Рецепт для воскресного завтрака: облепиховый торт

Рецепт для воскресного завтрака: облепиховый торт
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2016-12-11 09:00

Ингредиенты:

Бисквит:

яйца - 6 шт сахар - 150 гр мука - 150 гр

Пропитка для бисквита:

сахар - 50 гр  сливочный ликер - 50 гр  вода - 50 гр 

Крем: 

сливки - 430 гр йогурт - 400 гр сахар - 120 гр желатин - 25 гр

Облепиховая прослойка:

облепиха - 800гр сахар - 150 гр желатин - 25 гр

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и засыпать ваниль.

2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.

3. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.

4. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Во время приготовления не открывать дверцу духовки!  Когда подойдет время, вынуть форму и перевернуть бисквит на тарелку. Дать остыть.

5. Приготовить крем: йогурт взбить с сахаром, аккуратно перемешать со взбитыми сливками и добавить разогретый, предварительно размоченный желатин, крем перемешать для равномерного распределения желатина.

6,. Приготовить облепиховое пате: облепиху пробить в блендере с сахаром, затем процедить через сито и добавить размоченный желатин. Прогреть все до 90 градусов.

7. Приготовить сироп: сахар и воду довести до кипения, дать остыть и добавить ликер. 

8. В форму для торта уложить бисквит, пропитанный сиропом. Далее сложить торт слоями: выложить часть крема и часть облепихового пате, разравнять лопаткой до получения мраморности, затем добавить оставшийся крем, разровнять и сверху выложить еще один слой пате. Дать торту застыть и перед подачей выложить из формы на сервировочную тарелку.

Рецепт подготовил шеф-повар бара и караоке-театра "Синематограф" Иван Голубев.

Подробнее читайте на ...

сахар добавить крем желатин 150 пате форму выложить

Фото: ru.hellomagazine.com

Рецепт для воскресного завтрака: каша из красного риса с конфетами из зеленого чая

Начало воскресного дня мы предлагаем вам отметить блюдом с изюминкой - кашей из красного риса с конфетами из зеленого чая. Как это приготовить, рассказывает HELLO.RU. ru.hellomagazine.com »

2016-01-17 09:00