2017-1-22 09:00 |
Ингредиенты:
Сахар - 50 гМука - 40 гСливки 10-процентные - 150 гЯйцо - 1 штЯичный желток - 2 штВаниль - 1/2 палочкиЛикер Амаретто - 3 ст. л.Вишня замороженая (без косточки) - 300 гСливочное масло - 10 гСемена ванили
Способ приготовления:
1. Вишню положить в дуршлаг, установленный над миской, и сбрызнуть ликером. Дать оттаять и стечь соку.
2. Смешать сахар и муку в большой миске, постепенно добавить сливки, яйцо и желтки. Должно получиться жидкое, однородное тесто. Отправить в холодильник.
3. Дать тесту постоять в холодильнике 2 часа (можно оставить на ночь), после добавить семена ванили. Жаропрочную форму или порционные формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара и убрать в холодильник на то же время, что и тесто.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Добавить в тесто немного вишневого сока из миски, перемешать. Вылить смесь в форму (слой примерно на толщину одного пальца) и поставить в духовку на 5-7 минут.
5. Достать форму из духовки (тесто к этому времени должно загустеть до консистенции сметаны). Распределить по нему ягоды и залить оставшимся тестом.
6. Выпекать еще 15 минут при 200 градусах, затем уменьшить жар до 180 и печь 35-40 минут, пока края клафути не станут пышными.
7. Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...