Рецепт для воскресного завтрака: яблочный "Тарт Татен"

Рецепт для воскресного завтрака: яблочный Тарт Татен
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2017-7-2 09:00

Ингредиенты:

яблоки - 1 кг

тростниковый сахар - 100 г

вода - 30 г

корица молотая - 1 г

ваниль стручок - 1 шт

лимонный фреш - 30 г

мука - 200 г

масло сливочное - 240 г

вода - 90 г

соль - 5 г

сахар песок - 25 г

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки.

2. Из тростникового сахара приготовить карамель: влить в кастрюлю воду, добавить корицу, ваниль и лимонный сок. Довести до кипения и добавить яблоки. Постоянно помешивать, пока яблоки не приготовятся. Они должны хорошо пропитаться карамелью и стать немного прозрачными.

3. Масло сливочное порезать мелкими кубиками, добавить муку, соль, сахар. Перемешать до образования крошки. Затем влить холодную воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

4. Раскатать тесто между двумя пергаментами толщиной 3-4 мм и снова убрать в холодильник на 15-20 минут.

5. Форму проложить пергаментной бумагой. На дно выложить готовое слоеное тесто. На него выложить карамелизированные яблоки. Запечь при температуре 200 градусов 10 минут. Дать остыть татену.

Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

яблоки тесто добавить сахар

Фото: ru.hellomagazine.com

На десерт: три рецепта вкусной выпечки от "короля кондитеров" Бадди Валастро

Предлагаем отпраздновать наступление летнего сезона вкусными десертами. Авторскими рецептами с HELLO.RU поделился знаменитый повар Бадди Валастро. ru.hellomagazine.com »

2016-06-01 19:35