Новости


Свинина с кабачками в соусе "Хойсин"

Долго думал что можно приготовить с соусом хойсин. В итоге приготовил вот такое блюдо из свинины с кабачками. После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 40 минут Ингредиенты Свинина 0,8-1 кг Соус хойсин - 260 г Имбирь - 30 г Чеснок - 4 зуб Семена кунжута - 1 ч.л Лук - 1 шт Морковь…

Рибай-стейк с перечным соусом

Многие предпочитают рибай другим стейкам благодаря его исключительной мягкости, достаточно насыщенному вкусу и сложившейся веками репутации - классики мясной кухни. Стейк берется из реберной части быка, а именно с 5 по 12 ребро.

Куриное филе в карамельном соусе с грейпфрутом и чесноком

Куриное филе в карамельном соусе - это нечто фантастически вкусное! Блюдо это готовится очень просто, подтверждая известную поговорку о том, что всё гениальное - просто. Ингредиенты куриное филе 4 шт - Масло сливочное - 50 г (для соуса) и ещё немного - для обжаривания филе - Грейпфрут - 1 шт. - Сахар - 3-4 ст.…

Курица под соусом бешамель

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 75 минут Ингредиенты Сыр Курица Сливки Мука Масло Соль Перец Базилик (сушёный) Смесь приправ Способ приготовления

Лазанья с томатным соусом

Приготовить лазанью легко и просто, если использовать листы, не требующие варки. В настоящее время их можно найти в крупном супермаркете. Но и для обычных листов этот рецепт лазаньи вполне подходит, только заранее нужно отварить их.

Деревенские щи

Щи - одно из самых вкусных первых блюд. Казалось бы, что нет ничего проще, чем смешать все нужные ингредиенты в кастрюле, чтобы приготовить щи. Но все же существует несколько хитростей, которые позволяют сделать это блюдо более вкусным.

Куриная печень с луком

Рецепт из серии "проще простого", но результат всегда вкусный. Он у меня из семейного архива. Так готовила моя мама. Она жарила на сковороде. Я использовала мультиварку. Печень подойдёт любая. Самый вкусный вариант получается с печенью индейки.

Свиные ребрышки в духовке с шашлычным соусом.Невероятно вкусно!

Невероятно вкусные ребрышки!! Нежные, сочные, легко отделяющиеся от кости! А соус- это просто бомба! Очень вкусно! Лучше сразу увеличить количество продуктов в 2 раза)) Приятного аппетита! Ингредиенты ребра, 1 кг вода, 1 л соль, 1 ч.

Шашлык из индейки в соусе Терияки

С приходом теплых дней очень хочется готовить мясо на природе, но так, чтобы каждый раз по-новому. Предлагаю новый рецепт, приготовленный на мангале Forester. Диетическая индейка получатся довольно сочной, если использовать в качестве маринада соус Терияки, который тоже приготовим сами.

Кисло-сладкий соус

Знаком ли вам такой соус? Если нет, то очень рекомендую, а если знаком, то мой рецепт поможет убедиться в том, что покупать его в магазине нет необходимости. Он очень легко, быстро и просто готовится в домашних условиях.

Овощи-гриль с йогуртовым соусом

Представляю вашему вниманию простое, полезное и красивое блюдо - овощи-гриль, приготовленные на решётке мангала компании Forester, с соусом из греческого йогурта с добавлением сока лайма, оливкового масла и зелени.

Тефтели с рисом в духовке с подливкой

Тефтели с рисом в духовке с подливкой я готовлю из домашнего фарша, каждый раз делая его по-разному. Это одно из любимых блюд в нашей семье, так как готовится легко, выглядит красиво и неизменно получается вкусным.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Очень сочные, нежные тефтели с рисом с сливочно-грибном соусе обязательно понравятся вам и вашей семье. Лучше всего их готовить из говяжьего фарша, а соус делать из 10% сливок, чтобы не было слишком жирно.

Стейк из сёмги со сливочным соусом

Семга - одна из самых вкусных лососевых рыб. Eё знают и любят, за изысканный вкус. Также она очень полезна. Благодаря огромному количеству микроэлементов, она способна укрепить иммунитет, нормализовать артериальное давление, улучшить память, состояние печени и пищеварительной системы.

Лучшее

Букатини со сливочным соусом и малиной

Признайтесь, первая мысль, которая посетила вас от этой фотографии - «Это же невкусно» или «Это же слишком странно». Но давайте вспомним детство - все мы ели сладкие «каши с вермишелью» и ничего, было вкусно!) Такое блюдо хорошо подходит и как десерт на завтрак, так и как обед. На самом деле получается очень вкусно, сытно и…

Рисовая лапша с соусом из кабачков.

Вкусный рецепт приготовления рисовой вермишели с соусом из молодых кабачков. Ингредиенты Рисовая лапша - 200 гр Кабачки (молодые) - 600 гр Помидоры - 500 гр Рыбный соус - 1 ст. л Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло - 2 ст.

Винегрет

Не отступая от старых и добрых традиций,с наступлением холодов,готовлю винегрет из свежего урожая Ингредиенты Свекла Картофель Морковь Лук репчатый Солёные огурчики Квашеная капуста Зелёный горошек Укроп Растительное масло Соль Способ приготовления Свеклу, картофель и морковь отвариваем до готовности,очищаем от кожуры и нарезаем кубиками Лук очищаем и мелко рубим Укроп мелко рубим Солёные огурчики нарезаем мелкими…

Картофельные гнёзда с грибами и курицей

Чтобы приготовить необычное блюдо достаточно обычных и простых продуктов. Картофельные гнезда можно приготовить с разной начинкой, но одной из самых простых и вкусных является смесь курицы, грибов и сыра.

Лазанья роллы

Древнейшие известные рецепты лазаньи были описаны в двух кулинарных книгах, найденных в Неаполе, датированные 1238-1239 и 1304-1314 гг. Предлагаем современный вариант лазаньи-ролла. Блюдо можно приготовить достаточно быстро, а по вкусу не уступит многим ресторанным предложениям.

Соус ткемали по моему Домашнему Рецепту

Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.

Сочный омлет с овощами

Рецепт для мультиварки и крышки гриля. Омлет получается необычайно нежный, сочный и пышный. После приготовления вы получите 3 порции Время приготовления: 35 минут Ингредиенты Яйца - 5 шт. Сливки 10% - 100 мл Мука - 2 ст.

Вареная кукуруза

Вареная кукуруза - одно из самых летних блюд. Вкус, любимый с детсва! Ингредиенты кукуруза 5-6 шт. вода 2,5-3 л соль по вкусу сливочное масло по вкусу Способ приготовления У молодой кукурузы зернышки слегка желтоватые, но не белые.

Пастрома из куриной грудки

Такую курицу можно и на бутерброды, и с гарниром, как основное блюдо. Ингредиенты куриная грудка, по вкусу специи, по вкусу соль, по вкусу перец, по вкусу Способ приготовления Обмазываем грудку специями.

Мясо с грибами в сырном соусе

Такое блюдо подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного. Свинину можно заменить на куриное филе, думаю будет не менее вкусно. Очень рекомендую попробовать! После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 60 минут Ингредиенты свинина, 1 кг шампиньоны, 400 грамм плавленый сыр, 300 грамм чеснок, 2 зубч. томатный соус, 1,5 ст. л. соль,…

Фасоль со свининой и грибами в соусе Ткемали

Это сытное блюдо не оставит мужчин равнодушными! Давайте приготовим фасоль со свининой и шампиньонами в соусе Ткемали на обед или ужин. Свинина, фасоль, грибы и пряный соус между собой сочетаются идеально.

Рецепты двух соусов: тартар и песто

Как известно, любое блюдо будет вкуснее с соусом. Существует много видов соусов к мясу, рыбе, спагетти или овощам. Сегодня я покажу, как приготовить соус тартар к рыбе, и соус песто, который также подходит и к рыбе и к мясу.

Актуальное

Пикантный соус к шашлыкам.

Предлагаю Вашему вниманию интересный и необычный соус к шашлыкам. Как - то наткнулась на него на просторах интернета, приготовила,в семье его оценили и теперь делаю такой соус довольно часто. Попробуйте, может быть и Вам он придется по вкусу! Ингредиенты Банан - 1 большой Сок 1 лимона Перец острый - 1 шт( или 1/4 ч. л.…

Паляница

Паляницу выпекала в мультиварке. Верх румянила в духовке. Тесто замешивала в хлебопечке, но можно и руками, а испечь паляницу в духовке. В рецептуре указаны мерные ложки: 1 ст. л. - 15 мл 1 ч. л.

Сливовый соус на зиму/Сливовый чатни

Предлагаю вам приготовить вкуснейший соус из слив. Он подходит к мясу, рыбе, да и к макаронам и овощам. В нашей семье очень любят этот сливовый соус, поэтому решила поделиться с вами этим чудесным рецептом.

Крылья в медово-горчичном соусе

Ингредиенты Упаковка крыльев 1/2 ст.л горчицы 1 1/2 ст.л меда Кунжут Соль Способ приготовления Смешать ингредиенты и намазать крылья, оставить мариноваться на 2 - 3 часа. Поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!!!

Душенина "Поспильная" в мультиварке

Рецепт из ресторанной кухни, адаптированный для мультиварки. После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 130 минут Ингредиенты Говядина - 500 г Картофель - 1 кг Лук - 2 шт. Корень сельдерея сухой - 2 ст.

Витушка сметанная

Витушку выпекала в мультиварке. Тесто замешивала в хлебопечке. Верхнюю корочку запекала в духовке. Но можно тесто замесить руками, а испечь витушку в духовке. Ингредиенты Мука в/с - 515 г Сахар - 2 ст.

Макароны с курицей в сметанном соусе

Макароны с зеленым горошком и курицей легко приготовит даже начинающий кулинар. Блюдо готовится легко, но в итоге получается неожиданно вкусным. После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 30 минут Ингредиенты Куриное филе без шкурки - 300 г Макароны короткие - 150 г (1,5 стакана) Сметана - 150 г Чеснок - 2 зубка Масло растительное…

Соус баклажановый – грузинская кухня хix век

Я думаю, вряд ли тем, кто проживает за пределами Грузии, удастся достать пряность гицрули, поскольку произростает она только здесь в регионе Сванети. Но, как альтернатива, можно приобрести настоящую сванскую соль уже готовую, в составе которой присутствует весь букет специй, который используется в этом соусе.

Кучмачи горячий обед – грузинская кухня

Это блюдо подают с черным вином, исполненном в лучших традициях грузинского виноделия... Время приготовления: 120 минут Ингредиенты Куриные потроха - 1 кг Лук - 400 г Стручковый перец - 2 шт. Соль - по вкусу Вино - 150 мл Чеснок - 15 г Уцхо сунели - 1 ст. л. Кондари - 1 ч. л. Имеретинский…

Яичница с фасолью.

Полезный завтрак. Ингредиенты Яйцо 1 штука Сосиска 1 штука Фасоль замороженная 50 грамм Соль,специи по вкусу Способ приготовления Разогретую скородку смазываем сливочным маслом или не большое количество растительного.