Сладости, от которых не поправляются: панна котта на рисовом молоке, тирамису из творога и другие полезные десерты

Сладости, от которых не поправляются: панна котта на рисовом молоке, тирамису из творога и другие полезные десерты

Пирожное "Сникерс"

Ингредиенты (для 4 порций):

Финики королевские - 200 грЛьняная мука - 50 грМиндаль сырой - 70 грАрахисовый урбеч - 100 грГорький шоколад для украшения

Приготовление:

1. Миндаль замочите на ночь в питьевой воде. Так орех "оживет", все его полезные свойства лучше усвоятся организмом. Если нет времени, залейте орех водой, пока делаете нижний слой пирожного.

2. Для изготовления нижнего слоя возьмите половину фиников, промойте, уберите косточки и смешайте мякоть финика с льняной мукой. Если финики очень мягкие, замешать "тесто" будет легко и руками. Если кожура жесткая, лучше перемолоть в блендере.

3. Возьмите формочки для пирожных (подойдет любая: металлическая, силиконовая или алюминиевая). На дно каждой равномерно выложите полученное тесто. Уберите в холодильник.

4. В блендере смешайте оставшиеся финики, миндаль, урбеч. Если масса получается слишком плотная, добавьте несколько ложек воды.

5. Полученную смесь выложите в формочки, уберите в морозилку на час.

6. Готовые пирожные можно полить горьким шоколадом.

Рецепт подготовила Юля Кирьянова, создатель проекта Superfood bar.

Пончики с карамелью

Ингредиенты:

Финики королевские - 200 грГрецкий орех - 100 гр Пекан - 100 грКорица - 1 ч. л.Кокосовые сливки - 3 столовых ложки

Приготовление:

1. Грецкий орех и пекан замочить на ночь в питьевой воде. Так орех "оживет", все его полезные свойства лучше усвоятся организмом. Если нет времени, хорошо промойте орехи.

2. Перемолоть в блендере грецкий орех и финики (несколько фиников оставить для глазури).

3. Пекан перемолоть отдельно и оставить горсть для украшения.

4. Смешать пекан, смесь грецкого и фиников и корицу.

5. Сформировать из "теста" шарики, придавить руками и софрмировать небольшие пончики.

6. Изготовить глазурь. Для этого: взбить в блендере оставшиеся финики и кокосовое молоко. Если хочется сделать глазурь более сладкой, добавить чайную ложку сиропа топинамбура.

7. Полить пончики глазурью и оставить в холодильнике на два часа.

Рецепт подготовила Юля Кирьянова, создатель проекта Superfood bar.

Брауни

Ингредиенты:

Банан - 400 гр (3 шт)Яйца - 3 штСухое обезжиренное молоко - 50 грКукурузная мука - 50 грКефир - 50 млКакао-порошок - 50 грРазрыхлитель - 1 ч.л.Сахарозаменитель/мед

Приготовление:

 1. Бананы пюрировать в блендере. Добавить яйца и взбить. 

2. Смешать все сухие ингредиенты и добавить в смесь. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. 

3. Подавать брауни чуть остуженным.

Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа

Ингредиенты:

Рисовое молоко - 650 гВанильная палочка - 1 штНектар агавы - 60 гСемена чиа - 50 гКлубника - 4 штКлубничный сок - 50 млПектин - 15 г

Приготовление:

1. Залить пектин холодной водой и дать ему постоять 10 минут. В рисовое молоко добавить ванильную палочку, нектар агавы и растворенный пектин. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку.

2. В стеклянную форму или стакан вылить молочную смесь и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.

3. Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока, предварительно растворить в нем пектин. Выложить сверху на застывшую панна котту. Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.

4. Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.

Рецепт подготовил шеф-повар кафе-пекарни "Хлебная Лавка" Михаил Симагин.

Тирамису

Ингредиенты:

Яйца - 4 штКукурузный крахмал - 25 грКофе - 1 ч.л.Вода - 200 млТворог мягкий - 200 грРазрыхлитель - 1/2 ч.л.Натуральный сахарозаменитель (стевия)

Приготовление:

1. Для приготовления коржа смешать желтки, крахмал и сахарозаменитель. Отдельно взбить белки и ввести их после в первую массу. Выпекать корж 12 минут при 180 градусах. Остудить и разрезать на квадратики размером в форму (стакан), в котором вы будете подавать. 

2. Смешать воду с кофе и сахарозаменителем. Окунуть корж в полученную жидкость. 

3. Смешать творог с сахарозаменителем. Собрать десерт: выложить второг, следующим слоем - бисквит, следующим - еще один слой творога. Посыпать сверху какао. Поставить в холодильник на несколько часов.

финики ингредиенты орех оставить блендере смешать приготовление 200

2017-2-17 19:35