Новости женских сайтов

21

8

Блюда из яиц



Яйца маринованные

fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366";В  НА 3 ПОРЦИИ:

- яйца - 6 шт.
- лук репчатый рубленный - 1 ч.ложка
- соус соевый - 2 ст.ложки
- водка - 1 ч.ложка
- сахар - 1 ч.ложка
- зелень петрушки рубленная - 1 ч.ложка
- перец душистый, имбирь и корица молотые - по 1/2 ч.ложки
- соль
- листья зеленого салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца варите 10-12 минут, опустите их в холодную воду, очистите, наколите в нескольких местах (чтобы яйца лучше вобрали ароматы пряностей). Варите ещё 8-10 минут в воде с добавлением водки, сахара, соли, лука, пряностей, петрушки и части соевого соуса.Готовые яйца охладите, нарежьте дольками, уложите веером на тарелку, выстланную листьями зеленого салата, и полейте оставшимся соевым соусом.

Гнезда яичные

НА 2 ПОРЦИИ:

- яйца - 4 шт.
- хлеб пшеничный - 4 ломтика
- сыр - 60 г.
- масло сливочное - 60 г.
- соль
- перец молотый
- зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им округлую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до образования хрустящей корочки.Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли в устойчивую пену.На гренки горками уложите взбитые белки. В центре каждой сделайте углубление, положите в них желтки. "Гнезда" разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.При подаче желтки посыпьте перцем и рубленной зеленью.

Крокеты из яиц

НА 4 ПОРЦИИ:

- яйца вареные - 8 шт.
- яйцо сырое - 1 шт.
- ветчина - 120 г.
- соус молочный - 200 г.
- сухари панировочные - 3 ст.ложки
- соус томатный - 200 г.
- масло растительное - 2 стакана
- зелень петрушки - 15 г.
- льезон - 20 г.
- листья салата - 20г.
- соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки вареных яиц порубите, посолите, смешайте с горячим молочным соусом с добавлением сырого желтка и дайте остыть. Желтки яиц порубите, добавьте к ним равное количество мелко нарезанной ветчины и для связи заправьте небольшим количеством молочного соуса с добавлением сырого яичного белка.Из белковой массы сформируйте лепешки, уложите на них желтковый фарш и сформируйте шарики величиной с крупный грецкий орех. Смочите шарики в льезоне, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре.При подаче выложите крокеты на листья салата, оформите зеленью. Отдельно подайте томатный соус.Другие рецепты с блога:
Ваша идеальная пицца
Подробно об этом на
2008-12-05 15:21 / Рецепты
22

7

II Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса 2008



fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366"; Я только что вернулась с Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса 2008, который проходил в Южно-Сахалинске 28 и 29 ноября, куда меня пригласили провести класс по украшению блюд восточной кухни. Было зрелищно, многолюдно и вкусно. Чемпионат был посвящен японской и корейской кухне, выступление сушистов в первый день мероприятия собрало невероятно много поклонников. Конкурс баристов (работников бара) прошел "на ура", так как участники имели активную группу поддержки. Стало ясно, что в нашем городе больше всего почитают суши-бары и кофейни. Во второй день соревновались повара корейской кухни, возбуждая аппетит у зрителей. В перерывах шли выступления танцевального коллектива "Этнос".

Моя карвинг-студия представляла экспозицию овощных букетов и детской фруктовой скульптуры. Подготовка композиций заняла два дня. Сначала вырезались овощи, которые могут долго храниться (розы из тыквы, маки из перцев). Основная работа пришлась на канун чемпионата, ведь композиции должны имеС‚ь свежий вид. Все вырезанные детали мы упаковали в отдельные контейнеры. Я заказала листья в аранжерее. Мы долго продумывали, как закрепить композиции. Остановились на том, чтобы в качестве постамента использовать капусту. Больше всего меня беспокоила центральная композиция. У нас была лишь идея, сама композиция еще не "обкатана", и была доля риска, что она не будет соответствовать тому, как она нам представлялась.

И вот рано утром 28 ноября мы привезли упакованные заготовки, листву, подставки в актовый зал Сахинцентра. У нас было 1,5 часа на сборку композиций и оформление стола. Наши опасения были напрасны. Листья прочно закрепились, кое-где пришлось подшаманить, но в результате мы уложились до открытия мерРѕприятия.


Центральным букетом были золотистые розы из тыквы, слева разместилась подставка с букетом "Дуэт" из перцев и пекинской капусты и фруктовой скульптурой "Сладкая парочка". Между подставками расположилась карвинг-композиция "Фэнтэзи" (рабочее название "3D ромашки"). Справа от центральной композиции стоял арбуз и скульптуры "Утёнок" и "Золотая рыбка". Сложно сказать, какая композиция была наиболее популярной. Каждая удостоилась внимания и фотосессии. Я заметила искренний интерес посетителей к арбузу и съедобным игрушкам.

К середине первого дня стало ясно, что не все композиции доживут до завтра. В зале было жарко, работали кондиционеры, и овощи стали обветриваться и увядать. Вообще, карвинг-композиции недолговечны, опрыскивание ледяной водой спасает положение, но, конечно, не надолго. Ромашки пришлось разобрать уже в первый день. Следующей загвоздкой стало сохранение букетов на ночь. Холодильников там не было. Мы разобрали на ночь центральный букет, а остальные обильно опрыскали водой и надели сверху пакеты. Вот так выглядели наши букеты:




Эта мера спасла нас, и еще выручило то, что она ночь отключили кондиционеры и сбавили отопление. На утро следующего дня мы лишь подправили букеты, заменили некоторые детали и шпажки. К сожалению пришлось убрать каллы из композиции с арбузом.

Так выглядела экспозиция на второй день:


Это было наше первое участие в подобном мероприятии. Вот с чем пришлось столкнуться при выставлении карвинг-композиций:

1. Теплый воздух и кондиционеры губительно сказываются на овощных букетах.
2. Сложности с хранением ночью.
3. От долгого соприкосновения с соком овощей деревянные шпажки размягчаются и ломаются. Нужно за этим следить и периодически обновлять.
4. Необходимо запастись листвой для обновления букетов. Использовать жесткие кожистые листья, аспарагус, папоротники.
5. Захватить на выставку овощи, чтобы при случае вырезать запасную деталь.
6. Обязательно иметь спрей с холодной водой для опрыскивания.

В целом я довольна экспозицией, результат превзошел мои ожидания. У меня остались замечательные фотографии и новые интересные знакомства. В следующей статье я расскажу, как сервировали столы участники чемпионата. А сейчас фотографии карвинг-композиций!

Центральная композиция с розами из тыквы:


Композиция "Дуэт" - маки из перцев и хризантемы из пекинской капусты:


Детская фруктовая скульптура "Сладкая парочка" - грибы из яблок:


"Композиция для романтического ужина" - арбуз и каллы из капусты:


Детская фруктовая скульптура "Утёнок":


Детская фруктовая скульптура "Золотая рыбка":

Подробно об этом на
2008-11-30 13:01 / Праздники
23

7

Осенние поделки и рецепты на Хэллоуин


50 поделок из тыкв "Ваша дизайнерская тыква"


Акула из банана


Гламурная тыква с серебряной инкрустацией



Букет из конфет "Осенний"


Почему на Хэллоуин вырезают тыкву


Эмо - похитители Джека



Подробно об этом на
2009-10-23 06:33 / Праздники
24

5

Украшение напитков. Конкурс кулинарных блогов


mates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366"; Как вы думаете, о чем мечтают яблоки? О, самая заветная мечта каждого яблока - попасть в руки виноделу и стать игристым напитком под названием сидр! Именно этому напитку посвящен новый конкурс кулинарных блогов Алексея Онегина.

Блог "Развлекательный кулинаризм" участвует в номинации "Лучшая заметка о сидре" и рассказывает, как украсить этот бодрящий напиток, используя техники фруктового карвинга.




При создании этих украшений использовались яблоко и апельсин.
Приготовьте острый нож (можно взять тайский нож из набора для карвинга), нож граверный и овощечистку-декоратор.

Украшение напитка. Вариант 1.



1. Нарежьте яблоко на дольки.
2. Граверным ножом нанесите на яблоке частые тонкие бороздки.
3. Разрежьте дольку яблока поперек на тонкие сектора.
4. Сделайте в секторах надрез и наденьте на край бокала. Добавьте листик мяты.

Украшение напитка. Вариант 2.



1. Нарежьте яблоко на дольки.
2. Срежьте с дольки яблока лишнюю мякоть и придайте ей форму листика.
3. Тайским ножом вырежьте на дольке продолговатые листочки.
4. Сделайте надрез и наденьте на край бокала.

Украшение напитка. Вариант 3.



1. Чтобы сделать розу из кожуры апельсина или яблока, срежьте сначала небольшое основание.
2. Затем срезайте по кругу фрукта тонкий слой кожуры.
3. Сверните кожуру в розу и установите на основание. Закрепите цветок на длинной шпажке и вставьте в бокал с сидром. Украсьте листиками мяты.

Украшение напитка. Вариант 4.



1. Для изготовления спирали из кожуры апельсина я использовала овощечистку-декоратор. На ней есть специальные приспособления - круглая и острая петельки.
2. Срежьте петелькой кожуру по кругу апельсина. Чем тоньше спираль, тем изящней получится украшение.
3. Закрутите срезанную кожуру вокруг шпажки и уложите один конец спирали в бокал с сидром, а другой выпустите наружу. Украсьте край бокала другими элементами.

Другие статьи об украшении из овощей и фруктов:
Бесплатная электронная книга "Ваша дизайнерская тыква"
Уроки украшения блюд - Веер

Подробно об этом на
2009-03-15 09:30 /
25

5

Сахалинский чемпионат по карвингу среди студентов


Еще статьи:
II Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса
Игры с едой
Грандиозная карвинг-композиция "Царь-Рыба"

Для большинства жителей Южно-Сахалинска дата 30 октября 2009 года ознаменовалась жизненно важным событием. В этот день в городе выпал первый снег. И многим пришлось сменить резину и повязать шарфы, переходя на новый этап жизненного цикла. Но в юго-восточном районе города по адресу Горького, 30 в этот день было жарко. Приехавшая по вызову съемочная группа увидела следующую картину: 20 ребят и девушек, вооружившись тайским ножами и повязав шеф-банданы, сошлись в поединке, разрезая на части овощи и фрукты.

Это были студенты Сахалинского государственного колледжа бизнеса и информатики, отделение общественного питания. 30 октября 2009 года здесь проходил первый альтернативный чемпионат по карвингу, искусству вырезания из овощей и фруктов. В чемпионате приняли участие студенты 1-го и 2-го курса группы ПК-101 и ПК-201.


Боевой раскрас команды 2-го курса ПК-201

Это был командный поединок, где каждый член команды создавал свою композицию. Победитель определялся по нескольким критерям: командный дух, профессионализм и творческий подход.

Рабочее место готово


Последнее слово напутствия и банды разойдутся по местам

Команда второго курса превышала по количеству участников и драйву. Посетив выставку Рыбной индустрии с грандиозной карвинг-композицией "Царь-рыба", созданной Клубом любителей карвинга, ребята просто загорелись искусством вырезания из овощей и фруктов. Студенты второго курса с энтузиазмом приняли вызов, и поэтому их команда была больше. Но первый курс сохранял мужество. Они подошли к чемпионату ответственно и выбрали в команду самых лучших.


Команда 1-го курса что-то замышляет...


Работа кипит, становится жарко

Так создаются шедевры


Гордость и чувство удовлетворения от проделанной работы


Ловкость рук и никакого мошенничества!
Это будущие работники ресторанов, которые искренне любят свою работу

На создание карвинг-композиций было отведено 2 часа. Вот и настало время подведения итогов и определения победителя. Все композиции составлены на общий стол, жюри оценивает работу. Все работы хороши! Кто же победит?

Проголосуйте за работы участников и определите победителей!

Подробно об этом на
2009-11-01 11:19 /
26

4

Расскажите всем о своем кулинарном блоге. Бесплатная раскрутка блога BloggUp


В Рунете появился отличный сервис по бесплатной раскрутке блогов - сервис BlogUpp. Он не требует регистрации, основан на бесплатном участии и устанавливается на вашем блоге в четыре щелчка.
Все, что вам нужно, это:

1. Перейти на сайт BlogUpp, ввести в окошке адрес своего блога (начиная с http:// ) и нажать кнопку "Поехали";

2. Настроить отображение виджета, хотите ли вы, чтобы он показывал один блок, два вертикальных или два горизонтальных блока. Для этого кликните на картинку с нужным вариантом;

3. Скопировать код, который сгенерирует система;

4. Зайти на свой блог и вставить код в боковую колонку или туда, где вы размещаете другие баннеры.

Теперь на вашей страничке будут отображаться мини-копии других блогов, участвующих в системе BlogUpp. А в это время ваш блог транслируется на других сайтах. В обмен за 10 показов сторонних блогов вы получите 9 бесплатных показов своего сайта на страницах сообщников. Ну а если ваша страничка яркая, посетители слетятся на нее, как мотыльки на свет.

Эта штука работает просто изумительно. Вы получаете не только новых читателей, но и друзей среди авторов-блоггеров.
Виджет работает на платформах Wordpress, Blogger и им подобных. Блоги в социальных сетях Mail.ru и пр. не поддерживают скрипты, но если вы найдете способ внедрить код, поделитесь, пожалуйста.

Статьи по раскрутке сайта:
Виджет для кулинарных блогов

Подробно об этом на
2008-09-26 16:04 /
27

4

Дрожжевые кнедлики - осваиваю Термомикс


mates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366";Продолжаю осваивать Продолжаю осваивать кухонный компьютер Термомикс. Рецепт сладких кнедликов взят из книги ТМ. Очень люблю эти паровые булочки, тесто замешивается без хлопот, готовятся легко, а начинку можно использовать разную - от джемов до грибов с рисом или капусты с фаршем.

Сладкий дрожжевой кнедлик

на 4 порции:

предварительно измельчить 40 г. мака и 30 г. сахара в чаше ТМ 30 сек/Ск.10, пересыпать.
Ополоснуть чашу.

270 г. муки
100 г. молока
10 г. сухих дрожжей
1 яйцо
130 г. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
40 г. сливочного джема
500 г. воды

Замес теста:
Положить в чашу 50 г. муки, молоко и дрожжи, смешать 1 мин/37*С/Ск.3Добавить 220 г. муки, яйцо, 30 г. сливочного масла, 10 г. сахара и соль, приготовить тесто 1,5 мин/Ск."Колосок"Выложить тесто из чаши, разделить на 4 части и сформировать небольшие плоские лепешки. На них выложить сливовый джем, пуками защепить тесто, сформировать кнедлики.Мое примечание: тесто можно разделить и на большее количество частей. Тогда булочки получатся меньшего размера и их удобней поглощать. Тесто лучше не раскатывать, а разминать в лепешку руками. Если сделать тонкую лепешку, кнедлик не поднимется.

Приготовление:Сложить кнедлики в смазанную растительным маслом Варому, при этом оставляя достаточно свободных отверстий на дне.
Поставить в теплое место на 30 мин.

Налить горячую воду в чашу, закрыть крышку, установить Варому и готовить 20 мин/Varoma/Ск.1По окончании снять Варому и вылить воду из чашиПоложить в чашу 100 г. сливочного масла и растопить 1,5 мин/80*С/Ск.1Кнедлики посыпать маково-сахарной смесью и полить растопленным маслом.Мое примечание: я наливаю горячую воду в чашу, устанавливаю Варому с кнедликами и оставляю на 30 мин подходить, потом готовлю. Маслом поливаю всегда, дрожжевые кнедлики тогда становятся очень нежными. Не оставляйте молотый мак на хранение, так как он выделяет ядовитые вещества.


Другие рецепты с блога:
Блюда из яиц
Как готовить пиццу

Подробно об этом на
2009-01-21 14:42 /
28

4

Фруктовый снеговик - Чудеса своими руками


Еще статьи:
Бутербродный зоопарк
Стойка-шар из коктейльных зонтиков 
Блины-дразнилки




Что вы делаете, когда дети ждут от вас чуда? Показываете фокусы или звоните Деду Морозу?
А что, если сотворить маленькое чудо своими руками и превратить обычные фрукты в смешного снеговика?!

Новогоднее украшение из фруктов Снеговик понравится детям и взрослым. Чудо займет 15 минут вашего времени. Для его изготовления понадобится:
2 яблока,
1 морковь,
перец горошком для глаз,
звездочки гвоздики для рта,
апельсин или лимон для шапочки,
зубочистки.






Как вырезать и собрать снеговика смотрите на видеоролике скачать Подробно об этом на
2009-11-22 15:59 / Новый год
29

4

Рождественские фруктовые композиции


Еще статьи:
Новогодние торты
Букет из конфет
Сервировка праздничного стола

Декоративные композиции из фруктов для рождественского стола. Могут быть сделаны в последние минуты уходящего года..



 



 

Снегурочка отведала фрукты в шоколаде



Шоколадный фонтан и фруктовые карвинг-композиции



Счастливого Нового года и шикарного рождественского стола!

Подробно об этом на
2009-12-30 14:19 / Новый год
30

4

Новогодние торты


Еще статьи:
II Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса
Сахалинский чемпионат по кулинарному карвингу среди студентов
Фруктовый снеговик - Чудеса своими руками


Новогодние торты с III Сахалинского кулинарного чемпионата.



 

 

 

 

 

 


Подробно об этом на
2009-12-30 13:39 / Новый год
31

3

Стильная закуска


В человеке всё должно быть стильно! Этот лозунг современных дизайнеров воплощается не только в одежде или интерьере, но и в кулинарных пристрастиях. Нам уже известно, как красиво накрыть стол и изыскано украсить блюдо, но чаще бывает так, что нам приходится перекусывать на бегу.


Дизайнер Жаклин Нит придумала, как сохранить чувство стиля в рутинной жизни офиса или учебного заведения. Вы почувствуете себя истинной леди, доставая из сумочки яблоко, одетое в такой пиджачок. Или кружку кофе, укутанную в теплый вязаный шарфик. Определенно, такая стильная закуска отвлечет от суеты дня и наполнит будни радостным настроением.


Есть у этих вещей и практическая польза. Пиджачок сохраняет фрукт чистым и оберегает от вмятин, а кофе остается горячим.

Ссылки по теме:
Фрукты. Альбом Вышивки
Цветы и фрукты. Вязание крючком
Подробно об этом на
2008-09-17 04:39 /
32

3

Салфеточный этикет от доисторических времен до наших дней


На официальном приеме или на даче у друзей - вы непременно встретите ЕЁ. Она может предстать перед вами шикарной, большой, маленькой, яркой разноцветной или элегантной белоснежной. Но даже это не собьет вас с толку, если помнить правило: льняная или бумажная, салфетка имеет основное предназначение, сложившееся веками, - защищать вашу одежду от пятен.
Даже если перед вами коробка с выдергивающимися бумажками, которые по использовании отправляются прямо в мусорную корзину, и в этом случае не стоит пренебрегать принятым в обществе этикетом.
Правило 1: Если вам дали салфетку, используйте ее. Не оставляйте ее на столе нетронутой. Салфетка дана, чтобы ею вытирать руки и рот, а также защищать одежду от возможных пятен. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха.
Правило 2: Подождите, пока хозяин стола развернет свою салфетку. Только после этого принимайтесь за свою.
Правило 3: Если салфетка слишком большая и спадает с колен, сверните ее до нужных размеров.
Правило 4: В приличном обществе за столом не принято делать резких размашистых движений. Не стоит агрессивно трясти салфеткой, чтобы развернуть ее. Не вытирайтесь салфеткой, как будто это полотенце для утреннего моциона. Просто слегка промокните рот.
Правило 5: Не спешите разворачивать салфетку, дождитесь, когда принесут блюдо.
Правило 6: Если вам надо покинуть стол, оставьте салфетку на стуле или слева от тарелки. После еды положите салфетку также слева от тарелки, но ни в коем случае не в тарелку.
Правило 7: Где же место салфетки? На ваших коленях. Ни за поясом, ни за воротником. Хотя, если вы находитесь в обществе, где такое поведение допустимо, смело следуйте ему. Например, на юге Италии и в Нью Джерси подают спагетти под чудным соусом из морепродуктов. Таким блюдом лучше наслаждаться, не беспокоясь о красных пятнах на рубашке и брюках. Многие итальянцы и американцы-выходцы из Италии затыкают салфетку за воротничок, воспринимая это как неотъемлемую часть блюда. Смело действуйте также. Живите и наслаждайтесь!
А что же насчет официантов с салфеткой через руку? Это удобно с практической стороны на случай инцидентов с пятнами - салфетка всегда под рукой. Эта практика зародилась несколько веков назад во Франции, где по манере ношения салфетки определяли, что будет на обед. Вообще, салфетками пользуются на протяжении тысяч лет.
Возможно, еще пещерные люди пользовались шкурами мохнатых мамонтов, чтобы вытереть остатки удачного барбекю. Но мы не знаем этого наверняка. Но точно известно, что в Бронзовом веке в разных уголках мира люди использовали что-то наподобие салфетки. Первое упоминание о салфетках было у древниС… римлян. Представьте себе этакого любителя покушать Буфетуса Аллуканеатуса, который после бурной трапезы тянется через стол за своей древнеримской салфеткой - в те времена для этих целей служило сырое тесто. Тесто прикладывали к лицу, и к нему прилипали остатки пищи. Потом, его можно было испечь и съесть свою салфетку вместе с остатками трапезы.
После падения Рима Европа вступила в дремучие времена, известные своими неотесанными баронами и немытыми принцессами. Салфетки оказались в забвении, ведь вытирались в те времена подолом платья или рукавом. Летопись умалчивает, как рыцарям в железных доспехах удавалось это проделывать.
Во времена Ренессанса во Франции вошла в обиход большая, размером на весь стол, салфетка. Она была общественной, и каждый за столом мог вытереть ею руки и лицо. Вероятно, это и был предок современной скатерти. Со временем предок становился все меньше и меньше в размере, пока каждый не получил свою личную салфетку. В 1700 году французская аристократия провозгласила правила салфеточного этикета, некоторые из них мы соблюдаем и сегодня. Например, за столом мы не вытираем нос своей салфеткой. Или салфеткой соседа.

Ссылки по теме:
Гид по складыванию салфеток
Подробно об этом на
2008-08-09 11:44 /
33

3

Игра пазлы с карвинг-композициями


Ещё статьи:
Украшения-фенечки для кулинарного сайта
Виджет "Украшение блюд"
Разборчивые едоки
Бесплатная раскрутка блога - система BlogUpp

Приглашаю всех поразвлечься и сложить пазлы с карвинг-композициями. Правила игры простые - кликаете на пазл и он передвигается на свободное место. Все пазлы пронумерованы по позициям, однако задачу можно усложнить, убрав номера.

Обозначения в игре:
Shuffle - перемешать пазлы
Original - картинка того, что должно получиться
Numbers - убрать/показать номера пазлов
moves - количество ходов
seconds - время

Итак, кто быстрее всех соберет картинку за минимальное количество ходов?! Начать игру



Подробно об этом на
2009-03-24 12:54 /
34

3

Искусство сервировки стола - II Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и се


В fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366"; Ещё статьи с сайта:
Салфеточный этикет от доисторических времен до наших дней


Драпировка скатерти, искусно сложенная салфетка, свечи по индивидуальному заказу - так сегодня создается имидж ресторана, образ, который станет визитной карточкой заведения.

Участники Чемпионата - компании ресторанного сервиса - продемонстрировали различные варианты сервировки стола. На мой взгляд, во всех вариантах присутствовал общий стиль:
а) Использование цвета (цветные скатерти из "богатых" тканей, салфетки в тон);
б) Способ складывания салфеток с помощью колец;
в) Украшение стола цветочной композицией, повторяющей цветовую гамму общего убранства.

Несомненно, все столы выглядели очень элегантно. Но в общем присутствовала некая гламурная шаблонность. Хотя мне очень понравились отдельные детали.


Стол в красном


Салфетка



Стол в золотом



Салфетка. Обратите внимание, как разложены вилки(!)



Стол в зелёном

Две салфетки - белая и зеленая - сложены вместе классическим способом (О_о)



Стол в белом



Стол в желтом




Стол новогодний

Симпатичные тарелки в форме ёлочки



Стол пасхальный

Яйцо в перьях? :))



В следующей статье будет опубликован эксклюзивный альбом рецептов блюд из яиц от птицефабрики "Островная".

Ещё статьи с сайта:
Салфеточный этикет от доисторических времен до наших дней


Подробно об этом на
2008-12-04 14:06 /
35

3

Овощной оркестр


Еще статьи:Первоапрельские розыгрыши с едойИгры с едойИгра-пазл с карвинг-композициями
Известно, что из овощей и фруктов люди творят не только съедобные поделки, но и делают из них светильники, копилки,  придумывают розыгрыши с едой. А этот парень вырезает овощные дудочки и играет в овощном оркестре. Хейта живет и творит в Японии в г.Сетоучи. На инструментах из морковки, редьки, картофеля, спаржи, перцев он исполняет знаменитые композиции и сочиняет собственные мелодии.
Демонстрация дудочек и флейт из овощей

Концерт овощного оркестра Сетоучи
  Подробно об этом на
2010-03-06 08:53 /
36

3

Поделки из тыкв. Эмо - похитители Джека


Еще статьи:
Идеи украшения тортов. Торт-Эмо
Букет из конфет с сюрпризом
Блины - апетитодразнилки

Говорят, Джека выкрали эмо и сделали своим королем. 31 октября все эмо нашей планеты выставят тотем Джека на алтаре и зажгут сотни тысяч огоньков в его честь.


Чтобы присоединиться к акции, сделайте тотем Джека. Возьмите круглую тыкву, покрасьте ее в белый цвет акриловой краской. Когда краска подсохнет, нанесите черной краской глаза, нос и рот Джека.




Hello Kitty Project представляет подружку Джека. 31 октября Китти будет сопровождать Джека на всех эмовских тусовках.

Голова Китти: окрашенная тыква
Туловище: сшито из холщовой ткани
Костюм: черный латекс
Аксессуары: сумочка в стиле классического Джека-фонаря

Пособие в помощь: книга "Ваша дизайнерская тыква" скачать
Автор тотемов: duarte.com


Подробно об этом на
2009-09-15 16:24 /
37

2

Калифорнийские роллы (Seafood Salad Roll)


fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003Сегодня расСе Сегодня расскажу, как делать настоящие роллы. Секрет приготовления этого блюда я узнала на мастер-классе по суши, который проводил шеф-повар японского ресторана "Васаби".


Самое главное в роллах и суши - это рис. Обычно используют японский или корейский рис, но за неимением такого можно взять и обычный. Чтобы рис не рассыпался, а был липким и твердым, нужен следующий ингредиент - японский уксус для риса. Продается в отделах японской кулинарии. Выглядит он как на фотографии справа.

Рис замешивается следующим образом. В отдельной емкости смешиваете уксус, щепотку сахара и соли (на 360 гр. риса 25 гр. уксуса). Когда соль и сахар растворятся, выливаете уксус в готовый горячий рис и перемешиваете. Главная ошибка начинающих поваров в том, что они разминают рис. Рис нужно перемешиватСЊ лопаткой, совершая режущие движения. Этот способ перемешивания риса называется Cut Style.



Перемешиваете рис до тех пор, пока он не остынет до температуры тела 36,6 градусов. Теперь рис готов к заворачиванию в ролл.


Сифуд Сарада ролл (Seafood Salad Roll) или Ролл калифорнийский.

Этот ролл относится к типу роллов "наизнанку". Он заворачивается рисом наружу.

1. Кладете на коврик для суши лист капусты. Выкладываете 2 параллельные "колбаски" риса и распределяете влажными руками по листу, оставляя лист пустым на 2-3 см от края.




2. Посыпаете рис обжаренным кунжутным семенем (кунжутное семя белого цвета).



3. Накрываете рис полиэтиленовой пленкой, прижимаете её и аккуратно переворачиваете лист капусты.



4. На обратной стороне листа наносите пальцем полоску соуса Васаби. По краям ролла выкладываете небольшие листы зеленого салата.


5. Выкладываете мелко порезанный кальмар, перемешанный с майонезом.


6. Сверху кладете мясо креветки, тонко нарезанные полоски болгарского перца, полоску огурца.



7. И заворачиваете ролл, подхватив пленку с ковриком.


8. Положите ролл на разделочную доску, смочите нож в воде и порежьте его вместе с пленкой. Снимите пленку и разложите роллы на тарелке.




9. Чтобы роллы не прилипали к блюду, протрите его влажной салфеткой.



К роллам можно нарезать великолепные украшения из овощей, пользуясь обычным кухонным ножом.

Другие статьи с сайта:
Ваша идеальная пицца
Игры с едой

Подробно об этом на
2009-02-11 12:36 / Мастер-классы
38

2

Бутербродный зоопарк


Еще статьи:
Первоапрельские розыгрыши с едой
Игра-пазлы с карвинг-композициями
Украшения-фенечки для кулинарного сайта

Кто быстрее всех на свете? -
Антилопа Миссис Бетти



На травке пригрелся друг из Китая -
Мишка панда Хуа Мая



А это парочка папуасов -
Аборигены с острова Маусы



Кот Мурзик в зоопарке помогает,
Говорящих попугаев охраняет




В широком вольере Бараш
Делает зебрам татуаж



Пучеглазый лягушонок Кокер
Играет с головастиками в покер



Факир Кришна из страны Бруней
Показывает фокусы и заклинает змей


А эта гусеница хоть и не бутербродная,
Но большая и очень голодная,
Как я сейчас!


автор двустиший: Селена
автор фотографий: Smita Srivastava

Подробно об этом на
2009-10-22 11:59 /
39

1

Искусство сервировки стола - II Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и се


fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366"; Драпировка скатерти, искусно сложенная салфетка, свечи по индивидуальному заказу - так сегодня создается имидж ресторана, образ, который станет визитной карточкой заведения.

Участники Чемпионата - компании ресторанного сервиса - продемонстрировали различные варианты сервировки стола. На мой взгляд, во всех вариантах присутствовал общий стиль:
а) Использование цвета (цветные скатерти из "богатых" тканей, салфетки в тон);
б) Способ складывания салфеток с помощью колец;
в) Украшение стола цветочной композицией, повторяющей цветовую гамму общего убранства.

Несомненно, все столы выглядели очень элегантно. Но в общем присутствовала некая гламурная шаблонность. Хотя мне очень понравились отдельные детали.


Стол в красном


Салфетка



Стол в золотом



Салфетка. Обратите внимание, как разложены вилки(!)



Стол в зелёном

Две салфетки - белая и зеленая - сложены вместе классическим способом (О_о)



Стол в белом



Стол в желтом




Стол новогодний

Симпатичные тарелки в форме ёлочки



Стол пасхальный

Яйцо в перьях? :))



В следующей статье будет опубликован эксклюзивный альбом рецептов блюд из яиц от птицефабрики "Островная".

Подробно об этом на
2008-12-04 14:06 /
40

1

Искусство сервировки стола - II Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и се


В fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366"; Ещё статьи с сайта:
Салфеточный этикет от доисторических времен до наших дней


Драпировка скатерти, искусно сложенная салфетка, свечи по индивидуальному заказу - так сегодня создается имидж ресторана, образ, который станет визитной карточкой заведения.

Участники Чемпионата - компании ресторанного сервиса - продемонстрировали различные варианты сервировки стола. На мой взгляд, во всех вариантах присутствовал общий стиль:
а) Использование цвета (цветные скатерти из "богатых" тканей, салфетки в тон);
б) Способ складывания салфеток с помощью колец;
в) Украшение стола цветочной композицией, повторяющей цветовую гамму общего убранства.

Несомненно, все столы выглядели очень элегантно. Но в общем присутствовала некая гламурная шаблонность. Хотя мне очень понравились отдельные детали.


Стол в красном


Салфетка



Стол в золотом



Салфетка. Обратите внимание, как разложены вилки(!)



Стол в зелёном

Две салфетки - белая и зеленая - сложены вместе классическим способом (О_о)



Стол в белом



Стол в желтом




Стол новогодний

Симпатичные тарелки в форме ёлочки



Стол пасхальный

Яйцо в перьях? :))



В следующей статье будет опубликован эксклюзивный альбом рецептов блюд из яиц от птицефабрики "Островная".

Ещё статьи с сайта:
Салфеточный этикет от доисторических времен до наших дней


Подробно об этом на
2008-12-04 14:06 /
« 123 »

Добавить новости с Вашего сайта