Результатов: 4

Закваска

  Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке. Закваски применяются для сквашивания молока с целью получения разнообразных кисломолочных продуктов от простокваши до сыра, для ускорения подъема теста (на хлеб, пироги, хлебобулочные изделия), при производстве напитков (кваса, пива, кумыса) и настоящих киселей (овсяного, ржаного, горохового) и некоторых мучных супов (жур).

Passion.ru :: Кулинария »

Левито мадре – итальянская закваска по рецепту сестер Симели (Lievito Madre di Sorelle Simili)

Левито Мадре (Lievito Madre) или «материнские дрожжи» – это итальянская густая закваска. Пшеничная мука для создания закваски должна быть высоким содержанием глютена (чем больше глютена, тем «сильнее» мука). Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-7-18 17:25

Плетёнка на закваске Левито Мадре

Время подготовки: 12 часов Время приготовления: 5 часов Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Закваска (опара) Вода – 80 мл Закваска пшеничная – 35 г Мука пшеничная – 135 г Тесто Вода – 60 мл Закваска пшеничная – 200 г Масло сливочное – 55 г Мёд – 65 […] Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-4-17 12:48