блюд.

Как вкусно приготовить пшенную кашу

На Руси к кашам всегда относились почтительно, потому что такое блюдо было одним из основных. И особое место здесь занимает пшенная каша, которая обычно готовилась в печи. Тот, кто хоть раз попробовал такое блюдо, никогда не забудет его вкус.

Лучшее

Актуальное