Капустный пирог

Капустный пирог
фото показано с : food.passion.ru

2015-7-13 00:00

В качестве начинки в таком пироге можно использовать свежую и квашеную капусту, а кроме главного ингредиента добавить грибы, рыбу или копчености.

Предлагаем вам рецепт вкусного заливного пирога с капустной начинкой.Нам потребуется:Для теста:Яйца – 4 шт.,Сметана – 170 г,Мука – 150 г,Соль – 1 ч.ложка,Разрыхлитель теста – 1 ч.ложкаДля начинки:Капуста – 1 маленький качан,Морковь – 1 шт.,Лук репчатый – 1 шт.,Укроп – 1 пучок,Соль, перец – по вкусу,Растительное и сливочное масло для жарки.Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.Самый простой рецепт приготовления капустного пирога вы найдете в этом видео:Другие рецепты выпечки:
Пышные оладьи
Шоколадные пончики
Карельские пирожки Калитки
Яблочно-клубничный крамбл]]>

Подробнее читайте на ...

добавьте лук теста форму морковь капусту

Курочка в соусе Марсала

Грудки курочки порезать пополам, обвалять в муке с солью и перцем и обжарить в большом количестве сливочного масла до образования корочки на сильном огне. Вынуть курочку из сковороды, в оставшемся масле обжарить порезанный лук-порей или просто зеленый лук. Выложить лук, отжимая из него масло. Положить в сковороду грибы. Грибы, как правило, берут много масла, но не добавляйте его больше, лучше добавьте воды. Немного потушите грибы и добавьте 0,5 ст воды и 1 ст вина Марсала. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лук и кусочки курицы. Огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться 40 минут. *Марсала - крепкое и немного сладковатое вино, напоминает хороший порт. Рецепт выпрошен у шеф-повара ресторана "ScarGo" в Манхеттене, Нью-Йорк.

2008-08-26 23:30