Картофель тушенный с овощами (армянская кухня)
В«Ах, картошка – объеденье…» - так поется в детской песне. Однако, картофель может быть не только объедением – оказывается, он очень полезен. В привычных нам всем клубнях в числе прочих полезных веществ содержится картофельный белок, удивительно сбалансированный по составу аминокислот – он сравним лишь с белком молока и яиц. Кроме того, не стоит забывать про витамины. Всего 200 г. сваренного в В«мундиреВ» картофеля достаточно, чтобы получить суточную норму витамина С. Картофель содержит В«женскийВ» витамин Е, а также каротин, из которого в организме человека образуется витамин А. Чем желтее мякоть, тем богаче она каротином. Неудивительно, что картошка – очень популярный продукт. Причем, не только у нас: в кулинарной традиции практически любого европейского народа можно найти множество блюд из картофеля. Не стала исключением и армянская кухня. Сегодня готовим картофель тушёный с овощами. Нам понадобится: Картофель – 6 штук Баклажаны – 400 г. Помидоры – 4 штуки Сладкий перец – 80 г. Луковица Растительное масло – полтора стакана Зелень Соль читать дальше Кулинарные рецепты »