Новости женских сайтов

21

0

Идеи украшения тортов. Торт "Черные кружева"


Еще статьи:
Как красиво нарезать фрукты к шоколадному фонтану
Десерт в чаше из яблока
Идеи украшения тортов. Торты на свадьбу

Коллекция тортов пополняется. Из сотен виденных мною ни один не впечатлил меня так, как этот. Такого я еще не встречала. Свадебный белый торт с черным кружевом из мастики! Вот уж креатив так креатив. Мастер перенес кружевной узор на кондитерское изделие и получил нестандартный, потрясающе красивый экземпляр. Это еще один яркий пример, как виды рукоделия вдохновляют на создание удивительных тортов.

Если вы ищите варианты украшения пирожных и тортов, перелистайте журналы по вязанию и кружевоплетению. Хорошая идея уже поджидает вас.



Кулинария и виды рукоделия

Посмотрите, как популярные виды рукоделия использовались для создания поделок из тыкв. Наглядные примеры и инструкции в книге "Ваша дизайнерская тыква". Скачать бесплатно Подробно об этом на
2009-08-03 07:29 / Торты
22

0

Как красиво нарезать фрукты к шоколадному фонтану


Еще статьи:
Фруктовые композиции и букеты из овощей
Корзина из дыни


Декоративная нарезка может сделать любое блюдо с самыми обычными фруктами невероятно привлекательным. Вот такие блюда были предложены к шоколадному фонтану. Для нарезки использовались дыня, ананас, клубника, виноград, мандарины, киви. Для вырезания фигурок карвинг-композиций потребовалось два инструмента - кухонный нож и тайский нож и несколько часов работы. Способы нарезки и раскладки фруктов детально показаны на сайте Студии фруктового карвинга и овощного дизайна.


Подробно об этом на
2009-08-01 15:27 /
23

0

Первоапрельские розыгрыши с едой


Ещё статьи:
Игры с едой
Игра "Кулинарные пазлы"
Стильная закуска

Вы уже подобрали дурацкие шутки на 1 апреля? Вот несколько милых стопроцентно смешных малобюджетных розыгрышей с едой из радужного детства. Особый успех они будут иметь на корпоративной вечеринке или скучном деловом ужине. Шутки воспроизвел писатель-юморист, художник и дизайнер Алан Роббинс.

Как разыграть маму на 1 апреля




Как разыграть папу на 1 апреля




Как разыграть бабушку и дедушку, а также классного руководителя и главного бухгалтера




Как разыграть мужа (стриптиз на тарелке)



При выполнении первоапрельских розыгрышей соблюдайте правила техники безопасности!
Желаю веселого дуракаваляния %-)

Подробно об этом на
2009-03-25 15:14 / Праздники
24

0

Игра пазлы с карвинг-композициями


Ещё статьи:
Украшения-фенечки для кулинарного сайта
Виджет "Украшение блюд"
Разборчивые едоки
Бесплатная раскрутка блога - система BlogUpp

Приглашаю всех поразвлечься и сложить пазлы с карвинг-композициями. Правила игры простые - кликаете на пазл и он передвигается на свободное место. Все пазлы пронумерованы по позициям, однако задачу можно усложнить, убрав номера.

Обозначения в игре:
Shuffle - перемешать пазлы
Original - картинка того, что должно получиться
Numbers - убрать/показать номера пазлов
moves - количество ходов
seconds - время

Итак, кто быстрее всех соберет картинку за минимальное количество ходов?! Начать игру



Подробно об этом на
2009-03-24 12:54 /
25

0

Украшение напитков. Конкурс кулинарных блогов


mates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366"; Как вы думаете, о чем мечтают яблоки? О, самая заветная мечта каждого яблока - попасть в руки виноделу и стать игристым напитком под названием сидр! Именно этому напитку посвящен новый конкурс кулинарных блогов Алексея Онегина.

Блог "Развлекательный кулинаризм" участвует в номинации "Лучшая заметка о сидре" и рассказывает, как украсить этот бодрящий напиток, используя техники фруктового карвинга.




При создании этих украшений использовались яблоко и апельсин.
Приготовьте острый нож (можно взять тайский нож из набора для карвинга), нож граверный и овощечистку-декоратор.

Украшение напитка. Вариант 1.



1. Нарежьте яблоко на дольки.
2. Граверным ножом нанесите на яблоке частые тонкие бороздки.
3. Разрежьте дольку яблока поперек на тонкие сектора.
4. Сделайте в секторах надрез и наденьте на край бокала. Добавьте листик мяты.

Украшение напитка. Вариант 2.



1. Нарежьте яблоко на дольки.
2. Срежьте с дольки яблока лишнюю мякоть и придайте ей форму листика.
3. Тайским ножом вырежьте на дольке продолговатые листочки.
4. Сделайте надрез и наденьте на край бокала.

Украшение напитка. Вариант 3.



1. Чтобы сделать розу из кожуры апельсина или яблока, срежьте сначала небольшое основание.
2. Затем срезайте по кругу фрукта тонкий слой кожуры.
3. Сверните кожуру в розу и установите на основание. Закрепите цветок на длинной шпажке и вставьте в бокал с сидром. Украсьте листиками мяты.

Украшение напитка. Вариант 4.



1. Для изготовления спирали из кожуры апельсина я использовала овощечистку-декоратор. На ней есть специальные приспособления - круглая и острая петельки.
2. Срежьте петелькой кожуру по кругу апельсина. Чем тоньше спираль, тем изящней получится украшение.
3. Закрутите срезанную кожуру вокруг шпажки и уложите один конец спирали в бокал с сидром, а другой выпустите наружу. Украсьте край бокала другими элементами.

Другие статьи об украшении из овощей и фруктов:
Бесплатная электронная книга "Ваша дизайнерская тыква"
Уроки украшения блюд - Веер

Подробно об этом на
2009-03-15 09:30 /
26

0

Поделки из тыкв. Бесплатная электронная книга "Ваша дизайнерская тыква"


Читатели моих сайтов уже знакомы с демо-версией электронной книги "Ваша дизайнерская тыква", рассказывающей о современных способах декорирования тыкв на праздник Хэллоуин. Теперь же у Вас есть уникальная возможность скачать полное красочное издание этой книги.



Это мой подарок для Вас, постоянных читателей моего блога. Если же Вы случайно заглянули на эту страничку, то эта книга станет подарком и для Вас. А подписавшись на рассылку, Вы будете в курсе всех обновлений блога "Развлекательный кулинаризм".

Более того, электронная книга "Ваша дизайнерская тыква" может стать замечательным подарком для читателей и подписчиков Вашего собственного блога или сайта. В книге предусмотрена возможность размещения рекламы Вашего интернет ресурса (блога, сайта, форума, сообщества и т.д.) в виде блока наверху каждой страницы электронной книги. Эту книгу с Вашей рекламой Вы также можете предлагать для скачивания своим посетителям. И всё это СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Книга-подарок "Ваша дизайнерская тыква" органично вписывается в формат Интернет-ресурса о рукоделии, кулинарии и украшении стола, об изготовлении сувениров и игрушек своими руками, подходит для любого сайта образовательной и детской тематики. Читатели книги будут получать интересную информацию и заметив Вашу рекламу, будут заходить по ссылке на Ваш сайт. Чем больше распространится бесплатная книга, тем больше посетителей придет на Ваш сайт.

Скачайте БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу "Ваша дизайнерская тыква" по ссылке

http://vkusnoeda.com/pumpkin/pumpkin_gifts.zip


Создавайте удивительные поделки из тыкв А также используйте эту книгу в качестве инструмента для продвижения своего сайта. Разместите в ней рекламный блок и предложите эту книгу для скачивания своим читателям. Вы можете дать на своем сайте следующий анонс БЕСПЛАТНОЙ электронной книги:

Какие только тыквы не вырезают на Хэллоуин. И страшные, и смешные, тыквы-фонари, тыквы-портреты, тыквы-знаменитости, спортивные и музыкальные тыквы, тыква пожирающая тыкву, тыквы с диким смехом - все не перечесть.

Казалось, что ещё можно придумать. Но однажды тыква попала в руки модному стилисту. И традиционная тыква фонарь превратилась в произведение искусств! Кто бы мог подумать, что на тыквы можно нанести бесподобные узоры или сделать скульптуру. Наверное, первым овощным дизайнером стала крестная фея Золушки, превратившая тыкву в карету. Сегодня такое волшебство может сделать любой из нас, прочитавший книгу "Ваша дизайнерская тыква".


Электронная книга "Ваша дизайнерская тыква" - это подборка более 50 идей декорирования тыкв от современных дизайнеров. 50 невероятных тыкв с описанием по изготовлению и схемами для декорирования в различных техниках:

окрашивание,

гравировка по коре тыкв,

нанесение узоров с помощью трафарета и переводных картинок,

вазы-подсвечники,

тыквы-портреты без вырезания,

тыквы в технике "декупаж",

карнавальные тыквы,

скульптура из тыкв,

и конечно же, традиционные тыквы-фонари.

Все схемы, как и саму книгу, можно распечатать. Книга также содержит 2 видео ролика по вырезанию тыкв.







Скачайте это видео http://depositfiles.com/files/a7ypvrb9b


Подробно об этом на
2009-03-11 14:45 /
27

0

Букеты из конфет составляем сами


ates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366";Из раздела "Мастер-классы"
Еще статьи о букетах из конфет:
Мастер-класс Ланы Гласс

Если заказывать букет из конфет через магазин, он обойдется вам в 3000-5000 рублей.


А можно составить очаровательную конфетную композицию своими руками. Для этого надо купить такой букет из конфет и распотрошить его. Или посетить сайт Елены Шипиловой www.allasson.com, где автор даёт бесценные техники составления конфетных букетов.

Класс по составлению букетов из конфет Елены Шипиловой

Букет в салфетнице

Вам понадобится: подставка под салфетки, кусочек пенопласта, 15 деревянных зубочисток, узкий односторонний и двусторонний скотч, упаковочная бумага, белая бумажная изолента, 5 конфет "Трюфель".

1. Острым ножом вырежьте из пенопласта кусочек по форме подставки.



2. Вставьте пенопласт в салфетницу.


3. Приготовьте 5 конфетных цветков (см. уроки на сайте). В качестве черенков используйте зубочистки.



4. Сделайте 10 элементов вспомогательного материала (см. уроки на сайте)



5. Вставьте цветки в пенопласт.


6. Между цветками установите по два элемента вспомогательных украшений, а по краям по одному. Вот такой сладкий подарок получился!



Авторские работы Елены на сайте Allasson.com воодушевляют на творческие порывы.

Если вас увлекло искусство составления подарков из конфет, рекомендую электронную книгу Ольги Суховой "Сувениры из конфет - секреты изготовления".

И конечно же, непременно закажите готовый букет для потрошения, изучения и поедания.

Из раздела "Мастер-классы"
Еще статьи о букетах из конфет:
Мастер-класс Ланы Гласс

Блог участвует в рейтинге BlogRider 160b4701c002d4b41929d3e730fa8796 Подробно об этом на
2009-02-27 06:25 / Мастер-классы
28

0

Украшения-фенечки для кулинарного сайта


fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366"; Иногда хочется украсить свою страничку "фенечками", отражающими содержание сайта. Это может быть иконка RSS канала или часики. Я собрала небольшую коллекцию часов кулинарной тематики. Прошу пользоваться и наслаждаться :0)

1. Хороший выбор часов предлагает Clocklink.com. Здесь найдутся спортивные, сезонные, праздничные, прозрачные, электронные, аналоговые, детские и даже космические часы. Зайдите на сайт, выберите часы, согласитесь с условиями сайта и вставьте код на свою страницу.

Часы-суши Часы-апельсин
Часы-киви Часы-арбуз
Часы-лайм Часы-груша
Выкипающий чайник Часы-вишня


2. Счетчик посетителей Easy-Hit-Counters на любой блог в виде яблок. Не часы, но тоже симпатичный



3. Отличную подборку часов-скринсейверов предлагает Screensaversky.com . На этом сайте я нашла часы-пиццу




4. Часы Coca-Cola - нажмите на кнопку Share и скопируйте код.



Теперь эта страничка тикает. Но если вы счастливый человек, то не заметите, как "сграбите" еще пару симпатичных виджетов.


Подробно об этом на
2009-02-16 05:12 /
29

0

Калифорнийские роллы (Seafood Salad Roll)


fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003Сегодня расСе Сегодня расскажу, как делать настоящие роллы. Секрет приготовления этого блюда я узнала на мастер-классе по суши, который проводил шеф-повар японского ресторана "Васаби".


Самое главное в роллах и суши - это рис. Обычно используют японский или корейский рис, но за неимением такого можно взять и обычный. Чтобы рис не рассыпался, а был липким и твердым, нужен следующий ингредиент - японский уксус для риса. Продается в отделах японской кулинарии. Выглядит он как на фотографии справа.

Рис замешивается следующим образом. В отдельной емкости смешиваете уксус, щепотку сахара и соли (на 360 гр. риса 25 гр. уксуса). Когда соль и сахар растворятся, выливаете уксус в готовый горячий рис и перемешиваете. Главная ошибка начинающих поваров в том, что они разминают рис. Рис нужно перемешиватСЊ лопаткой, совершая режущие движения. Этот способ перемешивания риса называется Cut Style.



Перемешиваете рис до тех пор, пока он не остынет до температуры тела 36,6 градусов. Теперь рис готов к заворачиванию в ролл.


Сифуд Сарада ролл (Seafood Salad Roll) или Ролл калифорнийский.

Этот ролл относится к типу роллов "наизнанку". Он заворачивается рисом наружу.

1. Кладете на коврик для суши лист капусты. Выкладываете 2 параллельные "колбаски" риса и распределяете влажными руками по листу, оставляя лист пустым на 2-3 см от края.




2. Посыпаете рис обжаренным кунжутным семенем (кунжутное семя белого цвета).



3. Накрываете рис полиэтиленовой пленкой, прижимаете её и аккуратно переворачиваете лист капусты.



4. На обратной стороне листа наносите пальцем полоску соуса Васаби. По краям ролла выкладываете небольшие листы зеленого салата.


5. Выкладываете мелко порезанный кальмар, перемешанный с майонезом.


6. Сверху кладете мясо креветки, тонко нарезанные полоски болгарского перца, полоску огурца.



7. И заворачиваете ролл, подхватив пленку с ковриком.


8. Положите ролл на разделочную доску, смочите нож в воде и порежьте его вместе с пленкой. Снимите пленку и разложите роллы на тарелке.




9. Чтобы роллы не прилипали к блюду, протрите его влажной салфеткой.



К роллам можно нарезать великолепные украшения из овощей, пользуясь обычным кухонным ножом.

Другие статьи с сайта:
Ваша идеальная пицца
Игры с едой

Подробно об этом на
2009-02-11 12:36 / Мастер-классы
30

0

Букет из конфет


fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366";
Другие статьи с сайта:
Уроки украшения блюд
Искусство складывать салфетки

Как быстро и легко сделать из подручных средств шикарный букет из конфет рассказывает Лана Гласс на своем сайте "Невероятные съедобные поделки" (Lana Glass, Incredible Edible Crafts). Страсть составлять букеты из конфет захватит и вас, стоит лишь начать.

Материал: цветочный горшок, жевательные конфеты или карамель, цветная целлофановая оберточная бумага, целлофан в горошек, нарезанная на полоски бумага (можно пропустить через шредер), оазис (цветочная флора), жесткая проволока или бамбуковые палочки, тонкая упаковочная лента, скотч, ножницы, нож.

1. Возьмите цветочный горшок любого цвета. Желательно, чтобы он гармонично сочетался с цветовой гаммой вашего материала - конфетами и упаковочной пленкой. В нашем случае - это голубой с желтым.



2. Отрежьте кусок цветочной флоры (оазис). Оберните его в голубой целлофан и вставьте в горшок.


3. Задекорируйте флору порезанной бумагой голубого цвета.


4. Сделайте несколько цветов из конфет:

а) Возьмите проволоку или бамбуковую палочку, конфеты, скотч, ножницы.


б) Присоедините 3 конфеты к проволоке/палочке с помощью зеленого скотча. Сначала прикрепите конфету на конце палочки. Затем отступив 2-3 см прикрепите справа вторую конфету. Через 2-3 см ниже прикрепите слева третью конфету. если вы используете бамбуковую палочку, обмотайте ее зеленым скотчем до конца. Если у вас есть зеленая проволока, то этого делать не надо.
Смастерите 10 таких цветов. 3 из них будут длиннее остальных и поместятся на задний план букета.


5. Оберните каждый цветок в целлофан в горошек.
а) Отрежьте целлофан размером примерно 15х15 см.
б) Аккуратно проткните целлофан в центре или сложите его вчетверо и отрежьте маленький уголок. У вас получится аккуратная дырочка в центре детали.



в) Протяните целлофан до конфет, сожмите его и плотно закрепите желтой лентой. Закудрявьте концы ленты с помощью ножниц. Украсьте таким образом все заготовленные цветы.


6. Воткните конфетные цветы в горшок. Самые длинные стебельки пойдут на задний план. Распределите цветы в горшке как вам нравится.


7. Если вам захочется сделать букет пышнее, вставьте между конфетных цветов еще немного голубого целлофана. Для этого отрежьте пленку прямоугольной формы. Сложите ее пополам 4 раза. Закрепите скотчем и расправьте. Такие декоративные детали можно вставить в флору между конфет.


Букет готов!

На сайте Ланы Гласс можно приобрести электронную книгу по изготовлению букетов из конфет на английском языке.

На русском языке рекомендую электронную книгу Ольги Орловой "Сувениры из конфет - Секрет изготовления"

А здесь можно ознакомиться, почему сегодня выгоднее покупать электронную книгу и в чем ее преимущество перед обычной.

Другие статьи с сайта:
Уроки украшения блюд
Искусство складывать салфетки



Подробно об этом на
2009-02-03 14:44 / Мастер-классы
31

0

Дрожжевые кнедлики - осваиваю Термомикс


mates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366";Продолжаю осваивать Продолжаю осваивать кухонный компьютер Термомикс. Рецепт сладких кнедликов взят из книги ТМ. Очень люблю эти паровые булочки, тесто замешивается без хлопот, готовятся легко, а начинку можно использовать разную - от джемов до грибов с рисом или капусты с фаршем.

Сладкий дрожжевой кнедлик

на 4 порции:

предварительно измельчить 40 г. мака и 30 г. сахара в чаше ТМ 30 сек/Ск.10, пересыпать.
Ополоснуть чашу.

270 г. муки
100 г. молока
10 г. сухих дрожжей
1 яйцо
130 г. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
40 г. сливочного джема
500 г. воды

Замес теста:
Положить в чашу 50 г. муки, молоко и дрожжи, смешать 1 мин/37*С/Ск.3Добавить 220 г. муки, яйцо, 30 г. сливочного масла, 10 г. сахара и соль, приготовить тесто 1,5 мин/Ск."Колосок"Выложить тесто из чаши, разделить на 4 части и сформировать небольшие плоские лепешки. На них выложить сливовый джем, пуками защепить тесто, сформировать кнедлики.Мое примечание: тесто можно разделить и на большее количество частей. Тогда булочки получатся меньшего размера и их удобней поглощать. Тесто лучше не раскатывать, а разминать в лепешку руками. Если сделать тонкую лепешку, кнедлик не поднимется.

Приготовление:Сложить кнедлики в смазанную растительным маслом Варому, при этом оставляя достаточно свободных отверстий на дне.
Поставить в теплое место на 30 мин.

Налить горячую воду в чашу, закрыть крышку, установить Варому и готовить 20 мин/Varoma/Ск.1По окончании снять Варому и вылить воду из чашиПоложить в чашу 100 г. сливочного масла и растопить 1,5 мин/80*С/Ск.1Кнедлики посыпать маково-сахарной смесью и полить растопленным маслом.Мое примечание: я наливаю горячую воду в чашу, устанавливаю Варому с кнедликами и оставляю на 30 мин подходить, потом готовлю. Маслом поливаю всегда, дрожжевые кнедлики тогда становятся очень нежными. Не оставляйте молотый мак на хранение, так как он выделяет ядовитые вещества.


Другие рецепты с блога:
Блюда из яиц
Как готовить пиццу

Подробно об этом на
2009-01-21 14:42 /
32

0

С Новым Годом и Рождеством!


Поfmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="0033Друзья! Друзья!

Поздравляю Вас с наступающим 2009 годом. Пусть в новом году исполнятся Ваши заветные желания, а Ваш дом наполнится радостью и теплом!
Блог "Развлекательный кулинаризм" продолжает радовать Вас в новом 2009 году.



Подробно об этом на
2008-12-26 09:25 / Праздники
33

0

Блюда из яиц



Яйца маринованные

fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366";В  НА 3 ПОРЦИИ:

- яйца - 6 шт.
- лук репчатый рубленный - 1 ч.ложка
- соус соевый - 2 ст.ложки
- водка - 1 ч.ложка
- сахар - 1 ч.ложка
- зелень петрушки рубленная - 1 ч.ложка
- перец душистый, имбирь и корица молотые - по 1/2 ч.ложки
- соль
- листья зеленого салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца варите 10-12 минут, опустите их в холодную воду, очистите, наколите в нескольких местах (чтобы яйца лучше вобрали ароматы пряностей). Варите ещё 8-10 минут в воде с добавлением водки, сахара, соли, лука, пряностей, петрушки и части соевого соуса.Готовые яйца охладите, нарежьте дольками, уложите веером на тарелку, выстланную листьями зеленого салата, и полейте оставшимся соевым соусом.

Гнезда яичные

НА 2 ПОРЦИИ:

- яйца - 4 шт.
- хлеб пшеничный - 4 ломтика
- сыр - 60 г.
- масло сливочное - 60 г.
- соль
- перец молотый
- зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им округлую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до образования хрустящей корочки.Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли в устойчивую пену.На гренки горками уложите взбитые белки. В центре каждой сделайте углубление, положите в них желтки. "Гнезда" разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.При подаче желтки посыпьте перцем и рубленной зеленью.

Крокеты из яиц

НА 4 ПОРЦИИ:

- яйца вареные - 8 шт.
- яйцо сырое - 1 шт.
- ветчина - 120 г.
- соус молочный - 200 г.
- сухари панировочные - 3 ст.ложки
- соус томатный - 200 г.
- масло растительное - 2 стакана
- зелень петрушки - 15 г.
- льезон - 20 г.
- листья салата - 20г.
- соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки вареных яиц порубите, посолите, смешайте с горячим молочным соусом с добавлением сырого желтка и дайте остыть. Желтки яиц порубите, добавьте к ним равное количество мелко нарезанной ветчины и для связи заправьте небольшим количеством молочного соуса с добавлением сырого яичного белка.Из белковой массы сформируйте лепешки, уложите на них желтковый фарш и сформируйте шарики величиной с крупный грецкий орех. Смочите шарики в льезоне, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре.При подаче выложите крокеты на листья салата, оформите зеленью. Отдельно подайте томатный соус.Другие рецепты с блога:
Ваша идеальная пицца
Подробно об этом на
2008-12-05 15:21 / Рецепты
34

0

Искусство сервировки стола - II Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и се


fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366"; Драпировка скатерти, искусно сложенная салфетка, свечи по индивидуальному заказу - так сегодня создается имидж ресторана, образ, который станет визитной карточкой заведения.

Участники Чемпионата - компании ресторанного сервиса - продемонстрировали различные варианты сервировки стола. На мой взгляд, во всех вариантах присутствовал общий стиль:
а) Использование цвета (цветные скатерти из "богатых" тканей, салфетки в тон);
б) Способ складывания салфеток с помощью колец;
в) Украшение стола цветочной композицией, повторяющей цветовую гамму общего убранства.

Несомненно, все столы выглядели очень элегантно. Но в общем присутствовала некая гламурная шаблонность. Хотя мне очень понравились отдельные детали.


Стол в красном


Салфетка



Стол в золотом



Салфетка. Обратите внимание, как разложены вилки(!)



Стол в зелёном

Две салфетки - белая и зеленая - сложены вместе классическим способом (О_о)



Стол в белом



Стол в желтом




Стол новогодний

Симпатичные тарелки в форме ёлочки



Стол пасхальный

Яйцо в перьях? :))



В следующей статье будет опубликован эксклюзивный альбом рецептов блюд из яиц от птицефабрики "Островная".

Подробно об этом на
2008-12-04 14:06 /
35

0

Искусство сервировки стола - II Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и се


В fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366"; Ещё статьи с сайта:
Салфеточный этикет от доисторических времен до наших дней


Драпировка скатерти, искусно сложенная салфетка, свечи по индивидуальному заказу - так сегодня создается имидж ресторана, образ, который станет визитной карточкой заведения.

Участники Чемпионата - компании ресторанного сервиса - продемонстрировали различные варианты сервировки стола. На мой взгляд, во всех вариантах присутствовал общий стиль:
а) Использование цвета (цветные скатерти из "богатых" тканей, салфетки в тон);
б) Способ складывания салфеток с помощью колец;
в) Украшение стола цветочной композицией, повторяющей цветовую гамму общего убранства.

Несомненно, все столы выглядели очень элегантно. Но в общем присутствовала некая гламурная шаблонность. Хотя мне очень понравились отдельные детали.


Стол в красном


Салфетка



Стол в золотом



Салфетка. Обратите внимание, как разложены вилки(!)



Стол в зелёном

Две салфетки - белая и зеленая - сложены вместе классическим способом (О_о)



Стол в белом



Стол в желтом




Стол новогодний

Симпатичные тарелки в форме ёлочки



Стол пасхальный

Яйцо в перьях? :))



В следующей статье будет опубликован эксклюзивный альбом рецептов блюд из яиц от птицефабрики "Островная".

Ещё статьи с сайта:
Салфеточный этикет от доисторических времен до наших дней


Подробно об этом на
2008-12-04 14:06 /
36

0

Искусство сервировки стола - II Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и се


В fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366"; Ещё статьи с сайта:
Салфеточный этикет от доисторических времен до наших дней


Драпировка скатерти, искусно сложенная салфетка, свечи по индивидуальному заказу - так сегодня создается имидж ресторана, образ, который станет визитной карточкой заведения.

Участники Чемпионата - компании ресторанного сервиса - продемонстрировали различные варианты сервировки стола. На мой взгляд, во всех вариантах присутствовал общий стиль:
а) Использование цвета (цветные скатерти из "богатых" тканей, салфетки в тон);
б) Способ складывания салфеток с помощью колец;
в) Украшение стола цветочной композицией, повторяющей цветовую гамму общего убранства.

Несомненно, все столы выглядели очень элегантно. Но в общем присутствовала некая гламурная шаблонность. Хотя мне очень понравились отдельные детали.


Стол в красном


Салфетка



Стол в золотом



Салфетка. Обратите внимание, как разложены вилки(!)



Стол в зелёном

Две салфетки - белая и зеленая - сложены вместе классическим способом (О_о)



Стол в белом



Стол в желтом




Стол новогодний

Симпатичные тарелки в форме ёлочки



Стол пасхальный

Яйцо в перьях? :))



В следующей статье будет опубликован эксклюзивный альбом рецептов блюд из яиц от птицефабрики "Островная".

Ещё статьи с сайта:
Салфеточный этикет от доисторических времен до наших дней


Подробно об этом на
2008-12-04 14:06 /
37

0

II Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса 2008



fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366"; Я только что вернулась с Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса 2008, который проходил в Южно-Сахалинске 28 и 29 ноября, куда меня пригласили провести класс по украшению блюд восточной кухни. Было зрелищно, многолюдно и вкусно. Чемпионат был посвящен японской и корейской кухне, выступление сушистов в первый день мероприятия собрало невероятно много поклонников. Конкурс баристов (работников бара) прошел "на ура", так как участники имели активную группу поддержки. Стало ясно, что в нашем городе больше всего почитают суши-бары и кофейни. Во второй день соревновались повара корейской кухни, возбуждая аппетит у зрителей. В перерывах шли выступления танцевального коллектива "Этнос".

Моя карвинг-студия представляла экспозицию овощных букетов и детской фруктовой скульптуры. Подготовка композиций заняла два дня. Сначала вырезались овощи, которые могут долго храниться (розы из тыквы, маки из перцев). Основная работа пришлась на канун чемпионата, ведь композиции должны имеС‚ь свежий вид. Все вырезанные детали мы упаковали в отдельные контейнеры. Я заказала листья в аранжерее. Мы долго продумывали, как закрепить композиции. Остановились на том, чтобы в качестве постамента использовать капусту. Больше всего меня беспокоила центральная композиция. У нас была лишь идея, сама композиция еще не "обкатана", и была доля риска, что она не будет соответствовать тому, как она нам представлялась.

И вот рано утром 28 ноября мы привезли упакованные заготовки, листву, подставки в актовый зал Сахинцентра. У нас было 1,5 часа на сборку композиций и оформление стола. Наши опасения были напрасны. Листья прочно закрепились, кое-где пришлось подшаманить, но в результате мы уложились до открытия мерРѕприятия.


Центральным букетом были золотистые розы из тыквы, слева разместилась подставка с букетом "Дуэт" из перцев и пекинской капусты и фруктовой скульптурой "Сладкая парочка". Между подставками расположилась карвинг-композиция "Фэнтэзи" (рабочее название "3D ромашки"). Справа от центральной композиции стоял арбуз и скульптуры "Утёнок" и "Золотая рыбка". Сложно сказать, какая композиция была наиболее популярной. Каждая удостоилась внимания и фотосессии. Я заметила искренний интерес посетителей к арбузу и съедобным игрушкам.

К середине первого дня стало ясно, что не все композиции доживут до завтра. В зале было жарко, работали кондиционеры, и овощи стали обветриваться и увядать. Вообще, карвинг-композиции недолговечны, опрыскивание ледяной водой спасает положение, но, конечно, не надолго. Ромашки пришлось разобрать уже в первый день. Следующей загвоздкой стало сохранение букетов на ночь. Холодильников там не было. Мы разобрали на ночь центральный букет, а остальные обильно опрыскали водой и надели сверху пакеты. Вот так выглядели наши букеты:




Эта мера спасла нас, и еще выручило то, что она ночь отключили кондиционеры и сбавили отопление. На утро следующего дня мы лишь подправили букеты, заменили некоторые детали и шпажки. К сожалению пришлось убрать каллы из композиции с арбузом.

Так выглядела экспозиция на второй день:


Это было наше первое участие в подобном мероприятии. Вот с чем пришлось столкнуться при выставлении карвинг-композиций:

1. Теплый воздух и кондиционеры губительно сказываются на овощных букетах.
2. Сложности с хранением ночью.
3. От долгого соприкосновения с соком овощей деревянные шпажки размягчаются и ломаются. Нужно за этим следить и периодически обновлять.
4. Необходимо запастись листвой для обновления букетов. Использовать жесткие кожистые листья, аспарагус, папоротники.
5. Захватить на выставку овощи, чтобы при случае вырезать запасную деталь.
6. Обязательно иметь спрей с холодной водой для опрыскивания.

В целом я довольна экспозицией, результат превзошел мои ожидания. У меня остались замечательные фотографии и новые интересные знакомства. В следующей статье я расскажу, как сервировали столы участники чемпионата. А сейчас фотографии карвинг-композиций!

Центральная композиция с розами из тыквы:


Композиция "Дуэт" - маки из перцев и хризантемы из пекинской капусты:


Детская фруктовая скульптура "Сладкая парочка" - грибы из яблок:


"Композиция для романтического ужина" - арбуз и каллы из капусты:


Детская фруктовая скульптура "Утёнок":


Детская фруктовая скульптура "Золотая рыбка":

Подробно об этом на
2008-11-30 13:01 / Праздники
38

0

Уроки украшения блюд - Веер


ates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366";ЕЕсли Вам понравились игры с едой, и у Вас есть желание научиться создавать съедобные украшения, освойте приёмы тайского карвинга - искусства вырезания из овощей и фруктов.

Вырезанные фигурки называют карвинг-элементами и используют для украшения отдельных блюд или для создания карвинг-композиций. Для вырезания понадобятся фигурные ножи (декор-инструменты), их можно сделать самим или купить в магазине.

Для изготовления украшения "Веер" приготовьте сырой свежий овощ. Подойдет зелёная редька, редька дайкон, репа, крупная морковь.


1. Отрежьте от редьки круглую заготовку шириной 1-1,5 см.

















2. Возьмите заготовку, тайский нож, круглый карбовочный нож и V-образный карбовочный нож.

















3. Тайским ножом отрежьте сектора, как показано на фотографии, придав заготовке форму веера.

















4. Над ручкой веера вставьте круглый карбовочный нож и проверните его, чтобы нанести круглый надрез. Не прорезайте заготовку насквозь!

















5. Тайским ножом срежьте тонкий слой редьки вокруг круглого надреза.

















6. Деталь станет объемней, а рисунок рельефней.

















7. V-образным карбовочным ножом нанесите бороздки от центра веера к краю.

















8. Расширяйте и углубляйте бороздки по мере приближения к краю веера.

















9. Подравняйте заготовку, придав вееру законченный вид.

















10. Окончательный вид карвинг-элемента "Веер". Готовую фигурку опустите на 15-20 минут в миску с ледяной водой, чтобы овощ отдал сок.

















11. Этот карвинг-элемент можно использовать для украшения блюд восточной кухни, тарелки с суши, роллами, креветками фрай, восточными салатами. Сырая редька дайкон в сочетании с японским соусом "Сябу-сябу" - отличная закуска. Оцените сами!
















Ссылки по теме:
Как вырезать цветок из моркови
Видео-уроки по карвингу
Подробно об этом на
2008-11-09 08:16 / Мастер-классы
39

0

Ваша идеальная пицца


fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="00336Знаете ли Вы, что пПмы любим пиццуМы любим пиццу горячую, мы любим пиццу холодную, употребляем пиццу в качестве перекуса или же как полноценный обед. И готовы пожертвовать супом ради лакомого кусочка фаст-фуда. А знаете ли Вы, что пицца может стать основой диетического питания?

Как пицца может стать основой здорового питания?

С абсолютной уверенностью можно сказать, что пицца, купленная в привокзальном кафе, не принесет пользы Вашему организму. Эту лепешку, приправленную кетчупом и майонезом, вообще нельзя назвать пиццей. Вряд ли окажется полезной и пицца, заказанная в пиццерии. Один её кусочек содержит по меньшеР№ мере суточную норму калорий. А сколько таких кусочков можно съесть за один присест? Чтобы не набрать лишний вес, Вам придется сначала съесть добрую порцию зеленого салата, чтобы сбить аппетит.

По настоящему полезной для Вашего здоровья станет пицца, приготовленная собственными руками в домашних условиях. Следуйте этим простым советам:

1. Используйте цельнозерновую муку. В злаках содержится волокно, которое надолго удерживает чувство сытости и очень полезно для пищеварительной системы.

2. Предложите к пицце соусы. Например, томатный соус обладает антиоксидантными свойствами и может предотвратить некоторые хронические заболевания.

3. Сократите количество добавляемого сыра. Это один из ингредиентов, который снабжает пиццу калориями. Лучше сделать легкую сырную присыпку или остановить свой выбор на сырах с низким содержанием калорий.

4. Из мясных ингредиентов выбирайте мясо курицы или креветки. Сосиски и копченая колбаса содержат много жиров.

5. Наполните пиццу овощами. Идеальная начинка для пиццы - это томаты, лук, брокколи, шпинат, оливки, перец, грибы. И, конечно же, подойдут любые Ваши любимые овощи.

6. Обязательным ингредиентом пиццы являются специи орегано и базилик. Нет свежих травок - приправьте сухими.

7. Химики-диетологи установили оптимальный температурный режим выпекания, при котором повышаются антиоксидантные свойства теста (на 60% от длительности выпекания и на 82% от высоты температуры выпекания). Пиццу рекомендуют выпекать при температуре 204-287 С (400-550 F), время выпечки 7-14 минут.

8. Во избежания пригорания, выпекайте пиццу в силиконовой форме. Её не нужно смазывать маслом, благодаря особым свойствам силикона достигается нужный температурный режим.


Пицца на зелёной подушке


На форму диаметром 28 см:

Для теста:
1 стакан муки, 0,5 стакана теплой воды,
10 гр дрожжей,
1 столовая ложка оливкового масла, щепотка соли.

Начика:
пучок зеленого салата,
2-3 помидора,
1 зеленый болгарский перец,
150 гр нежирной ветчины,
50 гр. тертого сыра,
орегано, базилик.

Изготовление:
Дрожжи развести в воде и ложке муки. Через полчаса замесить тесто с оставшимися ингредиентами, оставить подходить. Когда тесто увеличится в 2 раза, раскатать его в силиконовой форме для пиццы. Выложить на тесто листья зеленого салата. На салат выложить часть нарезанного кубиками перца, порубить базилик и орегано, выложить ломтики ветчины, кружочки помидоров, оставшийся перец, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 10-15 мин при температуре 200 С.


Ещё статьи:
Разборчивые едоки - стихийное бедствие
Ваша дизайнерская тыква

Подробно об этом на
2008-11-06 13:23 /
40

0

Ваша дизайнерская тыква


Какие только тыквы не вырезают на Хэллоуин. И страшные, и смешные, тыквы-фонари, тыквы-портреты, тыквы-знаменитости, спортивные и музыкальные тыквы, тыква пожирающая тыкву, тыквы с диким смехом - все не перечесть.

Казалось, что ещё можно придумать. Но однажды тыква попала в руки модному стилисту. И традиционная тыква фонарь превратилась в произведение искусств! Кто бы мог подумать, что на тыквы можно нанести бесподобные узоры или сделать скульптуру. Наверное, первым овощным дизайнером стала крестная фея Золушки, превратившая тыкву в карету. Сегодня такое волшебство может сделать любой из нас, прочитавший книгу "Ваша дизайнерская тыква".


Электронная книга "Ваша дизайнерская тыква" - это подборка более 50 идей декорирования тыкв от современных дизайнеров. 50 невероятных тыкв с описанием по изготовлению и схемами для декорирования в различных техниках:

окрашивание,

гравировка по коре тыкв,

нанесение узоров с помощью трафарета и переводных картинок,

вазы-подсвечники,

тыквы-портреты без вырезания,

тыквы в технике "декупаж",

карнавальные тыквы,

скульптура из тыкв,

и конечно же, традиционные тыквы-фонари.

Все схемы, как и саму книгу, можно распечатать. Книга также содержит 2 видео ролика по вырезанию тыкв.


Ваша дизайнерская тыква

Скачайте это видео http://depositfiles.com/files/a7ypvrb9b


Подробно об этом на
2008-10-24 15:45 / Праздники
« 123 »

Добавить новости с Вашего сайта