Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты
фото показано с : koketka.by

2016-4-4 17:04

Котлеты из курицы - находка для хозяйки. Они достаточно сытны, чтобы накормить мужчину, и, в отличие от свиных, нежирные - это понравится детям. Несмотря на очевидные плюсы - доступность ингредиентов, простое и быстрое приготовление - готовить их любят немногие.

Причина в том, что классический куриный фарш обычно жидковат, сформировать из него шарики бывает проблематично. Поэтому куда удобней нарезать мякоть ножом, а не прогонять через мясорубку - консистенция получится оптимальной.

{loadposition werbung-top}

Необходимые ингредиенты для приготовления рубленных куриных котлеток:

Эти котлеты универсальны: они удачно сочетаются с любым овощным или углеводным гарниром, станут хорошим вариантом для семейного обеда либо ужина, сытным перекусом на скорую руку, идеальным блюдом для пикника. Второй вариант нежирных, и очень вкусных котлеток из куриной грудки смотрим здесь http://kc-promo. ru/recipe/all/kotlety-iz-kurinoy-grudki/, а для приготовления котлет из рубленой курицы читаем далее рецепт.

Итак, чтобы побаловать близких вкусным горячим, хозяйке потребуются:

охлажденная куриная грудка (филе) - 700 г;

натертый сыр (любой твердый) - 150 г;

очищенный репчатый лук - 3 шт. ;

куриное яйцо (сырое) - 1 шт. ;

очищенный чеснок - 6 долек;

молотый черный перец, соль - по вкусу;

рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Приготовление фарша

Вымачивать филе не нужно. Достаточно срезать с него пленки и видимый жир (по желанию), промыть в холодной воде и, чтобы жидкость полностью стекла, ненадолго оставить в дуршлаге.

Готовится рубленый куриный фарш элементарно. Вначале необходимо заняться второстепенными компонентами:

некрупно порубить луковицы;

измельчить зубчики чеснока (с помощью терки или специальной давилки);

яйцо разбить в отдельную посуду.

Наступил черед птицы: ее надо нарезать кубиками, как можно мельче. Порубленное филе не должно стоять - как только оно будет готово, следует приступить к формированию непосредственно котлетной массы. А именно:

отправить в миску курицу и овощи;

туда же - сыр, яйцо, приправы;

можно добавить ароматных специй и любимой зелени (по желанию).

Далее все составляющие старательно перемешиваются ложкой.

{loadposition werbung-center}

Жарка куриных котлеток:

Как только котлетная масса будет готова, нужно разогреть подходящую сковороду, влить в нее примерно ложку масла и вернуть посудину на плиту. Затем аккуратно выкладывается фарш. Поочередно, по одной столовой ложке на котлету. Сверху и по бокам каждую «горку» следует подравнять кулинарной лопаткой.

Крышка не используется, огонь должен быть выше среднего.

Как только поджарится первая сторона (обычно спустя 3-4 минуты), котлеты надо перевернуть. Снова держать до появления аппетитной корочки (еще столько же).

Фарша хватает на 12-15 небольших котлет.

Ориентировочное время приготовления - один час.

Котлеты из рубленой грудки - прекрасная альтернатива привычным мясным кушаньям и возможность разнообразить повседневный рацион семьи. Это быстро, практично и очень вкусно!

Приятного аппетита!

{loadposition material}

{loadposition werbung-bottom}

.

Подробнее читайте на ...

котлеты loadposition филе приготовления яйцо фарш котлеток