Новости


Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Греции делают вино и где на это можно посмотреть

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как на Пхукете попасть на рыбный рынок и что там делать

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Новогодние кулинарные секреты от "Наших за границей": готовим свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Сегодня мы познакомимся с блюдом китайской кухни - свиными ребрышками в кисло-сладком соусе. Рецептом его приготовления с нами делится Кристина, уже около полутора лет живущая в Китае.

Новогодние кулинарные секреты от "Наших за границей": готовим болгарский чушка бюрек

Сегодня нам с вами посчастливится отведать… чушка бюрек! Ну или просто фаршированный перец - блюдо болгарской кухни. А рецептом его приготовления с нами поделится Ольга, на протяжении трех лет живущая в Болгарии.

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Дрездене выпекают рождественское «полено» и почему это делают заранее

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Пищевые мифы: вся правда о яичных желтках

Наверняка вы слышали массу противоречивых фактов, заставляющих полностью пересмотреть вопрос о пользе яиц. Рассказываем, можно ли есть желток, и разбираемся, что же в нем такого страшного.

3 отличных рецепта домашней аджики

В осенне-зимний сезон нам не хватает как ярких красок, так и ярких вкусов. В качестве простого решения предлагаем приготовить разные варианты аджики, с которой любое блюдо заиграет новыми красками.

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Таиланде сходить на воскресный рынок и что там делать

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Вечная классика: готовим яблочный штрудель

Этот десерт так полюбился всему миру, что мастер-классы по его приготовлению пользуются не меньшей популярностью у туристов в Австрии, чем исторические и архитектурные объекты

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Саксонии готовят имбирные пряники к Рождеству и какой они бывают формы

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

5 рецептов согревающих осенних супов

Осенью организм настоятельно требует включить в рацион больше питательных и согревающих супов. Мы советуем прислушаться к внутреннему голосу и приготовить вкуснейшие супы из этой подборки.

Хлебосольное застолье — гостю раздолье

Говорят, что русской кухни не существует и все рецепты мы когда-то позаимствовали у других народов. Развеять этот миф, а также рассказать о самых вкусных и популярных русских блюдах «Москвичка» попросила ресторатора, повара и историка национальной кухни Максима Сырникова.

Сладкий плод континентальной блокады

В ноябре исполнится 210 лет с начала первых экономических санкций. 21 ноября 1806 года Наполеон прервал торговые отношения с Англией и заставил зависимые от него страны сделать то же самое. Европе и России пришлось учиться замещать заморские товары местными. И кое-что сделать удалось.

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Марокко выращивают пряности и потом пьют с ними чай

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Приготовим баклажан, фиолетовый кафтан

Осенний марафон урожая продолжается, и вслед за тыквой кулинарную эстафету принимает еще один любимый всеми овощ — баклажан. Какие блюда из него можно приготовить дома и чем удивить близких, «Москвичке» рассказала шеф-повар русской кухни Татьяна Захлевная.

Долгожданный, зеленый, сладкий

В столице официально начался сезон арбузов и дынь. Горожане могут купить полосатую ягоду на 250 официальных бахчевых развалах. В честь этого приятного события в Москве прошел праздник, на котором побывал корреспондент «Москвички» и продегустировал первые арбузы вместе с жителями столицы.

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Марокко солят лимоны и для чего они такие нужны

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Пломбирный рай ждет сладкоежек

Лето в этом году выдалось жарким, а значит, надо почаще освежаться. Как насчет черного мороженого из древесного угля с кунжутом? И это не шутка. Попробовать всевозможные холодные лакомства москвичей приглашают на фестиваль «Московское мороженое», который продлится до 10 июля.

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Тоскане делают оригинальное печенье и с чем его потом употребляют

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Бургенланде попробовать местное вино и побольше

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Марокко ходить на рынок и что там лучше покупать

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Португалии стать агротуристом и сделать овечий сыр своими руками

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Пьемонте готовят сразу много мяса и что с ним потом делают

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Каринтии делают гранатовую ветчину с конфетами и почему

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Лучшее

Красное белье, 12 виноградин и чечевица. Итальянский шеф-повар - о новогодних традициях Апеннин

Разговариваем с шеф-поваром ресторана La Scala Иньяцио Розой о том, как в Италии празднуют Новый год. Выбрасывание вещей из окон, красное белье и многое другое - в большом интервью. *Партнерский материал

Актуальное

Шоколадно-мятный мусс, лимонный тарт и брауни с фундуком. Три десерта для сладкого выходного посреди недели

Раз уж нам выпал выходной в среду (да-да, ни туда ни сюда - из города не уехать), предлагаем его подсластить. Мы подобрали три проверенных рецепта вкусных десертов (приготовлено и опробовано автором!) и делимся ими. Готовьте смело - все получится.

Чтобы не тратиться в кафе. 5 рецептов вкусных холодных напитков на лето, которые можно сделать дома

Солнце припекает все сильнее, а значит, пришло время сменить капучино и чай с имбирем на охлаждающие лимонады и милкшейки. Не хотите тратить деньги на покупку любимых напитков в заведениях? Тогда мы собрали эту подборку именно для вас.

Спасла семью от нищеты и выбросила в урну сценарий «Секса в большом городе». Факты о Саре Джессике Паркер

В честь 54-го дня рождения нашей дорогой Кэрри Брэдшоу LADY вспоминает, каких трудов Саре Джессике стоило взойти на голливудский олимп. И выясняет, чем она занимается сегодня.