Новости


Отличный подарок для хозяйки Kitchen Master

На Российском рынке появилось замечательное оборудование kitchen master, которое легко нарежет красиво и быстро овощи и фрукты. Идеально подойдёт для приготовления салатов или, когда надо измельчить орехи и шоколад.

Мультислайсер для домашней кухни

Мультислайсер это прибор который способен легко нарезать на ровные ломтики овощи, фрукты, сыр, ветчину. Измельчить орехи, шоколад. Существуют профессиональные слайсеры, промышленные, такие используют в ресторанах.

Kitchen Master мультислайсер

Многие хозяйки задаются вопросом как быстро и легко нарезать красиво овощи и фрукты. Конечно можно купить для этого специальные ножи и годами оттачивать навык шинкования овощей, но в современном мире придумано много удобных приборов которые сэкономят нам время и сделают процесс приятным и лёгким.

Разные виды чая

Качество, вкус и аромат зависят от места произрастания чайного куста, микроклимата и степени ферментации – нередко этот процесс сравнивают с брожением вина: после сбора чайные листы оставляют в тени на открытом воздухе, под действием которого чай подразделяют на белый, зеленый, желтый, улун и черный.

Зеленый чай — продукт высшего качества

Для всех далеко не секрет, что чай занимает по популярности среди напитков одно из первых мест. Его пьют все и взрослые и дети. Существуют даже специальные чайные церемонии. Многообразие сортов и вкусов чая не имеет границ.

Орехи — бесценный подарок природы

Рацион человека, живущего в современном мире, зачастую, обеднён натуральными продуктами, подаренными самой природой! Часто основу рациона составляет рафинированная, высококалорийная, с красителями и вкусовыми добавками еда и напитки.

Гречневая диета: преимущества, меню, сроки и результаты

Среди диетических рационов достаточно известен курс гречневой методики снижения веса. Примечательно то, что данная крупа, в большинстве случаев, не вызывает недостатка питательных веществ, но из-за этого довольно быстро снизить цифру на весах.

О калорийности продуктов

Привет друзья, многих людей интересует вопрос похудения, ведь красивое стройное тело влияет не только на нашу самооценку, настроение, сексуальность, но и на наше здоровье в целом. Многие считают для того чтобы похудеть надо меньше есть и больше двигаться и в целом это правильно, кто бы это только делал ))) На самом деле начать надо с […]

Можно ли есть хлеб

Хлеб — это не просто еда. Это один из самых древних в мире продуктов питания. Дом, где всегда был хлеб, считался вполне благополучным. Это своего рода символ богатства. Достаточно вспомнить о том, что во время мора и других бедствий именно хлеб спасал от голодной смерти целые народы и не позволял им уйти навсегда. Мистические свойства […]

Фундук сколько можно есть в день

Многие люди обожают фундук, совершенно не думая, что данный орех обладает не только прекрасным вкусом, но и пользой. В чем же именно заключается польза? Фундук имеет «родство» с лесной лещиной. Об этом свидетельствует их принадлежность к семейству «Березовых».

Как использовать винный камень

Природный винный камень образуется в виде осадка, при брожении натурального виноградного вина. Наверно со времени появления виноделия люди использовали этот продукт не только в пищу, но и для лечения различных заболеваний.

Специи в Средние века

Вот как один современный автор описывает средневековые пиршества: «В говядине было немного корицы, можжевельника и сахара, а в хлебе — порошок сандалового дерева. Пол под ногами гостей был застлан ароматными травами.

Самые вкусные напитки зимы

Зимой так хочется залезть под теплое одеяло с чашкой горячего напитка и включить любимый фильм. Однако горячих напитков очень много, и поэтому стоит разобраться в самых популярных из них. Рецепт глинтвейна Первое место в рейтинге зимних горячих напитков занимает глинтвейн.

Японский зелёный чай

В Японии производят лишь один вид чая — зелёный. К наиболее известным сортам относятся Сенча и Банча, однако самым лучшим считается сорт Гиокуро. За 21 день до сбора листьев кусты накрывают от солнца, в результате чего получается сладковатый чай с более крепким вкусом.

Чай или кофе?

Огромный выбор чая, кофе, сладостей и аксессуаров для чайно-кофейных церемоний себе и в подарок любимым и дорогим людям на 101tea. ru В умеренных количествах кофеин обладает полезными свойствами. Исследования подтверждают, что в течение 15-30 минут после употребления кофеина мы испытываем прилив энергии, хотя и не долговременный.

Чем полезны каши

Каша — это одно из самых известных русских блюд. Каши приносят организму человека огромную пользу, и поэтому можно сказать, что они занимают особое место на русской кухне. Почему человеку необходимо есть кашу.

Питание первобытного человека

Первые люди (именно люди, а не человекоподобные обезьяны) появились на Земле около миллиона лет назад. Конечно, ни о какой кулинарии речи быть не могло, тем не менее археологические раскопки позволяют утверждать, что уже тогда человек стремился каким-либо образом обработать пищу и даже приготовить по определенной рецептуре.

Рыба треска польза и вред

Треска обитает в морях. Она относится к семейству тресковых. Взрослые особи достигают размера около двух метров. Печень рыбы содержит много жира и витамина D, а мякоть – диетическая и богата белком.

Правда ли, что попкорн полезен для здоровья?

Попкорн (popcorn) – один из самых распространённых видов лёгких закусок, доступных в каждом кинотеатре, уличном продуктовом киоске, лотках с семечками и орешками. Мало кто может предположить, что это – одно из самых полезных для здоровья блюд в мире.

Картофель второй хлеб человека

История употребления картофеля начинается в Перу. Сперва он был не очень пригоден для пищи и для этого его нужно было усовершенствовать. Для этого жители придумали весьма интересную технику его обработки.

Экзотическое мясо акулы

С каждым годом количество различных видов мяса, которое может быть употреблено в пищу людьми, увеличивается. Среди них есть и такие, которые кажутся многим совершенно непригодными для еды, хотя на самом деле имеют много достоинств.

Откуда в России картофель

Свою популяризацию в России картофель начал в восемнадцатом веке и его сразу начали использовать как растение для пищи. Проник он из Польши сперва в Украину, а потом в Белоруссию и Литву. Картофель поначалу выращивали на огороде при аптеке, и он был экзотическим блюдом.

Простые рецепты новогодних салатов

Скоро наступит новый год, дом празднично украшен, ёлочка наряжена. У всех появляется новогоднее настроение. И в этот момент каждая хозяйка задумывается, что же приготовить на новогодний стол. Особенно красиво смотрятся праздничные салаты.

Украшение салата под шубой фото

Сельдь под шубой это один из самых популярных салатов в России, ни один Новый год не обходится без этого блюда. В этой статье мы не будем разбирать, как его готовить. Подробный классический рецепт салата сельдь под шубой можно посмотреть на этой странице.

Кухонные плиты основные виды

Сейчас вы узнаете какие виды кухонных плит можно найти в продаже, мы коротко опишем особенности этих видов. Кухонные плиты выбирают по трём основным параметрам, учитывая при этом способ нагрева, габариты и конструкцию.

Как чистить микроволновку

Сейчас вы узнаете простой и быстрый способ удаления жирного налета с внутренней поверхности микроволновой печи. Микроволновая печь здорово упрощает жизнь современного человека, ведь в ней быстро можно что-то разогреть или же приготовить.

Технология производства чая

Традиционный китайский способ производства чая подразумевал много ручных процессов и поэтому устарел. Сейчас многие процессы механизированы, а главное мы начали более глубоко понимать химические процессы, которые происходят в чае при его производстве.

История происхождения чая

 Как вы думаете, какой напиток самый популярный на земле? Думаю, вы догадались, конечно это чай. Чай это не только самый популярный, но и самый древний напиток, употребление чая тесно переплетается с культурой многих народов мира.

Лучшее

Полезные свойства чеснока

Практически каждому известны полезные свойства чеснока для организма человека. В этой статье вы узнаете несколько интересных фактов, которые вас удивят. Антимикробные свойства чеснока исследовал микробиолог Луи Пастер, еще в девятнадцатом веке он проводил опыты по уничтожению бактерий чесноком в своей лаборатории.

Актуальное