Новости


Как вкусно пожарить картошку. Картошка с секретом

Правильно поджаренная картошечка - настоящее удовольствие! Рассыпчатая внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи - вот настоящая жареная картошка! После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 20 минут Ингредиенты картофель 500 гр соль специи крахмал Способ приготовления Картошку помыть.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Вкуснейшие ленивые голубцы в духовке. Ингредиенты 500-600 гр фарш 500 гр капуста 1/2 ст. рис соль чёрный перец чеснок 1 лук 2-3 ст.л. вода Соус 1 морковь 0,5 л пассата из помидоров 0,5 л кипяток 1-2 лавровых листа 4-5 горошин чёрного перца по желанию сухой чеснок, паприка сладкая, чёрный молотый перец 1 ст.л. мука немного…

Маринованная рыба с томатным соусом

Ингредиенты лук репчатый 1 кг рыба скумбрия 1 кг масло растительное 1 стакан соус томатный 1 стакан уксус 9% 1/2 стакана сахар 1/2 стакана вода 1/2 стакана соль 2 ст. л. специи по вкусу Способ приготовления Взять рыбу, почистить, выпотрошить, промыть.

Кальмары «Белоснежка» с крабовыми палочками

Ингредиенты кальмары 4 шт крабовые палочки 8 шт яйца 2 шт. морковь 1 шт. рис 1 стакан майонез 150-200 г чеснок зелень соль по вкусу Способ приготовления Очистить кальмаров или разморозить, если они уже очищены.

Соус-джем к мясу

Соус-джем из помидоров. Отличная альтернатива кетчупу. Как нельзя лучше подходит к мясу и птице. А с шашлычком вообще "песня". Обязательно приготовьте и попробуйте. А так же его можно приготовить впрок, на зиму.

Цветная капуста в кляре из яиц

Цветная капуста в кляре - это простое и очень вкусное блюдо! Готовится быстро и из минимум ингредиентов! Поможет разнообразить ваш рацион! Подавать в теплом виде в качестве гарнира. Здорового аппетита! После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Ингредиенты 1 шт.

Стручковая фасоль в соусе

Как вкусно приготовить стручковую фасоль в соусе в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Ингредиенты 500-600 гр замороженной фасоли 1 лук 1 морковь 2-3 зучика чеснока 150 мл пассата из помидор 150 мл сливки 20% для супов и соусов 1 лавровый лист чёрный молотый перец сладкая подкопчёная паприка 250 мл воды Способ приготовления Подробный пошаговый рецепт…

Свинина с кабачками в соусе "Хойсин"

Долго думал что можно приготовить с соусом хойсин. В итоге приготовил вот такое блюдо из свинины с кабачками. После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 40 минут Ингредиенты Свинина 0,8-1 кг Соус хойсин - 260 г Имбирь - 30 г Чеснок - 4 зуб Семена кунжута - 1 ч.л Лук - 1 шт Морковь…

Рибай-стейк с перечным соусом

Многие предпочитают рибай другим стейкам благодаря его исключительной мягкости, достаточно насыщенному вкусу и сложившейся веками репутации - классики мясной кухни. Стейк берется из реберной части быка, а именно с 5 по 12 ребро.

Куриное филе в карамельном соусе с грейпфрутом и чесноком

Куриное филе в карамельном соусе - это нечто фантастически вкусное! Блюдо это готовится очень просто, подтверждая известную поговорку о том, что всё гениальное - просто. Ингредиенты куриное филе 4 шт - Масло сливочное - 50 г (для соуса) и ещё немного - для обжаривания филе - Грейпфрут - 1 шт. - Сахар - 3-4 ст.…

Курица под соусом бешамель

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 75 минут Ингредиенты Сыр Курица Сливки Мука Масло Соль Перец Базилик (сушёный) Смесь приправ Способ приготовления

Лазанья с томатным соусом

Приготовить лазанью легко и просто, если использовать листы, не требующие варки. В настоящее время их можно найти в крупном супермаркете. Но и для обычных листов этот рецепт лазаньи вполне подходит, только заранее нужно отварить их.

Деревенские щи

Щи - одно из самых вкусных первых блюд. Казалось бы, что нет ничего проще, чем смешать все нужные ингредиенты в кастрюле, чтобы приготовить щи. Но все же существует несколько хитростей, которые позволяют сделать это блюдо более вкусным.

Куриная печень с луком

Рецепт из серии "проще простого", но результат всегда вкусный. Он у меня из семейного архива. Так готовила моя мама. Она жарила на сковороде. Я использовала мультиварку. Печень подойдёт любая. Самый вкусный вариант получается с печенью индейки.

Свиные ребрышки в духовке с шашлычным соусом.Невероятно вкусно!

Невероятно вкусные ребрышки!! Нежные, сочные, легко отделяющиеся от кости! А соус- это просто бомба! Очень вкусно! Лучше сразу увеличить количество продуктов в 2 раза)) Приятного аппетита! Ингредиенты ребра, 1 кг вода, 1 л соль, 1 ч.

Шашлык из индейки в соусе Терияки

С приходом теплых дней очень хочется готовить мясо на природе, но так, чтобы каждый раз по-новому. Предлагаю новый рецепт, приготовленный на мангале Forester. Диетическая индейка получатся довольно сочной, если использовать в качестве маринада соус Терияки, который тоже приготовим сами.

Кисло-сладкий соус

Знаком ли вам такой соус? Если нет, то очень рекомендую, а если знаком, то мой рецепт поможет убедиться в том, что покупать его в магазине нет необходимости. Он очень легко, быстро и просто готовится в домашних условиях.

Овощи-гриль с йогуртовым соусом

Представляю вашему вниманию простое, полезное и красивое блюдо - овощи-гриль, приготовленные на решётке мангала компании Forester, с соусом из греческого йогурта с добавлением сока лайма, оливкового масла и зелени.

Тефтели с рисом в духовке с подливкой

Тефтели с рисом в духовке с подливкой я готовлю из домашнего фарша, каждый раз делая его по-разному. Это одно из любимых блюд в нашей семье, так как готовится легко, выглядит красиво и неизменно получается вкусным.

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Очень сочные, нежные тефтели с рисом с сливочно-грибном соусе обязательно понравятся вам и вашей семье. Лучше всего их готовить из говяжьего фарша, а соус делать из 10% сливок, чтобы не было слишком жирно.

Стейк из сёмги со сливочным соусом

Семга - одна из самых вкусных лососевых рыб. Eё знают и любят, за изысканный вкус. Также она очень полезна. Благодаря огромному количеству микроэлементов, она способна укрепить иммунитет, нормализовать артериальное давление, улучшить память, состояние печени и пищеварительной системы.

Лучшее

Курица в винно-горчичном соусе

Это очень нежное и душистое блюдо из французской кухни. Пикантность придает особенный соус - смесь вина, горчицы и сметаны с приправами. В качестве гарнира к нему рекомендуется печеная картошка или (вариант полегче) шпинат.

Шакшуша в духовке

Блюдо прекрасно подходит для завтрака. Получается мытным и полезным. Никаких обжаренных ингридеентов и лишнего масла. Ингредиенты Яйцо 2штуки Томаты в банке в собственном соку (можно взять свежие) Лук Болгарский перец Зелень Соль/перец по вкусу.

Запеченный новогодний лосось в соусе песто

Ингредиенты филе лосося 350 г помидоры 4-5 шт соус песто 4 ч. л. масло оливковое 2 ч. л. соль и перец по вкусу Способ приготовления Расстелить на противне два куска фольги большого размера. Налить немного оливкового масла, положить филе лосося.

Филе индейки с брокколи в сливочном соусе

Когда за окном идёт снег ?? , хочется тепла и ярких красок! Ингредиенты Филе индейки -500 гр Брокколи (можно замороженный) - 200 гр Морковь средняя - 1 шт Сливки 10% - 200 мл Сливочный плавленный сыр - 100 гр Подсолнечное масло Соль, перец, чеснок 2 зубчика, прованские травы 0,5 чайной ложки, мука Прованские травы 1…

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе для Новогоднего стола

Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту! Готовится просто и быстро! Оригинально и очень вкусно можно приготовить на праздничный стол рыбу. Даже самая обычная, с добавлением неожиданных ингредиентов, она может превратится в потрясающий шедевр! Рыба не так тяжела, как мясо, и блюда из нее будут очень кстати на Новый год, в том…

Нежное куриное филе с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Простое и вкусное блюдо. Ингредиенты Куриное филе - 4 штуки Сыр ломтиками Твёрдый сыр Ветчина Панировочные сухари Кинза Молоко - 1 стакан Сливочное масло - 50гр Мука - 2ст.л Способ приготовления Филе разрезаем вдоль, но не до конца и хорошенько отбиваем Кладём на филе несколько кусочков ветчины, сверху ломтик сыра, сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками,…

Перец по-корейски

Когда после всех домашних заготовок ещё остался болгарский перец - стоит приготовить из него острую и ароматную закуску, которую можно сразу же кушать, а не ждать до зимы. Рецепт простой и доступный, а результат непременно вас порадует за обеденным столом.

Уточка запеченная с ягодным соусом

Время приготовления: 180 минут Ингредиенты тушки утки соль 50 грамм перец черный молотый 50 грамм брусника 250 грамм ликер Jagermeister 50 мл мед 100 грамм корица 3 грамма масло оливковое 100 мл Способ приготовления Тушки утки промываем под проточной водой.

Букатини со сливочным соусом и малиной

Признайтесь, первая мысль, которая посетила вас от этой фотографии - «Это же невкусно» или «Это же слишком странно». Но давайте вспомним детство - все мы ели сладкие «каши с вермишелью» и ничего, было вкусно!) Такое блюдо хорошо подходит и как десерт на завтрак, так и как обед. На самом деле получается очень вкусно, сытно и…

Рисовая лапша с соусом из кабачков.

Вкусный рецепт приготовления рисовой вермишели с соусом из молодых кабачков. Ингредиенты Рисовая лапша - 200 гр Кабачки (молодые) - 600 гр Помидоры - 500 гр Рыбный соус - 1 ст. л Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло - 2 ст.

Винегрет

Не отступая от старых и добрых традиций,с наступлением холодов,готовлю винегрет из свежего урожая Ингредиенты Свекла Картофель Морковь Лук репчатый Солёные огурчики Квашеная капуста Зелёный горошек Укроп Растительное масло Соль Способ приготовления Свеклу, картофель и морковь отвариваем до готовности,очищаем от кожуры и нарезаем кубиками Лук очищаем и мелко рубим Укроп мелко рубим Солёные огурчики нарезаем мелкими…

Картофельные гнёзда с грибами и курицей

Чтобы приготовить необычное блюдо достаточно обычных и простых продуктов. Картофельные гнезда можно приготовить с разной начинкой, но одной из самых простых и вкусных является смесь курицы, грибов и сыра.

Лазанья роллы

Древнейшие известные рецепты лазаньи были описаны в двух кулинарных книгах, найденных в Неаполе, датированные 1238-1239 и 1304-1314 гг. Предлагаем современный вариант лазаньи-ролла. Блюдо можно приготовить достаточно быстро, а по вкусу не уступит многим ресторанным предложениям.

Соус ткемали по моему Домашнему Рецепту

Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.

Сочный омлет с овощами

Рецепт для мультиварки и крышки гриля. Омлет получается необычайно нежный, сочный и пышный. После приготовления вы получите 3 порции Время приготовления: 35 минут Ингредиенты Яйца - 5 шт. Сливки 10% - 100 мл Мука - 2 ст.

Актуальное

Баклажаны в майонезно-чесночном соусе

Эта закуска быстро готовится и быстро съедается. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете. После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 20 минут Ингредиенты 3-4 шт. баклажан 1/4 ч.

Нежная чесночная курочка под шубкой, запеченная в духовке

Этот рецепт блюда из куриного филе имеет максимум преимуществ: быстро готовится, минимум ингредиентов, куриное филе получается очень сочным и нежным! Главное соблюдать указанное время выпекания и не пересушить! 30-35 минут вполне достаточно! Божественный вкус, обязательно попробуйте!!! После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 40 минут Ингредиенты Масло растительное 70 мл. Чеснок 2 зубочка Сухари…

Картофель фаршированный мясом, в грибном соусе

Приготовьте картофель, фаршированный мясом, под грибным соусом. Соус я готовлю из белых сухих грибов. Блюдо простое, но очень вкусное и совсем несложное в приготовлении. Ингредиенты Картофель -11 штук Фарш - ( у меня свиной) - 750 грамм Грибы белые сушеные- 70 грамм Сметана - 100-150 грамм Лук репчатый - 2 шт Масло сливочное - 30…

Конкильони фаршированные мясом, под соусом и сыром

Прикольное итальянское название макаронных изделий в виде больших ракушек. И как всегда - быстрый способ вкусно накормить семью! Ингредиенты макаронные изделия в виде больших ракушек - 3/4 упаковки примерно фарш комбинированный: говядина+свинина - 1 кг.

"Зразы" с яйцом и луком

Сочная вкусняшка! Не оставит равнодушным! И как обычно, что-нибудь "быстрое" и классное! Кстати, это моё "дебютное" блюдо "Рождественское" 5-ти летней давности (см. фото!) Ингредиенты фарш комбинированный (говядина+свинина) - 1,5 кг.

Печень тушеная в чесночно-сметанном соусе

Именно по этому рецепту печень получится изумительной Ингредиенты Печень говяжья 400 гр репчатый лук 2-3 шт чеснок 2-3 зубчика сметана 200 гр масло растительное 50 мл соль, черный перец по вкусу молоко 150 мл Способ приготовления Снять пленку с печени и нарезать соломкой.

Курица в рукаве в медово-горчичном соусе

Мясо получается очень нежным и сочным с румяной корочкой. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 90 минут Ингредиенты Курица- 1 шт. Чеснок- 5 зуб. Мёд- 3 ст. л. Горчица- 3 ст.

Соус Фантазия

Этот соус - плод моего воображения,поэтому и фантазия. Подойдёт для пасты и каш. Я в Инстаграм @mamo4ka_maksa Ингредиенты Луковица - 1шт. Плавленый сырок - 1шт. Сливки не жирные - 1 упаковка Сметана - 2 ст.

Пикантный соус к шашлыкам.

Предлагаю Вашему вниманию интересный и необычный соус к шашлыкам. Как - то наткнулась на него на просторах интернета, приготовила,в семье его оценили и теперь делаю такой соус довольно часто. Попробуйте, может быть и Вам он придется по вкусу! Ингредиенты Банан - 1 большой Сок 1 лимона Перец острый - 1 шт( или 1/4 ч. л.…

Паляница

Паляницу выпекала в мультиварке. Верх румянила в духовке. Тесто замешивала в хлебопечке, но можно и руками, а испечь паляницу в духовке. В рецептуре указаны мерные ложки: 1 ст. л. - 15 мл 1 ч. л.