Сытный ужин: фалафель с хумусом и салатом

2019-9-12 20:45

Ингредиенты:

Для фалафеля:

Нут отварной – 170 гЛук репчатый – 20 гЧеснок – 10 гЗелень (укроп, петрушка, кинза) – 20 гСоль – по вкусуСпеции в ассортименте – по вкусуТоматы – 100 гМука пшеничная – 30 гСхуг – 50 г 

Для схуга:

Чеснок – 20 гЗелень – 20 гПерец чили – 5 гСоль и специи – по вкусу 

Для соуса хумус-гома:

Хумус – 250 гГамадари-соус – 100 г

Для хумуса:

Нут отварной – 200 гПаста тахини – 80 гФреш лимонный – 15 г

Для салата:

Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 20 гЩавель – 20 гБрокколи – 50 гЦветная капуста – 5- гКедровый орех – 10 г

Способ приготовления:

Фалафель:

Все ингредиенты пропустить через мясорубку, отжать лишнюю жидкость и сформировать кнели. Жарить во фритюре до появления золотистой корочки.

Схуг:

Все ингредиенты смешать блендером.

Соус хумус-гома:

Ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы.

Хумус:

Предварительно вымоченный нут отварить до полного размягчения. Добавить пасту тахини и смешать в блендере. Полить лимонным фрешем.

Подача:

Щавель порезать соломкой, цветную капусту и брокколи бланшировать и выложить на гриль, приготовить до появления небольшой корочки. Смешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Заправить дрессингом, оливковым маслом и гома-хумусом. Приправить схугом.

Подробнее читайте на ...

ингредиенты смешать нут