Наталья Еприкян: "Мечтаю о прекращении войн на земле"

2018-5-10 20:10

Это интервью Натальи Андреевны - редкое. Еприкян нечасто общается с прессой, старается не распространяться о частной жизни, но о своих проектах говорит много и с удовольствием. Еще она запросто делится закулисными секретами шоу, которые создает, рассказывает о жизненных ориентирах и любимых сериалах и шоу - в том числе, шоу конкурентов.

Наталья, новый сериал с вашим участием Love is посвящен любви во всех ее проявлениях. Вам в жизни приходилось сталкиваться с ситуациями, о которых говорится в скетчкоме?

Конечно, ведь все наши истории максимально приближены к реальности. Практически каждая девушка мечтает об идеальной свадьбе, как Надя, или ревновала своего мужчину к коллегам, подругам или соседкам, как Ира, или сталкивалась с проблемами Тани, пытающейся освежить отношения с мужем и вернуть в них былую искру. Да и у меня есть схожие черты с моей героиней. Я, как и Наталья Андреевна, иногда не знала, как правильно вести себя с мужчиной, в результате чего начинала злиться и искать виновных. Это нормально: иногда чувствовать себя неуверенной и по-женски слабой.

Вы являетесь не только актрисой, но и продюсером данного проекта. Сложно ли совмещать две эти роли? Или после 10 лет в Comedy Woman вам уже ничего не страшно?

Для меня Love is стал экспериментом, поэтому в нем я меньше продюсер, чем обычно, и в некоторых вопросах доверялась Вячеславу Дусмухаметову (генеральный продюсер ТНТ - Прим. ред.), а также креативным продюсерам проекта Зауру Болотаеву и Сергею Бородину. Я старалась максимально принимать участие в написании своей сюжетной линии. Поэтому порой, когда я уже начинала читать текст, думала: "Нет, стоп, я не могу так рассуждать".

А на актерские курсы не ходили, чтобы лучше подготовиться к роли?

Нет, во многом я полагалась на советы режиссера Рустама Ильясова, да и сама интуитивно чувствовала, как и что надо делать. Хотя знаю, что некоторые девочки, например, Надя Сысоева, специально брали уроки актерского мастерства, чтобы лучше вжиться в образ. И это принесло положительные результаты.

Comedy Woman существует в эфире уже более 10 лет. Аудитория растет вместе с вами? Или все-таки одно поколение зрителей сменяет другое? Нет ли у вас страха, что рано или поздно вы больше не сможете найти с ними общий язык?

В момент запуска Comedy Woman мы не могли предположить, что он не просто выстрелит, а так долго будет в эфире... Разумеется, в какой-то степени мы являемся заложниками своей аудитории, ведь она очень большая - нас смотрят все от мала до велика. И, например, зрители, привыкшие к эстрадному формату, первое время не воспринимали Love is, в котором мы предстали уже не такими веселыми и дурными, как на сцене Comedy Woman, а более лирическими. Жизнь идет, и наивно строить предположения о том, что будет интересно аудитории через несколько лет. Мы стараемся делать то, что умеем, придумывать новые ходы, а дальше посмотрим...

Участницы Comedy Woman неоднократно говорили в своих интервью, что вы являетесь последней инстанцией и фильтром всех номеров. В жизни вы тоже пытаетесь все контролировать и оставить последнее слово за собой?

Мне кажется, каждый человек должен контролировать свою жизнь, самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Порой чужое мнение, даже логичное и правильное, сбивает тебя с твоего собственного пути, и не дает учиться на ошибках. Я стараюсь поступать так, как сама считаю нужным. Это, кстати, у нас семейное: у меня такие близкие, на которых не повлияешь, даже если очень захочешь. (Улыбается). Что касается конкретно Comedy Woman, то с годами я стала намного лояльнее. Я прислушиваюсь к мнению девочек и авторов, мы вместе с ними пишем сценарии, иногда ошибаемся и так по кругу.

Что может вас вывести из себя: непрофессионализм, безответственное отношение, наглость?

Когда я о чем-то договариваюсь с человеком, а он нарушает обещание. Для меня неприемлема эта необязательность, причем не столько к себе, а сколько к общему делу, чей процесс замедляется из-за выпадения одного звена. Еще меня может вывести из себя глупость. Причем я уверена: чем старше человек, тем сложнее ее оправдать.

Кто для вас всегда был и останется непререкаемым авторитетом или ориентиром? В вопросах юмора или жизни в целом?

У меня нет и никогда не было ориентиров. Раньше считала маму безусловным авторитетом, но спустя годы понимаю: мне есть что ей возразить. Ведь она до сих пор видит в нас с братом детей и может сказать: "Наташа, вот так не надо". А я всегда спорю: "Не существует "надо" или "не надо", нет таких шаблонов"...

Как, на ваш взгляд, развитие интернета и появлением блогеров повлияло на комедийные телевизионные проекты?

Безусловно, появление подобных персонажей меняет вкусы и интересы зрителей. Но я не уверена, что всегда в лучшую сторону, поскольку редко вижу в их самовыражении какую-то пользу. Многие из них просто пытаются обратить на себя внимание любыми способами, и меня это пугает. Потому что наша цель - развеселить зрителя. А в чем задача такого подхода? Разумеется, я сейчас не говорю о тех людях, которые создают по-настоящему интересный и качественный контент. Например, каналы с видеоинтервью. Тот же "ВДудь" - это интернет-среда, где гости позволяют себе большую вольность из-за отсутствия цензуры. У нас в Comedy Woman есть одна девочка Саша Рябина, которую мы нашли благодаря интернету. Просто увидели ее ролики, нам понравилось, как она поет и смотрится в кадре, и мы позвали ее в шоу. А вообще довольно сложно придумать, как интегрировать человека из интернета в формат эстрадного шоу. Ведь сцена меняет людей, требует определенной подачи, и человек, который органично и смешно смотрелся в интернете, на ней может потерять свою индивидуальность.

Смотрите ли вы другие комедийные проекты?

Пока мне хватает времени только на сериалы - "Американскую историю преступлений", "Мост", "Детство Шелдона". Кстати, он очень смешной и крутой, ничуть не хуже "Теории большого взрыва". Смотрю и комедийные шоу, в том числе Эллен Дедженерес.

Вы легко впускаете в свою жизнь новых людей? Или всегда сначала надеваете "защитную маску"?

Легко, хотя при первой встрече всегда включаю свои защитные механизмы. Я не "рубаха-парень" и не люблю фамильярности. Если человек скромный, интересный и не требует к себе повышенного внимания, со временем он может стать мне очень близким.

А как вы относитесь к поклонникам, которые нарушают ваши личные границы?

О, это больная мозоль. (Улыбается). Подобное поведение вызывает много вопросов, и порой ты еле сдерживаешься, чтобы не нахамить человеку, который нарушает твое личное пространство и позволяет себе лишнее. Возможно, это связано с тем, что для многих зрителей мы как члены семьи, которые были рядом в разные моменты их жизни. И у них происходит подмена понятий: они видели нас только на экране, но уверены, что хорошо знают.

В одном из интервью вы сказали, что вам часто предлагают разные сценарии фильмов, но тот самый вы так и не нашли. Как думаете, какая история могла бы вас зацепить?

Я отказывалась от подобных предложений, поскольку как сценарист понимала, что профессиональная актриса справится с ними лучше. Но мне, например, было бы интересно поработать с Анной Меликян. Мы даже однажды уже пересекались с ней, говорили о кино. Она адекватный режиссер, который выбирает актеров исходя из сценария, а не их популярности и желания, чтобы фильм был коммерчески успешным. Возможно, когда я научусь писать киносценарии, мы вернемся к этому вопросу.

Не возникает ли у вас желание порой оставить образ Натальи Андреевны и стать просто Наташей? Или это в принципе один и тот же человек?

Безусловно, данный образ взят из глубин меня настоящей. Если я сама его придумываю, значит, откуда-то он берется. Может быть, моего второго или даже третьего "я".

Вы редко даете интервью и не любите говорить о чем-то, кроме своих проектов. Почему? Вам не кажется, что это дает людям лишнюю почву для обсуждения?

Я предпочитаю молчать, а не нести какую-то чушь, делая вид, что в чем-то разбираюсь. А разбираюсь я только в творчестве и в том, что делаю. Да и мне, если честно, редко задают вопросы, на которые мне хотелось бы ответить.

На собеседовании часто спрашивают - какой вы видите свою жизнь через 5 или 10 лет? Что вы бы ответили на этот вопрос?

Веселой! На самом деле я не замечаю, как проходят годы. Да и уже давно выросла, чтобы сидеть и мечтать: "Вот через 5 лет у меня будет то, а через 10 это". Возможно, я жду от будущего перемен и творческих идей, которые с задором можно воплотить. А еще мечтаю о прекращении войн на земле. От этого зависит в том числе и творческое вдохновение.

woman comedy шоу порой интервью зрителей комедийные чем-то

Наталья Андреевна распустила Comedy Woman

Автор и продюсер шоу Comedy Woman Наталья Еприкян, более известная как Наталья Андреевна, реорганизует программу, которая на протяжении многих лет веселит народ. Еприкян собирается дать Comedy Woman новое звучание, что трудно сделать со старым составом, потому она вынуждена была объявить о роспуске своих артистов и о кастинге с целью найти новые лица. StarsLife.ru »

2016-09-23 13:27

Comedy Woman поздравят всех женщин c 8 Марта необычным концертом в Москве

9 марта коллектив Comedy Woman даст в Москве концерт "Comedy Woman. 10 лет на шпильках" - поздравит женщин c прошедшим Международным женским днем, а себя - с 10-летием. ru.hellomagazine.com »

2016-02-03 22:58

Звезда Comedy Woman Екатерина Варнава выйдет замуж за танцора

Екатерина Варнава, прекрасно знакомая всем зрителям по камеди-шоу Comedy Woman, в ближайшем будущем обретет статус замужней женщины: избранник девушки, танцор Константин Мякиньков, звезда шоу Танцы на Первом канале, наконец-то сделал Варнаве предложение руки и сердца. popcornnews.ru »

2015-10-22 10:35

Звезда Comedy Woman Евгений Бороденко на месяц покинул Россию после свадьбы с мужчиной

Звезда шоу Comedy Woman Евгений Бороденко после свадьбы с мужчиной в Европе покинул Россию: танцор уже около месяца находится в Германии на гастролях вместе с труппой комедийного шоу. Коллектив отправился в тур по немецким городам сразу после гей-свадьбы популярного танцора - 3 октября, но уже на днях вернется в Россию. super.ru »

2015-10-20 19:47