Рецепт для воскресного завтрака: овсяная каша с крем-брюле

Рецепт для воскресного завтрака: овсяная каша с крем-брюле
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2016-4-10 09:00

Овсяная каша - универсальное блюдо. В чистом виде она пригодится желающим похудеть, а в паре с десертом крем-брюле - порадует сладкоежек.

Несмотря на повальное увлечение приверженцев ЗОЖ овсянкой на воде, завтракать геркулесовыми хлопьями по вкусу далеко не всем. Противники овсянки чаще всего "аппелируют" к ее пресности. Чтобы добавить в однообразный вкус этого полезного блюда изюминки, мы предлагаем вам приготовить овсянку с... изюмом и крем-брюле.

Ингредиенты:

Для каши:

Овсянка - 40 гр

Вода - 100 гр

Молоко - 130 гр

Изюм - 10 гр

Крем-брюле - 50 гр

Медовая крошка - 4 гр

Соль и сахар по вкусу

Для крем-брюле:

Сливки 30% - 600 мл.

6 яичных желтков

Сахар - по 4 ст.л. для массы и карамельной корочки

Ваниль - 0,5 ч.л. 

Способ приготовления:

1. Приготовить крем-брюле. Желтки взбить с 4 ст.л. сахара и ванилью при помощи миксера в светлую густую пену. В кастрюлю налить сливки, нагреть на медленном огне до начала закипания, убрать с плиты, немного добавить к желтковой массе, перемешать. Постепенно добавить остальные сливки, взбивая все при помощи миксера или венчика. Миску с массой установить на водяную баню и нагревать все до начала загустения, помешивая. Готова смесь будет, когда перестанет стекать с обратной стороны ложечки. Убрать смесь с бани, влить в индивидуальные формочки, либо в жаропрочную невысокую форму. Поставить крем-брюле в разогретую духовку, запекать 20-30 мин. Готовый десерт должен иметь консистенцию желе.

2. Нагреть духовку до 150 градусов. Равномерно высыпать в крем-брюле 4 ст.л. сахара, поставить форму в духовку и дождаться карамелизации сахара.

3. Пока крем-брюле готовится, овсянку замочить в кипяченой воде на 30 минут.

4. Залить овсянку молоком и варить до полного приготовления.

5. Добавить изюм, соль и сахар. Подавать овсянку с крем-брюле, украсив медовой крошкой.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовил шеф-повар кафе-пекарни "Хлебная Лавка" Михаил Симагин.

Подробнее читайте на ...

крем-брюле овсянку добавить сахара сахар сливки духовку