2019-9-12 20:45 |
Ингредиенты:
Для фалафеля:
Нут отварной – 170 гЛук репчатый – 20 гЧеснок – 10 гЗелень (укроп, петрушка, кинза) – 20 гСоль – по вкусуСпеции в ассортименте – по вкусуТоматы – 100 гМука пшеничная – 30 гСхуг – 50 г
Для схуга:
Чеснок – 20 гЗелень – 20 гПерец чили – 5 гСоль и специи – по вкусу
Для соуса хумус-гома:
Хумус – 250 гГамадари-соус – 100 г
Для хумуса:
Нут отварной – 200 гПаста тахини – 80 гФреш лимонный – 15 г
Для салата:
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 20 гЩавель – 20 гБрокколи – 50 гЦветная капуста – 5- гКедровый орех – 10 г
Способ приготовления:
Фалафель:
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, отжать лишнюю жидкость и сформировать кнели. Жарить во фритюре до появления золотистой корочки.
Схуг:
Все ингредиенты смешать блендером.
Соус хумус-гома:
Ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы.
Хумус:
Предварительно вымоченный нут отварить до полного размягчения. Добавить пасту тахини и смешать в блендере. Полить лимонным фрешем.
Подача:
Щавель порезать соломкой, цветную капусту и брокколи бланшировать и выложить на гриль, приготовить до появления небольшой корочки. Смешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Заправить дрессингом, оливковым маслом и гома-хумусом. Приправить схугом.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...