Рецепт для воскресного завтрака: испанский омлет с соте из баклажанов и чоризо

2020-2-17 09:00

Ингредиенты:

Яйцо – 2 штСливки 33% - 60 гСыр моцарелла – 40 гОтварной мини-картофель – 50 гМасло растительное – 20 гКолбаска чоризо – 40 гМини-шпинат – 2 гСоль – 2 гПерец – 0,5 г

Ингредиенты для соте из баклажанов:

Чеснок – 20 гКинза – 40 гБаклажаны – 550 гМасло растительное – 180 гТоматы очищенный – 950 гЛук репчатый – 370 гСахар – 20 гПерец – 1 гПерец болгарский – 340 гСоль морская – 4 г

Способ приготовления:

1. Баклажаны запечь в духовке в течении 40 минут при 180 градусах, очистить и мелко нарубить. Томаты натереть на крупной терке, довести до кипения в сотейнике и оставить вариться на медленном огне. Отдельно порезать перец, лук нарезать кольцами и обжарить. Затем все ингредиенты поместить в томатный соус и варить на медленном огне в течении 2-х часов. Затем добавить чеснок, кинзу, соль и хорошо перемешать.

2. Для омлета взбить яйца, сливки и сыр до однородной массы. Обжарить порезанный черри, мини-картофель и залить омлетом, довести до кипения и снять с огня. Готовый омлет уложить на тарелку, сверху поместить соте из баклажан, чоризо и украсить мини-шпинатом.

Подробнее читайте на ...

гперец ингредиенты чоризо соте