2016-1-17 09:00 |
Начало воскресного дня мы предлагаем вам отметить блюдом с изюминкой - кашей из красного риса с конфетами из зеленого чая. Как это приготовить, рассказывает HELLO.RU.
Вариант воскресного завтрака, который мы подготовили для вас сегодня, придется по вкусу любителям блюд с изюминкой. Мы предлагаем вам приготовить вместо овсяной каши - рисовую, при этом используя красный сорт зерна. Стандарные фруктово-ягодные добавки в этот раз отложим в сторону - украсим кашу конфетами из зеленого чая. Как все это осуществить, HELLO.RU узнал у шеф-повара кафе-пекарни "Хлебная Лавка".
Ингредиенты:
Для каши:
Красный рис - 50 гр.
Вода - 250 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Кокосовое молоко - 40 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Лепестки миндаля - 3 гр.
Для конфет:
Вода - 100 гр.
Рисовый крахмал - 60 гр.
Сахар - 100 гр.
Порошок зелёного чая Матча - 60- 80 гр. ( в специализированных интернет-магазинах)
Способ приготовления:
Конфеты:
1.В крахмал добавить половину воды, вымешать до однородной консистенции, добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на 600 градусов.
2. Достать из микроволновки и вымешать до однородной консистенции и поставить еще на 1,5 минуты. Достать и интенсивно вымешивать в течении 2-3 минут. Выложить на крахмал, дать остыть 10 минут.
3. Сформировать конфеты, смахнуть лишний крахмал и обвалять в зеленом чай.
Каша:
1. Варить рис до полуготовности, добавить сахар и кокосовое молоко.
2. Варить еще 2 минуты на медленном огне и добавить сливочное масло.
6. Кашу выложить в тарелку и украсить жареными лепестками из миндаля.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...