Рецепты блюд с грибами и курицей

Рецепты блюд с грибами и курицей
фото показано с : food.passion.ru

2015-9-13 00:00

Идеальное сочетание вкусов!

Нежное мясо курицы отлично сочетается с ароматными грибами,В а вместе они открывают необъятный простор для кулинарных экспериментов. Сегодня Passion.ru представляет вашему вниманию подборку рецептов блюд, содержащих не только эти два ингредиента, но и те компоненты, которые прекрасно гармонируют и с куриным мясом, и с трофеями «тихой охоты».[pagebreak]Это блюдо можно употреблять и в горячем виде, дополнив любым гарниром, и в холодном – в качестве закуски или для приготовления бутербродов.Ингредиенты (на 2 рулета):грудки куриные с кожей и на кости – 2 шт.,лисички свежие – 200 г,сметана – 2 ст. ложки,лимонная цедра тертая – 1 ч. ложка,кинза сушеная – 1 ч. ложка,соль, черный молотый перец – по вкусу,масло растительное – для жарки.Приготовление:Куриное мясо аккуратно снимите с кости так, чтобы у вас получилось целое неповрежденное филе. Положите его кожей вниз, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 0,5 см. Лисички переберите, удалите загрязнения влажной тряпочкой или кисточкой (мыть эти грибы не нужно). Нарежьте их небольшими кусочками и быстро обжарьте в раскаленном масле до золотистой корочки.Жареные лисички смешайте со сметаной, лимонной цедрой, сушеной кинзой, приправьте солью и черным молотым перцем. Получившуюся смесь равномерно распределите по куриному филе,В сформируйте плотные рулеты и туго зафиксируйте их нитками (или зубочистками, но так, чтобы острые концы не торчали наружу).Каждый рулетик тщательно заверните в фольгу, уложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если планируете подавать блюдо холодным, то дайте ему остыть, не вынимая из фольги.[pagebreak]Морковь по-корейски для этого салата лучше использовать покупную, но если вы предпочитаете менее острый вариант, то сделайте ее самостоятельно.Ингредиенты (на 2-4 порции):морковь по-корейски – 200 г,куриный окорочок (средний) – 1 шт.,грибы соленыеВ (любые) – 200 г,масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки,лук репчатый (средний) – 1 шт.,морковь свежая (средняя) – 1 шт.,листья кинзы или петрушки – для украшения.Приготовление:Куриный окорочок отварите до готовности с добавлением соли, свежей моркови и лука. Дайте курице немного остыть в бульоне, затем отделите мясо от костей и нарежьте его. Грибы ополосните под проточной водой и слегка обсушите; если они не очень крупные, то их можно оставить целыми, большие нарежьте произвольно.Соедините курицу и грибы с морковью по-корейскиВ (жидкость из нее сливать не нужно), заправьте все рафинированным подсолнечным маслом, тщательно промешайте и поставьте под гнет на 20-30 минут. Затем еще раз перемешайте. Подавайте порционно в прозрачных салатниках, украсив листьями свежей кинзы или петрушки.[pagebreak]Этот сытный салат вполне может быть самостоятельным блюдом, например, полноценным ужином, и при этом он весьма неплохо смотрится на праздничном столе.Ингредиенты (на 2-4 порции):картофель (средний) – 4 шт.,грудка куриная на кости (средняя) – 1 шт.,шампиньоны маринованные – 1 банка (400 г),чеснок маринованный (средний) – 4 зубчика,огурцы соленыеВ (средние) – 2 шт.,лук репчатый (маленький) – 1 шт.,петрушка свежая (только листья) – 0,5 пучка,майонез классический – по вкусу,соль, черный молотый перец – по вкусу.Приготовление:Картофель очистите, целиком отварите в подсоленной воде до готовности, слегка остудите и нарежьте средними кубиками. Куриную грудку на кости сварите в небольшом количестве жидкости, дайте немного остыть, отделите филе и разберите его на волокна. Из шампиньонов слейте рассол. Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками, чеснок – полупрозрачными пластинками, лук – тончайшими кольцами, которые потом разрежьте на четвертинки, петрушку мелко порубите. В салатнике смешайте все ингредиенты, заправьте майонезомВ и приправьте черным молотым перцем. Все тщательно перемешайте, дайте 5 минут постоять, попробуйте и при желании посолите.[pagebreak]Это блюдо – вольная вариация на тему чахохбили.В К нему на отдельной тарелке рекомендуется подать свежие овощи (огурцы, помидоры, стеблевой сельдерей) и любую зелень, а также лаваш или какие-нибудь другие лепешки.Ингредиенты (на 6-8 порций):курица (тушка) весом 1,5-1,7 кг – 1 шт.,грибы свежие (любые) – 600 г,лук репчатый (крупный) – 4 шт.,чеснок – 4 зубчика,кинза сушеная – 2 ст. ложки,маслины без косточек – 1 банка (300 г, без жидкости – 115 г),томатное пюре – 1 банка (360 г),сахар – по вкусу,соль, черный молотый перец – по вкусу,растительное масло – для жарки.Приготовление:Курицу разделайте на порционные куски, быстро обжарьте до золотистой корочки на раскаленном растительном масле и сложите в кастрюлю с толстым дном. Грибы нарежьте произвольно, 2 луковицы – крупными полукольцами, сделайте луково-грибную зажарку.В глубокую сковороду выложите томатное пюре, добавьте 2 стакана теплой воды, тщательно перемешайте и сразу сбалансируйте вкус сахаром. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте жар до минимума и варите, не накрывая, до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в полтора раза. Затем положите нарезанный полукольцами свежий лук (оставшиеся 2 луковицы) и сушеную кинзу, томите под крышкой 15 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара.К обжаренной курицеВ выложите луково-грибную зажарку, залейте все томатным соусом, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой на медленном огне 20 минут, потом добавьте мелко порубленный чеснок и разрезанные на половинки маслины. Томите еще 10 минут.Совет от Passion.ru: вместо тушки курицы вы можете взять филе в том же объеме. В этом случае нарежьте его средними кусочками и не обжарьте, а потушите в собственном соку с добавлением сливочного масла 5-7 минут и выложите в кастрюлю вместе с образовавшейся жидкостью. К тому же если вы любите острое,В то при приготовлении томатного соуса положите в него мелко нарезанный свежий жгучий перец или 1 ч. ложку кайенского (сушеного молотого чили).[pagebreak]Это блюдо достаточно калорийное, зато оно очень вкусное, сытное и простое в исполнении.Ингредиенты (на 4-6 порций):куриное филе – 400 г,грибы свежие (шампиньоны, вешенки или лисички) – 400 г,лук репчатый (крупный) – 1 шт.,лапша яичная длинная – 450 г,майонез классический – 200 мл,молокоВ – 150 мл,мускатный орех – на кончике ножа,майоран сушеный – 1 ч. ложка,соль, черный молотый перец – по вкусу,масло растительное – для жарки.Приготовление:Лапшу отварите до готовности в хорошо подсоленной воде и слейте не через дуршлаг, оставив в кастрюле немного жидкости. Курицу нарежьте как для бефстроганова, грибы – произвольно, лук – средними полукольцами. Глубокую сковороду хорошо разогрейте, налейте масло и сначала обжарьте лук до золотистого цвета, потом отодвиньте его в сторону, на освободившееся место выложите грибы и жарьте 5 минут, все постоянно помешивая.После этого перемешайте грибыВ с луком и добавьте курицу, готовьте еще 5-7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Затем введите майонез, все смешайте и влейте молоко, приправьте мускатным орехом, сушеным майораном и черным молотым перцем. Убавьте жар до минимума и томите под крышкой 3-4 минуты. Выложите получившийся соус в кастрюлю с лапшой, тщательно перемешайте и несколько раз энергично встряхните. Разложите пасту по подогретым тарелкам. При желании можете посыпать измельченным пармезаном и (или) петрушкой.[pagebreak]Жаркое,В приготовленное в глиняных горшочках, получается необыкновенно вкусным и ароматным, особенно если вы возьмете не покупные грибы, а собранные самостоятельно. Впрочем, шампиньоны тут тоже будут «звучать» неплохо.Ингредиенты (на 4 горшочка):грибы свежие – 500 г,куриное филе – 500 г,лук репчатый (крупный) – 1 шт.,картофель (средний) – 4 шт.,помидоры (средние) – 2 шт.,сыр твердый тертый – 100 г,сметана – 200 г,соль, черный молотый перец – по вкусу,растительное масло – по 1 ч. ложке на каждый горшочек и для жарки.Приготовление:Филе курицы нарежьте против волокон небольшими кусочками, грибы – произвольно, лук – полукольцами, помидоры – тонкими ломтиками, очищенный картофель – средними кружочками. Из лука и грибов сделайте зажарку. Сметану смешайте с измельченным сыром и приправьте соус солью и черным молотым перцем.В каждый горшочек налейте по чайной ложке растительного масла, дно и стенки выложите кружочками картофеля, в середину слоями положите грибы и куриное филе, сверху – ломтики помидора. Залейте все сметанно-сырным соусом.В Накройте горшочки крышками и поставьте на противне в холодную духовку. Установите температуру в 185 градусов и готовьте жаркое в течение 40 минут.[pagebreak]Этот вариант пиццы понравится тем, кто любит необычные сочетания продуктов.Ингредиенты:основа для пиццы большая (готовая) – 1 шт.,курица копченая (мякоть) – 100 г,грибы маринованные – 100 г,ананасыВ консервированные (кубиками) – по вкусу,кетчуп – 2-3 ч. ложки,сыр твердый, измельченный на крупной терке – 100 г.Приготовление:Основу для пиццы разморозьте при комнатной температуре (или так, как написано на упаковке коржей), смажьте кетчупом, посыпьте половиной тертого сыра, на него выложите все ингредиенты (небольшие кусочки копченой курицы, грибы и ананасы). Сверху распределите оставшийся сыр.В Положите заготовку на смазанный растительным или сливочным маслом противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.***Из сочетания грибы-курица можно приготовить еще множество интересных блюд. Экспериментируйте! Но помните, что оба этих продукта достаточно деликатные, поэтому подбирайте специи и приправы таким образом, чтобы они подчеркивали вкус и аромат куриного мяса и грибов, а не заглушали их.Узнайте, хорошая ли вы хозяйка!В 

Подробнее читайте на ...

грибы лук ингредиенты вкусу нарежьте филе приготовление

Курочка в соусе Марсала

Грудки курочки порезать пополам, обвалять в муке с солью и перцем и обжарить в большом количестве сливочного масла до образования корочки на сильном огне. Вынуть курочку из сковороды, в оставшемся масле обжарить порезанный лук-порей или просто зеленый лук. Выложить лук, отжимая из него масло. Положить в сковороду грибы. Грибы, как правило, берут много масла, но не добавляйте его больше, лучше добавьте воды. Немного потушите грибы и добавьте 0,5 ст воды и 1 ст вина Марсала. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лук и кусочки курицы. Огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться 40 минут. *Марсала - крепкое и немного сладковатое вино, напоминает хороший порт. Рецепт выпрошен у шеф-повара ресторана "ScarGo" в Манхеттене, Нью-Йорк.

2008-08-26 23:30

Фото: Простые рецепты

Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибовКто из нас не любит осенью прогуляться по лесу и набрать одну-другую корзинку грибов? Когда "урожаи" слишком велики, опытные хозяйки делают заготовки на зиму. Чистят грибы, отваривают и замораживают, чтобы зимой порадовать своих близких ароматным грибным супчиком. Простые рецепты »

2015-04-23 12:53

Фото: food.passion.ru

Суп из белых грибов в мультиварке

Из белых грибов готовят разнообразные блюда - наваристые супы, вторые блюда, их добавляют в выпечку и закуску. Именно из белых грибов получаются самые сытные и ароматные супы, один из которых предлагает приготовить Passion.ru по этому рецепту. food.passion.ru »

2015-01-18 23:00