2019-8-20 17:04 |
Котлеты из курицы — находка для хозяйки. Они достаточно сытны, чтобы накормить мужчину, и, в отличие от свиных, нежирные — это понравится детям. Несмотря на очевидные плюсы — доступность ингредиентов, простое и быстрое приготовление — готовить их любят немногие.
Причина в том, что классический куриный фарш обычно жидковат, сформировать из него шарики бывает проблематично. Поэтому куда удобней нарезать мякоть ножом, а не прогонять через мясорубку — консистенция получится оптимальной.
{loadposition werbung-top}
Необходимые ингредиенты для приготовления рубленных куриных котлеток:
Эти котлеты универсальны: они удачно сочетаются с любым овощным или углеводным гарниром, станут хорошим вариантом для семейного обеда либо ужина, сытным перекусом на скорую руку, идеальным блюдом для пикника.
Итак, чтобы побаловать близких вкусным горячим, хозяйке потребуются:
охлажденная куриная грудка (филе) — 700 г;
натертый сыр (любой твердый) — 150 г;
очищенный репчатый лук — 3 шт. ;
куриное яйцо (сырое) — 1 шт. ;
очищенный чеснок — 6 долек;
молотый черный перец, соль — по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Приготовление фарша
Вымачивать филе не нужно. Достаточно срезать с него пленки и видимый жир (по желанию), промыть в холодной воде и, чтобы жидкость полностью стекла, ненадолго оставить в дуршлаге.
Готовится рубленый куриный фарш элементарно. Вначале необходимо заняться второстепенными компонентами:
некрупно порубить луковицы;
измельчить зубчики чеснока (с помощью терки или специальной давилки);
яйцо разбить в отдельную посуду.
Наступил черед птицы: ее надо нарезать кубиками, как можно мельче. Порубленное филе не должно стоять — как только оно будет готово, следует приступить к формированию непосредственно котлетной массы. А именно:
отправить в миску курицу и овощи;
туда же — сыр, яйцо, приправы;
можно добавить ароматных специй и любимой зелени (по желанию).
Далее все составляющие старательно перемешиваются ложкой.
{loadposition werbung-center}
Жарка куриных котлеток:
Как только котлетная масса будет готова, нужно разогреть подходящую сковороду, влить в нее примерно ложку масла и вернуть посудину на плиту. Затем аккуратно выкладывается фарш. Поочередно, по одной столовой ложке на котлету. Сверху и по бокам каждую «горку» следует подравнять кулинарной лопаткой.
Крышка не используется, огонь должен быть выше среднего.
Как только поджарится первая сторона (обычно спустя 3–4 минуты), котлеты надо перевернуть. Снова держать до появления аппетитной корочки (еще столько же).
Фарша хватает на 12–15 небольших котлет.
Ориентировочное время приготовления — один час.
Котлеты из рубленой грудки — прекрасная альтернатива привычным мясным кушаньям и возможность разнообразить повседневный рацион семьи. Это быстро, практично и очень вкусно!
Приятного аппетита!
{loadposition material}
{loadposition werbung-bottom}
.Подробнее читайте на koketka.by ...