2021-4-5 20:00 |
Ингредиенты:
Романо – 15 г
Шпинат – 7 г
Авокадо – 70 г
Масло петрушки – 10 г
Микрозелень – 2 г (для подачи)
Соль – 1 г
Для жульена (на 1 порцию 70 г):
Шампиньоны – 45 г
Лук-шалот – 5 г
Чеснок – 1 г
Растительное масло – 20 г
Кокосовые сливки – 50 г
Соль – 2 г
Приготовление:
1. Почистите и мелко нарежьте грибы, лук и чеснок, после чего обжарьте на растительном масле сначала лук и чеснок, затем добавьте измельченные грибы. Дайте смеси подрумяниться и через несколько минут влейте кокосовые сливки. Тушите жюльен, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. В конце посолите по вкусу.
2. Для зеленого салата почистите авокадо, разрезав пополам и вынув косточку, нарежьте мякоть мелким кубиком, посолите и заправьте маслом петрушки.
3. Салатные листья романо и шпинат нарежьте или нарвите руками на кусочки, выложите на одну половину тарелки, на одну четверть – жюльен и на оставшуюся четверть тарелки – авокадо в масле. Украсьте блюдо микрозеленью. Приятного аппетита!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...