Рецепт для воскресного завтрака: каша из красного риса с конфетами из зеленого чая

Рецепт для воскресного завтрака: каша из красного риса с конфетами из зеленого чая
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2016-1-17 09:00

Начало воскресного дня мы предлагаем вам отметить блюдом с изюминкой - кашей из красного риса с конфетами из зеленого чая. Как это приготовить, рассказывает HELLO.RU.

Вариант воскресного завтрака, который мы подготовили для вас сегодня, придется по вкусу любителям блюд с изюминкой. Мы предлагаем вам приготовить вместо овсяной каши  - рисовую, при этом используя красный сорт зерна. Стандарные фруктово-ягодные добавки в этот раз отложим в сторону - украсим кашу конфетами из зеленого чая. Как все это осуществить, HELLO.RU узнал у шеф-повара кафе-пекарни "Хлебная Лавка".

Ингредиенты:

Для каши:

Красный рис - 50 гр.

Вода - 250 гр.

Сливочное масло - 20 гр.

Кокосовое молоко - 40 гр.

Сахар - 1 ч.л.

Лепестки миндаля - 3 гр.

Для конфет:

Вода - 100 гр.

Рисовый крахмал  - 60 гр.

Сахар - 100 гр.

Порошок зелёного чая Матча - 60- 80 гр. ( в специализированных интернет-магазинах)

Способ приготовления:

Конфеты:

1.В крахмал добавить половину воды, вымешать до однородной консистенции, добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на 600 градусов.

2. Достать из микроволновки и вымешать до однородной консистенции и поставить еще на 1,5 минуты. Достать и интенсивно вымешивать в течении 2-3 минут. Выложить на крахмал, дать остыть 10 минут.

3. Сформировать конфеты, смахнуть лишний крахмал и обвалять в зеленом чай.

Каша:

1. Варить рис до полуготовности,  добавить сахар и кокосовое молоко.

2. Варить еще 2 минуты на медленном огне и добавить сливочное масло.

6. Кашу выложить в тарелку и украсить жареными лепестками из миндаля.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Подробнее читайте на ...

добавить чая крахмал сахар минуты конфетами зеленого воскресного