Цветная капуста – не очень популярный у нас продукт. Многие даже не знают, как её можно приготовить. А между тем, она на удивление богата витаминами и минеральными веществами. Железа, например, в ней в 2 раза больше, чем в зеленом горошке, перце, салате, и в 3 раза больше, чем в кабачках и баклажанах. Ещё есть натрий, калий, магний, медь, фосфор, сера и хлор. То же и с витаминами: в капусте много аскорбиновой кислоты (витамин С), витаминов В1, В2, РР, каротина. Кстати, витамина С в цветной капусте почти в 2 раза больше, чем в цитрусовых. Так что подвергать сомнению полезность цветной капусты смешно. К тому же, из неё можно приготовить множество блюд. Предлагаю варить суп.
Нам понадобится:
Капуста цветная – 400 грамм
Лук – 2 головки, лучше сладких сортов
Картофель – 3-4 штуки
Масло сливочное – 2 столовых ложки
Зелёный горошек – 2 столовых ложки
Корень петрушки
Зелень
Сливки или сметана – 1/2 стакана
Соль
читать дальше