2015-1-19 23:00 |
Из белых грибов готовят разнообразные блюда - наваристые супы, вторые блюда, их добавляют в выпечку и закуску. Именно из белых грибов получаются самые сытные и ароматные супы, один из которых предлагает приготовить Passion.ru по этому рецепту.
Этот вкусный грибной суп поможет приготовить мультиварка. Подать суп можно со сметаной и зеленью.Нам потребуется:Белые грибы (сушеные) – 40-50 г,Лук репчатый – 1 шт.,Морковь – 1 шт.,Лапша – 100 г,Соль, перец по вкусу,Оливковое масло для жарки.Сушеные грибы залейте горячей водой и оставьте на 20-30 минут, затем промойте под проточной водой и откиньте на сито. Лук порежьте кубиками, морковь измельчите на крупной терке.Разогрейте в чаше оливковое масло на режиме Жарка, переложите в чашу лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте к луку морковь, продолжайте жарить, помешивая, еще несколько минут.Грибы нарежьте произвольно, добавьте в чашу и залейте 2 л горячей воды. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте на режиме Варка 30 минут.За несколько минут до готовности положите в суп лапшу. Дайте супу настояться 10-15 минут и подавайте.Грибной суп получится более сытным, если добавить в него плавленный сыр:Другие рецепты грибных супов:
Грибной суп-лапша
Грибной суп с вином и сливками
Грибной суп с перловой крупой
Грибной суп с красным болгарским перцем
Подробнее читайте на food.passion.ru ...