2018-7-4 20:45 |
Окрошка на айране
Ингредиенты:
редис - 50 гяйцо (белок) - 20 гвареная колбаса - 30 гпеченая телятина - 30 гогурцы - 20 гпетрушка - 10 гкинза - 5 глук зеленый - 5 гукроп - 5 гкартофель отварной - 25 гквас или айран - 200 млжелток - 2 шт.соль - 5 гперец - 3 г
Способ приготовления:
Колбасу, картофель, печеную телятину, яичный белок, свежий огурец и редис нарезать соломкой. Мелко нарезать петрушку, кинзу, зеленый лук и укроп. Все ингредиенты положить в тарелку и заправить айраном.
Пельмени с морепродуктами
Ингредиенты:
кальмар - 500 гкреветки - 300 гкраб - 100 глук - 150 гчесночное зеленое масло - 70 гсоль - 10 гперец - 10 г
Ингредиенты для теста:
мука - 690 гвода - 250 мляйцо куриное - 60 гсоль - 12 г
Способ приготовления:
1. Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.
2. Предварительно сваренные кальмар, креветки и краб пропустить через мясорубку с добавлением пассированного лука. В полученную массу добавить соль и перец. Все перемешать и отбить.
3. Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги. В центр положить фарш, предварительно смоченные края водой защепить вместе. Варить в течение 10 минут. Готовые пельмени подавать со сметаной и украсить петрушкой.
Поросенок на вертеле
Ингредиенты:
поросенок - 300 гсоус аджика - 50 гредька с хреном - 60 г
Ингредиенты для маринада:
соль - 2 гперец - 0,1 гтимьян - 1 грозмарин - 1 гчеснок - 2 гмасло растительное - 50 г
Способ маринования:
Вымочить поросенка в овощном бульоне в течение суток. Затем натереть солью, перцем, тимьяном, розмарином и чесноком, намазать растительным маслом и дать настояться при комнатной температуре в течение 3-х часов.
Способ приготовления:
Насадить поросенка на вертел и жарить при температуре 180 градусов в течение 3-х часов. Затем готового поросенка положить на тарелку, украсить аджикой и редькой с хреном.
Приятного аппетита!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...