2016-5-2 09:00 |
Майские праздники позволяют больше времени тратить на кулинарные эксперименты. HELLO.RU рассказывает, как приготовить тартар "Кровавая Мери" из вяленых томатов.
Затянувшиеся майские праздники позволяют больше времени тратить на кулинарные эксперименты. Один из таких предлагает осуществить шеф-повар ресторана "B.I.G.G.I.E" Илья Благовещенский, который рассказывает, как приготовить тартар "Кровавая Мери" из вяленых томатов, авокадо и сельдерея.
Ингредиенты:
Томаты вяленые - 60 гр
Стебель сельдерея - 10 гр
Мусс из мякоти авокадо - 25 гр
Салат-фризе и зелень по вкусу
Горчица зернистая - 4 гр
Масло оливковое - 5 гр
Мед - 5 гр
Соус табаско - 2 гр
Салат-фризе и зелень по вкусу
Для соуса "Мери":
Фреш томатный - 50 гр
Желатин листовой - 15 гр
Соус Тобаско - 1 гр
Соус Ворчестер - 5 гр
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для соуса "Мери": желатин растопить в небольшом количестве воды, добавить томатный фреш, соль, перец, тобаско и ворчестер. Все взбить в блендере.
2. Порезать кубиками вяленые готовые томаты.
3. Стебель сельдерея почистить и нарезать.
4. Вяленые томаты заправить соусом (для него смешать горчицу, соус тобаско, мед и оливковое масло), выложить в блюдо. Рядом выложить мусс из авокадо (авокадо взбить в блендере). В центр тарелки выложить соус "Мери", украсить стеблем сельдерея, фризе и зеленью.
Приятного аппетита и хороших выходных!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...