Новости женских сайтов

1

1

Акула из банана. Украшаем детский стол


Еще статьи:
Фокусы барменов. 4 простых трюка
Розыгрыши с едой
Печенье "Домино" с лимонным кремом


Можно поспорить, ваши детки охотнее съедят банановую акулу, чем простой банан.

Это легкое украшение сделано из банана, киви и пары семечек (глазки).

Акула вырезается простым кухонным ножом.




Шаг 1. Очистите банан. Если он неустойчиво лежит на тарелке, срежьте немного мякоти с основания. Вырежьте рот. Этот обрезок банана пойдет на плавник акулы, поэтому сделайте его большим.



Шаг 2. Теперь приделайте к акуле плавники. Они могут быть из банана или другого фрукта. Здесь для яркости использовался киви. Сделайте глазки из семечек подсолнуха.


Шаг 3. Добавьте волны из киви или апельсина. Приятного аппетита!


Источник: HowToGarnish Подробно об этом на
2009-08-09 11:55 /
2

0

Расскажите всем о своем кулинарном блоге. Бесплатная раскрутка блога BloggUp


В Рунете появился отличный сервис по бесплатной раскрутке блогов - сервис BlogUpp. Он не требует регистрации, основан на бесплатном участии и устанавливается на вашем блоге в четыре щелчка.
Все, что вам нужно, это:

1. Перейти на сайт BlogUpp, ввести в окошке адрес своего блога (начиная с http:// ) и нажать кнопку "Поехали";

2. Настроить отображение виджета, хотите ли вы, чтобы он показывал один блок, два вертикальных или два горизонтальных блока. Для этого кликните на картинку с нужным вариантом;

3. Скопировать код, который сгенерирует система;

4. Зайти на свой блог и вставить код в боковую колонку или туда, где вы размещаете другие баннеры.

Теперь на вашей страничке будут отображаться мини-копии других блогов, участвующих в системе BlogUpp. А в это время ваш блог транслируется на других сайтах. В обмен за 10 показов сторонних блогов вы получите 9 бесплатных показов своего сайта на страницах сообщников. Ну а если ваша страничка яркая, посетители слетятся на нее, как мотыльки на свет.

Эта штука работает просто изумительно. Вы получаете не только новых читателей, но и друзей среди авторов-блоггеров.
Виджет работает на платформах Wordpress, Blogger и им подобных. Блоги в социальных сетях Mail.ru и пр. не поддерживают скрипты, но если вы найдете способ внедрить код, поделитесь, пожалуйста.

Статьи по раскрутке сайта:
Виджет для кулинарных блогов

Подробно об этом на
2008-09-26 16:04 /
3

0

Ваша дизайнерская тыква


Какие только тыквы не вырезают на Хэллоуин. И страшные, и смешные, тыквы-фонари, тыквы-портреты, тыквы-знаменитости, спортивные и музыкальные тыквы, тыква пожирающая тыкву, тыквы с диким смехом - все не перечесть.

Казалось, что ещё можно придумать. Но однажды тыква попала в руки модному стилисту. И традиционная тыква фонарь превратилась в произведение искусств! Кто бы мог подумать, что на тыквы можно нанести бесподобные узоры или сделать скульптуру. Наверное, первым овощным дизайнером стала крестная фея Золушки, превратившая тыкву в карету. Сегодня такое волшебство может сделать любой из нас, прочитавший книгу "Ваша дизайнерская тыква".


Электронная книга "Ваша дизайнерская тыква" - это подборка более 50 идей декорирования тыкв от современных дизайнеров. 50 невероятных тыкв с описанием по изготовлению и схемами для декорирования в различных техниках:

окрашивание,

гравировка по коре тыкв,

нанесение узоров с помощью трафарета и переводных картинок,

вазы-подсвечники,

тыквы-портреты без вырезания,

тыквы в технике "декупаж",

карнавальные тыквы,

скульптура из тыкв,

и конечно же, традиционные тыквы-фонари.

Все схемы, как и саму книгу, можно распечатать. Книга также содержит 2 видео ролика по вырезанию тыкв.


Ваша дизайнерская тыква

Скачайте это видео http://depositfiles.com/files/a7ypvrb9b


Подробно об этом на
2008-10-24 15:45 / Праздники
4

0

Стильная закуска


В человеке всё должно быть стильно! Этот лозунг современных дизайнеров воплощается не только в одежде или интерьере, но и в кулинарных пристрастиях. Нам уже известно, как красиво накрыть стол и изыскано украсить блюдо, но чаще бывает так, что нам приходится перекусывать на бегу.


Дизайнер Жаклин Нит придумала, как сохранить чувство стиля в рутинной жизни офиса или учебного заведения. Вы почувствуете себя истинной леди, доставая из сумочки яблоко, одетое в такой пиджачок. Или кружку кофе, укутанную в теплый вязаный шарфик. Определенно, такая стильная закуска отвлечет от суеты дня и наполнит будни радостным настроением.


Есть у этих вещей и практическая польза. Пиджачок сохраняет фрукт чистым и оберегает от вмятин, а кофе остается горячим.

Ссылки по теме:
Фрукты. Альбом Вышивки
Цветы и фрукты. Вязание крючком
Подробно об этом на
2008-09-17 04:39 /
5

0

Разборчивые едоки


Разборчивый едок может стать стихийным бедствием в вашей семье. Независимо от возраста и места жительства эта категория людей ведет себя везде одинаково - воротит нос от предложенного блюда. Они будут возить еду по тарелке, доводя своих близких до бешенства. Но не стоит расстраиваться, они этРѕ делают исключительно из уважения к вашим кулинарным стараниям, чтобы не показаться совсем уж невежливыми. И тем более не стоит отчаиваться. Специалисты-диетологи и внимательные родители нашли метод перевоспитать приверед, так сказать, расширить их кулинарные горизонты.

Всемирное кулинарное сообщество предлагает 8 способов перебороть синдром привередливости в еде. Метод рассчитан на детей, однако со взрослыми будет даже веселее.

1. Попросите ребенка попробовать один кусочек.

Таким образом, вы снимаете угрозу необходимости съесть всю порцию. Пообещайте своему чаду, что нужно попробовать всего один кусочек. Если после дегустации нового блюда он продолжает отказываться от предложенного меню, молча кивните в знак согласия.

2. Периодически вводите в рацион новые продукты.
Многим детям нужно попробовать новое блюдо несколько раз, чтобы оно им понравилась. Продолжайте предлагать свою коронную овощную запеканку, но не принуждайте ее съесть полностью. В конечном счете, у вашего ребенка появится (должен появиться) новый вкус к овощам.
3. Подавайте на стол в артистичной форме.
Покажите детям, что вам нравится еда во всем ее разнообразии. Даже если вы не заставляете их пробовать, они увидят, что тушеная капуста и жареная картошка могут быть вкусными. Совместная семейная трапеза дает детям понять, что взрослые в их семье наслаждаются разными видами блюд.
4. Пробуйте еду в разных видах.
Ваши привереды не хотят кушать богатые калием бананы? Попробуйте приготовить фруктовое пюре или банановый коктейль с йогуртом. Зачастую еда, непривлекательная в натуральном виде, может полюбиться, если она преподнесена В«под другим соусомВ» и соответствует детскому вкусу.

5. Не позволяйте детям есть сухомятку перед едой.

Если вы хотите, чтобы ваш разборчивый едок съел приготовленный ужин, не соглашайтесь на его просьбы о хрустиках с молоком. Если ребенок голоден, есть больше шансов, что он всё-таки будет есть курицу или котлету.

6. Превратите ужин в семейный сбор за столом.

Отнеситесь к ужину как к возможности совместного времяпровождения вместо того, чтобы фокусироваться на "нелюбимой" еде. Таким образом оказывается меньше давления на ребенка, он отвлекается и больше делится событиями своего дня.

7. Отведите ребенку роль в приготовлении еды.

Разрешите дочери помочь вам приготовить ужин, а сыну накрыть на стол, пусть они помогут вам определиться с меню. Когда дети покупают с вами продукты, они их полюбят уже на начальном этапе.

8. Узнайте, какое количество еды нужно вашему ребенку на самом деле.

Часто мы думаем, что нашим детям нужно больше, чем они на самом деле нуждаются, и когда они говорят, что наелись, то это действительно так. Детям не нужно есть также много, как и взрослым. И нам надо чаще брать с них пример и останавливаться, когда чувствуем, что мы сыты. Элементарные знания о пищевой ценности продуктов заменят необходимость применения дополнительных мер по сохранению баланса в организме.

От себя могу добавить пункт 9. Познавайте кулинарию в игровой форме.

Играя в кулинарные игры и кулинарные бизнес-симуляторы, дети узнают, откуда берутся продукты, как делается мороженное и что такое кулинарное искусство вообще.

Фото Nadia Borowski Scott

Ссылки по теме:
Сувениры из конфет. Секреты изготовления
Интеррактивный DVD: 100 простых рецептов
Подробно об этом на
2008-08-09 13:16 /
6

0

Игры с едой


Эти фотографии облетели весь мир, они кочуют из блога в блог и известны почти каждому посетителю интернет. Но мало кто знает об авторе этих веселых овощей.

Забавные мордашки - вовсе не фотошоп, а настоящие овощи, вырезанные обычным ножом. Их создатель - художник и писатель, американец Сакстон Фрейман (Saxton Freymann) (30.10.1958 г.р.). Свой первый нож для вырезания тыкв Сакстон получил в подарок на свой 8-летний день рождения. Спустя много лет он использовал тот самый нож, чтобы создать уникальную коллекцию оживших овощей и фруктов.

Сакстон Фрейман и его жена Мия Галисон - владельцы eeBoo Corporation по производству развивающих игр для детей . Однажды Мия рассказала мужу об идее Джуста Илферса (Joost Еlffers) написать истории с вырезанными овощами. В тот период у четы Фрейман как раз родился третий ребенок, и идея захватила Сакстона с головой. В паре с Джустом он немедленно приступил к работе над книгами "Игры с едой" (Play With Your Food) и "Игры с тыквами" (Play With Your Pumpkin).


В результате сотрудничества с 1998 по 2006 гг. была создана серия книг для детей, где овощи плачут, смеются, злятся, веселятся (книга "Какое твое настроение?" How Are You Peeling), учат детей считать, различать формы, фигуры, цвета (книги "Один одинокий морской конек" One Lonely Sea Horse, "Еда для малышей" Baby Food, "Гас и Баттон- истории о грибных человечках" Gus and Button).

Всю коллекцию книг можно приобрести на Amazon.com, пока только на английском языке. А можно придумать свои овощные истории, освоив приемы вырезания овощей и фруктов.

Сегодня Сакстон Фрейман с семьей живет в Нью Йорке. Джуст Илферс, немец по происхождению, работает над собственными проектами. Именно ему приписывают авторство следующих фотографий, ставших не менее популярными.

Понятно, что авторы на этом не остановятся и еще не раз удивят нас продуктовым креативом.

А автор блога "Развлекательный кулинаризм" Selena Ze Arteest уже научилась вырезать цифры и буквы из овощей :))













Ссылки по теме:
Смешные портреты овошей и фруктов
Удивительные украшения из овощей
Мастер-класс по вырезанию из овощей и фруктов Подробно об этом на
2008-09-23 14:11 / Истории успеха
7

0

Салфеточный этикет от доисторических времен до наших дней


На официальном приеме или на даче у друзей - вы непременно встретите ЕЁ. Она может предстать перед вами шикарной, большой, маленькой, яркой разноцветной или элегантной белоснежной. Но даже это не собьет вас с толку, если помнить правило: льняная или бумажная, салфетка имеет основное предназначение, сложившееся веками, - защищать вашу одежду от пятен.
Даже если перед вами коробка с выдергивающимися бумажками, которые по использовании отправляются прямо в мусорную корзину, и в этом случае не стоит пренебрегать принятым в обществе этикетом.
Правило 1: Если вам дали салфетку, используйте ее. Не оставляйте ее на столе нетронутой. Салфетка дана, чтобы ею вытирать руки и рот, а также защищать одежду от возможных пятен. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха.
Правило 2: Подождите, пока хозяин стола развернет свою салфетку. Только после этого принимайтесь за свою.
Правило 3: Если салфетка слишком большая и спадает с колен, сверните ее до нужных размеров.
Правило 4: В приличном обществе за столом не принято делать резких размашистых движений. Не стоит агрессивно трясти салфеткой, чтобы развернуть ее. Не вытирайтесь салфеткой, как будто это полотенце для утреннего моциона. Просто слегка промокните рот.
Правило 5: Не спешите разворачивать салфетку, дождитесь, когда принесут блюдо.
Правило 6: Если вам надо покинуть стол, оставьте салфетку на стуле или слева от тарелки. После еды положите салфетку также слева от тарелки, но ни в коем случае не в тарелку.
Правило 7: Где же место салфетки? На ваших коленях. Ни за поясом, ни за воротником. Хотя, если вы находитесь в обществе, где такое поведение допустимо, смело следуйте ему. Например, на юге Италии и в Нью Джерси подают спагетти под чудным соусом из морепродуктов. Таким блюдом лучше наслаждаться, не беспокоясь о красных пятнах на рубашке и брюках. Многие итальянцы и американцы-выходцы из Италии затыкают салфетку за воротничок, воспринимая это как неотъемлемую часть блюда. Смело действуйте также. Живите и наслаждайтесь!
А что же насчет официантов с салфеткой через руку? Это удобно с практической стороны на случай инцидентов с пятнами - салфетка всегда под рукой. Эта практика зародилась несколько веков назад во Франции, где по манере ношения салфетки определяли, что будет на обед. Вообще, салфетками пользуются на протяжении тысяч лет.
Возможно, еще пещерные люди пользовались шкурами мохнатых мамонтов, чтобы вытереть остатки удачного барбекю. Но мы не знаем этого наверняка. Но точно известно, что в Бронзовом веке в разных уголках мира люди использовали что-то наподобие салфетки. Первое упоминание о салфетках было у древниС… римлян. Представьте себе этакого любителя покушать Буфетуса Аллуканеатуса, который после бурной трапезы тянется через стол за своей древнеримской салфеткой - в те времена для этих целей служило сырое тесто. Тесто прикладывали к лицу, и к нему прилипали остатки пищи. Потом, его можно было испечь и съесть свою салфетку вместе с остатками трапезы.
После падения Рима Европа вступила в дремучие времена, известные своими неотесанными баронами и немытыми принцессами. Салфетки оказались в забвении, ведь вытирались в те времена подолом платья или рукавом. Летопись умалчивает, как рыцарям в железных доспехах удавалось это проделывать.
Во времена Ренессанса во Франции вошла в обиход большая, размером на весь стол, салфетка. Она была общественной, и каждый за столом мог вытереть ею руки и лицо. Вероятно, это и был предок современной скатерти. Со временем предок становился все меньше и меньше в размере, пока каждый не получил свою личную салфетку. В 1700 году французская аристократия провозгласила правила салфеточного этикета, некоторые из них мы соблюдаем и сегодня. Например, за столом мы не вытираем нос своей салфеткой. Или салфеткой соседа.

Ссылки по теме:
Гид по складыванию салфеток
Подробно об этом на
2008-08-09 11:44 /
8

0

Ваша идеальная пицца


fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="00336Знаете ли Вы, что пПмы любим пиццуМы любим пиццу горячую, мы любим пиццу холодную, употребляем пиццу в качестве перекуса или же как полноценный обед. И готовы пожертвовать супом ради лакомого кусочка фаст-фуда. А знаете ли Вы, что пицца может стать основой диетического питания?

Как пицца может стать основой здорового питания?

С абсолютной уверенностью можно сказать, что пицца, купленная в привокзальном кафе, не принесет пользы Вашему организму. Эту лепешку, приправленную кетчупом и майонезом, вообще нельзя назвать пиццей. Вряд ли окажется полезной и пицца, заказанная в пиццерии. Один её кусочек содержит по меньшеР№ мере суточную норму калорий. А сколько таких кусочков можно съесть за один присест? Чтобы не набрать лишний вес, Вам придется сначала съесть добрую порцию зеленого салата, чтобы сбить аппетит.

По настоящему полезной для Вашего здоровья станет пицца, приготовленная собственными руками в домашних условиях. Следуйте этим простым советам:

1. Используйте цельнозерновую муку. В злаках содержится волокно, которое надолго удерживает чувство сытости и очень полезно для пищеварительной системы.

2. Предложите к пицце соусы. Например, томатный соус обладает антиоксидантными свойствами и может предотвратить некоторые хронические заболевания.

3. Сократите количество добавляемого сыра. Это один из ингредиентов, который снабжает пиццу калориями. Лучше сделать легкую сырную присыпку или остановить свой выбор на сырах с низким содержанием калорий.

4. Из мясных ингредиентов выбирайте мясо курицы или креветки. Сосиски и копченая колбаса содержат много жиров.

5. Наполните пиццу овощами. Идеальная начинка для пиццы - это томаты, лук, брокколи, шпинат, оливки, перец, грибы. И, конечно же, подойдут любые Ваши любимые овощи.

6. Обязательным ингредиентом пиццы являются специи орегано и базилик. Нет свежих травок - приправьте сухими.

7. Химики-диетологи установили оптимальный температурный режим выпекания, при котором повышаются антиоксидантные свойства теста (на 60% от длительности выпекания и на 82% от высоты температуры выпекания). Пиццу рекомендуют выпекать при температуре 204-287 С (400-550 F), время выпечки 7-14 минут.

8. Во избежания пригорания, выпекайте пиццу в силиконовой форме. Её не нужно смазывать маслом, благодаря особым свойствам силикона достигается нужный температурный режим.


Пицца на зелёной подушке


На форму диаметром 28 см:

Для теста:
1 стакан муки, 0,5 стакана теплой воды,
10 гр дрожжей,
1 столовая ложка оливкового масла, щепотка соли.

Начика:
пучок зеленого салата,
2-3 помидора,
1 зеленый болгарский перец,
150 гр нежирной ветчины,
50 гр. тертого сыра,
орегано, базилик.

Изготовление:
Дрожжи развести в воде и ложке муки. Через полчаса замесить тесто с оставшимися ингредиентами, оставить подходить. Когда тесто увеличится в 2 раза, раскатать его в силиконовой форме для пиццы. Выложить на тесто листья зеленого салата. На салат выложить часть нарезанного кубиками перца, порубить базилик и орегано, выложить ломтики ветчины, кружочки помидоров, оставшийся перец, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 10-15 мин при температуре 200 С.


Ещё статьи:
Разборчивые едоки - стихийное бедствие
Ваша дизайнерская тыква

Подробно об этом на
2008-11-06 13:23 /
9

0

Уроки украшения блюд - Веер


ates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366";ЕЕсли Вам понравились игры с едой, и у Вас есть желание научиться создавать съедобные украшения, освойте приёмы тайского карвинга - искусства вырезания из овощей и фруктов.

Вырезанные фигурки называют карвинг-элементами и используют для украшения отдельных блюд или для создания карвинг-композиций. Для вырезания понадобятся фигурные ножи (декор-инструменты), их можно сделать самим или купить в магазине.

Для изготовления украшения "Веер" приготовьте сырой свежий овощ. Подойдет зелёная редька, редька дайкон, репа, крупная морковь.


1. Отрежьте от редьки круглую заготовку шириной 1-1,5 см.

















2. Возьмите заготовку, тайский нож, круглый карбовочный нож и V-образный карбовочный нож.

















3. Тайским ножом отрежьте сектора, как показано на фотографии, придав заготовке форму веера.

















4. Над ручкой веера вставьте круглый карбовочный нож и проверните его, чтобы нанести круглый надрез. Не прорезайте заготовку насквозь!

















5. Тайским ножом срежьте тонкий слой редьки вокруг круглого надреза.

















6. Деталь станет объемней, а рисунок рельефней.

















7. V-образным карбовочным ножом нанесите бороздки от центра веера к краю.

















8. Расширяйте и углубляйте бороздки по мере приближения к краю веера.

















9. Подравняйте заготовку, придав вееру законченный вид.

















10. Окончательный вид карвинг-элемента "Веер". Готовую фигурку опустите на 15-20 минут в миску с ледяной водой, чтобы овощ отдал сок.

















11. Этот карвинг-элемент можно использовать для украшения блюд восточной кухни, тарелки с суши, роллами, креветками фрай, восточными салатами. Сырая редька дайкон в сочетании с японским соусом "Сябу-сябу" - отличная закуска. Оцените сами!
















Ссылки по теме:
Как вырезать цветок из моркови
Видео-уроки по карвингу
Подробно об этом на
2008-11-09 08:16 / Мастер-классы
10

0

С Новым Годом и Рождеством!


Поfmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="0033Друзья! Друзья!

Поздравляю Вас с наступающим 2009 годом. Пусть в новом году исполнятся Ваши заветные желания, а Ваш дом наполнится радостью и теплом!
Блог "Развлекательный кулинаризм" продолжает радовать Вас в новом 2009 году.



Подробно об этом на
2008-12-26 09:25 / Праздники
11

0

Дрожжевые кнедлики - осваиваю Термомикс


mates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366";Продолжаю осваивать Продолжаю осваивать кухонный компьютер Термомикс. Рецепт сладких кнедликов взят из книги ТМ. Очень люблю эти паровые булочки, тесто замешивается без хлопот, готовятся легко, а начинку можно использовать разную - от джемов до грибов с рисом или капусты с фаршем.

Сладкий дрожжевой кнедлик

на 4 порции:

предварительно измельчить 40 г. мака и 30 г. сахара в чаше ТМ 30 сек/Ск.10, пересыпать.
Ополоснуть чашу.

270 г. муки
100 г. молока
10 г. сухих дрожжей
1 яйцо
130 г. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
40 г. сливочного джема
500 г. воды

Замес теста:
Положить в чашу 50 г. муки, молоко и дрожжи, смешать 1 мин/37*С/Ск.3Добавить 220 г. муки, яйцо, 30 г. сливочного масла, 10 г. сахара и соль, приготовить тесто 1,5 мин/Ск."Колосок"Выложить тесто из чаши, разделить на 4 части и сформировать небольшие плоские лепешки. На них выложить сливовый джем, пуками защепить тесто, сформировать кнедлики.Мое примечание: тесто можно разделить и на большее количество частей. Тогда булочки получатся меньшего размера и их удобней поглощать. Тесто лучше не раскатывать, а разминать в лепешку руками. Если сделать тонкую лепешку, кнедлик не поднимется.

Приготовление:Сложить кнедлики в смазанную растительным маслом Варому, при этом оставляя достаточно свободных отверстий на дне.
Поставить в теплое место на 30 мин.

Налить горячую воду в чашу, закрыть крышку, установить Варому и готовить 20 мин/Varoma/Ск.1По окончании снять Варому и вылить воду из чашиПоложить в чашу 100 г. сливочного масла и растопить 1,5 мин/80*С/Ск.1Кнедлики посыпать маково-сахарной смесью и полить растопленным маслом.Мое примечание: я наливаю горячую воду в чашу, устанавливаю Варому с кнедликами и оставляю на 30 мин подходить, потом готовлю. Маслом поливаю всегда, дрожжевые кнедлики тогда становятся очень нежными. Не оставляйте молотый мак на хранение, так как он выделяет ядовитые вещества.


Другие рецепты с блога:
Блюда из яиц
Как готовить пиццу

Подробно об этом на
2009-01-21 14:42 /
12

0

Блюда из яиц



Яйца маринованные

fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366";В  НА 3 ПОРЦИИ:

- яйца - 6 шт.
- лук репчатый рубленный - 1 ч.ложка
- соус соевый - 2 ст.ложки
- водка - 1 ч.ложка
- сахар - 1 ч.ложка
- зелень петрушки рубленная - 1 ч.ложка
- перец душистый, имбирь и корица молотые - по 1/2 ч.ложки
- соль
- листья зеленого салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца варите 10-12 минут, опустите их в холодную воду, очистите, наколите в нескольких местах (чтобы яйца лучше вобрали ароматы пряностей). Варите ещё 8-10 минут в воде с добавлением водки, сахара, соли, лука, пряностей, петрушки и части соевого соуса.Готовые яйца охладите, нарежьте дольками, уложите веером на тарелку, выстланную листьями зеленого салата, и полейте оставшимся соевым соусом.

Гнезда яичные

НА 2 ПОРЦИИ:

- яйца - 4 шт.
- хлеб пшеничный - 4 ломтика
- сыр - 60 г.
- масло сливочное - 60 г.
- соль
- перец молотый
- зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им округлую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до образования хрустящей корочки.Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли в устойчивую пену.На гренки горками уложите взбитые белки. В центре каждой сделайте углубление, положите в них желтки. "Гнезда" разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.При подаче желтки посыпьте перцем и рубленной зеленью.

Крокеты из яиц

НА 4 ПОРЦИИ:

- яйца вареные - 8 шт.
- яйцо сырое - 1 шт.
- ветчина - 120 г.
- соус молочный - 200 г.
- сухари панировочные - 3 ст.ложки
- соус томатный - 200 г.
- масло растительное - 2 стакана
- зелень петрушки - 15 г.
- льезон - 20 г.
- листья салата - 20г.
- соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки вареных яиц порубите, посолите, смешайте с горячим молочным соусом с добавлением сырого желтка и дайте остыть. Желтки яиц порубите, добавьте к ним равное количество мелко нарезанной ветчины и для связи заправьте небольшим количеством молочного соуса с добавлением сырого яичного белка.Из белковой массы сформируйте лепешки, уложите на них желтковый фарш и сформируйте шарики величиной с крупный грецкий орех. Смочите шарики в льезоне, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре.При подаче выложите крокеты на листья салата, оформите зеленью. Отдельно подайте томатный соус.Другие рецепты с блога:
Ваша идеальная пицца
Подробно об этом на
2008-12-05 15:21 / Рецепты
13

0

Искусство сервировки стола - II Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и се


fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366"; Драпировка скатерти, искусно сложенная салфетка, свечи по индивидуальному заказу - так сегодня создается имидж ресторана, образ, который станет визитной карточкой заведения.

Участники Чемпионата - компании ресторанного сервиса - продемонстрировали различные варианты сервировки стола. На мой взгляд, во всех вариантах присутствовал общий стиль:
а) Использование цвета (цветные скатерти из "богатых" тканей, салфетки в тон);
б) Способ складывания салфеток с помощью колец;
в) Украшение стола цветочной композицией, повторяющей цветовую гамму общего убранства.

Несомненно, все столы выглядели очень элегантно. Но в общем присутствовала некая гламурная шаблонность. Хотя мне очень понравились отдельные детали.


Стол в красном


Салфетка



Стол в золотом



Салфетка. Обратите внимание, как разложены вилки(!)



Стол в зелёном

Две салфетки - белая и зеленая - сложены вместе классическим способом (О_о)



Стол в белом



Стол в желтом




Стол новогодний

Симпатичные тарелки в форме ёлочки



Стол пасхальный

Яйцо в перьях? :))



В следующей статье будет опубликован эксклюзивный альбом рецептов блюд из яиц от птицефабрики "Островная".

Подробно об этом на
2008-12-04 14:06 /
14

0

II Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса 2008



fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366"; Я только что вернулась с Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса 2008, который проходил в Южно-Сахалинске 28 и 29 ноября, куда меня пригласили провести класс по украшению блюд восточной кухни. Было зрелищно, многолюдно и вкусно. Чемпионат был посвящен японской и корейской кухне, выступление сушистов в первый день мероприятия собрало невероятно много поклонников. Конкурс баристов (работников бара) прошел "на ура", так как участники имели активную группу поддержки. Стало ясно, что в нашем городе больше всего почитают суши-бары и кофейни. Во второй день соревновались повара корейской кухни, возбуждая аппетит у зрителей. В перерывах шли выступления танцевального коллектива "Этнос".

Моя карвинг-студия представляла экспозицию овощных букетов и детской фруктовой скульптуры. Подготовка композиций заняла два дня. Сначала вырезались овощи, которые могут долго храниться (розы из тыквы, маки из перцев). Основная работа пришлась на канун чемпионата, ведь композиции должны имеС‚ь свежий вид. Все вырезанные детали мы упаковали в отдельные контейнеры. Я заказала листья в аранжерее. Мы долго продумывали, как закрепить композиции. Остановились на том, чтобы в качестве постамента использовать капусту. Больше всего меня беспокоила центральная композиция. У нас была лишь идея, сама композиция еще не "обкатана", и была доля риска, что она не будет соответствовать тому, как она нам представлялась.

И вот рано утром 28 ноября мы привезли упакованные заготовки, листву, подставки в актовый зал Сахинцентра. У нас было 1,5 часа на сборку композиций и оформление стола. Наши опасения были напрасны. Листья прочно закрепились, кое-где пришлось подшаманить, но в результате мы уложились до открытия мерРѕприятия.


Центральным букетом были золотистые розы из тыквы, слева разместилась подставка с букетом "Дуэт" из перцев и пекинской капусты и фруктовой скульптурой "Сладкая парочка". Между подставками расположилась карвинг-композиция "Фэнтэзи" (рабочее название "3D ромашки"). Справа от центральной композиции стоял арбуз и скульптуры "Утёнок" и "Золотая рыбка". Сложно сказать, какая композиция была наиболее популярной. Каждая удостоилась внимания и фотосессии. Я заметила искренний интерес посетителей к арбузу и съедобным игрушкам.

К середине первого дня стало ясно, что не все композиции доживут до завтра. В зале было жарко, работали кондиционеры, и овощи стали обветриваться и увядать. Вообще, карвинг-композиции недолговечны, опрыскивание ледяной водой спасает положение, но, конечно, не надолго. Ромашки пришлось разобрать уже в первый день. Следующей загвоздкой стало сохранение букетов на ночь. Холодильников там не было. Мы разобрали на ночь центральный букет, а остальные обильно опрыскали водой и надели сверху пакеты. Вот так выглядели наши букеты:




Эта мера спасла нас, и еще выручило то, что она ночь отключили кондиционеры и сбавили отопление. На утро следующего дня мы лишь подправили букеты, заменили некоторые детали и шпажки. К сожалению пришлось убрать каллы из композиции с арбузом.

Так выглядела экспозиция на второй день:


Это было наше первое участие в подобном мероприятии. Вот с чем пришлось столкнуться при выставлении карвинг-композиций:

1. Теплый воздух и кондиционеры губительно сказываются на овощных букетах.
2. Сложности с хранением ночью.
3. От долгого соприкосновения с соком овощей деревянные шпажки размягчаются и ломаются. Нужно за этим следить и периодически обновлять.
4. Необходимо запастись листвой для обновления букетов. Использовать жесткие кожистые листья, аспарагус, папоротники.
5. Захватить на выставку овощи, чтобы при случае вырезать запасную деталь.
6. Обязательно иметь спрей с холодной водой для опрыскивания.

В целом я довольна экспозицией, результат превзошел мои ожидания. У меня остались замечательные фотографии и новые интересные знакомства. В следующей статье я расскажу, как сервировали столы участники чемпионата. А сейчас фотографии карвинг-композиций!

Центральная композиция с розами из тыквы:


Композиция "Дуэт" - маки из перцев и хризантемы из пекинской капусты:


Детская фруктовая скульптура "Сладкая парочка" - грибы из яблок:


"Композиция для романтического ужина" - арбуз и каллы из капусты:


Детская фруктовая скульптура "Утёнок":


Детская фруктовая скульптура "Золотая рыбка":

Подробно об этом на
2008-11-30 13:01 / Праздники
15

0

Украшение напитков. Конкурс кулинарных блогов


mates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366"; Как вы думаете, о чем мечтают яблоки? О, самая заветная мечта каждого яблока - попасть в руки виноделу и стать игристым напитком под названием сидр! Именно этому напитку посвящен новый конкурс кулинарных блогов Алексея Онегина.

Блог "Развлекательный кулинаризм" участвует в номинации "Лучшая заметка о сидре" и рассказывает, как украсить этот бодрящий напиток, используя техники фруктового карвинга.




При создании этих украшений использовались яблоко и апельсин.
Приготовьте острый нож (можно взять тайский нож из набора для карвинга), нож граверный и овощечистку-декоратор.

Украшение напитка. Вариант 1.



1. Нарежьте яблоко на дольки.
2. Граверным ножом нанесите на яблоке частые тонкие бороздки.
3. Разрежьте дольку яблока поперек на тонкие сектора.
4. Сделайте в секторах надрез и наденьте на край бокала. Добавьте листик мяты.

Украшение напитка. Вариант 2.



1. Нарежьте яблоко на дольки.
2. Срежьте с дольки яблока лишнюю мякоть и придайте ей форму листика.
3. Тайским ножом вырежьте на дольке продолговатые листочки.
4. Сделайте надрез и наденьте на край бокала.

Украшение напитка. Вариант 3.



1. Чтобы сделать розу из кожуры апельсина или яблока, срежьте сначала небольшое основание.
2. Затем срезайте по кругу фрукта тонкий слой кожуры.
3. Сверните кожуру в розу и установите на основание. Закрепите цветок на длинной шпажке и вставьте в бокал с сидром. Украсьте листиками мяты.

Украшение напитка. Вариант 4.



1. Для изготовления спирали из кожуры апельсина я использовала овощечистку-декоратор. На ней есть специальные приспособления - круглая и острая петельки.
2. Срежьте петелькой кожуру по кругу апельсина. Чем тоньше спираль, тем изящней получится украшение.
3. Закрутите срезанную кожуру вокруг шпажки и уложите один конец спирали в бокал с сидром, а другой выпустите наружу. Украсьте край бокала другими элементами.

Другие статьи об украшении из овощей и фруктов:
Бесплатная электронная книга "Ваша дизайнерская тыква"
Уроки украшения блюд - Веер

Подробно об этом на
2009-03-15 09:30 /
16

0

Букеты из конфет составляем сами


ates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366";Из раздела "Мастер-классы"
Еще статьи о букетах из конфет:
Мастер-класс Ланы Гласс

Если заказывать букет из конфет через магазин, он обойдется вам в 3000-5000 рублей.


А можно составить очаровательную конфетную композицию своими руками. Для этого надо купить такой букет из конфет и распотрошить его. Или посетить сайт Елены Шипиловой www.allasson.com, где автор даёт бесценные техники составления конфетных букетов.

Класс по составлению букетов из конфет Елены Шипиловой

Букет в салфетнице

Вам понадобится: подставка под салфетки, кусочек пенопласта, 15 деревянных зубочисток, узкий односторонний и двусторонний скотч, упаковочная бумага, белая бумажная изолента, 5 конфет "Трюфель".

1. Острым ножом вырежьте из пенопласта кусочек по форме подставки.



2. Вставьте пенопласт в салфетницу.


3. Приготовьте 5 конфетных цветков (см. уроки на сайте). В качестве черенков используйте зубочистки.



4. Сделайте 10 элементов вспомогательного материала (см. уроки на сайте)



5. Вставьте цветки в пенопласт.


6. Между цветками установите по два элемента вспомогательных украшений, а по краям по одному. Вот такой сладкий подарок получился!



Авторские работы Елены на сайте Allasson.com воодушевляют на творческие порывы.

Если вас увлекло искусство составления подарков из конфет, рекомендую электронную книгу Ольги Суховой "Сувениры из конфет - секреты изготовления".

И конечно же, непременно закажите готовый букет для потрошения, изучения и поедания.

Из раздела "Мастер-классы"
Еще статьи о букетах из конфет:
Мастер-класс Ланы Гласс

Блог участвует в рейтинге BlogRider 160b4701c002d4b41929d3e730fa8796 Подробно об этом на
2009-02-27 06:25 / Мастер-классы
17

0

Поделки из тыкв. Бесплатная электронная книга "Ваша дизайнерская тыква"


Читатели моих сайтов уже знакомы с демо-версией электронной книги "Ваша дизайнерская тыква", рассказывающей о современных способах декорирования тыкв на праздник Хэллоуин. Теперь же у Вас есть уникальная возможность скачать полное красочное издание этой книги.



Это мой подарок для Вас, постоянных читателей моего блога. Если же Вы случайно заглянули на эту страничку, то эта книга станет подарком и для Вас. А подписавшись на рассылку, Вы будете в курсе всех обновлений блога "Развлекательный кулинаризм".

Более того, электронная книга "Ваша дизайнерская тыква" может стать замечательным подарком для читателей и подписчиков Вашего собственного блога или сайта. В книге предусмотрена возможность размещения рекламы Вашего интернет ресурса (блога, сайта, форума, сообщества и т.д.) в виде блока наверху каждой страницы электронной книги. Эту книгу с Вашей рекламой Вы также можете предлагать для скачивания своим посетителям. И всё это СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Книга-подарок "Ваша дизайнерская тыква" органично вписывается в формат Интернет-ресурса о рукоделии, кулинарии и украшении стола, об изготовлении сувениров и игрушек своими руками, подходит для любого сайта образовательной и детской тематики. Читатели книги будут получать интересную информацию и заметив Вашу рекламу, будут заходить по ссылке на Ваш сайт. Чем больше распространится бесплатная книга, тем больше посетителей придет на Ваш сайт.

Скачайте БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу "Ваша дизайнерская тыква" по ссылке

http://vkusnoeda.com/pumpkin/pumpkin_gifts.zip


Создавайте удивительные поделки из тыкв А также используйте эту книгу в качестве инструмента для продвижения своего сайта. Разместите в ней рекламный блок и предложите эту книгу для скачивания своим читателям. Вы можете дать на своем сайте следующий анонс БЕСПЛАТНОЙ электронной книги:

Какие только тыквы не вырезают на Хэллоуин. И страшные, и смешные, тыквы-фонари, тыквы-портреты, тыквы-знаменитости, спортивные и музыкальные тыквы, тыква пожирающая тыкву, тыквы с диким смехом - все не перечесть.

Казалось, что ещё можно придумать. Но однажды тыква попала в руки модному стилисту. И традиционная тыква фонарь превратилась в произведение искусств! Кто бы мог подумать, что на тыквы можно нанести бесподобные узоры или сделать скульптуру. Наверное, первым овощным дизайнером стала крестная фея Золушки, превратившая тыкву в карету. Сегодня такое волшебство может сделать любой из нас, прочитавший книгу "Ваша дизайнерская тыква".


Электронная книга "Ваша дизайнерская тыква" - это подборка более 50 идей декорирования тыкв от современных дизайнеров. 50 невероятных тыкв с описанием по изготовлению и схемами для декорирования в различных техниках:

окрашивание,

гравировка по коре тыкв,

нанесение узоров с помощью трафарета и переводных картинок,

вазы-подсвечники,

тыквы-портреты без вырезания,

тыквы в технике "декупаж",

карнавальные тыквы,

скульптура из тыкв,

и конечно же, традиционные тыквы-фонари.

Все схемы, как и саму книгу, можно распечатать. Книга также содержит 2 видео ролика по вырезанию тыкв.







Скачайте это видео http://depositfiles.com/files/a7ypvrb9b


Подробно об этом на
2009-03-11 14:45 /
18

0

Украшения-фенечки для кулинарного сайта


fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366"; Иногда хочется украсить свою страничку "фенечками", отражающими содержание сайта. Это может быть иконка RSS канала или часики. Я собрала небольшую коллекцию часов кулинарной тематики. Прошу пользоваться и наслаждаться :0)

1. Хороший выбор часов предлагает Clocklink.com. Здесь найдутся спортивные, сезонные, праздничные, прозрачные, электронные, аналоговые, детские и даже космические часы. Зайдите на сайт, выберите часы, согласитесь с условиями сайта и вставьте код на свою страницу.

Часы-суши Часы-апельсин
Часы-киви Часы-арбуз
Часы-лайм Часы-груша
Выкипающий чайник Часы-вишня


2. Счетчик посетителей Easy-Hit-Counters на любой блог в виде яблок. Не часы, но тоже симпатичный



3. Отличную подборку часов-скринсейверов предлагает Screensaversky.com . На этом сайте я нашла часы-пиццу




4. Часы Coca-Cola - нажмите на кнопку Share и скопируйте код.



Теперь эта страничка тикает. Но если вы счастливый человек, то не заметите, как "сграбите" еще пару симпатичных виджетов.


Подробно об этом на
2009-02-16 05:12 /
19

0

Букет из конфет


fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366";
Другие статьи с сайта:
Уроки украшения блюд
Искусство складывать салфетки

Как быстро и легко сделать из подручных средств шикарный букет из конфет рассказывает Лана Гласс на своем сайте "Невероятные съедобные поделки" (Lana Glass, Incredible Edible Crafts). Страсть составлять букеты из конфет захватит и вас, стоит лишь начать.

Материал: цветочный горшок, жевательные конфеты или карамель, цветная целлофановая оберточная бумага, целлофан в горошек, нарезанная на полоски бумага (можно пропустить через шредер), оазис (цветочная флора), жесткая проволока или бамбуковые палочки, тонкая упаковочная лента, скотч, ножницы, нож.

1. Возьмите цветочный горшок любого цвета. Желательно, чтобы он гармонично сочетался с цветовой гаммой вашего материала - конфетами и упаковочной пленкой. В нашем случае - это голубой с желтым.



2. Отрежьте кусок цветочной флоры (оазис). Оберните его в голубой целлофан и вставьте в горшок.


3. Задекорируйте флору порезанной бумагой голубого цвета.


4. Сделайте несколько цветов из конфет:

а) Возьмите проволоку или бамбуковую палочку, конфеты, скотч, ножницы.


б) Присоедините 3 конфеты к проволоке/палочке с помощью зеленого скотча. Сначала прикрепите конфету на конце палочки. Затем отступив 2-3 см прикрепите справа вторую конфету. Через 2-3 см ниже прикрепите слева третью конфету. если вы используете бамбуковую палочку, обмотайте ее зеленым скотчем до конца. Если у вас есть зеленая проволока, то этого делать не надо.
Смастерите 10 таких цветов. 3 из них будут длиннее остальных и поместятся на задний план букета.


5. Оберните каждый цветок в целлофан в горошек.
а) Отрежьте целлофан размером примерно 15х15 см.
б) Аккуратно проткните целлофан в центре или сложите его вчетверо и отрежьте маленький уголок. У вас получится аккуратная дырочка в центре детали.



в) Протяните целлофан до конфет, сожмите его и плотно закрепите желтой лентой. Закудрявьте концы ленты с помощью ножниц. Украсьте таким образом все заготовленные цветы.


6. Воткните конфетные цветы в горшок. Самые длинные стебельки пойдут на задний план. Распределите цветы в горшке как вам нравится.


7. Если вам захочется сделать букет пышнее, вставьте между конфетных цветов еще немного голубого целлофана. Для этого отрежьте пленку прямоугольной формы. Сложите ее пополам 4 раза. Закрепите скотчем и расправьте. Такие декоративные детали можно вставить в флору между конфет.


Букет готов!

На сайте Ланы Гласс можно приобрести электронную книгу по изготовлению букетов из конфет на английском языке.

На русском языке рекомендую электронную книгу Ольги Орловой "Сувениры из конфет - Секрет изготовления"

А здесь можно ознакомиться, почему сегодня выгоднее покупать электронную книгу и в чем ее преимущество перед обычной.

Другие статьи с сайта:
Уроки украшения блюд
Искусство складывать салфетки



Подробно об этом на
2009-02-03 14:44 / Мастер-классы
20

0

Калифорнийские роллы (Seafood Salad Roll)


fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003Сегодня расСе Сегодня расскажу, как делать настоящие роллы. Секрет приготовления этого блюда я узнала на мастер-классе по суши, который проводил шеф-повар японского ресторана "Васаби".


Самое главное в роллах и суши - это рис. Обычно используют японский или корейский рис, но за неимением такого можно взять и обычный. Чтобы рис не рассыпался, а был липким и твердым, нужен следующий ингредиент - японский уксус для риса. Продается в отделах японской кулинарии. Выглядит он как на фотографии справа.

Рис замешивается следующим образом. В отдельной емкости смешиваете уксус, щепотку сахара и соли (на 360 гр. риса 25 гр. уксуса). Когда соль и сахар растворятся, выливаете уксус в готовый горячий рис и перемешиваете. Главная ошибка начинающих поваров в том, что они разминают рис. Рис нужно перемешиватСЊ лопаткой, совершая режущие движения. Этот способ перемешивания риса называется Cut Style.



Перемешиваете рис до тех пор, пока он не остынет до температуры тела 36,6 градусов. Теперь рис готов к заворачиванию в ролл.


Сифуд Сарада ролл (Seafood Salad Roll) или Ролл калифорнийский.

Этот ролл относится к типу роллов "наизнанку". Он заворачивается рисом наружу.

1. Кладете на коврик для суши лист капусты. Выкладываете 2 параллельные "колбаски" риса и распределяете влажными руками по листу, оставляя лист пустым на 2-3 см от края.




2. Посыпаете рис обжаренным кунжутным семенем (кунжутное семя белого цвета).



3. Накрываете рис полиэтиленовой пленкой, прижимаете её и аккуратно переворачиваете лист капусты.



4. На обратной стороне листа наносите пальцем полоску соуса Васаби. По краям ролла выкладываете небольшие листы зеленого салата.


5. Выкладываете мелко порезанный кальмар, перемешанный с майонезом.


6. Сверху кладете мясо креветки, тонко нарезанные полоски болгарского перца, полоску огурца.



7. И заворачиваете ролл, подхватив пленку с ковриком.


8. Положите ролл на разделочную доску, смочите нож в воде и порежьте его вместе с пленкой. Снимите пленку и разложите роллы на тарелке.




9. Чтобы роллы не прилипали к блюду, протрите его влажной салфеткой.



К роллам можно нарезать великолепные украшения из овощей, пользуясь обычным кухонным ножом.

Другие статьи с сайта:
Ваша идеальная пицца
Игры с едой

Подробно об этом на
2009-02-11 12:36 / Мастер-классы
123 »

Добавить новости с Вашего сайта