2016-1-19 13:29 |
Что же подать к столу такого вкусного и, что немаловажно, нарядного к праздинку или ко дню рождению? Есть решение, причём - очень яркое. Предлагаем вашему вниманию салат Гранатовый браслет. Возможно, Вы остались под впечатлением после прочтения одноимённого произведения А.
Куприна или приобрели украшение из гранатового камня, но если не кушали такой салатик, то необходимо срочно устранить данное упущение - познакомиться с пошаговым рецептом этого блюда.
{loadposition werbung-top}
Салат получается таким необычным не только из-за формы, но и из-за сочных и полезных гранатовых зерен, украшающих его. На приготовление придётся потратить некоторое время, но никаких особых сложностей в создании прекрасного праздничного угощения нет, так как рецепт представлен наглядно с фото.
Нам понадобятся:
Куриное филе (грудка) - 150 г;
Отварная свекла - 1 шт. (небольшая);
Отварная морковка - 1 шт. (небольшая);
Отварной картофель - 2 шт. (крупный);
Молотые грецкие орехи - 3 ч. л. ;
Лук репчатый - 1 головка;
Гранат - 2 шт.
Майонез для смазывания слоёв;
Растительное масло для обжаривания лука.
{loadposition werbung-center}
А теперь приступаем к приготовлению, опираясь на пошаговый фото-рецепт.
Приготовление:
Центр салата необходимо оставить пустым (середина полая). Для этого мы в середину салатника ставим стакан, вокруг которого будем формировать слои. 1-й - отварной картофель, натёртый на крупной тёрке. Немного смазываем майонезом.
Отварную свёклу делим пополам. Одну половину натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху на картофель.
Следующий слой - натёртая на крупной тёрке морковь. Обильно смазываем майонезом.
Отварное куриное мясо нарезаем соломкой. Аккуратно раскладываем на слое майонеза. Внимательно следим за шагами рецепта с фото.
Грецкие орехи измельчить (размять скалкой или размолоть в кофемолке). Равномерно распределяем и прикрываем слоем обжаренного лука.
Другую часть куриной мякоти также нарезаем соломкой и выкладываем на тарелку, слегка прижимая. Наш салат Гранатовый браслет становится всё объёмнее - будьте внимательны, чтобы хватило места для всех ингредиентов и чтобы слои аккуратно лежали друг на друге.
Оставшуюся половину отварной свёклы также натираем на крупной тёрке. Помещаем на тарелку и смазываем майонезом.
Финальный слой - гранатовые зёрна. Украшаем ими салат, аккуратно прижимая, чтобы лучше держались. Поднимаем и убираем стакан - блюдо готово. Вот такое нарядное завершение нашего сегодняшнего пошагового фото-рецепта.
Завершающая часть приготовления салата Гранатовый браслет.
Гранатовый браслет - салат, который можно готовить по-разному.
Не забывая про гармоничное вкусовое сочетание, нарядное угощение можно приготовить с разными компонентами. Не обязательно с грецкими орехами - можно использовать фундук, кедровые орешки или арахис.
Куриное филе можно заменить мякотью нежирной говядины.
В салате Гранатовый браслет можно вовсе не использовать свёклу, а только отварную морковь. При таких вариациях в рецепт стоит включить тёртый сыр.
Рекомендации:
Салат желательно оставить на ночь, чтобы все слои пропитались.
Порядок слоёв при желании можно менять.
Высоту готового салата также можно изменить - при бОльшем диаметре тарелки высота его будет меньше и наоборот.
И хоть это не ювелирное украшение из красного камня, Гранатовый браслет салат выглядит очень эффектно и дорого.
Оставайтесь с нами, если понравился пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет. Приятного аппетита и смелого кулинарного творчества!
{loadposition werbung-bottom}
{loadposition material}
.Подробнее читайте на koketka.by ...