Рецепты вкусных жульенов

Рецепты вкусных жульенов
фото показано с : food.passion.ru

2015-1-21 23:00

Как приготовить в домашний условиях ресторанный жульен, рассказывает Passion.ru.

Пожалуй, сложно найти человека, который не любит эту вкусную горячую закуску. Для приготовления жульена нужна специальная посуда – кокотницы (это небольшие керамические или металлические формы с длинной ручкой). Однако в домашних условиях приготовить жульен можно в одной большой форме, порционных горшочках или одноразовых самодельных формах из фольги.Также для запекания жульена можно использовать тарталетки из слоеного или несладкого песочного теста, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Сыр для жульена лучше выбирать тот, который хорошо плавится – Ламбер, Гауда, Российский, Чеддер и др.[pagebreak]Этот классический вариант жульена очень популярен. В этом рецепте вместо куриной грудки можно использовать 2-3 окорочка.Ингредиенты:куриная грудка – 1 шт.,шампиньоны – 300 г,лук репчатый – 2 шт.,сметана 25% жирности – 200 г,мука – 1 ст. ложка,сыр твердый – 200 г,чеснок – 1-2 зубчика,соль, перец по вкусу,растительное масло для жарки.[read_more_marker]Как приготовить:Отварите куриную грудку до готовности, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам и обжарьте на растительном масле. Чеснок нужен для ароматизации масла, поэтому удалите его из сковороды, как только он обжарится. Лук нарежьте кубиками и переложите в сковороду, жарьте до мягкости. Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Добавьте в сковороду к грибам куриное мясо, продолжайте обжаривать, помешивая.Муку смешайте со сметаной и перелейте соус в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте все еще 2 минуты, все время помешивая. Сыр измельчите на крупной терке. В кокотницы или большую форму переложите жульен, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут, пока сырная корочка не станет золотистой. Подавайте жульен горячим.[pagebreak]Для этого рецепта вместо говяжьего можно использовать 2 свиных языка. К языку при желании можно добавить шампиньоны.Ингредиенты:язык говяжий – 1 шт.,лук-порей – 2-3 шт.,сливки 25% жирности – 150-200 мл,сыр твердый – 150 г,соль, перец по вкусу,растительное масло для жарки.Как приготовить:Язык отварите до готовности, слейте воду, снимите с языка кожу и остудите. Нарежьте язык на тонкие небольшие кусочки. У лука-порея отрежьте белую часть (зеленая нам не понадобится), нарежьте ее полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте к луку язык, жарьте еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки и перемешайте. Сыр измельчите на крупной терке. В кокотницы или форму выложите жульен, присыпьте сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до расплавления сыра.[pagebreak]Для грибного жульена лучше взять не только шампиньоны, но и лесные грибы. Можно использовать и замороженные грибы.Ингредиенты:тарталетки готовые – 8-10 шт.,шампиньоны – 300 г,лесные грибы – 300 г,лук репчатый – 2 шт.,сыр твердый – 250 г,мука – 1 ст. ложка,молоко – 200 мл,соль, перец по вкусу,мускатный орех – 1 щепотка,растительное масло для жарки.[read_more_marker]Как приготовить:Лесные грибы отварите в течение 15 минут и тщательно слейте воду. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны – пластинками, а лесные грибы – небольшими кусочками. На растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны, продолжайте жарить, пока вся жидкость не выпарится. Положите в сковороду к шампиньонам лесные грибы, все посолите и поперчите, жарьте, пока грибы не зарумянятся.На отдельной сухой сковороде обжарьте муку, влейте молоко и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, в конце приготовления посолите и добавьте мускатный орех. Влейте соус в грибы и готовьте еще несколько минут. Сыр измельчите на терке. В тарталетки разложите грибную смесь, посыпьте сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 180 градусах, пока сыр не расплавится. Подавайте горячими.[pagebreak]Для жульена с морепродуктами лучше не использовать кальмаров, так как при длительной готовке мясо становится жестким и невкусным. Для сытности в такой жульен можно добавить отварной рис.Ингредиенты:коктейль из морепродуктов (замороженный) – 1 кг,лук репчатый – 1 шт.,масло сливочное – 50 г,сыр твердый – 200 г,мука – 1 ст. ложка,молоко – 150-200 мл,соль по вкусу,перец горошком,лавровый лист – 1 шт.Как приготовить:Коктейль пересыпьте в сито, промойте под проточной водой и отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут (добавьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист). Готовый коктейль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, бульон процедите и сохраните. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле, добавьте в сковороду морепродукты и перемешайте.На отдельной сковороде обжарьте муку, добавьте немного бульона, в котором варились морепродукты, а затем влейте молоко и готовьте соус до загустения, непрерывно помешивая. Регулируйте густоту соуса молоком. Попробуйте соус на соль и досолите при необходимости. Сыр измельчите на крупной терке. Морепродукты с луком разложите в кокотницы, залейте соусом и посыпьте сыром. Кокотницы переложите на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут, сыр должен расплавиться и стать золотистым.[pagebreak]Используйте для овощного жульена любые овощи, которые вам по вкусу. К овощам можно добавить грибы или ветчину.Ингредиенты:цветная капуста – 200 г,капуста брокколи – 200 г,кабачки – 1-2 шт.,лук репчатый – 1 шт.,горошек зеленый (замороженный) – 200 г,сыр твердый – 300 г,сметана 25% жирности – 300 г,зелень – 1 пучок,соль, перец по вкусу,растительное масло для жарки.[read_more_marker]Как приготовить:Зеленый горошек разморозьте и слейте жидкость, если она есть. Соцветия цветной капусты и брокколи отварите в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, а капусту нарежьте. Кабачок и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко нарубите.На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте к луку кабачки и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте горошек и капусту. Посолите, поперчите и продолжайте жарить еще несколько минут. В сковороду к овощам положите сметану, нарубленную зелень и половину натертого сыра, все перемешайте и сразу разложите по кокотницам или в одну форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.Проверьте, хороший ли вы кулинар!

Подробнее читайте на ...

сыр лук добавьте грибы нарежьте приготовить обжарьте 200

Фото: food.passion.ru

Ризотто с курицей

Итальянское блюдо ризотто получило свою популярность потому, что не имеет строгого состава компонентов - это позволяет экспериментировать с рецептом. Важно лишь добиться однородности блюда. Приготовьте свой идеальный ризотто по рецепту Passion.ru. food.passion.ru »

2015-01-14 23:00