2019-4-15 20:00 |
ЗА ТАНЦАМИ И ГРАДУСОМ Непривычная "Котельная"На территории гастрономического кластера "ДЕПО" недавно прогремело открытие барного проекта небезызвестной команды Noor Bar. Когда-то используемая по назначению котельная с 20-метровыми потолками превратилась в тусовочную "Котельную", архитектор которой, кстати, - Сергей Покровский, более известный по тому самому Denis Simachev Shop&Bar. Изюминка проекта – сочетание контрастов: грубые стены пространства в духе постмодернизма отлично уживаются с лестницей из "Великого Гэтсби" и золотым шкафом с лилиями у подножья. Барное меню - дело рук амбассадоров коктейльной культуры Марата Саддарова и Владимира Журавлева. Шеф Дмитрий Погорелов угостит закусками – утиными крекерами с капуччино из топинамбура, лимонными креветками и не только. Универсальный SalonС обновленными концепцией, шеф-поваром и меню вновь распахнул свои двери ресторан Salon. Теперь у заведения зонированная посадка, открытая кухня, объединенная с баром, много дерева и света плюс небольшая библиотека. Владимир Богожавец в роли капитана кухни подготовил разнообразное меню – от черноморского оливье с магаданскими креветками до европейского гаспачо из розовых помидоров. За бар держит ответ Наталья Кобина, известная по проектам GQ бар и "Недальный восток": 30 наименований коктейлей и настойки "made in Salon" к вашим услугам. Еще одна весомая причина влюбиться – развлекательная часть: поэтические вечера, акустические концерты, танцы, с четверга по субботу – яркие кавер-группы, а ближе к полуночи – диджей-сет под любимые хиты 80-х и 90-х. Конструктивистский CULTРесторан CULT с приставкой wine&kitchen удивляет закусками "под вино": под паштет из омуля с чукой и анчоусы с печеным перцем от шефа Владимира Мусаелова отлично зайдут органические, автохтонные и биодинамические сорта из карты Владислава Маркина. Дизайном занималось архитектурное бюро "ПЛАН": пространство, где конструктивизм соседствует с элементами скандинавской эстетики, разделено на зоны с открытой кухней и мягкими диванами, зимний сад в формате патио со свисающими растениями и "кабинет" для дегустаций. Для посещения заведения стоит выбрать пятницу или субботу – за счет приглашенных диджеев и музыки с виниловых пластинок градус веселья достигает а& BarПомимо проектов Laffa Laffa, "Хачапурия" и "Есть хинкали & Пить вино" aurant & Bar. Первый – семейное грузинское кафе с десятками видов хачапури, сладким хлебом назуки, all-day breakfast, живой музыкой 6 дней в неделю от гитариста Георгия и грузинской винной картой с собственными настойками. Второй – за соседней дверью – ресторан с упором на Грецию, где помимо блюд Сакартвело скоро будут подавать сувлаки, мусаку, лукумадес и клефико. Интерьеру – отдельная похвала: созданием этномира с лампами-ладонями и интеграцией работ Нико Пиросмани на диваны и стулья занимался любимец The New York Times и Vogue - архитектор Гарри Нуриев. Аутентичная "Китайская забегаловка"Чтобы побывать в самом сердце шумной Азии, не обязательно покидать столицу – достаточно собраться в новое заведение Аркадия Новикова. Визитная карточка ресторана – интерьер, иронично стилизованный под аутентичное китайское кафе с клеенчатыми скатертями, обилием традиционных красных фонариков, большим грилем и длинным рядом газовых воков. Пространство разделено на два зала по принципу день-ночь: первый – декорированный под рынок, второй – окруженный приглушенным синим светом. За кухню отвечает мэтр традиционной китайской кухни Ликуй Чжан: дим самы по-шанхайски, утка по-пекински, лапша по-сингапурски с соусом карри – не влюбившись отсюда не уйти. Радушный OTTOMAN steak house & kebabЗа настоящим турецким радушием – в новый проект OTTOMAN steak house & kebab. Пятницкую, 24 теперь смело можно называть оплотом Востока: однажды в путешествии основателям ресторана еще только на стадии "мечты" з оттуда и привезли команду, в том числе и шеф-повара Динлер Мехмет Селима. Открытая кухня, яркий интерьер, качественное мясо со специями, восточные десерты – и это еще не все причины, почему заведение можно и нужно попробовать на вкус. Тотемный Magura Asian BistroЗаразившись идеей лишить Патриаршие звания лучшей локации для любителей японской и паназиатской кухонь, рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский презентовали проект в Москва-Сити. В Magura Asian Bistro кухней заправляет австралийский шеф Глен Баллис, оттого суши здесь делаются только из теплого риса и приправляются каплей васаби для усиления вкуса, в меню присутствует обширный раздел-конструктор из 11 позиций, с помощью которого из лосося, краба или хамачи можно создать собственное блюдо, и Raw Bar с морепродуктами. Дизайн разрабатывала Евгения Ужегова из архитектурной студии Living Now Studio – стиль японского минимализма разбавляют "тотемные" детали. ЗА НОВЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
16 апреля в ХЭЛОУ ПИПЛ!В авторском шеф-бистро от автора "Кофемании" Игоря Журавлева с гостеприимным названием "ХЭЛОУ ПИПЛ!" запускается серия ужинов и бранчей. Программа "Клеймим ужин с Клеманом" вместе с приглашенными звездами гастрономической сцены проходит два раза в месяц по вторникам, и ближайшая дата "Х" - 16 апреля. Французский шеф Клеман Венсан совместно с соосновательницей фестиваля кино о гастрономической культуре Eat Film Festival Екатериной Дроздовой будут готовить ужин из четырех блюд по максимально "витаминным" правилам весеннего рациона: каннеллони с сыром шевр и листьями шпината, салат из молодого картофеля со спаржей и стручковым горошком, дораду с молодым редисом и морковью и тарт с ревенем на десерт (рецепт из Le Cordon Blue). 18 апреля в KM20
Сегодня Александр Райлян – один из самых интересных российских шеф-поваров, заправляющий нашумевшим Insight в башне "ОКО". Его специализация - создание ни на что не похожих блюд с "азиатскими" вкусами. 18 апреля в КМ20 в Столешниковом вы сможете познакомиться с его кулинарным волшебством на авторском винном ужине - ожидается сет из пяти блюд, среди которых сибас севиче с манго и креветки гриль с карри крамблом, а также крепкое европейское "сопровождение" в виде игристых и тихих из автохтонного сорта вердиккио напитков. 18 апреля и 23 мая в MEAT DEALERS
Под эгидой проекта, основанного лучшими поставщиками мяса с 15-летним опытом - Михаилом Смирновым и Хуссейном Мухиеддин, - уместились ресторан с собственной посадкой, мясная лавка, окно take away и даже комната разделки в виде полностью прозрачного ледяного куба. 18 апреля шеф нового петербургского ресторана Art-Caviar Роман Палкин откроет тут серию ужинов. В программе сет из пяти подач: стратачелла с муссом из миндаля и паюсной икрой, мясные блюда (как без них) и мусс из щавеля с маринованным яблоком. Следующий ужин – 23 мая, с не менее профессиональным шефом Русланом Агейченко и разнообразным меню.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...