2016-4-4 17:04 |
Котлеты из курицы - находка для хозяйки. Они достаточно сытны, чтобы накормить мужчину, и, в отличие от свиных, нежирные - это понравится детям. Несмотря на очевидные плюсы - доступность ингредиентов, простое и быстрое приготовление - готовить их любят немногие.
Причина в том, что классический куриный фарш обычно жидковат, сформировать из него шарики бывает проблематично. Поэтому куда удобней нарезать мякоть ножом, а не прогонять через мясорубку - консистенция получится оптимальной.
{loadposition werbung-top}
Необходимые ингредиенты для приготовления рубленных куриных котлеток:
Эти котлеты универсальны: они удачно сочетаются с любым овощным или углеводным гарниром, станут хорошим вариантом для семейного обеда либо ужина, сытным перекусом на скорую руку, идеальным блюдом для пикника. Второй вариант нежирных, и очень вкусных котлеток из куриной грудки смотрим здесь http://kc-promo. ru/recipe/all/kotlety-iz-kurinoy-grudki/, а для приготовления котлет из рубленой курицы читаем далее рецепт.
Итак, чтобы побаловать близких вкусным горячим, хозяйке потребуются:
охлажденная куриная грудка (филе) - 700 г;
натертый сыр (любой твердый) - 150 г;
очищенный репчатый лук - 3 шт. ;
куриное яйцо (сырое) - 1 шт. ;
очищенный чеснок - 6 долек;
молотый черный перец, соль - по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Приготовление фарша
Вымачивать филе не нужно. Достаточно срезать с него пленки и видимый жир (по желанию), промыть в холодной воде и, чтобы жидкость полностью стекла, ненадолго оставить в дуршлаге.
Готовится рубленый куриный фарш элементарно. Вначале необходимо заняться второстепенными компонентами:
некрупно порубить луковицы;
измельчить зубчики чеснока (с помощью терки или специальной давилки);
яйцо разбить в отдельную посуду.
Наступил черед птицы: ее надо нарезать кубиками, как можно мельче. Порубленное филе не должно стоять - как только оно будет готово, следует приступить к формированию непосредственно котлетной массы. А именно:
отправить в миску курицу и овощи;
туда же - сыр, яйцо, приправы;
можно добавить ароматных специй и любимой зелени (по желанию).
Далее все составляющие старательно перемешиваются ложкой.
{loadposition werbung-center}
Жарка куриных котлеток:
Как только котлетная масса будет готова, нужно разогреть подходящую сковороду, влить в нее примерно ложку масла и вернуть посудину на плиту. Затем аккуратно выкладывается фарш. Поочередно, по одной столовой ложке на котлету. Сверху и по бокам каждую «горку» следует подравнять кулинарной лопаткой.
Крышка не используется, огонь должен быть выше среднего.
Как только поджарится первая сторона (обычно спустя 3-4 минуты), котлеты надо перевернуть. Снова держать до появления аппетитной корочки (еще столько же).
Фарша хватает на 12-15 небольших котлет.
Ориентировочное время приготовления - один час.
Котлеты из рубленой грудки - прекрасная альтернатива привычным мясным кушаньям и возможность разнообразить повседневный рацион семьи. Это быстро, практично и очень вкусно!
Приятного аппетита!
{loadposition material}
{loadposition werbung-bottom}
.Подробнее читайте на koketka.by ...