Ризотто с курицей

Ризотто с курицей
фото показано с : food.passion.ru

2015-1-15 23:00

Итальянское блюдо ризотто получило свою популярность потому, что не имеет строгого состава компонентов - это позволяет экспериментировать с рецептом. Важно лишь добиться однородности блюда. Приготовьте свой идеальный ризотто по рецепту Passion.ru.

Это очень сытное и экономное блюдо. Для него можно использовать мясо курицы, которое осталось после варки бульона.Нам потребуется:Рис (специальный сорт для ризотто, например, арборио) – 300 г,Бульон куриный – 1 л,Лук репчатый – 1 шт.,Отварное куриное мясо – 150 г,Сыр твердый – 100 г,Масло оливковое для жарки,Соль, перец по вкусу.Лук очистите и мелко порежьте. В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук до мягкости.Засыпьте рис в сотейник к луку и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. На соседней конфорке разогрейте бульон. Половником перелейте половину бульона в рис, посолите и поперчите.Готовьте ризотто на среднем огне, подливая бульон по мере того, как он будет впитываться в рис. Куриное мясо нарежьте и добавьте к рису в конце приготовления, перемешайте.Сыр измельчите на терке.Перед подачей добавьте сыр к рису, аккуратно перемешайте и сразу разложите на тарелки. Подавайте горячим. Ризотто из курицы будет еще вкуснее, если добавить в него грибы:Другие рецепты блюд из мяса:
Айнтопф
Мясной пирог
Тажин с курицей и овощами
Курица с грибами по-строгановски

Подробнее читайте на ...

ризотто рис мясо сыр лук бульон